能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井のクチコミ・お客さまの声

hi621215さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

hi621215さん(2件) [50代/男性] Mon May 08 14:30:11 JST 2017

海を見下ろす丘の上で立地は申し分なし。客室も今回はリニューアルした部屋で、ベランダ付きで景色も良く、外国のホテルのように広くて設備も整っていて申し分なし。明るく、日が射して暑いくらいでした。ただし、建物の中(ロビーの辺り)が少し便所臭いのが気になりました。どこかのトイレが原因なのでしょう。勿体ないです。
食事は質、量ともに満足しました。お風呂も外来者と一緒ですが、客室と同じく、明るく景色も良く満足です。フロントのおばさんも丁寧で選んで正解でした。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Tue May 09 11:51:08 JST 2017

この度は能登の数ある宿泊施設の中、「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、お食事、お風呂、接客サービス面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。
海を見下ろす丘の上で、リニューアルされた広々とした客室で優雅なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
また次回もお客様にお喜びいただけます様これからもサービスに磨きをかけて頑張ってまいります。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

キャッスル真名井 フロントより

【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪

投稿者さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 11 09:20:39 JST 2017

当日、貸切風呂の予約をしていましたが、設備の不具合で使用できませんでした。その分色々とサービスをしていただきました。
お部屋はリニューアルしたばかりとあって大変キレイで、ベット寝心地がとてもよかったです。
食事も美味しかったのですが、私たちには少し量が多く感じました。

Fri Mar 03 00:00:00 JST 2017
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Sat Mar 11 11:52:28 JST 2017

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は、リニューアルしました新しいお部屋でご満足いただきましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
貸切風呂の故障につきましてはお客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。
その分サービスをさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、穴水湾を見渡せる貸切風呂をご用意してお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!リニューアル記念と感謝を込めて【スタンダード】
【【洋室ツインルーム】ライトデラックス】

かずよん6271さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

かずよん6271さん(3件) [40代/女性] Sun Jan 01 01:02:20 JST 2017

12月28日に、宿泊しました。
牡蠣が、とても、おいしかったです。
部屋も、きれいで、部屋からの眺めも、とてもよかったです。

お子様箱膳に、刺身がついているものだと思い込んで
いたので、こどもも、刺身を食べられるのを楽しみにしていたのですが、
思いがけず、違うもの(今回は、焼き牡蠣)がでてきたことだけが、唯一、残念でした。

アレルギーの対応等、良くしていただきました。
また、泊りに行きたいです。

Wed Dec 28 00:00:00 JST 2016
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Fri Feb 03 10:13:49 JST 2017

お客様のご宿泊の際は、お部屋からの雄大な穴水湾の景色に癒され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のアレルギー対応は、事前にお伝えいただき、お料理をご準備させていただいております。
今が旬の牡蠣もおいしく召し上がられたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お子様御膳にはお刺身がついてなかったという事で、お客様に残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理の一例という事で、お食事内容はご案内させていただいておりますが、又お客様の声をいただきまして今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
又能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 24 23:52:26 JST 2016

はじめての能登旅行で利用しました。部屋もきれいで食事もおいしく、お風呂もとても気持ちよかったです。フロントのかたにもとても丁寧にご対応いただき、気持ちよくくつろがせていただきました。
また能登に行くときには泊まらせていただきたいと思います。

Sat Nov 19 00:00:00 JST 2016
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Sun Jan 01 11:56:42 JST 2017

お客様のご宿泊の際は、気持ちよくくつろいで頂けたご様子で、何よりでございます。
「また能登に行くときは泊まらせていただきたい」とのお言葉も大変嬉しい限りです!
はじめての能登旅行はお客様にとって素敵な思い出になりましたでしょうか?
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

キャッスル真名井 フロントより

【カップルプラン】2人の時間を満喫してね♪貸切風呂&レイトチェックアウト無料♪素敵な2大特典付
【【洋室ツインルーム】スタンダード】

かず3585さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

かず3585さん(5件) [40代/男性] Tue Oct 18 16:40:42 JST 2016

10月16日お世話になりました。景色も最高でとても良い時間を過ごさせていただきました。
私の両親の金婚式祝いでの宿泊でした。
料理は食べきれないほど出てきました。この値段ですごくクオリティーの高い食事だと思います。朝食の時料理長の方が出てきて挨拶してくれて、とても心のこもった配慮だと思いました。食事の最後に金婚式のお祝いのサービスまでとても感謝しております。両親もものすごく喜んでいました。今度また家族でお世話になると思うのでよろしくお願いします。

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2016
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Fri Oct 21 17:08:56 JST 2016

当日は気持ちの良い秋晴れで、お部屋や展望大浴場からの景色も、ご堪能して頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
お料理に関しましても、クオリティーの高い食事とお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
お料理は当館料理長がこだわりの旬の食材を使用しご提供しております。
お食事を食べて頂いたお客様一人一人に、「ありがとうございました」のお言葉をお伝えしていきたいとの事で、出来る限りの形でお食事の後にご挨拶させて頂いております。
ご両親様の金婚式もささやかですがお祝いをさせて頂きました。
お食事の際に「美味しい」と言って笑顔を見せて頂けた事がとても心に残っております。
今回のご滞在がご家族皆様にとって、思い出に残るご旅行となりました事が、何よりでございます。
又、お料理も季節毎に変えておりますので、また皆様で足を運んで頂けたら幸いでございます。
またお会い出来ます事を、従業員一同楽しみにお待ち致しております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

yake2239さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

yake2239さん(6件) [40代/男性] Tue Oct 04 06:04:17 JST 2016

9月23日に宿泊しました。部屋からの景色も非常に良く、食事も美味しかったです。
父が車椅子だったので、障害者用トイレに近い部屋にしてくれるなど気遣いもしていただきました。
ただ、食堂に行くまでに段差の高い階段が3段あり、足の悪い父は非常に苦労したと言ってました。
部屋食や広間での食事に変更をお願いしても拒否されました。事前に「食堂までは階段になっております」など連絡をいただけたらこちらも対応しようがあったと思います。
車いすから降りられない方もいると思いますので、階段にスロープを付けるなどの工夫もお願いします。

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Fri Oct 14 18:02:13 JST 2016

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日は、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
食堂の入口の階段の件でございますが、本来であればきちんとしたご案内の元、お客様をお通ししなければならなかったところ、ご案内や対応の際に不足がありご不便をお掛けしてしまいました。
あいにく当館にはエレベーターはございませんので、階段を御利用頂きますようご案内をしております。今後はチェックインの際やご予約のお電話の際、スタッフ間での申し送りも再度確認をし徹底して参ります。
階段にスロープを付ける件に関しましても、前向きに検討して参ります。
今後とも従業員一丸となって、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
お客様のお泊まりいただいたお部屋からは、穴水湾に落ちる夕日や、静かな夜空に輝く星空をご覧いただけます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

bassaさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

bassaさん(13件) [50代/男性] Mon Oct 03 01:21:08 JST 2016

まるで湖のような静かな湾に面した景観のいい宿。
今年リニューアルし、民間に委託されたようで、料理も予想以上に美味しかったですよ。
朝食も含めお品書きがきちんと添えられて、盛りつけもよく、地方の観光旅館というより、都市のある程度名の通った割烹レベルに近い水準です。
ただ一つ、料理に注文を付けさせていただくなら、ゼリー状のものが全て少し固かった。
お味はいいので、もう少し滑らかに口当たり良く仕上がっていれば、この値段なら文句なしです。
あとは設備に関して。
やまりまだ、公共の宿的な雰囲気が残っていると感じました。
典型的なのは食堂です。
清潔なのですがちょっと殺風景過ぎます。町のおそば屋さんといった雰囲気。
お料理には趣向を凝らしているのだから、もう少し雰囲気のある内装にしていただければ・・。
その点に期待して総合評価を1つマイナスの4にさせていただきました。
ともあれ、都会の喧噪を離れのんびり過ごすには最適な、お勧めの宿です。

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Sun Oct 09 15:58:34 JST 2016

お客様のご宿泊の際は、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お料理に関しましては、率直なご意見を頂きありがとうございます。
予想以上のおいしさとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
ゼリー状のお料理が少し固かったとの事でございますが、調理場のスタッフに早速お伝えしましたところ、分量の見直しを検討し、よりお客様にご満足頂けるお料理の提供を行いたいと申しておりました。
食堂の内装につきましては、お客様のおっしゃる通りあまり手を加えていない為殺風景に感じられる方もおられるという事で、今回は大変勉強になりました。
レストランから見える穴水湾の静かな景観を大切にしながら、四季折々の花や能登の工芸品などを取り入れたりと工夫させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
又機会がございましたら、のんびりと日常の喧騒を忘れ、緑に囲まれたこの宿へお越し下さいませ。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【スタンダード】ファンタスティック!とってもイイ値!能登食材食べつくしご満悦会席

投稿者さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 30 23:15:41 JST 2016

食事大満足。大浴場普通。

Thu Jul 28 00:00:00 JST 2016
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Thu Aug 18 10:59:05 JST 2016

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

又、当ホテルのお食事にご満足いただけたというお言葉をいただき、大変うれしい限りでございます!
他の御宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。
季節ごとに旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【サマーSALE】全室20%OFF!リニューアル記念と感謝を込めて【スタンダード】

投稿者さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 29 06:42:32 JST 2015

夕食なし、朝食ありのプランでしたが、とても丁寧な対応でした。館内もとても綺麗でした。挽きたてコーヒーのサービスもとても美味しかったです。
今度は子供を含めた家族で泊まりたいと思います。

Sun Jul 26 00:00:00 JST 2015
【和室10帖】

タムタム1005さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

タムタム1005さん(49件) [50代/男性] Thu Jun 04 19:36:06 JST 2015

部屋は洋室で、楽でした。
お風呂は、景色は良いのですが、一般の人も入るのと、露天が無いのが残念でしたね。
朝に入った風呂は、何故、夜は貸し切りなのか? 部屋から近いので、夜も普通に入れるようにしても良いかも・・・
食事はちょうど良い量で満足でした。

Thu May 21 00:00:00 JST 2015
能登和会席プラン~季節ごとに旬の食材を楽しめる宿一押しプラン~
【和室10帖】

denluckyさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

denluckyさん(11件) [60代/男性] Thu May 25 22:27:36 JST 2017

公設と思います・・随分努力されてますので、最高点です。通常のサービス満点はありませんが(宿としては些か寂しい感じです)、部屋も、そこそこですし(布団は自分で敷きますが、問題ないでしょう)、景色も良いですね・・・穴水の湾が見えて、夕日が綺麗で(食事処からも、綺麗な夕日でした)。ただ、公設のため予算もあり、天文台修理や、人件費制限などあると思いますが、地域に必要な施設・・・大事に育てたいですね。風呂上がりの、ロビーのコーヒーも良いですよ。
何でも、宿任せでは、いささか文句があるでしょうが、私には充分です。食事処の夕日の写真です。

Wed May 17 00:00:00 JST 2017
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Mon May 29 16:10:55 JST 2017

お客様のご宿泊の際は、ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます!
客室は全てオーシャンビューとなっておりますので、お客様の滞在中も穴水湾をながめながらのご滞在をお楽しみ頂けましたこととと思います。
お食事処のとってもきれいな夕日のお写真ありがとうございました。
また能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願い致します。

投稿者さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 30 18:49:32 JST 2017

今回はとにかく「牡蠣」が目的で宿泊しました。食事は満足しましたが、トータル的に「施設全般」は普通であると感じています。こちらは国民保養センターですので、それ相応の感想といったところです。部屋は改装後であり広く清潔でよかったです。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Fri Mar 31 10:55:33 JST 2017

今が旬の「能登牡蠣」を目的にお越しいただき、ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋でもごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
又牡蠣のシーズン以外でも、能登の旬のお料理をご用意して、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【能登牡蠣を炭火焼で♪】能登牡蠣の季節がやってきました!!冬の味覚プリプリの能登牡蠣を炭火で食す!
【【洋室ツインルーム】デラックス】

ピースケ17さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

ピースケ17さん(3件) [60代/男性] Sun Mar 26 12:00:12 JST 2017

3月20日に宿泊しました。炭火焼きの牡蠣は身が大きく大変美味しかったです。ただ貸切風呂が故障で使えない状態でした。何日も前から使えなかったようですね。朝子供二人連れの若いご夫婦がチェックアウトしているのを見かけました。小さな子供がいると風呂に入れるのが大変なので貸切風呂を利用したかっただろうと思われました。何日も使えない場合はホームページに使えない事を載せないといけないと思います。

Mon Mar 20 00:00:00 JST 2017
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Mon Mar 27 10:20:17 JST 2017

お客様のご宿泊の際は、「能登牡蠣の炭火焼プラン」でのご宿泊で、旬のおいしい能登牡蠣を炭火焼でたくさん召し上がられご満足いただきましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
貸切風呂の件に関しましては、不具合をお掛けしている間は事前にご案内が出来ますよう対応して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、季節の旬のお料理をご用意してお待ちしております。

【【洋室ツインルーム】デラックス】

アウディ1115さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

アウディ1115さん(29件) [50代/男性] Tue Jan 17 23:21:56 JST 2017

立地は穴水湾を見渡せる素晴らしい場所にホテルがありました。
焼き牡蠣の宿と記していた割に出てきた夕食は牡蠣の小鍋と冷えた牡蠣がちょっとだったのでがっかりでした。
但しホテルは新しく部屋も広く清潔でしたので食事さえ見直せば評価は高くなると思われます。

Fri Jan 06 00:00:00 JST 2017
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Fri Feb 03 10:20:19 JST 2017

お客様のご宿泊の際は、お部屋から目の前に広がる穴水湾のすばらしい景色や、広々とした新しいお部屋でのご滞在で、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましては、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
穴水の牡蠣は今がベストシーズンでございます。
当館では炉端焼きの牡蠣のフルコースや、牡蠣をメインとしたお料理もご用意しております。
また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

【【洋室ツインルーム】ライトデラックス】

よろずや1212さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

よろずや1212さん(1件) [20代/男性] Mon Dec 19 23:07:30 JST 2016

平日だったこともありとても静かでした。
従業員さんの接客がとてもよくゆったり過ごせたのがよかったです。
料理も美味しくおすすめです!

Sun Dec 18 00:00:00 JST 2016
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Tue Dec 20 16:57:31 JST 2016

客室は全てオーシャンビューとなっておりますので、お客様の滞在中も静かでやさしい穴水湾をながめながら穏やかな時をお過ごしいただけたのではと思います。
お料理も能登の旬の幸盛り沢山でご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

ダボワンさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

ダボワンさん(2件) [50代/男性] Wed Sep 14 18:44:56 JST 2016

9月11日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。又食事は欲張りセットと言うだけあって、食べきれないほど色々出てきました。どの料理もとても美味しく大満足です。
立地は、土地勘がないのでよくわかりませんが、車なので特に不便を感じませでした。部屋も広く気持ち良かったです。

Sun Sep 11 00:00:00 JST 2016
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 Sat Sep 24 18:33:00 JST 2016

ご宿泊先に私どものホテルをお選び頂きまして光栄に感じておりますと同時に、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお召し上がりになられました「よくばりセット」は、「能登フルコース会席」で、大変豪華なお食事プランでございました。
お食事のご感想も《大満足》のお言葉をいただきまして、私どもも大変うれしい限りでございます!
お車での石川・能登の旅は素敵な旅になりましたでしょうか?
また能登へお越しの際には私どものホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【料理特選】やみつき必至!食通のよくばりセット能登フルコース会席!鮑も能登牛もあるんだよ!
【【洋室ツインルーム】デラックス】

miyan2000さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

miyan2000さん(3件) [40代/女性] Thu Mar 03 08:07:38 JST 2016

食事が大変に素晴らしいです!
この内容でこの値段なら大満足だと思います。

温泉ではないのが残念ですが、大浴場と宿泊者専用(小浴場)があり高台からの眺めも良いです!
自分的には「食事がメインの宿」と割り切れば、温泉でない方がその分安くなるので嬉しいですね!

問合せをした折にも、大変親切にして頂いたので好印象でした。
また行きたい宿です。

Tue Jan 12 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 17 18:17:28 JST 2016

フロントの女性の方の応対大変素晴らしいと思いました。
朝食も美味しくいただきました。

Wed Feb 10 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 04 14:48:09 JST 2016

まず料金が安いこと!急に決めたので、休めればいいかなぁ~という程度だったので余り期待してなかったけど、お料理は品数多く、食べきれない程、この料金では豪華で、美味しかったです。お風呂は大浴場は日帰り入浴をやっているので、混んでました。2回目は無料の貸切り風呂に入り、ノンビリ入浴することができました。

Thu Dec 31 00:00:00 JST 2015
【和室10帖】

ゴッチ0213さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

ゴッチ0213さん(4件) [60代/男性] Sun Nov 22 09:07:49 JST 2015

能登の旅では、大変満足して帰ることができました。特に真名井さんには、部屋からの景観も良くあの値段での食事も大変満足しています。ただ、穴水にレンタカーが無く和倉まで戻る不便さが残念でした。

Sun Nov 15 00:00:00 JST 2015
【和室8畳】