別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月25日 17:42:29

食事をメインに選択しましたので、そこは満足してます。
部屋に冷蔵庫がない、ドライヤーがなかったのは不便でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年12月14日 19:59:45

この度はホテル雄飛のご利用、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたようで安心致しましたがお部屋の設備などはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
また別府へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできます日を楽しみに致しております

ホテル雄飛

【源泉かけ流しの宿】大分名物『豊後牛』&『豊後あじ』Wメインの贅沢プラン!休前同料金

投稿者さん 2017年09月08日 17:23:15

当日の予約でした。ホームページをみるととても綺麗なホテルだったので、予約しました。期待はあまりしてはいませんでしたが、あまりに古くて少し残念でした。またチェックイン時間から30分遅れて行きましたが、客室に通されると玄関から3人のホテルの方が…普通…準備ができてないのならロビーで待たせるべきでは?入ってすぐ、ストローの袋の様なゴミがあって、3人もいたのに誰も拾うこともなく清潔感はあまりなく、加湿空気清浄機の上もホコリたっぷり。ずっとふいてないのは、一目瞭然でした。私としては別府という土地は、観光地なので周辺のことはわからないという事をもう少し分かってほしかったです。焼き鳥屋さんを尋ねたら、愛想なくたくさんありますよ!とだけ。お店の名前を言われましたが、こちらはわかりません。不親切だなーと感じました。私自身、サービス業のため、余計にそう感じてしまいました。フロントも混んでなければ、外出時に地図など渡すべきです。近所のおばさんの接客のようでサービスではありません。帰りの際に、声をかけて下さった方は親切でした。ほぼ不親切な人で、親切な方はごく一部だと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年09月09日 20:55:19

この度はホテル雄飛にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ホームページを見てホテル雄飛をお選びいただきましたのにご満足いただける接客ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご到着が遅くなられるときは先にお部屋のお布団を敷かせて頂くのですが布団敷きさんがお部屋に入った時にお客様がご到着されあわてて布団敷くのを中止させて頂きました。
お部屋を出るのが遅くなりその時お部屋の入り口で布団敷きの者と顔を合わせる事になってしまいました。
そんなバタバタの事態をご覧になりご不快に思われた事と存じます。

お部屋の不備も多々ございましたようで残念な思いをさせてしまいお侘びの言葉もございません。
今後、このご意見を真摯に受け止めこの様な事の無いよう全員に再度接客の指導を見直し、
よりご満足頂ける接客を目指して参ります。
次回別府へお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ
又お会いできます事を願っております。
                         ホテル雄飛

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆

投稿者さん 2017年09月01日 12:33:18

お風呂は気持ちよかったです!
ただ、脱衣所にクーラーがなく、汗かきます!残念でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2017年09月09日 21:03:06

この度はホテル雄飛のご利用、誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただき感謝申し上げます。
脱衣所の空調は申し訳ございませんでした。
今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
また別府へお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。
次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております

【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

megumi7740さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

megumi7740さん [30代/女性] 2017年08月09日 17:54:04

8/6から2泊させていただきました。
お部屋に冷蔵庫と金庫がなかったのがかなり辛かったです。旅行でしたのでビデオカメラやデジカメ、お金ナド貴重品もいくつかありましたので(‥;)
小さい子もいるので飲み物なども用意していたので冷蔵庫がなくて残念でした。
お部屋?布団?が少しホコリっぽくて、アレルギーもちの私と娘には堪えました。
トイレが下水臭く苦痛でした。
旅行全体も空調が効いて無くて廊下など暑かったです。
色々厳しい感想を書いてしまい申し訳ないのですが、フロントの方や仲居さんたちの接客は温かく、安心できました。帰りも駐車場までのお見送り、車が見えなくなるまで手を振って下さっていて嬉しかったです。
駐車場ですが、後ろが海?川?で子どもが落ちるんじゃないか心配でした。柵やフェンスがあったほうが良いと思いました。本当にヒヤヒヤしました。
温泉も決して広くはありませんでしたが、雰囲気が良く、気持ちよく入れました。ただ、シャワーの温度設定が難しく、子どもが『あつーっい!』と足を軽くヤケドしてしまいました。もうすこし簡単なシャワーの設備だといいなと感じました。湯上がり喫茶も良かったです!フレーバーティーがとっても美味しかったです(^-^)

アラカブくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

アラカブくんさん [40代/男性] 2017年07月23日 21:45:48

朝食が大変美味しかった。

【和室6~8畳シングル 喫煙室】

横浜のすずめさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2017年05月25日 19:38:28

荷物を預かっていただいたりゆっくり滞在させて頂きました。寝具は清潔で気持ちが良かったです。
滞在時満室でなかったこともあり ゆっくりお風呂も使わせて頂きました。
朝食を少々期待しておりましたが 普通ナ感じです。焚き物が少々甘すぎました。これは好みなので・・・・
スタッフの方々は皆さん親切で安心して泊まれるかと思いますが 他の宿泊者がどのような方かが気になるところです。混雑時は一寸 遠慮するかな、、、

投稿者さん 2017年04月12日 17:58:35

お食事は美味しかったし、温泉も最高でしたが、まだ肌寒い季節なのにお部屋に蚊がいたために、何箇所も蚊に噛まれてしまい、夜眠れませんでした。

♪♪一泊二食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】雄飛名物特上天丼付お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

Kenny Kangさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

Kenny Kangさん [30代/男性] 2016年04月08日 17:14:58

別府だから狙いはもちろん温泉でしたが、露天風呂が想像以上狭く、水の流れが遅く、ほぼ「普通の風呂」な感じで、内湯風呂の中にもゆるい石タイルがあって、危ないでした。
結局上がった直後肌がすごく痒くなってきました。
部屋は一見古いだが、寝心地はいいでした。
料理は美味しくて、従業員達もとても親切です。
ソフトの部分は完璧だが、ハードの部分はこれから少しずつ改善して欲しいです。

2016年04月
【源泉かけ流しの宿】★絶品会席&豊後牛ステーキプラン★大人3名様以上で活造りサービス!!休前同料金

投稿者さん 2015年06月16日 01:16:50

施設は古めなんでキレイ好きな方は評価が別れるかも

別府温泉 ホテル雄飛 2015年06月21日 23:57:58

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ただ設備などの面でご不自由おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
設備も今少しずつですが変えさせて頂いておりますので次回また別府へお越しの節は足をお運びいただければ嬉しく思います。
又お会いできます日を楽しみにいたしております。
有難うございました。
ホテル雄飛

【大分でアートを感じる旅】☆温泉でゆったり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~8畳シングル 喫煙室】

投稿者さん 2015年01月19日 22:45:41

典型的な昭和の旅館の風情。食事は美味しく、名物の天丼はおすすめ。
しかし別府らしさ大分らしさを感じさせる品はすくなく、お品書きがあればもっと楽しめたかも。
部屋の洗面台室と浴場のカラン温度調整は改善必要。これからの改善に期待します。

2015年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2015年03月11日 16:52:36

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お料理に関しましての対応やご説明が行き届かずスタッフ一同大変申し訳なく思っております。
カランの調整や交換も検討させて頂きたいと思っております。
次回、別府へお越しの際には是非当館を思い出していただければと思います。
又のお越しをお待ちしております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2014年04月14日 23:33:28

4月に宿泊しました
従業員の方ゎ皆さん 気さくでとても感じが良く
帰りも丁度雨が降ってたんですが 濡れるからと運転席まで傘をさして付いて来て下さって とても有難かったです

食事も美味しく
特に私的にゎ朝食オススメです

ただ残念だったのが
ホテル内に自販機が無いのと
部屋に冷蔵庫が無いのと部屋のトイレの狭さ

特に男性の方ゎ用を足す際 便座を上げるので
そのままトイレ内で手を洗う時ゎ浴衣の袖が便座に付かないよぉ気を付けられて下さい

2014年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年04月26日 19:06:32

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客やお見送り、お食事などお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在設置を検討中でございますのでご不便をおかけ致しておりますが担当のメイドにご連絡いただければお預かりできますのでどうぞお申し付けくださいませ。
自動販売機は一階フロント横にございますがご案内が不十分でございましたようで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただきご案内の言葉足らずにならないよう従業員一同気を付けてご案内させて頂きたいと思っております。
ホテル雄飛にはまだいろいろなプランが御座いますのでまた次回お会いできます事を楽しみにしております。

【冬得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

黒蝉さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

黒蝉さん [40代/男性] 2013年05月13日 21:01:25

夕飯付きだと値段が高くなってしまうので夕飯なしにして旅館の1階の和食屋さん(居酒屋?)で済ませると楽だし安く済んで助かります。
お部屋の冷蔵庫はなかったのですが氷がもらえたので、まぁ大丈夫でした。冷蔵庫があればもっと良いと思う。

2013年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年05月19日 17:07:55

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテル内にございますお食事処『とよ常』は行列のできるお店として県内外から沢山のお客様にお越し頂き喜んで頂いております。
有名な天丼から新鮮なお魚などその日のおすすめ料理を取り揃えております。
とよ常でお召し上がりいただきましてありがとうございました。
次回は是非お部屋食もお試しくださいませ
またお会いできます日をお待ちしております。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 春得 タイムセール
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

pedal'sunnyさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

pedal'sunnyさん [30代/女性] 2011年06月20日 14:28:03

週末で混雑していたのかフロントに連絡しても不在ばかりでした。初めての家族旅行でしたので、戸惑うことが多く‥。でも大人数でお世話になりました。

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール
和室6~12畳朝食付2~8名

2011年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2011年07月20日 13:23:39

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
不在が続きまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。
初めての家族旅行との事、素敵な思い出がたくさん出来ましたことを願っております。
是非またご家族お揃いで足をお運び下さいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12畳朝食付2~8名】

投稿者さん 2011年02月11日 10:55:44

料理自慢の宿というだけあって食事もおいしく、
量は食べきれないほどでした。

古い部屋ではありましたが綺麗に清掃してあり、
清潔でした。
ただ、部屋には内側からかけるカギがなく、
最低でもチェーン式のものが付いていたら良かった
と思います(特に女性には)。
あと、冷蔵庫もあれば嬉しい。

残念だったのは温泉。設備自体は普通なのですが、
風呂場に使い捨ての歯ブラシが散乱しており、
げんなりしました。
(実際、風呂場で歯を磨いている人もいた・・・)

だだ、フロントや仲居さんの雰囲気も良く、値段と
食事を勘案するとまずまずだと思います。

2011年01月
別府温泉 ホテル雄飛 2011年02月15日 19:45:39

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、
誠に有難う御座いました。
お客様にご利用頂きましたお部屋ですが、
内側からも鍵が掛けられる様になっております。
私共の説明不足で不安な思いをさせてしまったと思います。
大変申し訳御座いませんでした。
浴場での歯磨きの件も何か対策をと考えております。
数々のご不快な思い、従業員一同、心よりお詫び申し上げます。
ともあれ、お食事・サービスなど、ご満足頂けたとのお声に、ホッと胸を撫で下ろしております。
寛大な御評価を頂き、誠に有難う御座います。
今後共末永く御愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12畳二食付2~8名】

☆あさりん☆3070さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

☆あさりん☆3070さん [30代/女性] 2010年08月16日 19:35:54

車で行ったところすぐにお迎えして下さり荷物も持って下さり大変お世話になりました。
家族大人2人中学生1人1歳の娘1人で行きました。
ホテルに入って思った印象は狭い!と思いました。部屋は10畳と2畳くらいの洗面台の部屋があり入り口にトイレがありました。あまり清潔感は感じませんでした。部屋に冷蔵庫があるともっと良かったなと思います。料理も食べきれないくらいの料理で大変満足です。1歳の子でも食べれるメニューも多く良かったです。温泉も露天風呂と肌がスベスベになり娘と気持ちいいねと話してました。1歳の子がいたのでお風呂が大変だと思っておりましたが、ベビーバスも備えておいてくれてるので喜んで入ってくれ、私も楽をしてお風呂に入る事が出来ました。お風呂の横に喫茶室がありくつろげたりするとこもあってリラックスできました。お風呂の脱衣所がもっと涼しかったらいいなと思います。朝ごはんも沢山食べ物がありましたが、苦手なものが多かったです。ゴーヤ(苦瓜)はあまり食べれる人がいないのでは?と思いました。お店の方の対応などはとてもよく、
機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。お値段の割には全然いいホテルでした。個人差がありますが、もっと綺麗だったらよかったなと思いました。
ホテルの皆様、大変お世話になりました。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月12日 12:08:35

お子様も温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく思っております。
ベビーバスは女性浴場に常設しておりますが、
果たしてご利用頂けているのだろうか。。。
と、密かに心配しておりました(汗)
ご利用頂き、さらに楽をして頂けた様で、安心いたしました。
もっとお客様に清潔感を感じて頂ける様、努力が必要ですね!!!
精進させていただきますっ!!!
是非又、ご家族お揃いでお越し下さいませ。
今後共末永く御愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

ホテル雄飛

一泊二食付きプラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!
【和室6~12畳二食付2~8名】

投稿者さん 2009年06月30日 23:43:54

場所は良かったです、温泉が今一写真ほどでは無かったようです。

2009年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2009年10月04日 12:56:26

この度は『ホテル雄飛』をご利用頂きましてありがとうございます。
温泉が手狭で、お客様にはいつもご不便をおかけしております。
内湯、露天共に、朝9時半まで夜通しお入り頂けますので、空いたお時間を見計らって頂ければ、貸切状態で楽しむ事もできますよ。
別府へお越しの際には是非またご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛 フロント安部

☆温泉でゆったり。朝食付き お手軽プラン☆
【和室1泊朝食付き】