穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 クチコミ・感想・情報

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 08:03:38

芸術祭に合わせて利用しました。
お部屋や施設全体がキレイで清潔感がありました。
お風呂も大きくて疲れがとれました。

コーヒーやジュースなどサービスで飲むことができてリラックスできました。

ご飯はとっても美味しく、能登の食材が楽しめるもので、日本酒などと頂くと最高の気分です。

またいつか伺いたいです。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年10月23日 15:45:33

この度は、穴水湾リゾート-星降る丘の宿-キャッスル真名井をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、清掃状況、まるごとおもてなしのサービスについて満喫いただけたようで何よりです。
次回のご来館、心よりお待ちしております。
支配人 中川

6/1~【7つのまるごとおもてなし】能登牛が味わえる!《能登牛会席》 [夕食フリードリンク90分]
【オーシャンビュー【禁煙】スタンダード(洋室ツインルーム)】

投稿者さん 2023年10月11日 18:15:53

10月9日に宿泊
さまざまなサービスが有り事前決済のため追加料金なしでした。
特にオススメは、貸し切り風呂
小さなお子さんがいらっしる家族には気遣いなく楽しめると思います。
又、枕や作務衣、浴衣なども選べます。
ハロウィンの時期なので施設内のカボチャの数当てクイズが有り
大変楽しめました。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年10月23日 15:42:40

まるごとおもてなしのサービスや10月のハロウィンイベントを満喫いただけたようで何よりです。
次回のご来館、心よりお待ちしております。
支配人 中川

6/1~【7つのまるごとおもてなし】バランスの取れた《季節会席》 [夕食フリードリンク90分]
【オーシャンビュー【和室】10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月28日 21:44:25

息子の珠洲トライアスロンの応援のためにホテルを探していて見つけました。近くはもうほとんど予約が取れなくて、ちょっと遠いのは覚悟でこちらを選びました。
決して安いんけではないけど、フリードリンクに惹かれて…(笑)
結果、会場まで遠かったので朝食を戴けなかったのは残念でしたが、料理もとても美味しく、全部残さず食べました。
ロビーでのアイスプレゼントやかき氷のサービスも嬉しかったです。出発前に珈琲をもらえたのもとても良かった。
何よりホテルによってはマットレスが合わないことがある私でもとても気持ちよく眠ることができました。
部屋からの眺めも、ちょうど夕陽の沈むのが見れて最高でした。
次はのんびり利用したいと思います。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年08月30日 18:24:24

珠洲は能登の最奥という事もあり、車で60分ほどの距離のため移動が大変であったかと存じます。

朝食はお時間の都合もありご提供ができず申し訳なかったのですが夕食や、まるごとおもてなしのサービスを満喫いただけたようで何よりです。

洋室のマットレスは全室シモンズ社製のマットレスを使用しておりますので、快適にお休みいただけたのではないかと思います。

次回はぜひ、ゆっくりと能登観光を満喫いただけたら嬉しい限りです。

夕陽につきまして当館が西向きに眺望が広がっており、西日は眩しいのですが稜線に沈む夕陽は何とも言えない情景となります。

従業員一同、これからもより満足いただけるよう心をこめて、おもてなしに努めてまいります。次回のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 09:45:27

こちら子供3人連れで少しうるさかったと思いますが、スタッフの方みなさん優しく接客してくださいました。

子供の喜ぶイベントもやっており、とても楽しめました。

また来たいと思う宿でした!

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年08月06日 16:11:44

お子様が賑やかなのは大歓迎ですので、気兼ねなくお過ごしくださいませ。ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

支配人 中川

6/1~【5つのまるごとおもてなし】朝はゆっくり能登の恵みの朝食を♪《1泊朝食付き》

投稿者さん 2023年07月26日 00:02:36

チェックアウト時間までベッドで外を眺めてゆったりすごせました。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年07月30日 21:10:23

穴水市街や何層にも連なる山並みを望む、当館の景観を満喫いただけたようで何よりです。

支配人 中川

6/1~【5つのまるごとおもてなし】旅は自由にカスタマイズ♪ビジネスにも!《素泊まり》

投稿者さん 2023年07月10日 17:13:29

景色が良く清潔でした。貸し切り風呂のサービスもあり、ウェルカムドリンク、ナイトバーと大満足です。枕も選ぶ事ができたので、よく睡眠をとる事ができました。また宿泊したいです。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年07月30日 21:07:39

当館の景観、まるごとおもてなしのサービスを満喫いただけたようで何よりです。旅行先で枕が合わず安眠ができないと翌日に差し支えることになりますので、快眠いただき何よりです。

支配人 中川

【オーシャンビュー【禁煙】ライトデラックス(洋室ツインルーム)】

投稿者さん 2023年06月18日 08:51:41

サウナと売店をもう少し充実していただきたいです。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年07月30日 21:02:34

ご要望をいただきました内容につきましては、今後の改善事項として検討させていただきます。

【オーシャンビュー【禁煙】デラックス(洋室ツインルーム)】

TOMOTA24さんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年05月29日 23:49:41

お食事が皆さんの評判通り美味しかったです。
お部屋も広くて綺麗
貸切風呂も大浴場もとっても良かったとお思います。
立地も良いので能登のいろんな所に行けるので今回は地震の影響が心配で珠洲市方面は中止しましたが、また次回も泊まってみたいと思えるホテルでした。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年06月08日 23:26:51

TOMOTA24様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ほぼALL満点の評価をいただき、嬉しい限りでございます。

料理長、杉本はお客様に美味しいと言っていただけることが全て!という料理の鬼ですので、お褒めのお言葉に今日も一段と包丁さばきが冴えております。

貸切風呂も以前の大浴場だっただけに、想像より大きかったかもしれません。何より眺望を独り占めできるのが魅力です。

穴水は空港も近く、輪島、珠洲、門前など能登の各地に行くのに便利だと思います。勿論、七尾、和倉にも近いです。また、機会があればぜひ、同じ奥能登の珠洲も応援いただければと存じます。

支配人 中川

【ファミリープラン】 大人も子供も大満足♪4大特典付!能登牛会席 お子様添い寝無料
【オーシャンビュー【禁煙】デラックス(洋室ツインルーム)】

DONE6912さんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

DONE6912さん [70代/男性] 2023年05月17日 04:20:37

老人3人で宿泊しました。部屋もお風呂場も高台からの眺望が素晴らしく満足できました。料理は牡蠣のハーフコースの為若い人には量が足りないかもしれないけど私たちには十分な量で部屋も綺麗でいい思い出となりました。スタッフの皆様の優しいお声掛けにも感謝ですありがとうございました。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年06月08日 23:19:08

DONE6912様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

穴水の町を見渡せるキャッスル真名井からの眺望は、私も毎日見てますが、絶景で飽きません!
特に夕日が沈む時間、黄昏時は何とも言えない幻想的な風景に吸い込まれそうになります。

穴水を代表する食材、牡蠣をご堪能いただけたようで何よりです。フルコースのボリューム感は凄いんですが、ハーフコースくらいも日常としての量としてはオススメかもしれません。

スタッフは地元、能登民がほぼですので、お越しいただいた方へ「よーおいでたね!」の心で、精いっぱいのおもてなしを心がけております。

また、3名様で元気にお越しいただけることを楽しみにしております。次回のご来館、心よりお待ちしております。

支配人 中川

【季節限定】お手軽牡蠣ハーフコース☆炉端で冬の味覚プリプリの牡蠣を炭火焼き!1泊2食

投稿者さん 2023年05月02日 07:25:17

牡蠣が最高に美味しかったです。
お風呂は塩サウナや高温サウナまで楽しむことができたのですが、日替わり風呂が無くなってしまっていたことが少々残念に思いました。

ゴールデンウィークにもかかわらず、比較的低価格で能登半島を観光することができ大変満足です。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年06月08日 23:13:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークのご旅行を満喫いただけたようで何よりです。

5月に牡蠣?と思われる方もおられるかと思いますが穴水町は1~4月が旬となり、ゴールデンウィークまで味わうことができるんです!

湯ったり館は日帰り入浴施設も兼ねており、健康長寿の町・穴水らしいサウナが2種ある充実した施設となっております。

日替わり風呂については設備が壊れてしまい、復旧に向けて検討を重ねております。何とか直したいと思っておりますので、再開まで今しばらくお待ちくださいませ。

支配人 中川

【季節限定】冬の味覚プリプリの牡蠣を炭火焼きで食す!名物炉端焼き牡蠣プラン1泊2食付!
【オーシャンビュー【和室】10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月09日 20:32:25

何もケチつけるところありませんでした。大変満足しました。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年04月24日 18:21:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして満足いただけたようで何よりです。

【数量限定】少食の方にオススメ《彩り会席》プラン1泊2食
【オーシャンビュー【禁煙】デラックス(洋室ツインルーム)】

6610aoyamayさんの 穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年03月31日 04:39:11

部屋が広くてくつろぐことができた。夕食の焼きガキは楽しめた。とにかく部屋が快適なので全体の印象はよい。

穴水湾リゾート -星降る丘の宿- キャッスル真名井 2023年04月24日 18:21:13

6610aoyamay様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして満足いただけたようで何よりです。

支配人 中川

【季節限定】ちょっとお手軽☆牡蠣ハーフコース☆炉端で冬の味覚プリプリの牡蠣を炭火焼き!1泊2食