旅彩のお宿 水羽荘 クチコミ・感想・情報

旅彩のお宿 水羽荘のクチコミ・お客さまの声

haruhiro0407さんの 旅彩のお宿 水羽荘 のクチコミ

haruhiro0407さん [40代/男性] 2023年12月06日 07:35:01

11月28日に宿泊しました。一番良かったのは布団です。普段ホテルなどのベッドでは眠りが浅く何度も目覚めてしまいますがこの日は熟睡できました、普段布団で寝ているからか相性が良かったです。
少し残念なのが風呂釜に錆があり剥がれた塗装が水に漂ってしまった事。
でも総合すると凄く良かったです。従業員さんもこちらの要望にとても良く対応して頂きました、料理も量が多くて美味しかったです。
また行きたくなる宿です。

【2階和室】

投稿者さんの 旅彩のお宿 水羽荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 23:04:53

平日以外2食付きのプランはないということで朝食だけでしたが、とても満足できるものでした。夕食もいただきたかったです。宮島港から距離があるので移動が大変ですが五右衛門風呂も趣があって良かったです。

【3階の和室】

チータXさんの 旅彩のお宿 水羽荘 のクチコミ

チータXさん [60代/男性] 2023年11月17日 21:40:27

宿の名に「荘」という字がついていたので、古い旅館のイメージでいたましたが、すべてにおいてオシャレでした。食事も美味しいく、夕御飯はコ-ス料理のように順々に出してくれました。料理の品数も多いです。部屋もとても快適でした。
ただ、桟橋からちょっと遠いです。大鳥居を通常眺める方向とは違う方向から見れると考えれば、特に写真を撮る人にはいいかもしれません。

【スタンダード】 2食付
【みとこ】

Co-coさんの 旅彩のお宿 水羽荘 のクチコミ

Co-coさん [50代/女性] 2023年06月29日 08:21:14

概ね満足でした。スタッフは皆感じが良く、お風呂は貸し切り、時間予約なく、逆にお部屋に良くあるユニットより風情を楽しめる五右衛門風呂が良かったです。朝食は非常に品数が多くボリューム満点。外国人のグループのお一人が調子悪かったのか時間に間に合わずでしたが、チェックアウト時間ギリギリまで食べられるように朝食セットを残したままにしていたのを目にした際には、心の有る宿だな、と感じました。一点だけ、グーグルマップを利用して歩いて行きましたが、たまたまか?遠回りさせられ観光前に疲れました。宿のページに簡単なターミナルからの最短ルート説明が有れば尚親切かと思います。

【3階の和室】

おいもくん0725さんの 旅彩のお宿 水羽荘 のクチコミ

おいもくん0725さん [20代/男性] 2023年03月04日 17:51:59

今回、友達と1泊2日で広島旅の際に利用させていただきました。
厳島神社を参拝して水族館に行ったあと、泊まりました。水族館から徒歩30秒とすぐ近くにあり、また、チェックインも簡単でした。
部屋もよく、お風呂では五右衛門風呂を堪能できました。朝食も豪華で食後終わりにはドリンクまで付いていてびっくりしました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2階和室】

momo姉様さんの 旅彩のお宿 水羽荘 のクチコミ

momo姉様さん [40代/女性] 2023年02月24日 00:44:53

広島市内での予定があり、夕方暗くなってから島へ。ライトアップされた鳥居が見たくて桟橋から徒歩で宿まで向かいましたが、商店街を過ぎたあたりから急に暗くなるため、念のため持ってきた懐中電灯が役に立ちました。途中、暗がりから鹿が現れた時はビックリしましたが・・・。夕食は十分過ぎるほど。手の込んだ料理で品数も多く絶対に完食したかったので、お酒も注文したかったのですが満腹になってしまうため断念しました。朝は早起きして宮島神社を早朝拝観。明るくなってから歩いてみると、宿から意外と近いものでした。早朝拝観でお腹を空かせた後、宿に戻り朝食。朝食もしっかり品数があり、とても満足でした。スタッフの方も良くしてくださり、いい思い出になりました。次は家族も連れて泊まりたいと思います。

【スタンダード】お客様だけのステイプラン 2食付
【みとこ】

CMLみらいさんの 旅彩のお宿 水羽荘 のクチコミ

CMLみらいさん [50代/男性] 2023年01月23日 20:33:00

こじんまりとした、アットホームな感じの雰囲気がとてもいい宿でした
建物もリニューアルされてとてもきれいで、安心してゆっくりくつろげます
宮島港桟橋から徒歩で15~20分程度…ゆっくり宮島の街を散策しながら楽しくアクセスできるのもとてもよかったです
食事は地元の食材をふんだんに使った、和の雰囲気あふれるもので、ボリュームもあり、とてもおいしくて食べ応えがあります
彩りもとてもきれいで、視覚でも味わえる感じです
お風呂は貸し切りの五右衛門風呂でした
周囲を気にせずゆっくりお風呂でリラックスできたのも、とてもよかったです
宿のみなさんもとても気持ちよく対応してくださり、いい思い出になりました

【スタンダード】お客様だけのステイプラン 2食付
【こしぼそ】

投稿者さんの 旅彩のお宿 水羽荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 18:00:20

5月4日に宿泊しました。朝食はボリュームと味に大満足です。設備は新しく、部屋はきれいでした。小さな子連れですが、やさしく対応いただき、ありがたかったです。夕飯は外食しましたが、このご時世なので、宮島の居酒屋があいてなくて困りました。宿から少し歩いて外食に行くことになりましたが、事前に店を予約しておいてよかったです。宮島にはコンビニがありませんので、この当たりは注意です。お風呂は五右衛門風呂の貸切りで、家族四人で入りました。大浴場ではありませんが、清潔でよかったです。
船着き場から少し遠い(徒歩15分)ですが、水族館の目の前なので、水族館に行く方は苦になりません。

【すや】