箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 09:38:21

北海道から初めての箱根旅行で利用させていただきましたが、素晴らしいホテルでした。スタッフの方の温かく、親切丁寧な接客、静かで落ち着く館内、そして何より、食事の素晴らしさに感動しました。味付けが美味しいだけでなく、素材の新鮮さ、量、見た目の美しさ、全てが花丸。朝食はびっくりするくらいの品数が並んでいて、食べられるか心配になりましたが、量が考えられているため、最後まで美味しくいただくことができました。中でも鯵の焼き物とカニ汁がとっても美味しかったです。体に優しい食事を堪能させていただきました。
ネットで探したお宿だったので、坂の上にあることを知らず、散策しながら着けるだろうと思って歩いて行ったのですが、きつかったです。シャトルバスがあるので、利用するべきでした。
設備・アメニティの評価が4なのは、お風呂のドライヤーが乾きづらかったのと、館内雪駄が歩きにくかったことが理由です。
それを差し引いても、最高のお宿で、ゆっくりと過ごすことができました。次もまた利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年04月13日 10:20:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2024年03月17日 22:16:30

3月15日に宿泊しました。誕生日のお祝いでケーキを準備していただいたり、ご飯もどれも美味しくてとてもよかったです。また味だけでなく彩りや装飾もきれいでかわいかったです。お部屋のお風呂もとてもよかったです!ただお部屋に入った際に少しカビ臭いようなにおいがしたのが残念でした。そんなに気にならない程度でしたがそれがなければさらによかったなと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年04月13日 10:22:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2024年03月10日 21:11:57

グーグルレビューには部屋が古い旨の記載が結構ありますが、2024年3月では全くそんなことは感じませんでしたよ

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年04月13日 10:24:06

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍【2食付】旬の創作料理&天然温泉【露天風呂付き客室】
【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2024年03月10日 16:09:37

創作和食の夕食は見た目も味も大変よくこちらのお宿にして良かったと思えた内容でした。
お風呂もお部屋も清潔で従業員の皆さまの対応も良かったと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年04月13日 10:24:20

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 20:31:36

食事とお風呂は最高。
設備が古いのは仕方ないですね。
部屋のエアコンの温度設定を細かく出来るようにして欲しい。
女湯のドライヤーに古い機種が混ざっていた。
スタッフの笑顔が良かったです。
足袋のサービスは良かった。
ただ、草履は慣れないので足が痛かったです。
館内(廊下)の照明が良かった。
モニタープランの特典はお得でした。
非日常の時間を過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年03月07日 10:26:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月23日 12:38:17

一泊でお世話になりました。
食事もちょうどいい量でお腹いっぱい頂きました。
外出の際もどこに出掛けるのか、その行き先ならこの道がいいよなどお声かけいただき本当に助かりました。

スタッフの皆様が本当に親切でとても印象に残っています。またお世話になりたいです。本当に有難うございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月24日 09:36:30

りえ5998さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

りえ5998さん [30代/女性] 2024年02月11日 11:55:13

子供を含めた家族で宿泊させて頂きました。貸切の展望風呂はまさに絶景で、来てよかったなぁとしみじみ感じました。
食事も「すごい!印象に残る!」という感じではありませんでしたが、美味しく頂きました。またあの絶景を見たいので利用させて頂きたいです。露天風呂(貸切も大浴場のいずれも)の温度が高く、長い時間浸かっていられなかったのが少し残念でした。こればっかりは個人の好みになってしまうので仕方ないのですが!
今回はありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月13日 10:38:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年02月09日 01:17:17

大満足でした。お部屋がとっても広くて嬉しかったです。ご飯も、豪華ですが多すぎず、苦しくならない程度にお腹いっぱいになれたので良かったです。お味は勿論美味しかったです。
全体的にガヤガヤ・混み混みしてなくて(食事処も隣の席とは仕切られていてプライベート空間でした)、ゆったりとした空間でくつろげて最高でした。選んで良かったです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月09日 16:37:02

投稿者さん 2024年02月04日 19:49:09

スタッフさん皆さん感じ良く、すれ違う時にもにこやかに挨拶してくださり、気持ちよく過ごせました。建物は古く和室は昭和を感じましたが、部屋は広くてトイレや洗面台はリフォームされていて、快適でした。強いて言えばルームキーは二つあると良いなと思います。(男女別れてお風呂に行くときなど)
ご飯は彩りよく、どれもとても美味しかったです。配膳のタイミングも良く、スタッフさんよく見てるなあと思いました。
お風呂も色々種類があり何回か入ってしまいました。露天風呂も屋根があり、雨が降る中入るのもまた良かったです。
リラックスしてゆったり過ごせた、良い時間でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月06日 13:14:56

当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月29日 18:03:03

息子の誕生日の記念旅行で利用させていただきました!食事のあとのサプライズケーキも大成功で息子もとても喜んでくれました。これもあうらのスタッフの方々のお陰です。ありがとうございました。
スタッフの方々とても親切に対応していただき、最後までとても気持ちよく宿泊できました。
温泉も、食事もお部屋も全て大満足でした(^^)
また利用させて下さい。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月03日 12:37:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お子様の記念日に立ち会えて我々も大変嬉しく思っております。
改めましておめでとうございます。

rmaztypさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

rmaztypさん [20代/女性] 2024年01月24日 20:47:30

フロントがとても綺麗な分、最初にお部屋に入ったときは少し古い感じがしましたが、気になる程ではなかったです。お料理も無理なく食べ切れる量という印象で、どれもとても美味しかったです。駅からの送迎にも対応して頂き有り難かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月25日 08:40:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【そよ風プラン】宿泊を迷っていた貴方にピッタリお得な料金割引プランです♪

ひろ23013さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ひろ23013さん [60代/男性] 2024年01月17日 20:42:57

部屋の露天風呂は、広く眺めも良くとても良かったです。部屋自体も広く寛ぐことができました。
食事は美味しかったのですが、私には量が多く満腹以上でした。
スタッフの方は、丁寧な接客で気持ち良く滞在できました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月18日 16:05:10

投稿者さん 2024年01月16日 21:34:26

1月上旬に一泊しました。もっと長く滞在したい!と思うほど良かったです。
ゆっくりすることを目的に露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、本当にくつろぐことができました。
お食事もお酒も美味しかったです。英語メニューを出していただいたのも助かりました。
フロントの方におすすめの観光地を教えていただけたのもありがたかったです。
またぜひ泊まりにいきたいです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月17日 08:24:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月13日 14:55:36

1/7から1泊しました。客室露天風呂付きの部屋で、2人で足を伸ばしてゆっくりお風呂に入れたのが大満足でした。高い位置にある旅館なので歩きだと行きは急な坂が多く少し大変でしたが、その分景色はとても良かったです。料理も多すぎず手が込んでいて美味しかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月15日 07:03:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!【大人限定 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2024年01月12日 14:10:33

入った瞬間から、雰囲気のある綺麗な館内で、お部屋も掃除が行き届いていました。ご飯はたっぷり量があり、お刺身からお肉、お鍋まで豪華なラインナップで大変満足です。お食事が出てくるテンポがとてもよく、驚きました。大浴場のお風呂は種類が少ないなと思いました。お部屋備え付けではない貸切露天風呂のサービスがあったので使用したのですが、とても快適で1番思い出に残っているので、2、3人でこの旅館に泊まろうと思っている方は是非こちらも借りてみてほしいです。
丁寧なサービスありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月13日 08:06:07

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月10日 15:43:55

1月の連休にお世話になりました。
朝夕付き、部屋に山あいを見渡せる露天風呂がある部屋を予約しました。

<良いところ>
1)部屋の調度、照明、アメニティ、トイレ、洗面台などの仕様と格式
2)部屋の露天風呂の大きさ、深さなどとベランダの広さ
3)ベッドの寝心地
4)バスローブ、浴衣、多めに置いてくださったバスタオルなどの配慮
5)ホテルに入った時の迎え、チェックイン時のフロントの接客
6)夕食の料理の飾りつけの素晴らしさと新鮮で工夫が込められた味つけ
7)貸し切り展望風呂の眺めのすばらしさ

<気になったところ>※ほとんどなかったですが、あえて。
1)夕食のメイン料理で選択制の肉と魚。品書きを見るとどちらも捨てがたい。量は少なくても良いので、両方いただけると満足度が間違いなく上がります。
2)貸し切り展望風呂の料金は、もう少し敷居が低いと助かります。
3)館内でもう少しゆったりできるスペース(例えば暖炉のあるスペースなど)があれば、居心地が上がります。

今回はこちらのトラブルで早めのチェックアウトをせざるをえなくなり、朝食をいただくことができなかったのが大変残念です。
総じてこちらの旅館はとても素晴らしかったです。
また違う景色に訪れたいお宿となり良い形で記憶に残りました。
またの機会もよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月11日 08:52:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 20:13:29

全体的に落ち着きがあり、とても良かったです。特に露天風呂付きのお部屋は格別ですね。スイッチ一つで露天風呂の温度調整ができること、洗い場が露天風呂に隣接してる点が使いやすくてとってもポイント高いと思います。食事は朝も晩も美味しく満足ですが、少し印象が薄いかもしれません。夕飯であうら橘ならではの名物みたいなものがあれば、もっと良いと思いました。おもてなしも気持ちよく、安らぎの1日が過ごせました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年01月07日 08:06:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2023年12月28日 15:00:52

朝も夜も料理美味しく、量も食べきれないほどでした。
部屋のお風呂もよかった。
のんびりできた。
場所も静かでよく寝れた。
スタッフさん達の対応も丁寧でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月31日 08:17:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月27日 23:57:57

やや高台に立地していますが、電話一本でシャトルバスが迎えに来てくださり大変助かりました。海外のお客さんも多かったですが、フロントの方をはじめ、英語で対応できるスタッフの方も数名いらっしゃるようでした。お料理も趣向が凝らされたものが多く、満足度が高かったです。夕食ではお造りと鍋、朝食では蟹が入ったお味噌汁がとても美味しかったです。また夕朝食ともに白ごはんが美味しく、ついおかわりしてしまいました。お部屋も広くて使いやすく(テレビが見れなかったのは気になりましたが特に使わなかったので問題なし)、展望露天風呂や大浴場もとてもよかったです。しかし一点だけ気になるところがありました。部屋の方からフロントの方へお願いをと電話させていただいた際、あまり綺麗とは言えない、いえかなり汚い言葉遣いの60代前後の方が対応されました。若輩者の私たちがいる部屋と分かってかは分かりませんが、少なくとも少し砕けた表現どころか、とても接客業、ましてや旅館のおもてなしとは言えるものではありませんでした。旅館とは設備の綺麗さや豪勢さではなく、その心、おもてなしを求めて訪れるものだと考えています。でなければビジネスホテルにでも行くと言うものです。ビジネスホテルでもとても気持ちのいい接客をしてくださるところは多数ございますので、引き合いに出すのも失礼かもしれません。このような対応があったこと、他が良かっただけに残念に思います。今後利用させていただくことは、同行した者の特別な希望がない限り、ないかなと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月28日 08:46:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、衛生面については真摯に受け止めしっかりとした対応をして参ります。この度は申し訳ございませんでした。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

ackey0728さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ackey0728さん [40代/男性] 2023年12月26日 09:14:51

箱根湯本から少々距離がありますが、電話をしたら快く送迎していただけましたので助かりました。夜と朝食はとてもおいしく、ボリュームも満点でした。泊った部屋の構造上の部分なので仕方ないと思いますが、コンセントが少ない印象でした。また、洗面台が非常に浅い作りとなっており、鏡に水がよく飛び散ってしまいました。が、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月28日 08:47:09

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。