三船温泉 城山<大分県> クチコミ・感想・情報

三船温泉 城山<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 12:46:48

女友達3人での宿泊。部屋、お手洗い、共にかなり古かったのですが、こたつがありほっこりしました。
食事は口コミ通り美味しくて食べきれないくらいの量と品数。温泉も夕方は地元の方が多くて短時間しか入れませんでしたが、朝はゆっくり露天風呂も楽しめました。
ここまでコスパいい宿はありません!

投稿者さん 2022年08月26日 13:17:06

閑静な立地で穏やかな夜を過ごせました。食事も美味しく満足出来ました。

三船温泉 城山<大分県> 2022年09月10日 07:35:40

今回、数ある宿泊施設の中より三船温泉城山にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
大切に育てた野菜を使用していますので美味しく食べていただけると本当に嬉しいです。もっと良いお料理が出来る様に精進して参りたいと思います。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
三船温泉城山 店主  渕哲也

【ビジネスプラン】連泊可◎Wi-Fi有!駐車場有!自家栽培のお米と野菜を使用した家庭料理定食♪
【※2022年リニューアル!!洋室8畳(洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月08日 15:46:59

本館と別館からの通路から見える田舎風景はとても静かで落ち着きます。お風呂も温室が良く日帰り入浴の方も少なくて最高でした。
ただ敷き布団が薄かったのが残念です。ただ漫画も少ないですがあり一人旅にはさいてきでした。

三船温泉 城山<大分県> 2022年07月22日 21:55:22

お布団が薄かったとのご指摘をいただきまして、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として考えさせていただきます。
田園風景や温泉を喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。良い点はそのままに、もっと喜んでいただける様に精進して参りたいと思います。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 21:38:53

評判通り、とにかく食事が美味しかったです。
肉の脂身が嫌いな私が、しゃぶしゃぶの脂身を全く気にせずもりもり食べる姿に、家族も驚いてました。
お腹いっぱいなのに、釜飯も完食できたのは、お米が美味しかったから。
本当にご馳走様でした。
素朴で温かい接客にも好感が持てました。
最後にご報告を。
当日配布されたおおいた多美多味キャンペーンのアンケートハガキを出してたら、当選したそうで、本日大分和牛のすっごいのが送られて来ました!
めちゃ美味しかったです。
とにかく美味しい旅だったなあ♪

三船温泉 城山<大分県> 2022年05月31日 08:54:38

城山なりのお料理やご接客を喜んでいただけまして、私共も大変うれしく感じております。
多美多味キャンペーン当たったんですね!良かったですー!誰が当選したかは私共も分からなかったんです。なので、少しでも多くの方に当たります様にとお願いしながら発想をしたんです。ご報告ありがとうございました。
また、いつでもお待ちしておりますので、是非お越しになられてくださーい。

投稿者さん 2022年05月05日 20:39:41

とても美味しくいただきました。
ゆっくりとした時間を過ごしました。
又、行きたいと思っています。

三船温泉 城山<大分県> 2022年05月18日 21:05:14

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。
夫婦2人だけでやっている小さな宿ですので、色々とドタバタしてしまい、ご迷惑をおかけしていないかと思っておりましたが、お褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思っております。
お泊まりいただいた新しいお部屋に只今ウッドデッキを作ろうと奮闘しております。なかなか進まずいつ頃出来上がるか分かりませんが、少しでもいい物を作りたいと思います。是非ともまたのご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
三船温泉城山  店主   渕 哲也

【ゴールデンウィーク】三船温泉★源泉かけ流し!ボリューム満点の大分名物をご用意♪豚ロースしゃぶしゃぶ

joker88queenさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

joker88queenさん [60代/男性] 2022年01月26日 15:38:16

民宿らしい接待で満足です。
ご主人が優しくて良かったです。

三船温泉 城山<大分県> 2022年05月18日 20:48:00

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。
私の拙い接客をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
大したおもてなしはできませんが、少しでも気持ちよく過ごして頂ける様に、これからも頑張っていきます。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
三船温泉城山 店主   渕 哲也

ちー7140さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2021年10月04日 14:24:36

お部屋に案内されて、G登場
直ぐに処分してもらいましたが…
しかし、お部屋自体は古いものの良くお掃除してあって登場がなければほんとに良かったです。
お風呂もゆっくり満足
脱衣場もお掃除がきちんとしてありました。
朝食を少し早めにしてもらったり…わがままを聞いてもらい感謝してます。
朝食も美味しかったです。

三船温泉 城山<大分県> 2022年01月13日 22:39:05

当店へのご宿泊誠に有難うございました。
お部屋でゴキブリが出てしまい、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
一生懸命清掃を行なっておりますが、より一層清掃と害虫駆除に力を入れて参りたいと思います。
ご丁寧にクチコミの投稿していただき誠にありがとうございました。

アリナミンさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

アリナミンさん [40代/男性] 2020年05月31日 23:54:45

コロナで出張時の宿泊先に困っていた際、偶然みつけて宿泊。
和室にこたつがあり、アットホームな雰囲気で仕事もゆっくりできました。
温泉も良かったのですが、たまたま寒い日だったこともあり若干寒かったです。
なんと言っても食事がおいしく量も多かったので食べきれず申し訳なかったです。

2020年04月
三船温泉 城山<大分県> 2020年06月09日 12:13:08

数ある宿泊施設の中より三船温泉城山を選んで頂きありがとうございました。
コロナウイルスで大変な中、お仕事でのご利用お疲れ様でございました。お食事等を気に入って下さったようで私共も嬉しく思っております。
6月に温泉のリニューアルを行っておりまして、本格的に再開いたしますのが7月からとなっております。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
三船温泉城山  店主 渕 哲也

ながしゃん16さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年01月03日 08:48:16

こちらの温泉が目当てで元旦に訪れました~源泉掛け流しのにごり湯は期待以上に素晴らしかった。
内風呂は泉温も丁度良いけど、さすがに露天風呂はぬるかった。外気温が3℃位だったので仕方ないところだが。
夕食はどれも美味しく特に地鶏のタタキは二人とも絶賛しました。
朝食のお味噌汁も美味しかったし、コーヒーのサービスも有難い。
お部屋は綺麗にされており、こたつがあったのでマッタリと過ごせました。
しかし隣の方の咳など話し声が聞こえたり、ドアの開け閉めの音が響くなどで十分な睡眠がとれなかったのが残念です。
でも総合的に見てコスパ的にも満足の出来るお宿でした。
また寄りたいと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2019年01月18日 20:42:11

数ある宿泊施設の中より民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
久住にある温泉は殆どが炭酸泉なのですが、炭酸泉の中では、なかなかの濁り湯でして、好評をいただいております。お客様もご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。気温が低い日は、なるべく湯量を多く出したりして温度を上げる様に務めてはおるのですが、上がりきらない日もありまして、大変申し訳ございません。
お部屋の件につきまして、隣の音が聞こえるとのお声を最近多く寄せられておりまして、部屋の改装等を計画しております。もしかしたら今年中に着工できるかも知れませんので、その際はホームページ等で告知をさせていただきます。良い報告が出来る様に頑張って参りたいと思います。
お料理もまたお越しになられた時に更に良くなったと言っていただける様に精進して参りたいと思っております。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
民宿城山 店主  渕 哲也

tosshy2010さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

tosshy2010さん [60代/男性] 2018年03月15日 14:20:00

湯治と称して、夫婦で連泊しました。
ご家族中心で切り盛りされてて、アットホームな
雰囲気にとても気持ちが癒されました。
食事も食べきれないほど量が多く、味付けもよく、工夫も
されてて、とてもおいしくいただきました。

何より冬の寒い時期だったので、コンパクトなこたつもあり、
まるで自分の部屋にいるようにくつろぐ時間を持ててよかったです。
お風呂も泉質がよく、大満足です。

ひとつだけ。。
隣の部屋との壁がうすいせいか、気を付けないと物音がかなり
するので、注意が必要でした。

三船温泉 城山<大分県> 2018年03月15日 18:38:46

今回、ご夫婦で民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理とこたつなど、ご満足いただけた様で、私共も嬉しく思っております。
隣のお部屋との壁が薄いとのご指摘を頂きました件について、大変申し訳ございません。
施設が古いせいか、今のお客様のニーズと少し違った作りになっている為、改築などを予定しておりますが、なかなか進まない状況でございます。
少しでもお客様にご満足いただける様な施設作りを少しでも早く行いたいと思っております。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。

トモガラさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

トモガラさん [50代/男性] 2018年03月02日 13:47:59

現地の雪が心配だったんですが、無事に辿り着けました。
夕食、朝食とも美味しかったです。
地域の人も利用される温泉で、ゆっくり疲れを癒しながら、世間話等交流も出来ました。

三船温泉 城山<大分県> 2018年03月15日 18:30:40

今回民宿城山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
標高が高いせいか九州ですが、1月から2月にかけては例年雪が降る日もございます。ご面倒をおかけしますが、お車のタイヤをスタッドレスタイヤへ交換するなど、ご注意をお願いしております。
三船温泉は昔ながらの温泉で地域の方々も多く利用していただいております。すごく良い方ばかりですので、交流されると面白い話をしていただけたりします。よろしければ是非。
民宿城山 店主  渕 哲也

★城山の美味名物!豊後牛の花崗焼き&釜飯de満腹プラン≪1泊2食付き≫
【和室8畳】

tosshy2010さん [60代/男性] 2018年02月19日 14:18:23

2日間の湯治と称して、夫婦で初めてこの宿に宿泊しました。
宿の皆さんのあたたかいもてなしや、心遣いなどが
心地よい感触として残りました。
気持もからだもゆったりとすることができ、
当初の目的を果たしたようです。

ただ一点、隣の部屋との壁が薄いために、快適に、静かに過ごせるかどうかは
ある程度の運も必要かな(^_^;)なんて感じました。

三船温泉 城山<大分県> 2018年02月23日 22:09:27

今回、民宿城山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共の出来る精一杯のおもてなしをさせていただきました。ご満足いただけた様で私どもも嬉しく思っております。
隣のお部屋との壁が薄いとのご指摘をいただきました件について、誠に申し訳ございませんでした。
古い施設の為、私共も何とかしなくてはいけないと感じております。今の時代のニーズに合わせたお部屋を、なるべく早くに作ってお客様が快適に過ごしていただける様な宿を作って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様と星空や花公園のお話をさせていただきたいなと思っております。久住へお越しの際は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 07:17:50

お風呂だけが、少し残念でした。
シャワーがずっと水のままで寒かった。
脱衣場が狭いからだと思うけど、赤ちゃん連れには、ちょっと不便かな?

あとは、食事や部屋は言うことなしです。
食事は、とても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
部屋には、こたつがあり、子供たちは大喜びで、潜ってました。

ご主人も奥さんも笑顔が素敵な人でした。

三船温泉 城山<大分県> 2018年01月08日 14:22:48

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉のシャワーが水のままだったとのご指摘につきまして、大変失礼致しました。三船温泉の管理者と協議を行いシャワーの温度や水圧の改善を行いたいと思います。
脱衣所も赤ちゃん連れのお母様が少しでも使いやすい様、ベビーベッドの設置等を検討していきたいと思っております。
お食事やお部屋に関しまして喜んでいただけた様で安心をしております。
まだまだ、お客様が少しでも喜んでいただける様に改善してまいります。特に冬に設置しております、こたつを喜んでいただけるお客様が多いので、こたつを囲んでホッと安心できるようなお部屋を作っていきたいと思っております。
最後に私共夫婦の笑顔を褒めていただき心より嬉しく思っております。田舎者の接客ですので、何かとご無礼な点もあると思いますが、真心込めたサービスを行っていきたいと思っております。ありがとうございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
民宿城山 店主  渕 哲也

nekoyukaさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2017年07月19日 22:43:48

近くにお目当ての七里田温泉がある民宿と言う事で、今回初めて泊まってみました。
食事をアップグレードしてみましたが、量も味もなかなかでした。
食事処が普通の畳敷きの部屋で、食べる時に床に座らなければならない為、少し窮屈でしたので
掘りごたつタイプなら良いと思いました。

温泉は内湯と露天があり、どちらも十分な広さがあり、気持ち良かったですが、夜が10時までと
閉まるのが少し早いので、もう少し遅くまで入れれば良いと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2017年08月13日 21:09:21

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事処のお部屋が普通の畳敷きで畳に座るのが少し窮屈だったとのご指摘をいただきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
テーブルを使用する様な事を私共の会議でも考えておりました。直に座って頂くより、そちらの方が楽に座って頂ける方が多いのではと思っておりました。掘りごたつタイプも参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
温泉のご利用時間が短いとのご指摘がございました。家族経営の民宿でございますので、なかなかそれ以上遅くという事が難しいのですが、10時からの清掃の時間を昼間にするなど、色々と変更の余地はあると思います。
上記二点とも今すぐには変更ができないかもしれませんが、良い宿へ少しでも近づける様に改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年06月18日 21:56:13

登山の中継に宿泊しました。 落ち着いて静かな場所にあります。
お風呂も風情があり素敵でした。 夕食は美味しく量も沢山あり堪能しました。
翌日早立ちのため、おにぎりを前の晩に作っていただきました。ありがとうございました。
次の機会もぜひお邪魔したいと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2017年08月13日 20:45:02

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。登山の為のご宿泊で朝が4時ぐらいに出発されるとの事でしたので、朝食が間に合わない為、おにぎりを作らさせていただきました。
喜んでいただけた様でホッと一安心しております。
これから秋になってまいりますとミヤマキリシマなど高山植物が見頃になってまいります。また登山などでお立ち寄りの際はお気軽にご利用ください。
民宿城山 店主  渕 哲也

【ビジネスプラン】家庭料理膳を楽しめる一泊二食付き!朝風呂もどうぞ♪
【和室6畳】

yachiwanさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2017年04月17日 16:23:57

温泉が修理中で入れませんでしたが近くの日帰り温泉を紹介してもらったので全く問題ありませんでした。食事も全て出来立てを用意してくださり、宿泊者が一人だったこともあり個室でテレビを見ながらゆっくりいただくことができました。
朝食もボリューム満点でした。

三船温泉 城山<大分県> 2017年05月13日 16:55:25

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思っております。なるべく出来立て新鮮な物を、お出しする様にと心掛けております。
温泉処が改装中で大変ご迷惑をおかけしました。やっと改装が終わりまして、新しい温泉が入れるようになりましたので、またお近くにお越しの際はご利用ください。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

【和室6畳】

shishimaru165さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

shishimaru165さん [30代/女性] 2017年01月04日 10:09:39

お料理は量も多く、またどれもおいしくて大変満足でした!
お宿の方々はとても対応が柔らかくてほっこりします^^
温泉も適温。地元の方々も多く人気があるのがわかりました。
ドライヤーは持参した方がおススメです。
お手洗いは離れ(母屋ではない方)を利用するのが落ち着きます。笑
ご主人?がゴルフされるのか浴場の待合所にゴルフ雑誌があり、時間つぶしに良かったです^^
またゆっくり伺いたいと思う良いお宿でした。お世話になりました。

三船温泉 城山<大分県> 2017年01月05日 18:30:11

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊頂いた元旦は多くのお客様にご宿泊頂きまして、至らない点が多かったと思いますが、満足して頂けた様で一安心しております。
ドライヤーの件ですが、すぐに貸し出し用ドライヤーをご準備いたします。
母屋のお手洗いは、大変申し訳ございません。
落ち着いて利用できるようなお手洗いの改装を計画しておりますが、今のところ、目途がたっておりません。少しでも早く改装を行える様に頑張って参りたいと思います。
ゴルフの雑誌なんですが私の父がゴルフ好きでして、近くにある久住高原ゴルフクラブの常連でございます。興味がございましたら、そちらの方もご案内いたしますので、宜しければ是非。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

チェリ-425さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

チェリ-425さん [50代/女性] 2016年11月15日 11:04:04

のどかな風景の中にある民宿でした。ご家族とスタッフの皆さんで頑張っていらしゃる様子が伝わります。温泉は長湯できる良い温度で何度も入りました。地元の方も立ち寄りされていて気軽に声をかけていただきました。食事もバランスよく美味しかったです。
部屋にドライヤーがあるといいですね! 忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応していただけて助かりました。

三船温泉 城山<大分県> 2016年11月22日 08:13:44

今回、民宿城山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当民宿は家族と少数のお手伝いの方でやっている小さな宿でございます。大きい旅館やホテルには無いアットホームな接客やリーズナブルで良質な料理の提供を目指しております。
地元の方もすごく良い人たちばかりですので、温泉に入った際には面白い話をしてくれると思います。
ドライヤーの件、了解しました。すぐに全部屋に完備致します。
わざわざお礼のお葉書をいただきまして、ありがとうございます。家族みんなで大変喜んでおります。

投稿者さん 2016年09月29日 17:46:18

復興支援クーポンを使ってのお得な温泉一泊でした(^^)割引無くても、お風呂と食事で、まぁ満足できるかと(o^^o)

三船温泉 城山<大分県> 2016年10月03日 23:47:13

今回は民宿城山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉とお食事に関しまして、お褒めの声をいただき誠に嬉しく思っております。
ビジネスプランのご予約でしたので、家庭料理膳を出させていただきました。量や内容はよろしかったでしょうか?畑で穫れたての自家製野菜を使っておりますので、またお越しの際は違った内容でお待ちしております。