別府温泉 ホテル雄飛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月28日 23:15:42

別府に行く際はいつも同じホテルに泊まっていたので、たまには変えてみようとこちらのホテルを利用させていただきました。
今回宿泊させていただいたお部屋は宴会場を改装したようなところで、広いですが正直がっかりしました。
安いプランだったから値段なりなのかもしれませんが、古いし、傷みをかんじるところが多々ありました。
女性用お風呂は露天風呂が熱く、内風呂はちょうどよい温度で気持ちよく入れました。男性用は露天風呂も内風呂も熱くて入れなかったみたいです。
フロントの方の対応は接客はよかったですし、プランとは別で食べた一階のとよ常での夕食はおいしかったですが(天丼もおいしいですが、特にカレイのからあげが美味しかったそうです)、部屋のマイナス点が大きかったです。ホテルとしてはビジネスホテルのほうがまだよかったです。期待していたので、すごく残念でした。

2014年09月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年10月08日 22:12:17

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルは昭和の雰囲気のホテルで決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客力に力を入れさせて頂いております。
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変喜んでおります。
ただ温泉が熱く入れなかったとのお言葉いただき大変申し訳ございませんでした。
温度の調整は何度もチェックしておりますが源泉の為あまり人が入らないと熱めになったりする場合が御座います。
お言葉を真摯に受け止めさせていただきさらなるチェック体制をとらせて頂きたいと思っております。
又、別府へお越しの節は思い出していただければと存じます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】☆温泉でゆったり。☆朝食付き☆駐車料金無料☆
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

投稿者さん 2014年08月18日 19:40:56

夫婦、子供2人でお世話になりました。以前、とよ常で天丼を食べたのがきっかけです。
この界隈では格安の方で不安もありましたが、料理、お風呂、部屋とも満足できました。
特に朝食は、ボリューム満点でご飯四杯も食べてしましいました。
夕食は、一通りありましたが、一階にあるとよ常のオーダーでも、よいかなと思いました。
また行きたくなる旅館の一つになりました。

別府温泉 ホテル雄飛 2014年09月04日 16:50:26

決して新しいホテルではございませんがその分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
お料理もお口にあった様で料理長も大変喜んでおります。
ホテル雄飛

【現金特価】♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食がついてこの価格!!【初夏のおすすめ】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2014年07月29日 10:36:02

朝食付きプランでしたが、次回は夕食も是非食べてみたいです。昼過ぎに到着し評判の天丼をいただきましたが、噂に違わずとても美味しかったです。お値段が安くてびっくりしました。
お風呂もとても気持ちよく、入浴後ひと息つける喫茶コーナーまであり感激しました。狭い空間ですがガラス窓越しにきれいな花や緑を楽しむことができて紅茶を飲みながらゆったり過ごせました。

2014年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年09月04日 16:34:54

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
お昼に天丼もお召し上がりいただきまして感謝申し上げます。(*^_^*)
お食事にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
雄飛にはまだ色々なプランが御座いますので次回お試しくださいませ。
ホテル雄飛

【春のおすすめ】☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金  タイムセール

投稿者さん 2014年06月16日 21:20:26

到着から帰るまで感じの良い対応をしていただきました。料理は品数多く美味しかったし器も盛付けもとても綺麗でした。お風呂も良い温泉でした。ただ一つ言うならば殺風景なお部屋にスナックのようなトイレとアメニティがない事でしょうか。お世話になりました^ ^

2014年06月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月28日 11:06:10

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉もごゅっくりお入り頂き、少しの時間でもホットしたお時間がお取り出来ました事嬉しく思っております。
又、別府へお越しの際は是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル雄飛

【初夏のおすすめ】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2014年06月08日 22:09:17

5/5に家族三人で利用しました。設備そのものは目新しさはありませんが、どこか懐かしい趣のある旅館でした。中居さんの気配りも行き届いていましたし女将さんのセンスが感じられる湯上がり喫茶も非常に素敵でした。私はジャズの流れるあの空間が好きで朝晩2回お邪魔しましたが、特に早朝は朝日が差し込み清々しかったです。お風呂は小さいながらも24時間入浴可能という檜の露天風呂が気に入りました。翌日は父のリクエストでランチの天丼を食べましたが、夜の和会席といい、食べきれないほど品数の多い朝食といい、評判の絶品天丼といい、お食事はどれも美味しくて大変満足でした。今度は一人旅でふらりと利用させて頂こうと思います。この度はありがとうございました。

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 16:47:46

この度はホテル雄飛ご家族様でご宿泊頂きまして有難うございました。
どこか懐かしい旅館との暖かい評価を頂き感謝申し上げます。
少しの時間でもホッとしたお時間がお取り出来ましたこと嬉しく思っております。
しかも次の日『とよ常』でお昼の天丼をお召し上がりいただけたとの事!! 感謝の言葉が見つかりません。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回一人旅にてお会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
ホテル雄飛

★絶品会席&豊後牛ステーキプラン★大人3名様以上で活造りサービス!!休前同料金

てるププさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

てるププさん [60代/女性] 2014年05月27日 12:38:22

5/18にお世話になりました。駐車場が少し分かりづらかったのですが、すぐにスタッフの方が外に出てきて案内してくれました。事前にタバコは吸わない事を連絡しておいたので、部屋を消臭してくださったのか臭いはまったく気にならなかったです。他の方の口コミで建物の古さとか冷蔵庫がないとかが分かっていたのであまり気にならなかったです。
流石に別府ですね!お風呂最高!!風呂の近くに休憩所があり利用させて頂きました、スタッフの方の心遣いがいっぱい詰まっていました。
夕食は<とよ常さん>で頂きました、評判の特上天丼に豊後アジ・珍しい梨のお酒も頂き絶好調です!素敵な旅のスタートを予感させてくれたホテルです!ありがとうございました!!

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 16:23:31

この度はホテル雄飛をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
駐車場が分かり難かったとの事で申し訳ございませんでした。
お部屋の方は消臭にて対応させて頂きました。
空気清浄器もお貸出し出来ますのでどうぞお申し付けくださいませ。
温泉も源泉かけ流しをお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
お肌つるつるの温泉です。(●^o^●)

夕食もとよ常でお召し上がりいただき料理長はじめ従業員一同こころよりお礼申し上げます。
当館では『料理の宿』の名に恥じぬよう、夕食はもちろん、朝食にも力を入れております。
お客様に喜んで頂くのが私どもの目標です。
ご家族皆様で安心してゆっくりしたお時間をお過ごしいただけますように気配りを忘れないよう
励んでいきたいと思っております。
ホテル雄飛には沢山のプランがございますので又次回是非お試しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
                           ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】☆秋得☆自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

よんゆう158しろさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

よんゆう158しろさん [40代/男性] 2014年05月19日 11:58:40

部屋も広く、風呂はさすがで良かったです。従業員の方に近所の居酒屋を教えてもらったり、とても親切に対応して頂きました。食事もおいしかったです。

2014年05月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年06月15日 14:57:12

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
決して新しいホテルではございませんが、その分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
朝食にも満足とのお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ホテル雄飛には沢山のプランが御座いますので是非次回お試しくださいませ。
また次回お会いできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年04月14日 23:33:28

4月に宿泊しました
従業員の方ゎ皆さん 気さくでとても感じが良く
帰りも丁度雨が降ってたんですが 濡れるからと運転席まで傘をさして付いて来て下さって とても有難かったです

食事も美味しく
特に私的にゎ朝食オススメです

ただ残念だったのが
ホテル内に自販機が無いのと
部屋に冷蔵庫が無いのと部屋のトイレの狭さ

特に男性の方ゎ用を足す際 便座を上げるので
そのままトイレ内で手を洗う時ゎ浴衣の袖が便座に付かないよぉ気を付けられて下さい

2014年04月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年04月26日 19:06:32

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客やお見送り、お食事などお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在設置を検討中でございますのでご不便をおかけ致しておりますが担当のメイドにご連絡いただければお預かりできますのでどうぞお申し付けくださいませ。
自動販売機は一階フロント横にございますがご案内が不十分でございましたようで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただきご案内の言葉足らずにならないよう従業員一同気を付けてご案内させて頂きたいと思っております。
ホテル雄飛にはまだいろいろなプランが御座いますのでまた次回お会いできます事を楽しみにしております。

【冬得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2014年03月08日 23:39:06

夕ご飯も、朝ごはんも、お食事が大変おいしく且ボリュームたっぷりでした。出張でタイトなスケジュールでもあり、夕ご飯付をあえて選んだのですが、美味しいところで本当に良かったです。案内のとおり夕ご飯は豪勢でした。朝ごはんも、ごはんにお味噌汁、目玉焼きにキャベツ炒め、サラダ、クルミ和え、ポテトサラダ、白豆甘煮、あと2品あったはず。
 予約の部屋条件に喫煙室との断りがありますが、私の部屋では、たばこの臭いは全くしませんでした。部屋は純和風。部屋の入り口は引き戸で後付の鍵という古さですが、床の間には掛け軸と生花も飾ってあり、良かったです。

別府温泉 ホテル雄飛 2014年03月19日 09:19:12

ホテル雄飛

【現金特価】♪♪一泊二食♪♪夕食・朝食がついてこの価格!!【冬得】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2014年02月15日 22:33:12

お風呂の温度が寒いのと狭いのと、何と言っても建物がボロくてゴキブリが大量に出てきそうなカビ臭さが残念でした
露天風呂に惹かれたのですが、
露天風呂とは言えない造り…
眺望も望めず(u_u)
残念でした

2014年02月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年02月21日 14:19:40

この度はホテル雄飛をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをおかけ致しまして大変心苦しく思っております。
当館は築50年近くの古い建物ですので色々な所に古さを感じられた様で申し訳ございませんでした。今、少しずつではございますがお部屋その他の場所もリニューアルをさせて頂いております。改めましてお詫び申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル雄飛

【平日限定・現金特価】☆秋得☆自由きままな朝食つきプラン♪
【【平日現金特価】和室6~12畳朝食付 喫煙室】

toshihiro0626さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2013年12月17日 10:17:25

大分のおいしい物を食べれました。
温泉も体が良く温まりました。
時間に余裕のある時にまた利用します。

2013年11月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年02月12日 14:50:28

お料理もお口にあった様で料理長も大変喜んでおります。

【現金特価】出張中でも名物堪能!ご当地御膳プラン☆

いつニャンさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

いつニャンさん [30代/女性] 2013年12月05日 13:44:10

12月1日、夫と1歳10ヶ月になる息子と三人で利用させていただきました。

建物、お部屋は新しくはありませんし、景色を楽しめるわけではありませんが、
清潔感があり十分満足できました。

レディースプランなので、食事の量が少ないのではと心配していた夫でしたが、
量も十分!味も濃くなく絶妙!魚も新鮮と大満足の様子でした。
私も、息子に取り分けても十分な量でした。お刺身が輝くほど新鮮だったので、
これを機会にと息子にお刺身デビューさせました。「タイ!タイ!」と喜んで
食べていました。
日曜日だったこともあるのか、地元客の方などがズラリ並んで食べに見えてました。

温泉も、こじんまりではありますが、他にお客さんもいなかったので、
息子とおもちゃで遊びながらゆっくり楽しめました。

明け方、夫と交代で再び温泉に入ろうと行ったところ、鍵は空いているものの電気が真っ暗で照明スイッチを探すのに苦労しました。。
24時間入浴OKということであれば、ずっと電気つけているのは確かに勿体ないので、せめてスイッチ付近に蓄光テープでも貼っておくなどしていただきたいと思いました。

jazzを聞きながらフルーツティーを飲める空間はとても贅沢でした。

接客は、媚び過ぎず、大変心地よかったです。また必ず伺います。

2013年12月
別府温泉 ホテル雄飛 2014年01月14日 21:21:51

この度のご旅行にホテル雄飛をお選びいただきまして感謝申し上げます。
ホテルは昭和の雰囲気のホテルで決して新しいホテルではございませんがその分
お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
お料理もお褒め頂き料理長 従業員一同光栄でございます。
お子様のお刺身デビュー喜んで頂き感謝申し上げます。
お魚の大好きなお子様になられますように(^^♪

ただお風呂の電気に関しましてはご迷惑おかけいたしました。
お言葉を真摯に受け止めさせて頂き早速検討させて頂きます。
又次回お会いできます日を楽しみに致しております。
                       ホテル雄飛

【現金特価】働く女性、頑張るママにご褒美を…★レディースプラン

もっち0219さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

もっち0219さん [40代/男性] 2013年08月26日 22:07:27

部屋は古さを感じるが清潔感はあります。
特に食事はボリュームがありとても満足しました。
ただお風呂の横の談話室には氷を置いてアイスを飲めるように
するとよいと思いました。
またお風呂洗い場の鏡に温泉成分がウロコの様にこびり付いて
いましたので定期的な清掃をお勧めします。
細かな不満点はありますが、とても満足しました。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 20:27:22

ホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事にもご満足いただけましたとの事で安心いたしました。
喫茶室の件早速検討させていただきたいと思います。
今年の夏は特別暑かったのでアイスですよね!
お風呂やお部屋の方は今少しずつではございますがチェックを重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう修理をさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので又お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)
ありがとうございました。                           ホテル雄飛

【現金特価】夕食・朝食がついてこの価格!!【夏得】お気軽御膳プラン☆

投稿者さん 2013年08月26日 17:37:24

家族で利用させていただきました。
お部屋の広さは十分でした。
トイレが臭いのと脱衣所がドブのような臭いがしていました。
お部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 20:17:33

この度はホテル雄飛をお選びいただきまして感謝申し上げます。
ホテルは昭和の雰囲気のホテルで決して新しいホテルではございませんので
色々な所に古さを感じられた様で申し訳ございませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。
消臭の面も特に気を使っているのですがどうしても建物の関係で消臭が効かない場合もございます。今回ご不快な思いをおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止めさせていただき今後の対応をさせて頂きたいと思っております。
ホテル雄飛はその分お料理の内容や接客に力を入れさせて頂いております。
雄飛には色々なプランが沢山ございますので又次回是非お試しくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに致しております。
                                     ホテル雄飛

★☆夏得☆★「現金特価」 大人気!!!☆『【ナイトツアー〈夜のサファリパーク〉付】』朝食付プラン
【和室6~12畳朝食付2~8名 喫煙室】

まあちゃん1783さんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

まあちゃん1783さん [30代/女性] 2013年08月19日 18:48:51

家族で宿泊しました。お湯は地元の方もおすすめみたいで、地元の方も入りに来ていました。料理も対応も非常によく気持ちよくすごさして頂きました。欲を言えばビールの値段を下げてほしいです。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:52:12

この度はホテル雄飛をお選びいただきましてありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉をいただきましてありがとう御座います。
当温泉は24時間お入りいただける100%源泉かけ流しとなっており
こじんまりしてますがなんとなく落ち着いてゆっくり入れるとの皆様のお言葉を頂いております。
ビールのお値段でございますがお客様のご意見
早速上司の方に伝えさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますのでどうぞ次回お会いできます日を楽しみに致しております。
          ホテル雄飛

【夏得】料理長自慢の会席料理プラン☆大人3名様以上で活き造りサービス!⇒休前同料金

投稿者さん 2013年08月19日 10:05:03

どうしても、口コミを見たら泊りたくなりまして、ホテルに直接電話入れました。口コミの通りでお部屋は古いですが、食事がよくって、おいしかったです。これでもか?というくらいでした。この内容で、このお値段でしたらかなりお値打ちかな?と思います。大通りよりも1本中に建っているので駐車がしにくいのが難点ですが、お食事処のとよ常さんの人気の高さを連想して期待が膨らみ、一緒に泊った家族達からも、
高評価でした。お風呂は雰囲気もあって小さいながらも良かったです。お湯もさらさらで好みでした。
息子達は、フリードリンクを堪能したようで湯上りのほてりを鎮めた様子。またこちらのほうに来る機会があれば、是非利用したいです。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:36:31

口コミを見ていただきホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事にご満足いただけましたとの事で安心いたしました。
温泉もごゆっくりおはいりいただき
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので又次回お会い出来ます事
楽しみに致しております。(*^_^*)

投稿者さん 2013年08月17日 12:22:12

8月10日に宿泊しました。旅館は古いですが、趣のあるよい旅館でした。なにより、旅館の方がとても丁寧で親切にしていただきました。数々多くの旅館に宿泊したことがありますが、サービスと料理は上級クラスのものにひけをとりません。この料金で朝夕込は破格だと思います。夕食は量も多く大変満足しました。宿に泊まるならなによりサービスだと実感した1日でした。
本当にありがとうございました。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 19:32:10

先日はホテル雄飛ご宿泊いただきまして有難うございました。
一夜の宿として快適にお過ごしいただき趣のある良い旅館と大変あたたかくちょっと恥ずかしくなるような大変素晴らしい評価を頂きまして感謝申し上げます。
的確なお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
このような温かいお言葉を頂きますと、又頑張ろう!と力が入ります。
ホテル雄飛にはまだ色々なプランが沢山ございますので是非またお立ち寄りくださいませ。
又、次回お会い出来ます日を楽しみにいたしております。(*´▽`*)
追伸
お料理の写真までのせていただき感謝申し上げます。

【和室6~12畳二食付2~8名 喫煙室】

すきすきすきーさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

すきすきすきーさん [50代/男性] 2013年08月15日 09:03:08

お手頃価格なのに料理が大変おいしかったです。仲居さんもとても親切でした。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:58:32

この度のご旅行にホテル雄飛お選びいただきましてありがとうございました。
お料理も仲居さんもお褒め頂きまして感謝申し上げます。
ホテル雄飛には別のプランも沢山ございますのでまた次回お試しくださいませ。
又、お会いできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年08月04日 22:21:57

インターハイで利用させていただきました。和室の部屋でゆっくりさせてもらいました。朝食もおいしくいただきました。ただ、部屋に冷蔵庫があればと思います。

別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:50:29

インターハイでホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋の冷蔵庫がなくてご不便をおかけいたしました。今少しずつではございますがお部屋の内装などを修理を重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力致しております。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。ありがとうございました。
                                     ホテル雄飛

☆温泉でゆったり。朝食付きスタンダードプラン☆シングル&休前同料金 夏得 タイムセール
【和室6~8畳朝食付シングル 喫煙室】

ゆわくんさんの 別府温泉 ホテル雄飛 のクチコミ

ゆわくんさん [30代/男性] 2013年08月01日 19:23:10

子供2人・大人4人で家族での利用でした。
老舗旅館らしく、売店などはありませんでしたが、そんなことは問題にならないぐらいのいい旅館でした。
大人用だけではなく、子供用の料理も良く、食べきれないほどでした。
仲居さんの対応もよく、気に入りました。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

2013年07月
別府温泉 ホテル雄飛 2013年08月28日 18:42:11

この度はご家族様でホテル雄飛ご宿泊頂きまして有難うございました。
ホテル雄飛をいい旅館とお褒め頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
担当させていただいた仲居も暖かいお言葉頂き又仕事に励みが出ます。と喜んでおりました。
ホテル雄飛には色々なプランが沢山ございますので
又次回お会い出来ます事楽しみに致しております。(*^_^*)