レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

nami291723さんの レム新大阪 のクチコミ

nami291723さん [40代/男性] 2022年12月14日 23:36:40

当方の見落とし・知識不足ですが【日本中から大阪いらっしゃい2022】とタイトルにあり旅行支援の対象と思っていました。

本当に対象となるのか不安だったので事前に電話確認をしました。
ワクチン接種証明を提出したら対象との旨の返答でした。

いざチェックインをしたら割引前の価格でクーポンも貰えなかった為、フロントの方に確認をしたら楽天トラベルのHPから申請をしていないので対象外と言われました。
電話でのやり取りも伝えましたが、申請をしていない私に非があるので使えないとのことでした。
混んでいたので直ぐに諦めましたが騙さられた気分になりました。

電話で確認した時に正しい方法を伝えて欲しかったです。

あとシャワーの根本部分から漏水をしていてまともに使えなかったです。

壁が薄く隣の人のイビキ、酔っ払って帰ってきた人達の廊下での話し声、朝から子供の騒ぐ声などレムのコンセプトとは全く異なっていました。

立地が良いだけでした。

レム新大阪 2022年12月16日 02:31:33

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
この度のご利用では事前にお問い合わせ頂いたにも関わらず、ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中もシャワー根本からの漏水など設備の不備や隣室、廊下からの物音などでご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、いま一度スタッフの指導・教育を徹底して参ります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りませず、またご来阪の機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊責任者

【日本中から大阪いらっしゃい2022】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

投稿者さん 2022年07月18日 10:36:55

睡眠が売りとのことで期待していましたが、全くダメでした。
まず隣の部屋の物音が丸聞こえです。
隣の部屋の人が夜遅くまでゴソゴソしてたせいで全く寝られませんでした。耳栓をして何とか寝れました。
朝もチェックアウトまでの時間ゆっくりしようと思っていましたが、ドスンドスンという轟音が響いてきて全くリラックスできませんでした。
掃除の音なのか、客の物音なのか知りませんが、本当にうるさかったです。
これで睡眠を売りにするとは、、
単なるランクの低いビジネスホテルです。
総括すると車中泊のほうがマシです。

レム新大阪 2022年07月20日 16:25:26

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、夜間に周囲の物音ならびに朝も騒音でごゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変ご不快な思いお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
夜間の騒音につきましては、フロア巡回を強化し、該当のお客様にはフロントスタッフよりお声掛けをするよう徹底いたします。
また、客室清掃の際には周囲のお客様にご不快な思いをお掛けする事の無いよう、作業音にも細心の注意を払い作業するように清掃責任者に申し伝えました。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、また当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天トラベルセール】ポイント5倍★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

投稿者さん 2019年09月24日 12:08:02

チェックイン時の受付嬢が最悪。マニュアル通りの順番にしか説明しかできず、途中で質問すると「後にして下さい。」を4回言われた。質問した内容は結局あとで説明してきた。あとで説明するなら質問した時に答えても同じことだと思うが。チェックアウトまで非常に気分が悪かった。もう二度と泊らない。

レム新大阪 2019年09月26日 09:29:49

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご対応が行き届かず不快な思いをされた事、お伺い致し大変心苦しく存じます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
全スタッフ共初心に立ち返り、お客様目線のサービス対応を心掛けてまいります。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ちしております。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 11:40:51

部屋の椅子最悪、腰痛になってしまった。価格高いのに部屋狭すぎで、リラックスできなかった。洗面所使いづらい。従業員も事務的で不親切。ホテル入り口がわかりにくく、新大阪駅内を10分も無駄に歩かされた。

レム新大阪 2019年06月27日 18:12:48

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内の椅子や、従業員の接客等ではご迷惑をお掛けしまして、
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、
ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

tirol_dg8さんの レム新大阪 のクチコミ

tirol_dg8さん [40代/女性] 2019年05月13日 17:21:03

旅行中にぐっすり眠りたいと思ってこのホテルを予約しました。
夜中寝ていたところ、チャイムが鳴る音で起こされました。何度も何度も鳴らされ、とても怖かったです。ドア窓から覗いた時には誰もおらず…部屋を間違えたのかわかりませんが、そもそも真夜中です。他の部屋の音も聞こえるし、安眠を期待したのに、寝不足になり、このホテルの一番の特徴を全く感じられない残念な宿泊となりました。

レム新大阪 2019年05月15日 01:40:03

この度は新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
深夜のチャイム音の件や他のお部屋の音の件をお伺いいたしまして、さぞやご不安やご不快な思いをされた事と大変心苦しく存じます。
そのような時には、ご遠慮なくフロントにご連絡頂きますようお願い申し上げます。
ただちに対応させて頂きます。
これに懲りませず、またの機会がございましたら、ぜひレム新大阪を宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

remm×Sleepdays バスタイムドリンク付き宿泊プラン
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2018年12月08日 21:48:32

ツインシングルユース18000円の部屋でしたが、残念ながら全く安眠できませんでした。窓が外部の音を遮断できていない。飛行機が繰り返し着陸のために上を通る。新幹線ホームのチャイムとアナウンスが終電まで続く。朝も、始発の新幹線のチャイムで目が覚めてしまいました。「上質な眠りをあなたに」とまで、はこのクオリティでなぜ言えるのか。ちょっとひどいよね。このキャッチを見ると腹立たしく思えます。

レム新大阪 2018年12月14日 00:20:25

この度は、レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、外部の音で安眠できなかったとのこと、お伺い致しまして心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、次回のご旅行の際も是非レム新大阪をご利用ください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月12日 18:04:24

一年ぶりに利用しましたが、客室の清掃状態が最悪です、清掃担当以外の方が一度確認して見て下さい、綿ボコりの積もったティッシュボックスに気付いてよく見てみるとあちこち埃だらけ、二度と利用しません

レム新大阪 2018年10月17日 09:19:37

この度は、レム新大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃の不行き届きで不快な思いをさせてしまいまして心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように清掃責任者へ申し伝え、清掃の最終チェックについてもう一度再検討するようにし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 22:07:35

開業以来何度も宿泊していますが、クオリティは落ちる一方。
たいへん残念な宿泊でした。
今回はシャワー破損、消臭剤も壊れて出ない、
冷蔵庫の引き出しを開けると周辺は一度も清掃されたことが無いと思えるほどのホコリ。
おそらく全体の清掃もまともにされていない。
そう思われても仕方ないでしょう。
価格の割には地方の超格安ビジネスホテルレベルと言わざるを得ない状況でした。

レム新大阪 2017年08月09日 12:33:44

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のお部屋の清掃不備、設備の管理不足によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫の埃につきましては清掃責任者に冷蔵庫周りの特別清掃をするように指示致しました。客室備品につきましても品質管理、備品の作動確認の手順をお客様目線で行うように厳重に注意いたしましたので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止めてまいります。
今後ともレム新大阪をお引き立て賜りましたら幸いでございます。

レム新大阪

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月02日 17:59:54

トイレのウォシュレットが壊れてました。素泊まりなので他のサービスは期待してませんが、これくらいは確認しておいて欲しいですね。割高に感じました

レム新大阪 2017年08月05日 01:18:04

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の設備の不備に関しましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月02日 15:55:08

土日宿泊とはいえ、2万円も支払うのであれば、このサービスは最低。
5000円レベル。

朝食の立地もよくないし、サービスレベルもホテル以上に最低。

他に熟睡できて、適正価格のホテルはいくらでもある。
二度と利用しません。

レム新大阪 2016年10月02日 18:34:49

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご指摘の件につきましては、従業員への教育を強化し、お客様から愛されるホテルを目指して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【お日にち限定】☆楽天スーパーポイント10倍アップ&朝食無料付きプラン☆
【◆喫煙◆シングルルーム】

かえる姫けろこさんの レム新大阪 のクチコミ

かえる姫けろこさん [30代/女性] 2016年08月25日 07:30:34

初めての利用。立地は最高。高速バス利用だったので荷物が多くなっても移動は大変便利。しかし部屋に荷物を置ける椅子がなく置き場に困る。長期滞在にばればなるほど困ると思う。アロマが使えるとのことで楽しみにしていたのにアロマポットが赤カビだらけ。これには愕然とした。毎日掃除していない証拠だと思った。翌日部屋に帰るとお詫びのメモが置いてあったが名前がカタカナ書き。チェックインする時きちんと署名したのにこれには更にがっかり。ホテル自体シンプルなのはわかるがロビー近くのトイレも案内がなくわかりにくい。また部屋のアメニティもクリップでとめて吊るしてあるのもなんだか貧乏くさい。シンプルをちょっと捉え間違えてるのかな、とも思った。立地以外はすごくがっかりなホテル。一つの不満をきっかけに色んなところが不満に思えた。

レム新大阪 2016年08月26日 19:28:42

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

先般のご宿泊に際しまして、不愉快な思いを
お掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、
フロントスタッフや清掃スタッフへの指導、
教育を強化し、また今後のレムの展開へ
向けましての大変貴重なご意見とさせていただきます。

これに懲りませず、レム新大阪をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。

☆☆禁煙レディースルーム・日月限定2連泊プラン☆☆
【◇禁煙◇プランレディースシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月07日 18:19:27

宅配を依頼した荷物が届かないので、業者に問い合わせしました。昼と夕方の2回の集荷の際に、ホテル側からは私の荷物は引き渡されなかったそうです。翌日の昼の集荷で、ホテルに発送伝票が付いたままの荷物が残っているのに業者が気づき、一日遅れで発送したそうですが、もちろん、指定の日時には届くはずはありません。
この件について、宅配業者からは「ご迷惑をおかけしました」と謝罪がありました。しかし、謝罪すべきはホテル側ではないでしょうか。本来でしたら発送が遅れたのが判った時点で、ホテル側から私に早急に連絡がなくてはいけません。私の荷物が一昼夜を過ごしたのは、業者の倉庫ではなくホテルのフロントなのですから。
こういうトラブルがあったホテルには、二度と泊まらないことにしています。が、レムは大変便利な立地にあり、今後も利用したいと思っています。そのため、苦情のクチコミを投稿します。

レム新大阪 2016年08月08日 14:52:16

いつもレム新大阪をご利用いただきまして

折角ご宿泊いただきましたにもかかわらず、
ご迷惑をお掛けいたしましたことを心より
お詫び申し上げます。

お調べいたしましたところ、お客様の仰る通り、
フロント課員が伝票の処理をきちんとしておらず、また、お荷物が残っていることに気付かず、
翌日の集荷の際にもお客様へのご連絡が出来て
おりませんでしたことは私共の完全なミスで
ございます。

今後このような事の無きよう、フロント課員全員への業務手順の指導を徹底いたします。

宿泊支配人

【女性限定・レディースルーム確約】☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2016年07月03日 00:52:39

連泊したのですが、部屋に入って欲しくなくて掃除不要の札をかけて外出しました。
が、、、部屋に入られていました。
あわてて出たので物をいろいろ出しっぱなしでしたが、ご丁寧に1か所にまとめられていました。歯ブラシだけはそのままでしたが。。
非常に恥ずかしく嫌な気持ちになりました。

駅直結で便利に利用させていただいていましたが、二度と行きません。

2016年06月
レム新大阪 2016年07月05日 11:53:55

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、

先般のご宿泊に際しまして、不愉快な思いを
お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました件につきまして
清掃業者に確認をいたしましたところ、
12:30の時点で点検者が確認をいたしますと
ドントディスターブカードの掲示が外れて
おりましたので、入室し清掃をさせていただきました。

私共のご案内不足もあったかと存じます。
重ねてお詫びを申し上げます。
これに懲りませず、今後もレム新大阪を
ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

レム新大阪

☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆

mame628さんの レム新大阪 のクチコミ

mame628さん [40代/男性] 2015年11月20日 00:56:04

部屋でWifiがつながらない。
エレベーターで降りて行こうとするとフロント階で必ず止まるようになっているが、フロントの奥からじろりと品悪くチェックされるのが気分悪い。
高い割には立地以外の取柄はなく、この金額ならほかのホテルに泊まります。

レム新大阪 2015年11月20日 18:55:13

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中wifiが繋がらずお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、エレベーターがフロント階に停止した際の対応が悪くご気分を害しました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無いようにスタッフへの指導、教育を徹底させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月15日 11:06:19

通常プランを予約しチェックイン時間を22:00にして、予定より早く着いたら、22:00~翌朝8:00の「ショートステー」プランだと言われ、5千円の追加料金を払わされ通常プランに変更してくれた、はずだった。翌朝8:00にフロントから電話が掛かって来て、「チェックアウトは8:00ですよ。まあ今回はこれ以上は追加料金をもらわないようにしますが、何時に出てくれますか?」って、嫌がらせですよね?物凄く不愉快だった。接客係りの対応は最低!自分の説明が足りないくせに客のせいにし、嫌がらせをする!最低!

レム新大阪 2015年11月18日 19:06:10

ご滞在の際にはお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のプラン内容ではフロントスタッフの説明も至らず、またスタッフの接客対応も悪く、不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【22:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◆喫煙◆シングルルーム】

あげぽよ~さんの レム新大阪 のクチコミ

あげぽよ~さん [30代/男性] 2015年11月02日 17:31:00

冷蔵庫の音が煩い。明らかに故障しているレベルの異音を発する冷蔵庫を放置するホテルには二度と止まらない。

レム新大阪 2015年11月09日 18:17:40

冷蔵庫からの異音により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。このようなことの無いよう点検を徹底し、お客様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

投稿者さん 2015年06月29日 19:10:26

バスタブがない!HPの説明が足りない。二度と止まらない。

2015年06月
レム新大阪 2015年06月30日 10:18:53

数あるホテルの中から、お選びいただきましたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせて頂きます。

フロントマネージャー

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】

投稿者さん 2015年02月02日 13:58:48

立地には文句なしです。部屋もきれい。
が、一晩中隣?の部屋のTVの音が筒抜け、廊下で人が歩く音もそのまま部屋に伝わってきます。
禁煙ルームがとれず仕方なく喫煙ルームに。タバコのにおいはほとんどしませんでしたが、ひどく乾燥していたのはそのせいでしょうか?
音と乾燥で全く眠れず、風邪をひいてしまいました。
「眠り」をコンセプトにしているホテルということで楽しみにしていましたが、がっかりしました。
価格に見合っていない宿泊施設です。

2015年01月
レム新大阪 2015年02月06日 10:21:17

この度はお客様のご期待にお応えできず、快適なご宿泊を提供できなかったことを、深くお詫び申し上げます。今後は各フロアの巡回を強化する所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。またお部屋が乾燥していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。貸出備品で加湿器をご用意致しておりますので、フロントにお申し付けくださいませ。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月16日 22:59:07

新大阪駅直結なので立地はいいです。
でもただそれだけです。

フロントの対応は洗練されておらず、今一つ。

また、値段と広さを考えると今まで泊まったホテルで一番高いかもしれません。

睡眠を売りにしているのに、早めにチェックアウトをした部屋の掃除がとてもうるさかったのにも幻滅です。

部屋は一見すると綺麗ですが、洗面台のアメニティ置き場には埃が溜まり、シャワールームは隅にピンクヌメリがあります。
更に排水溝からは下水の臭いがして吐き気がするほどでした。

また、レインシャワーはこの狭さに付いていてもむなしいだけです。
帝国ホテルやキャピトルホテル東急のバスルームにあるのならまだしも。

総じて余程の事がない限りは2度と泊まりたくありません。

2014年09月
レム新大阪 2014年09月19日 12:13:24

清掃につきまして、音がうるさかったことや掃除が行き届いていない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、ご期待に添えることができなかった点が多々あり、誠に申し訳なく存じております。
お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りたく存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・レディースプラン「THE FIVE SENSES」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

obuchan666さんの レム新大阪 のクチコミ

obuchan666さん [40代/男性] 2014年09月08日 09:58:49

部屋がとても狭かったです。簡易マッサージチェアが置いてあるのですが、背凭れが倒れないので、圧がかからず意味がありません。そもそもマッサージをする余裕のあるスペースがありません。

レム新大阪 2014年09月10日 11:05:07

部屋が狭かったことやマッサージチェアにつきましてのご意見を頂戴し、御礼申し上げます。お客様のご期待に応えることができず、申し訳なく存じております。
頂戴しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】