別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年12月06日 15:18:59

こじんまりとした旅館ですが、親しみやすくのんびりできる宿でした。
露天風呂も外の景色はみえませんが、庭園に椿など植えてあり、素敵でした。居心地もよく良かったです。
プランの空きが喫煙室しかなかったのですが、部屋は全然たばこ臭くなかったので安心でした。

【極上の源泉かけ流し】の温泉でゆったり、のんびり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆

投稿者さん 2016年10月12日 22:58:05

家族で九州旅行に行った際に宿泊させていただきました。
他の口コミでも書かれていますが、なんといっても食事がとても美味しかったです。
さらに品数も多く、食べきれないぐらいの量(食べましたが)があり大満足でした。

ホテル自体は、年季が入っており、エレベーターも小さく、畳が傷んでいるなど
普段高級旅館に泊まることの多い方には不満だろうなと思える点もありましたが、
当方はそういうことはあまり気にならないので、特段不満はなし。

最上階のお風呂については、内風呂(男性用)は詰めれば10名は入れるぐらいの
大きさがあったと思います。

また、別府に行くことがあれば利用したいと思いました。

【源泉かけ流しの宿】★絶品会席&豊後牛ステーキプラン★大人3名様以上で活造りサービス!!休前同料金

投稿者さん 2016年09月01日 00:54:04

別府では天丼で有名なお店の経営するお宿。夏休み中とあって夜でも開店直後から満席でした。予約の際に、希望の時間をお願いしておくと席を取ってくれるのでなんだか得した気分♪
お部屋は、個室で食事やちょっとした宴会が出来る部屋に泊まる感じです。
お風呂は最上階の6階にあります。露天もありますが、街中とあって眺望はありません。囲いの隙間から、別府タワーが見えましたが(笑)シャワーの出もばっちり!!
一人でも8畳のお部屋を用意していただいて、とてもくつろげました。高速バス乗り場の向かい側をちょっと入ったところで、アクセスは最高に便利でした。
朝食は、朝からこんなにってくらいですので、小食の方は近くに何件もあるファミレス利用もありです。

♪♪一泊二食付きでこの価格!!【極上の源泉かけ流し】雄飛名物特上天丼付お気軽御膳プラン☆

oka4649さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

oka4649さん [60代/男性] 2016年08月30日 15:22:20

以前宿泊したいと思ってたホテルですが、やっと宿泊がかないました。思っていたとおり、満足度は高く、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
夕食付きプランでの宿泊でしたが、天丼は格別においしく、その他の料理もおいしく、腹一杯になりました。満足!満足!夕食は絶対に食べるべきです。次回行くことがあれば、また宿泊したいと思います。

gumiごんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

gumiごんさん [30代/女性] 2016年08月08日 11:21:06

本当に良い旅になりました。
総勢11名の旅行で、お宿探しも一苦労でした。
ウェルカムティーのサービス、お部屋の清潔感、温泉のオモチャやベビーバスに高齢者用のシャワーイスの設備、そしてお食事…どれをとっても良かったです。
スタッフの皆さんもウチの騒がしいちびっ子達のお相手を笑顔でしてくださり、本当に感謝です。

温泉の跨ぎ越しが高いのが難点ですが、別府の他のお宿に比べたら、入りやすい方です。手すりがあれば、良かったとは思いますが、高齢者や障害がなければ、大して問題ありません。

本当にリピートしたいと思っています!

投稿者さん 2015年09月24日 23:25:27

お風呂がとても気持ち良かったです。
食事も美味し過ぎて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
大満足な旅になりました。

【冬のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

ccvicsさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ccvicsさん [50代/男性] 2014年10月10日 14:12:47

10月8日~出張で泊まりました。接客、風呂、食事などパーフェクトです。また出張の時は必ずお世話になりたいです。

2014年10月
☆感動プライス!!☆駐車料金無料☆朝食付☆【現金特価】☆ ビジネス極得プランo(*^▽^*)o♪
【和室6~8畳朝食付シングル 喫煙室】

投稿者さん 2014年06月08日 22:09:17

5/5に家族三人で利用しました。設備そのものは目新しさはありませんが、どこか懐かしい趣のある旅館でした。中居さんの気配りも行き届いていましたし女将さんのセンスが感じられる湯上がり喫茶も非常に素敵でした。私はジャズの流れるあの空間が好きで朝晩2回お邪魔しましたが、特に早朝は朝日が差し込み清々しかったです。お風呂は小さいながらも24時間入浴可能という檜の露天風呂が気に入りました。翌日は父のリクエストでランチの天丼を食べましたが、夜の和会席といい、食べきれないほど品数の多い朝食といい、評判の絶品天丼といい、お食事はどれも美味しくて大変満足でした。今度は一人旅でふらりと利用させて頂こうと思います。この度はありがとうございました。

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 16:47:46

この度はホテル雄飛ご家族様でご宿泊頂きまして有難うございました。
どこか懐かしい旅館との暖かい評価を頂き感謝申し上げます。
少しの時間でもホッとしたお時間がお取り出来ましたこと嬉しく思っております。
しかも次の日『とよ常』でお昼の天丼をお召し上がりいただけたとの事!! 感謝の言葉が見つかりません。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回一人旅にてお会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)

【和室6~12畳二食付2~8名 喫煙室】

toshihiro0626さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2013年12月17日 10:17:25

大分のおいしい物を食べれました。
温泉も体が良く温まりました。
時間に余裕のある時にまた利用します。

2013年11月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年02月12日 14:50:28

決して新しいホテルではございませんがその分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
お料理もお口にあった様で料理長も大変喜んでおります。

【現金特価】出張中でも名物堪能!ご当地御膳プラン☆

投稿者さん 2013年07月09日 12:57:25

建物は少々古かったですが、綺麗に清掃されていて、きもちよかったです。
温泉が内湯と外湯があり、ベビーバスやおもちゃなども置いてあって、お子様連れの方にも、いいと思います。

朝食も楽しみにしてましたが、前日に飲み過ぎ、二日酔い((+_+))
食べられなくて、とても残念。

スタッフの方もとても親切で、楽しく過ごすことが出来ました。
せっかくの朝ご飯、食べれなくてゴメンナサイ、ありがとうございました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 17:33:05

ホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お帰りの時二日酔いとお聞きし朝食を召し上がっていただけなかったので心配しておりました。

ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又、次回是非朝食をお召し上がりくださいませ。次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
                                     ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 夏得 タイムセール
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

toshihiro0626さん [30代/男性] 2013年02月19日 15:49:21

快適に過ごさせてもらいました。
夕食も好みのものを選べて満足しました。
とり天が非常に美味しかったです。
また、宿泊します。

2013年02月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年03月10日 18:51:22

先日はホテル雄飛お泊りいただきましてありがとうございます。
大分名物のとり天をご堪能頂けました様で安心いたしました。
まだまだ美味しいもの沢山ございますので次回のお越しをお待ち申し上げております。
                ホテル雄飛

【現金特価】出張中でもプチ贅沢を…ワガママ叶える『チョイスプラン』シングル同料金

レオポルト1世さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

レオポルト1世さん [30代/女性] 2012年09月24日 23:28:28

9/23より1泊しました。
・到着が遅れる事を時前に連絡はしていたが、到着するなり仲居さんがホッとした表情をしていたので心配してくださったのだと悟った。
・到着後すぐに夕食をお願いしたところ快く対応して下さった。
・夕食処の案内はあったが、朝食はどこだろうかと思っていたら後から仲居さんがフォローしに部屋まで来て下さった。
・朝食準備中の係の方が気軽に声をかけてくださった。
・朝食会場が個室でゆっくり気兼ねなくご飯をたべることができた。
・おつき菓子が用意されてあり、久しぶりにとてもいい気分になった。
・茶葉がたくさんあり、お茶を楽しむことができた。
・とにかくご飯が甘くて美味しかった。あの米の種類を教えてください。
(朝食の味噌汁は本当に美味しかったです。)
・内風呂と外風呂があり、楽しめた。4回入りました。
・部屋に冷蔵庫がなかった為、安眠を妨害されずに済んだ

以上良かった点。

以下は検討してほしい点。↓
・使用した茶葉を入れるものがほしい。
・夕食は人により料理の説明がなく、尋ねないと教えてくれない。(とよ常さん利用)
・浴場の足ふきマットの下に滑り止めのマットを引いてほしい。

ですが、この金額でこんなに美味しいご飯が食べられてしかも、温泉宿。
 最高でした。口コミを読んで消臭剤を持ち込んだものの部屋はそこまで煙草臭さがなく、丁寧に仕事をされているのだなと感心しました。煙草が苦手な私も気になりませんでした。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年10月10日 19:10:12

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりお過ごしになれたとの事お料理等お気に召して頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
検討点もお書きいただきまして大変有り難く再度ミーティングを重ねてお客様の声を大切にしていきたいと思っております。
有難うございました。

ホテル雄飛

【現金特価】夕食・朝食がついてこの価格!!お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2012年08月24日 11:43:28

8月19日の日曜日に家族旅行で利用させていただきました。テーマパークを早めに出てしまい2時頃から時間が空いてしまいとても暑い日で急な土砂降りにも見舞われとりあえずホテルに連絡してみるとチェックイン良いとのことでありがたくチェックインして広くて涼しい部屋でのんびりさせていただきました。6階の温泉は貸し切り状態で久しぶりに息子とまったりしてその後家族でお部屋で宴会、ゆっくり休んで朝の朝食は豪華でビックリ!いつもは余り朝から食べない子供達もたくさん食べてチェックアウトにはテーマパークの割引券をいただきました。少し離れた駐車場まで女将さんたちが見送ってくれました。娘は写らなかったけど妻と息子、そして女将さんたちと撮らせもらった写真 をさっきもみんなで見返してました。スタッフの皆さんの笑顔で楽しい旅行が過ごせましたありがとうございました。別府に行く時はまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年10月10日 18:36:07

先日はホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
大変な土砂降りの日で早めのチェックインがご準備できお部屋でゆっくりして頂けた様で安心致しました。
温泉も石造りの内湯と露天風呂が男性用と女性用共24時間お入りいただけます。
お部屋での宴会も喜んで頂けました様で従業員一同大変嬉しく思っております。
朝のお見送りも心を込めて車が見えなくなるまでさせて頂いております。
楽しいご旅行のお手伝いができましたようで安心致しました。
また宿泊プランも沢山ございますのでまた次回別のプランもお試しくださいませ。
また次回お会いできます日を楽しみにして居ります。

ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】ビジネスでも!夏休みの家族旅行でも!一泊朝食プラン
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

うずら12さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

うずら12さん [50代/女性] 2012年07月01日 20:26:21

駅前のとよ常さんから教えて頂きながら、なかなか予約が取れませんでしたが
今回この価格で利用できて良かったです。お部屋は、かなりのタバコ臭が残っていましたが
いつも消臭剤を携帯しているので問題なかったです。お風呂は貸切状態で、
のんびり入浴できました。夕食は、もちろんとよ常さんで満腹♪ 朝食も野菜料理が多く
美味しかったです。何より、スタッフの方達が親切丁寧で安心感があります。
また利用したいです。

2012年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年07月29日 21:20:25

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

なかなか予約が取れなかったとの事申し訳ございませんでした。

今のところ禁煙のお部屋がございませんのでご迷惑おかけしておりますが出来るだけ消臭剤で対応させて頂いております。

温泉も気に入って頂けたようで安心致しました。♪

宿泊のプランも色々ございますので又次回お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
有難うございました。

ホテル雄飛

【平日限定 現金特価】ビジネスや小旅行に最適♪朝食付¥4,200~¥4,725
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付】

投稿者さん 2012年05月07日 20:02:40

連休最後の五日にお世話になりました。
当初四人で予約しておりましたが、急遽子供二人を追加することになりその旨を電話でお願いしたところ、満足のいくサービスを提供出来ないと、最初は断られたのですがこちらの方のごり押しで何とか引き受けてくださいました。
ホテルに到着するまではさほどの期待は無かったのですが、到着してからのサービスの質の高さには皆ビックリでした。お世話頂いた客室係の方のきめ細かいサービスに始まり豪華過ぎる夕食には本当に驚きの一言でした。今までイロイロなホテルに泊まりましたが、これ程全てに満足したホテルはありませんでした。建物は古いですが、それは納得して行きましたから気にはなりませんでした。建物の古さなんか何も感じさせない程の満足感を与えて貰ったことに本当に感謝です。今度別府に行く機会があれば間違いなくこのホテルにお世話になりたいと思います。
本当に有り難うございました。

2012年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2012年05月23日 15:47:50

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
私共の拙い接客にもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋は少し手狭になってしまいましたが、ごゆっくりお過ごし頂けました様でホッと胸を撫で下ろしております。
是非またご家族お揃いで、足をお運び下さいませ。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6~12畳二食付2~8名】

投稿者さん 2012年03月11日 13:10:19

宿特製のウエルカムドリンクで迎えてくれました。
従業員の方もとても気持ち良く応対してくれます。部屋のタオルも新しく、生け花が
飾られていてとても清潔な部屋でした。風呂も露天と内風呂が脱衣所の左右にあり、綺麗に清掃されていました。夜は10号線の車の明かりや街の明かりがとても綺麗でした。
湯あがり処の無料の喫茶室も良かったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
なんといっても2人で10800円は、大満足です。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年04月15日 14:24:06

ウェルカムティもお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。
お安く快適に過ごして頂くことを第一に、従業員一同精進致しております。
なんといってもお料理には特に力を入れております。お食事処とよ常はもちろん、お部屋での会席料理も絶品でございます。
次回足をお運び頂けます際には、ご夕食付のプランもご検討下さいませ。
是非またご夫婦お揃いでお越し下さいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 冬得 タイムセール
【和室6~12畳朝食付2~8名】

清蘭&清流さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

清蘭&清流さん [30代/女性] 2011年10月13日 23:57:25

9月末の日曜に宿泊しました。
立地が良く、ホテル近くには海の見える露天風呂の日帰り入浴可能なホテルがあり、利用することができました。その後のホテルでのお風呂も露天風呂があり、大満足でした。
入浴後の喫茶コーナーがとても良かったのと、入浴時間にとらわれないことも良かったです。
朝晩の食事も、おいしく、ボリュームも十分でした。子どものお料理も十分あり、料金が安いのもとても良かったです。

価格、内容とも良かったので、次回に別府へ行くときもぜひ利用したいと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2012年02月01日 20:09:44

お風呂やお食事にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。
今回のプランの他に、個室でゆっくり会席料理を召しあがって頂くプランも御座います。
こちらのプランもきっとお気に召して頂けると存じますので、次回ご利用頂けます際には、是非ご検討下さいませ。
またお目にかかれます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル雄飛

【春特】平日限定◆赤字覚悟の大特価 直前割◆二食付¥6,300~¥6,825
【和室6~12畳】

ちびくろとむさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ちびくろとむさん [40代/女性] 2010年08月12日 18:35:02

大人2人と小学生3人でお世話になりました。正直このお値段なので、とりあえず泊れればいいや・・・というつもりでしたが、到着から出発まで心のこもったおもてなしをして頂き大満足でした。お部屋や設備は多少古さを感じましたが、清潔感があり、掃除も行き届いていて、アメニティグッツや子供の浴衣等揃えてあり、本当にいたれりつくせり。
とよ常で頂いた夕ご飯も朝食もとても美味しかったです。もちろん24時間いつでも入れる温泉も最高。珈琲のサービスまであり、本当にこのお値段でここまでしてもらっていいんだろうか・・・と恐縮するほどでした。お値段、立地、サービス、食事、温泉とトータルで考えるとものすごくグレードの高いお宿だと思います。同行の友人も感嘆しておりました。また是非泊りたいと思わせるお宿です。子供たちも大満足しておりました。

別府温泉 ホテル雄飛 2011年01月12日 12:25:50

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉…
『ものすごくグレードの高いお宿』…恐縮してしまいます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きましたが、現状に甘んじる事無く、今後もよりご満足頂けます様、勤めて参りますので、よろしお願い致します。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ホテル雄飛

【夏得】●平日限定●夏休みもお得に遊ぼう♪朝食付20%OFF
【平日和室6~12畳朝食付】

投稿者さん 2018年01月09日 12:12:59

急遽宿泊することになり、子供がいたので和室を探してこちらに決めました。当日朝の予約でしたがスタッフの方の対応も親切で良かったです。
お部屋は少し古さは感じましたが朝食付きで家族4人でこのお値段ならと良かったかな思いました。
近くに歩いてすぐのショッピングタウンもありました。
下の食事処はタクシーの運転手さんオススメの天丼があったようですが食べれなくて残念でした。

【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

suejirokunさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年12月29日 17:29:16

12月28日にお世話になりました。

懐かしい感じのレトロな部屋で、お布団を用意して頂き感謝。

長湯が出来る温度で疲れも取れました。

【和室6~8畳シングル 喫煙室】