ホテル はつね クチコミ・感想・情報

ホテル はつねのクチコミ・お客さまの声

YI2898さんの ホテル はつね のクチコミ

YI2898さん [30代/男性] 2023年11月29日 21:31:40

今春ぶりの利用。

追加で連泊を希望したらOKと気兼ねなくいただけて感謝です。

週末はどうしてもビジネスホテルが高くなるからそれを回避するために利用しましたが、やはり安値に見合ったホテルて印象。

共用部だから仕方ないとはいえ、パンツ一丁で出歩く方が同階にいて不快でした。

あと、後日別日に泊まるために電話予約をしたのですが、通された部屋がWiFiが全くない最上階に通されてただでさえ不便なのにさらに不便に感じました。フロントの方に聞いたら、何故かサイト予約された方の部屋のみWiFiは付いてるとのこと。全館WiFi環境は最低限整えて下さい、そしてこちらに泊まる方いるならばサイト予約は必須かと思います。

ホテル はつね 2023年12月01日 10:35:56

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
WiFiが必要なむね伝えていただけると可能な限り対応させていただいているのですが、全館完備にはまだまだです。
機会があれば、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 20:12:06

部屋は 髪の毛 タバコの灰が一杯。掃除はしてない。冷暖房 制御システム 停止時間も有り 冷房が弱すぎて 熱中症になるような暑さ 8月 9月 体調不良注意が必要

ホテル はつね 2023年08月14日 10:47:19

ご宿泊ありがとうございます。
お掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
冷房はフィルター掃除のため週に一度、停止時間を設けております。お部屋の温度は確認しておりますが再度調整をしたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月16日 22:49:21

部屋のティッシュ箱がなくなったのでフロントへ貰いに行くと、フロントで使用中のティッシュ箱を渡された。清掃員が同ホテルに滞在しているようなんですが、ドアの開閉時の音が凄すぎて部屋まで振動が来るほど。TVも大音量でかけるのでよく眠れなかった。

ホテル はつね 2023年07月18日 11:17:51

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

何かございましたら、スタッフもしくはフロントに申し伝えていただけましたら、対応するよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月16日 22:33:27

エアコンが効かなく暑すぎる。ホテル内全体が臭う。部屋もホコリまみれで髪の毛が多数落ちていた。洗面所も生ゴミや煙草の吸殻などが溜まっていて汚かった。

ホテル はつね 2023年07月18日 11:11:57

ご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月25日 23:15:25

価格重視思考なので安宿のひとつである
こちらに初めて宿泊しました。

ですが、こちらを利用させていただい
て、価格で割り切れるものと割り切れ
ないものがあることをまざまざと体感
した次第でした。

毛布と枕が汚れていて、素人目にみても
交換してないように思えましたが、寝ず
には過ごせないので、我慢して、持参
したパジャマ着て就寝しました。
翌朝起きて、妙にパジャマが臭くなっ
ており、已む無しと思いましたが、臭く
なっていて、その理由が明らかに!

チェックアウト時に、ロビーの壁に、
階ごとにシーツ交換の日が決まっている
と貼り紙が貼られてて要は一週間に一度
しか交換しないとの説明書きをみて、
目が点になりました。
とても危険に思いました。
もう泊まることはないと思います。
楽天さんはこの事実ご存じなのか、
これから確認したいと思います。

ホテル はつね 2023年05月26日 14:12:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
シーツ交換についてご説明いたします。
長期滞在のお客様につきましては、1週間に一度のシーツ交換でお願いしておりますが、短期のお客様がチェックアウトされましたら、その都度シーツ交換並びにお掃除させていただいております。
枕等が汚れていたとのご指摘でしたので、交換時に汚れていないか等 十分に注意を払い、シーツはリースのためリース会社にも注意を促し対応していきたいと思います。
この度は、折角来ていただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【男性専用和室 (テレビ・冷蔵庫付き☆)現金特価】

旅人のつぶやきさんの ホテル はつね のクチコミ

旅人のつぶやきさん [60代/男性] 2022年11月30日 07:59:03

★ホテルはつね、についてコメントします。連泊で毎日宿泊予約すると一括で支払えと強く言われ20時までにチェックインして次の宿泊の代金を支払わないとキャンセルするとホテルはつね、のフロントの方に言われました。今後あまり利用したくないホテルです。ここのホテルでは21時が最終チェックインです。
★私は元ホテルマンとして今回大阪市西成区のホテル側の対応について調査しておりましたがこの様なホテルもあるのですね勉強させて頂きました。ありがとうございました。

ホテル はつね 2022年12月05日 10:41:13

この度は、当ホテルのスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような対応をしないよう教育をしてまいりたいと思います。
このような事があったと教えていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 11:35:56

施設集中管理型の空調は自動運転制御をしているのではなく、全く稼働させていません!
五月に連泊で宿泊しましたが当日はとても暑く七月中旬並みの気温だと気象情報では伝えられていましたが、滞在時に一度も稼働することはありませんでした。
窓を開けると昼間は街の騒音や通行人の話し声の他に今は隣の土地が建設現場になっていて重機の音がすごく騒がしく、窓に網戸も入っていないので虫も侵入してきて朝起きると何ヵ所か刺されていました。
まだ天気が良かった事だけが幸いです、天気が悪いと雨が吹き込んできて窓も開けられません!
空調に関する指摘は後で他の方の投稿で何件か確認しましたが、夏はすごい暑く冬はかなり寒いらしいのですが、何年も前の投稿に未だに改善されていないのは改善する気なんてないのでしょう。
この状態だと本格的な夏場や冬場は命の危険性がありますので今後の利用は控えましょう!

ホテル はつね 2019年05月21日 09:39:02

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。

色々なところの改善・見直しは、徐々にですが
出来るところから少しづつしていきたいと思います。

【男性専用和室 (テレビ・冷蔵庫付き☆)現金特価】

ぶーじ君さんの ホテル はつね のクチコミ

ぶーじ君さん [50代/男性] 2019年01月03日 18:49:11

連休で他が満室の為、泊まりました。ここはホテルと言うより典型的な「釜ヶ崎のドヤ」です。フロントはありません。入り口を入るとガラスの小窓の受付があり、奥にコタツに入った婆さんが居ます。禁煙ルームはありませんのでタバコは吸い放題です。部屋の壁クロスと畳に染みや汚れはありませんでした。タオル等は何も付きません。畳んである布団を広げたら有り得ないほどの髪の毛が付いていました。気持ち悪いので新今宮駅近くのダイソーで粘着テープを買って自分で掃除しました。室内にはTVと冷蔵庫があり、TVは付属のイヤホンで聞けということなのですが誰が使ったのか分からない汚れたイヤホンは使いたくないので触りませんでした。エアコンはありません。天井付近に送風口がありますが1度も温風は出ませんでした。室内に空調スイッチなど無く、受付の婆さんの考え1つで空調が動きます。他の方がコメントしていますが暑かろうが寒かろうが宿泊客の意思では動かせません。これが制御運転というやつです。部屋の廊下側の壁に通風口があり廊下から室内が丸見えです。部屋のドアーは閉まる際に大きな音を立て響きます。チェックインの際に部屋の鍵とシャワールームの鍵を渡されます。住んでいるオッサン達が使えないようにシャワールームは鍵を掛けるのです。シャワールームの脱衣場で服を脱いでいたら、廊下に居たオッサンと目が合いました。ドアーの作りが下手なので隙間があり廊下が見えるのです。トイレのドアーも同じです。男性しか泊まれないので気にするなと言うことなのでしょう。シャワールーム脱衣場はホコリと髪の毛がいっぱい落ちていて壁にも髪の毛が付いていました。ゴミ箱にはゴミが溜まり、シャワールームの排水口にも髪の毛が溜まっていました。驚いたのは3日間とも同じ状態だったことです。つまり1度も掃除していませんでした。安い宿泊料なのだから我慢しろと言うことかもしれませんが宿泊予約サイトやYouTubeを見れば分かりますが、ここの宿泊料が特別安い訳ではありません。新今宮駅周辺ホテルでは殆どのホテルで禁煙ルームがあり、ここと同じ宿泊料でタオル、浴衣が付いていてコーヒーサービスがある所もありましたがここは何もありません。今どき禁煙ルームは無い、エアコンは無い、タオルも何も無い。それでも泊まりたいと言うなら泊まれば良いでしょう。私は2度と行きません。

ホテル はつね 2019年01月04日 09:19:04

ご宿泊、誠にありがとうございました。
この度は、不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
掃除の行き届いてないところは、掃除スタッフに伝え、改善に向けたいと思います。

投稿者さん 2018年07月20日 21:56:30

真夏に泊まると大変な目にあいます 室外制御されてる冷房は日中の最高気温が37℃あろう日だろうが夜中一度もつけてもらえずひどい目にあいました 文句を言おうにも夜中はフロントは閉められ無人 室内があまりにも暑くてスマホすら動かなくなる始末 熱中症になりたくなかったらここには泊まらないことです

2018年07月
ホテル はつね 2018年07月23日 13:42:57

ご宿泊、誠にありがとうございます。
空調は、時間制御はしております。
何かとご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2016年04月25日 20:32:49

料金安いとはいえ掃除してないのかとおもうほど汚くて寝る気にもなれず、つり銭も間違える始末で最悪です。

2016年04月
ホテル はつね 2016年04月29日 12:02:29

この度は、ご宿泊していただいたのに、不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようスタッフ一同に、申し伝え改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年04月11日 16:50:06

全体的に空気が澱んでいるようにかんじました。
部屋は比較的に綺麗でしたが、共用部が汚いです。
トイレの匂いが厳しい。
表通りのホテルに遠く及ばないので、次回はちょっと利用できない。

2016年04月
ホテル はつね 2016年04月15日 09:36:53

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
共用部分につきましても、毎日お掃除はさせていただいているのですが、汚いとのご指摘があったことは、スタッフに申し伝え改善していきたいと思います。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月18日 11:41:52

203号室に宿泊しましたがほとんど眠れませんでした。 原因は隣部屋の定住者と思われる住人の嫌がらせと意味不明なブツブツ言う独り言です。 床を足でわざとドンドン、こちらが静かにすると窓を開けて電気が点いているのかを確認している様子で気味が悪かったです。 こういう形態の宿泊所は福祉アパートも兼ねているのは理解もしてますが楽天トラベルに掲載し外部の客を泊める限りはしっかり管理してもらいたいものです。 この近辺の同じような価格帯の宿を楽天からよく利用していますがこんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。

2015年03月
ホテル はつね 2015年03月19日 09:52:23

お客様が泊まられたお部屋は近辺は、楽天トラベルよりご予約いただいたお客様のみになっていたのですが、配慮が足らず不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年10月30日 01:18:42

まず、このホテルは旅行者のためのものではなかったという事。

ほかの市内のホテルがあいてなく、
楽天トラベルの検索で唯一出た、このホテルに行ってみました。

まず、
相当 治安が悪い場所です。
普通にヤクザが喧嘩して、
駐輪してある自転車を蹴って大声で騒いでました。
ホテルについても、
受付のロビーのシャッターは閉まったまま。
なんとか連絡して
鍵を受け取って部屋に行ったら、
びっくり!!!
布団をめくったシーツの上に
髪の毛やすね毛っぽい毛が沢山!!
私は、
掛け布団の上に自分の服を敷いて寝ました。
苦情を言えるような雰囲気のホテルではありませんから。

ちょっとトイレに行ったら、
廊下で
ズボンを履いてないブリーフ姿のおじさんとすれ違いました。
そこで気付きました。
ああ、、
ここは旅行者のホテルではなく、
日雇い労働者のためのホテルなのだと。
だから、外に、
一泊1000円って書いてあるんだと(楽天ではなぜか1300円)。
そういえば、
外に軍手とか仕事着を売ってる店が多かった。
こんな人達と同じお風呂に入る気もせず、
誰とも会わないように部屋にこもります。

風呂にも入らず朝、
逃げるようにホテルを後にしたら、
歩道に座り込んで沢山のおじさんが
朝からお酒を飲んでいました。
コンビニの前でも、
たくさんのおじさんが
お酒を飲んでいました。

このホテル、
楽天トラベルに載せるようなホテルではないので、
みなさん、
注意して下さい。

観光で有名な通天閣のすぐ近くなので、
知らない人は
自分みたいに予約してしまうかもしれないので。。。

2014年10月
ホテル はつね 2014年10月30日 09:45:21

この度は、大変申し訳ございませんでした。
お掃除スタッフに早急に申し伝え、改善いたします。

受付業務は基本、12:00~21:00でお願いしていますが、夜は泊スタッフがいてますので横の扉をノックしていただけますと対応させていただきます。

治安ですが、日雇い労働者が多い街というのは確かにですが・・・

ご気分を害させてしまい誠に申し訳ありませんでした。

楽天トラベルに載せるようなホテルではない。とのご指摘ですが、スタッフ・管理人としては辛いお言葉ですね。

投稿者さん 2014年09月28日 20:28:25

アリやクモなど虫が這い回り、宿泊後に背中が痒くなり、施設がかなり古いのであまり綺麗とはいえなかったです。宿泊料金はとにかく安いので、そこしか魅力はないですが、それでもいい人にはオススメです。
評価1の人のコメントをみて、えらい辛口だなあと思っていましたがその通りでした。

ホテル はつね 2014年09月29日 10:15:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

施設は改装など手を加え、スタッフ一同頑張っておりますが、不快な思いをお客様に感じさせてしまったこと申し訳ございませんでした。

辛口なご意見も真摯に受け止め、改善していきたいと思います。

ef5889さんの ホテル はつね のクチコミ

ef5889さん [40代/男性] 2013年08月17日 13:37:06

深夜はコンセント電源が、止まる。携帯など充電出来ないですか。

ホテル はつね 2013年08月21日 13:54:08

深夜に電源が止まるといったことはありませんが、各部屋ごとに主電源があり、気がつかないうちに電源を切ってしまうことがあるようです。

最初に、ご説明させていただくべきでした。
ご不便を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月15日 18:20:20

本当に二度と泊まりたくない。

2013年06月
ホテル はつね 2013年06月17日 09:40:29

この度は、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳がありませんでした。

何がいけなかったのか教えていただけましたら、今後の改善に生かしていきたいと思います。