別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月14日 17:04:31

決してでかくはないですかサービスは文句なしです。
また行く時があれば利用したいと思います

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

投稿者さん 2016年09月01日 00:54:04

別府では天丼で有名なお店の経営するお宿。夏休み中とあって夜でも開店直後から満席でした。予約の際に、希望の時間をお願いしておくと席を取ってくれるのでなんだか得した気分♪
お部屋は、個室で食事やちょっとした宴会が出来る部屋に泊まる感じです。
お風呂は最上階の6階にあります。露天もありますが、街中とあって眺望はありません。囲いの隙間から、別府タワーが見えましたが(笑)シャワーの出もばっちり!!
一人でも8畳のお部屋を用意していただいて、とてもくつろげました。高速バス乗り場の向かい側をちょっと入ったところで、アクセスは最高に便利でした。
朝食は、朝からこんなにってくらいですので、小食の方は近くに何件もあるファミレス利用もありです。

♪♪一泊二食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】雄飛名物特上天丼付お気軽御膳プラン☆

oka4649さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

oka4649さん [60代/男性] 2016年08月30日 15:22:20

以前宿泊したいと思ってたホテルですが、やっと宿泊がかないました。思っていたとおり、満足度は高く、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
夕食付きプランでの宿泊でしたが、天丼は格別においしく、その他の料理もおいしく、腹一杯になりました。満足!満足!夕食は絶対に食べるべきです。次回行くことがあれば、また宿泊したいと思います。

gumiごんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

gumiごんさん [30代/女性] 2016年08月08日 11:21:06

本当に良い旅になりました。
総勢11名の旅行で、お宿探しも一苦労でした。
ウェルカムティーのサービス、お部屋の清潔感、温泉のオモチャやベビーバスに高齢者用のシャワーイスの設備、そしてお食事…どれをとっても良かったです。
スタッフの皆さんもウチの騒がしいちびっ子達のお相手を笑顔でしてくださり、本当に感謝です。

温泉の跨ぎ越しが高いのが難点ですが、別府の他のお宿に比べたら、入りやすい方です。手すりがあれば、良かったとは思いますが、高齢者や障害がなければ、大して問題ありません。

本当にリピートしたいと思っています!

投稿者さん 2016年01月06日 19:15:47

家族と。料理が美味しいと評判なので。食べきれない程の量で大変美味しかったです。朝食も品数が多く満足させていただきました。また行きたいですね。

2016年01月
【源泉かけ流しの宿】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2015年12月14日 17:58:51

部屋は確かに古いですが清潔感があり料理もめちゃくちゃおいしかったです。
露天風呂が開放感がもう少しあったらいいのになと思いました。

投稿者さん 2015年11月18日 17:13:29

ご当地御膳プラン、料理を看板にしておられるだけあって、堪能させて頂きました。

☆一泊二食☆出張中でも名物堪能!ご当地御膳プラン☆

kubokyoさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

kubokyoさん [40代/女性] 2015年10月18日 16:58:59

家族4名で利用し、お部屋は広かっくくつろげました。タバコ臭もなく快適でした。立地と活き作りサービスで、まあまあのお値段でした。風呂上りに無料カフェのスペースがあり重宝しました。ハーブティがおいしかったです。

ccvicsさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ccvicsさん [50代/男性] 2014年10月10日 14:12:47

10月8日~出張で泊まりました。接客、風呂、食事などパーフェクトです。また出張の時は必ずお世話になりたいです。

2014年10月
☆感動プライス!!☆駐車料金無料☆朝食付☆【現金特価】☆ ビジネス極得プランo(*^▽^*)o♪
【和室6~8畳朝食付シングル 喫煙室】

投稿者さん 2014年06月08日 22:09:17

5/5に家族三人で利用しました。設備そのものは目新しさはありませんが、どこか懐かしい趣のある旅館でした。中居さんの気配りも行き届いていましたし女将さんのセンスが感じられる湯上がり喫茶も非常に素敵でした。私はジャズの流れるあの空間が好きで朝晩2回お邪魔しましたが、特に早朝は朝日が差し込み清々しかったです。お風呂は小さいながらも24時間入浴可能という檜の露天風呂が気に入りました。翌日は父のリクエストでランチの天丼を食べましたが、夜の和会席といい、食べきれないほど品数の多い朝食といい、評判の絶品天丼といい、お食事はどれも美味しくて大変満足でした。今度は一人旅でふらりと利用させて頂こうと思います。この度はありがとうございました。

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 16:47:46

この度はホテル雄飛ご家族様でご宿泊頂きまして有難うございました。
どこか懐かしい旅館との暖かい評価を頂き感謝申し上げます。
少しの時間でもホッとしたお時間がお取り出来ましたこと嬉しく思っております。
しかも次の日『とよ常』でお昼の天丼をお召し上がりいただけたとの事!! 感謝の言葉が見つかりません。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回一人旅にてお会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
ホテル雄飛

★絶品会席&豊後牛ステーキプラン★大人3名様以上で活造りサービス!!休前同料金

投稿者さん 2014年03月08日 23:39:06

夕ご飯も、朝ごはんも、お食事が大変おいしく且ボリュームたっぷりでした。出張でタイトなスケジュールでもあり、夕ご飯付をあえて選んだのですが、美味しいところで本当に良かったです。案内のとおり夕ご飯は豪勢でした。朝ごはんも、ごはんにお味噌汁、目玉焼きにキャベツ炒め、サラダ、クルミ和え、ポテトサラダ、白豆甘煮、あと2品あったはず。
 予約の部屋条件に喫煙室との断りがありますが、私の部屋では、たばこの臭いは全くしませんでした。部屋は純和風。部屋の入り口は引き戸で後付の鍵という古さですが、床の間には掛け軸と生花も飾ってあり、良かったです。

別府温泉 ホテル雄飛 2014年03月19日 09:19:12

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客力に力を入れさせて頂いております。
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ホテル雄飛

【現金特価】♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食がついてこの価格!!【冬得】お気軽御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

toshihiro0626さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2013年12月17日 10:17:25

大分のおいしい物を食べれました。
温泉も体が良く温まりました。
時間に余裕のある時にまた利用します。

2013年11月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年02月12日 14:50:28

決して新しいホテルではございませんがその分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
お料理もお口にあった様で料理長も大変喜んでおります。

【現金特価】出張中でも名物堪能!ご当地御膳プラン☆
【【平日現金特価】和室6~12畳 喫煙室】

toshihiro0626さん [30代/男性] 2013年02月19日 15:49:21

快適に過ごさせてもらいました。
夕食も好みのものを選べて満足しました。
とり天が非常に美味しかったです。
また、宿泊します。

2013年02月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年03月10日 18:51:22

先日はホテル雄飛お泊りいただきましてありがとうございます。
大分名物のとり天をご堪能頂けました様で安心いたしました。
まだまだ美味しいもの沢山ございますので次回のお越しをお待ち申し上げております。
                ホテル雄飛

【現金特価】出張中でもプチ贅沢を…ワガママ叶える『チョイスプラン』シングル同料金

投稿者さん 2012年08月24日 11:43:28

8月19日の日曜日に家族旅行で利用させていただきました。テーマパークを早めに出てしまい2時頃から時間が空いてしまいとても暑い日で急な土砂降りにも見舞われとりあえずホテルに連絡してみるとチェックイン良いとのことでありがたくチェックインして広くて涼しい部屋でのんびりさせていただきました。6階の温泉は貸し切り状態で久しぶりに息子とまったりしてその後家族でお部屋で宴会、ゆっくり休んで朝の朝食は豪華でビックリ!いつもは余り朝から食べない子供達もたくさん食べてチェックアウトにはテーマパークの割引券をいただきました。少し離れた駐車場まで女将さんたちが見送ってくれました。娘は写らなかったけど妻と息子、そして女将さんたちと撮らせもらった写真 をさっきもみんなで見返してました。スタッフの皆さんの笑顔で楽しい旅行が過ごせましたありがとうございました。別府に行く時はまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年10月10日 18:36:07

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
大変な土砂降りの日で早めのチェックインがご準備できお部屋でゆっくりして頂けた様で安心致しました。
温泉も石造りの内湯と露天風呂が男性用と女性用共24時間お入りいただけます。
お部屋での宴会も喜んで頂けました様で従業員一同大変嬉しく思っております。
朝のお見送りも心を込めて車が見えなくなるまでさせて頂いております。
楽しいご旅行のお手伝いができましたようで安心致しました。
また宿泊プランも沢山ございますのでまた次回別のプランもお試しくださいませ。
また次回お会いできます日を楽しみにして居ります。

ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】ビジネスでも!夏休みの家族旅行でも!一泊朝食プラン
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

投稿者さん 2012年05月07日 20:02:40

連休最後の五日にお世話になりました。
当初四人で予約しておりましたが、急遽子供二人を追加することになりその旨を電話でお願いしたところ、満足のいくサービスを提供出来ないと、最初は断られたのですがこちらの方のごり押しで何とか引き受けてくださいました。
ホテルに到着するまではさほどの期待は無かったのですが、到着してからのサービスの質の高さには皆ビックリでした。お世話頂いた客室係の方のきめ細かいサービスに始まり豪華過ぎる夕食には本当に驚きの一言でした。今までイロイロなホテルに泊まりましたが、これ程全てに満足したホテルはありませんでした。建物は古いですが、それは納得して行きましたから気にはなりませんでした。建物の古さなんか何も感じさせない程の満足感を与えて貰ったことに本当に感謝です。今度別府に行く機会があれば間違いなくこのホテルにお世話になりたいと思います。
本当に有り難うございました。

2012年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:47:50

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
私共の拙い接客にもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋は少し手狭になってしまいましたが、ごゆっくりお過ごし頂けました様でホッと胸を撫で下ろしております。
是非またご家族お揃いで、足をお運び下さいませ。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12畳二食付2~8名】

投稿者さん 2012年04月06日 17:41:15

First, the location is perfect. Not only it is just one-minute walk from the express bus station and a short walk away from the center of downtown, it is also on one of the quiet back street beside the harber. The tatami room is well decorated, very spacious, and clean, with tea set and snacks ready on the table. The beddings are in high quality so we slept very well. The hotel service is very good as well. The girl worked at the front desk spoke very good English and was very helpful. We went sight-seeing and when we came back after dinner, the bedding were already put out and the tea set was also refurbished. We tried the onsen in the ryokan and it was very relaxing. The breakfast was great, with many dishes and everything was so delicious. One minor problem is there is no internet, but it was not a problem for us. Overall it was a great experience and we will definitely stay here again next time.

2012年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:28:54

Thank you very much for visiting our hotel.

We are very pleased to know that you enjoyed your stay in ours.
We hope to see you again in the near future.

Sincerely,

Hotel Yuuhi

【平日限定20%OFF】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725
【平日和室6~12畳朝食付】

投稿者さん 2012年03月27日 07:28:45

とよ常の天丼は美味しいと地元でも評判なのは知っていましたし、友人からも多分ここなら間違いないと勧められての宿泊でした。
結果、こちらに泊まって大変良かったです。
格安プランなのに荷物は部屋まで運んでくれる&チェックアウト後は車まで持って行ってくれる、布団は上げ下げしてくれる、スタッフはみな接遇がバッチリ、料理は夜も朝も食べきれないくらいたくさんで美味しい。建物はそれなりに古いですがそれを補うだけのサービスでした。
今回は所用で一人宿泊でしたがまた別府に泊まりに行く事があれば是非こちらを利用したいと思います。
別府の飲み屋街に近いので朝食付きだけで泊まるのも問題ないですが夕食付もお勧めです。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:38:37

この度はホテル雄飛にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お勧め下さいましたご友人様にも、どうぞよろしくお伝え下さいませ。
私共のつたない接客にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。
当館は繁華街に近く、ご夕食を頂けるお店はたくさん御座いますが、和食・居酒屋さんをお探しなら『とよ常本店』をご利用下さいませ。
ひいき目ではなく、自身を持ってお勧め出来るお食事処です(笑)
是非また別府へお越しの際には当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬特】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300
【和室6~12畳】

hiro0925さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

hiro0925さん [30代/男性] 2012年03月26日 20:36:56

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:24:37

この度はホテル雄飛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
また別府へお越しの際には、当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
今後とも末長くご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

【冬特】平日限定◆赤字覚悟の大特価◆二食付¥6,300
【和室6~12畳】

わかこ♪さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

わかこ♪さん [30代/女性] 2012年03月17日 11:56:00

とてもコスパが良いホテルでした。ホテルというより旅館でしたけど(笑)
一泊4200円で朝食付きは、破格だと思います。

○泊まった部屋
別府タワーが見えました。部屋の広さなど良し♪ただ、冷蔵庫と金庫無し。貴重品は、フロントに預ける形式でした。アルコール類を買ったので、窓の障子を少し開けて置いていたら冷えてました~

○お風呂
何故か午後7~11時まで、お湯が出なかったです。女湯・男湯共に。(主人にも確認しました)源泉かけ流しの温泉だったので湯風呂のお湯と水道水を混ぜて洗髪しました。
私は、気にならなかったけど、大勢の人が入った湯船のお湯を使うのは抵抗がある人も居ると思います。
お風呂自体は、風情があって好きでした。

ちなみにお湯のでなかった時間帯は、女湯に居た数人の他のお客様と話して知りました。もしかしたら、もっと水道のお湯が出てない時間帯は長かった可能性もあります。

○サービス
サービスはとても良かったです。
チェックイン時、フロント前のテーブルでお茶のサービス。荷物は部屋まで運んでくれました。お部屋には、茶菓子とお茶セットが。仲居さんが部屋でもお茶を入れてくれました。
チェックアウト時は、駐車場まで荷物を運んでくれて、一方通行の場所など教えてくれました。寒いのに車が見えなくなるまで見送りしていました。
はっきりいって、一泊4200円の値段では申し訳ないほど、丁寧に接客して頂きました。

○食事
朝食のみですが、多かったです。味はまあまあ美味しかった。一人前に和食と洋食が混ざってました。焼き魚と小鉢と味噌汁とごはんとクリームシチューと目玉焼きとポテトサラダと大根サラダ。
バイキングではないので驚きました。

○立地
直ぐ近くに『トキハ』ってデパートとコンビにファミレスがあります。居酒屋などが密集している地域も近くでした。

次も利用したいです

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月25日 20:14:05

この度はホテル雄飛へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また当日はシャワーの不具合が発生し、大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐに対処が出来なかった上、修理に長時間要しましたこと、深くお詫び申し上げます。
なにぶん古い建物ですので、設備の面ではご迷惑をおかけする事もございますが、お料理・サービスでカバーできればと、日々精進致しております。
お客様の『次も利用したいです』のお言葉に救われました。
次回ご利用頂けます際には、是非、ご夕食付のプランもご検討下さいませ。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日和室6~12畳朝食付】

投稿者さん 2012年03月11日 13:10:19

宿特製のウエルカムドリンクで迎えてくれました。
従業員の方もとても気持ち良く応対してくれます。部屋のタオルも新しく、生け花が
飾られていてとても清潔な部屋でした。風呂も露天と内風呂が脱衣所の左右にあり、綺麗に清掃されていました。夜は10号線の車の明かりや街の明かりがとても綺麗でした。
湯あがり処の無料の喫茶室も良かったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
なんといっても2人で10800円は、大満足です。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月15日 14:24:06

ウェルカムティもお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。
お安く快適に過ごして頂くことを第一に、従業員一同精進致しております。
なんといってもお料理には特に力を入れております。お食事処とよ常はもちろん、お部屋での会席料理も絶品でございます。
次回足をお運び頂けます際には、ご夕食付のプランもご検討下さいませ。
是非またご夫婦お揃いでお越し下さいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール
【和室6~12畳朝食付2~8名】