箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

らばばさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

らばばさん [70代/女性] 2023年12月12日 19:02:33

とても素敵なお宿でした!
特に貸切露天風呂からの眺めは最高で気持ちよかったです。テラスもあるので暖かい季節だったらビールが最高に美味しそうです!
食事もおいしくて朝食も豪華でした!湯本までは少し歩きますが丁度いいお散歩になるし下り坂なので苦になりませんでした。宿に戻る時は送迎が来てくれるのでありがたかったです。家族でも友達でもカップルでも楽しめるお宿だと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月13日 09:02:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

タツくん7さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

タツくん7さん [50代/男性] 2023年12月12日 14:38:58

伊豆長岡温泉から箱根温泉に旅行に来ました。 最初に伊豆長岡温泉に泊まりましたが ホテルが最悪でしたので あうら 橘さんは オシャレな空間、接客、お風呂が良かったです。 しいて言えば 部屋の鍵が二つあればいいと思いました。 気持ち良く泊まれました、 ありがとうございます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月13日 09:02:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月11日 17:03:47

とても綺麗で露天風呂も気持ちよくご飯も美味しく最高でした。
ひとつ言うならば、シャワー室のところが壁が少ないためか、洗面所の床あたりまで水が飛んでしまうところが少しいやでした。

それ以外は素晴らしかったです。また行きたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月12日 15:36:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年12月10日 19:47:16

【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]に一泊させていただきました。

食事がとても良かったです。
特に夕食のメインのステーキ(魚料理を選択する事も出来ました)はとても柔らかく美味しかったです。
量もべっぴん料理という事で少し不安でしたが十分満足できるボリュームでした!

お部屋は年季が感られる部分もあり写真の和モダンの感じとは若干ギャップがありましたが、
室内露天風呂や水回り含め清潔感は十分で、またスタッフの方の対応もとても丁寧でリラックスした時間を過ごせました。

また機会があれば宿泊したいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月12日 15:37:41

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 22:40:44

今回の旅で初めて利用させてもらいました。
館内は清潔が保たれており、お料理も美味しかったです。
誕生日の彼も大変満足してくれました。

なんといっても、貸切の露天風呂の景色が素晴らかったです。
利用時間が夜だったこともあり、綺麗な星もたくさん見えました。

接客も丁寧に対応していただき嬉しかったです。
素敵な旅を、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月05日 08:27:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 17:01:25

お部屋に露天風呂が付いていて、バイキングではない和食が食べたくて、楽天の特典もあってここを一泊二日で予約しました。ご飯は夕飯も朝食も色んな種類のものが出てきて量もたくさんで美味しかったです。露天風呂は私が何度も膝をついて入っていたのか、膝を擦りむいて痛くなりました。でも気持ちよくてご飯と寝る以外はずっと露天風呂に入っていました。
寝る時、つけてないのにずっとクーラーの音?換気扇の音?がしてるのが少し気になりました。
建物は全体的に古い感じでしたが、ゆっくり過ごせて良かったです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月05日 08:27:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

とし2169さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2023年12月04日 16:07:49

12月2日に誕生日で宿泊しました。
天気も良く部屋からの景色も露天風呂からの景色も満足でした。
夕食はあまりに量が多く食べれませんでしたがとても満足でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月05日 08:27:52

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月04日 09:39:47

部屋が広くてよかったです。
外人スタッフが多かったですが、日本語も喋れて笑顔で対応してくれました。
山の上にあるので景色がきれいでした。
食事も温泉もよかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月05日 08:28:05

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2023年12月04日 09:37:11

2023/12/2に2家族で宿泊しました。
部屋がとても広くて18畳あったのがよかったです。
チェックアウトも11時事だったのでゆっくりできました。

温泉は屋上の貸し切り風呂も使用しましたが景色がとてもきれいでした。
が、熱すぎて自分も子供も入ってられなかったのは少しもったいなかったです。
温度調整できたらもっとよかったです。

食事もおいしかったです。
お願いしたら子供用にご飯とお味噌汁をサービスしてくれましたので、助かりました。
子供の椅子も前もって準備してくれていたので、どうせなら一緒にお皿とスプーンも最初から準備しておいてくれたらもっとよかったです。(お願いしたらお皿とスプーンはくれました)

立地は箱根湯本駅から徒歩13分ほどですので、まぁまぁです。
コンビニは歩いて5分でファミマがありました。

夜中は玄関を24時に施錠されるのですが、うっかり過ぎてしまったのですが、電話したら開錠してくれて助かりました。

色々と柔軟に対応してくれたし、いいホテルだと感じたので星5にしました。

以上

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月05日 08:28:17

貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月03日 13:18:08

モニタープランにて宿泊させていただきました。
直前に同行者の変更があったのですが、スムーズに快くご対応いただき、ありがとうございました。
特に夕食の和牛と朝食の蟹汁が絶品でした。提供タイミングや接客も円滑で、素晴らしい食事のひとときとなりました。
概ね満足させていただきましたが、気になった点をいくつか記載させていただきます。
浴衣について、女性2名での利用でしたが片方のみ極端に丈が短かったのが気になりました。
また、有料の貸切風呂を利用したのですが、風が非常に強い日だったためあまりにも寒く、すぐに上がってしまいました。天候によっては一言お伝えいただけると親切だったかも知れません。
上記以外は大変良い滞在となりました。また訪問させていただきたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月03日 15:23:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みほ7718さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

みほ7718さん [20代/女性] 2023年12月03日 09:55:01

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたので助かりました。
箱根湯本駅から徒歩で向かうと急な坂道があるのでバスでのお迎えもありがたかったです。

客室露天風呂はいつでも入れるのが良かったです。お湯加減も調整できるので気持ちよく入ることができました。
食事も夕食朝食共に豪華で美味しくいただけました。
スタッフの方も丁寧に対応していただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月03日 15:23:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月01日 22:19:09

平日だったので人の混み具合も多くなく少なくなくでした。ホテル周辺は思ったより坂道が多く良い運動になり楽しめました。温泉のお湯加減も丁度よく3回も入れましたし、スタッフの対応も丁寧で安心して宿泊できて、お世話になりました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月03日 08:34:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月30日 16:07:08

マタニティ旅行で産まれる前の最後の旅行として利用しました。
お部屋に天然温泉の露天風呂が付いていることがこちらに決めたポイントです。外の空気を感じながら入るお風呂はとっても気持ちよかったです。大浴場を利用せず、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
高台にあるので部屋からの眺めもよく、送迎バスがあるので駅からも楽ちんでした。
また夕食、朝食ともにとても美味しくサービスも素敵でした。
次は無事産まれたらまた利用させていただきたいです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年12月01日 08:06:10

投稿者さん 2023年11月29日 16:35:30

義理の父母のお祝いで3世代で宿泊しました。
和室12.5帖+ツインベットルームで予約したのですが、実際は和室の部屋で、ベッドは無かったです。スタッフさんにお伝えすれば変更していただけたかもしれないのですが、ご面倒をおかけすると思い、遠慮してしまいました。
また、洗面所に、手洗い用のタオルがあると良かったです。
ただ、お食事は夕食も朝食も大変美味しく、家族一同、大満足のひとときを過ごすことができました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月29日 17:06:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月29日 15:25:02

モニタープランを利用しました。
部屋の雰囲気も良く
部屋に付いてる露天風呂からの
景色も最高でした。

夕食は
お肉を選びましたが
とても柔らかく
美味しかったです。

プランの特典で11時チェック
アウトだった為、湯本駅周辺を
ゆっくり散策が出来ました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月29日 17:04:04

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月28日 20:32:20

モニタープランでの宿泊でした。

・接客
スタップの方が大変感じ良く、快適に過ごせました。

・食事
一つひとつ非常に丁寧に作られており、季節を感じることのできる美味しい朝夕食でした。

・客室
清潔に保たれており、シャワーの水圧なども問題ありませんでした。山々を眺めながら入る客室の露天風呂は最高でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月29日 08:03:40

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月28日 18:42:15

2023年11月末に宿泊しました。
妊娠6ヶ月でマタニティプラン利用です。

【良かった点】
・お料理がとても美味しかったです。今まで1人1泊3万-15万程度のいろんな宿に泊まったことがありますが、記憶にある限りでは一番美味しかったです。
素材と味付けが良く、大変満足しました。全体的に上品な味付けです。

・お部屋に内風呂がついてるタイプを選びました。景色がよく、いつでもお風呂に入れたので快適でした。

【不満だった点】
・妊娠中はカフェインを摂らないよう気をつけているのですが、ウェルカムドリンクとお食事の際のドリンクが、緑茶・ほうじ茶・コーヒーのみだったのが残念でした。
スタッフにノンカフェインはありますか?と聞いたらないと言われたので、じゃあ白湯をくださいと伝えました。

朝食時の飲み物も、コーヒー一択だったので、なしでした。

カフェインを摂らない妊婦さんもいると思うので、一般の人と同様に提供するのではなく、ジュース系などの選択肢をいただける気遣いがあれば嬉しかったです。または、白湯などもそちらから提案していただけたら良かったです。

・予約の際に備考欄に「お刺身などのなま物は食べないようにしています」と記載していたので、お刺身とは別のものが出てきました。夕食は煮魚だったので良かったのですが、朝食はイカのお刺身の代わりにメンマとワカメを和えたものでした。
大好きなお刺身を我慢している分、代わりに美味しいものが出てくると期待していたのですが、そちらの一品は残しました、、
(ワガママかもしれませんが、個人的な感想です、、)

・広いお風呂も行ってみようと思い大浴場も利用しましたが、お湯が熱すぎて、足までしか浸かれませんでした。
他の方も熱い熱いと言ってました。
早めに出てすぐに部屋風呂に入り直しました。

マタニティプランといえど、妊婦さんに優しいプラン内容になっているわけではなく、お部屋に妊婦さんへの粗品が置いてあるだけだったのが残念でした。
ノンカフェインのコーヒーも入っていたので、お部屋でくつろぎながら飲めました。
これをお食事ルームに用意しててもらえると、、、

諸々思うところはありましたが、部屋風呂とお食事は大変満足だったので、また行きたいと思ってます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月29日 08:06:26

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【マタニティプラン】妊婦さん応援!安心プライベート露天付客室と創作料理+嬉しい7大特典【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年11月28日 16:31:04

モニタープランで宿泊しました。
スタッフの方が皆さん優しく、子連れに有り難かったです。
食事も美味しく温泉も良かったです。ただ、貸切露天風呂が眺望は最高でしたが、お湯が熱めで長く浸かれなかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月29日 08:06:40

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 19:16:30

一泊二日で利用させていただきました。

★お部屋
広くて綺麗でとても快適に過ごせました。
一点、枕が低く、翌朝肩が少し痛くなりました。
高さ調節できるものだとなお良しです。

★お風呂、シャワー
露天風呂は天然温泉なのでお肌がスベスベになりました。
お湯の温度調整機能が備わっており、冷え切ることがないのもありがたいです。
夜は星空を見ながら、朝は朝焼けを見ながらで、とても最高でした。
スキンケアのアメニティも2種類あり(男女用?)、それぞれに合ったものを使えるのでよかったです。
シャワーが固定ですが、私は気にならすに利用しました。(注意書きみたいなパウチ紙があり、過去に何度も苦情があったのだな…と推測されます)

★お食事
夕食はコースでメイン選択制です。
今回はお肉かみふらの和牛ステーキを頂きましたがこれがとても美味しかったです。
今回は秋の味覚メインでしたが、当方栗が苦手だったため頂けないものが多かったです。先にお伝えしておくべきでした。
朝食は名物?べっぴん料理です。品数も多く大満足でした。特に渡り蟹の味噌汁がとても美味しく、おかわりさせていただきました。
担当スタッフが外国人インターンの方でしたが、とても丁寧にサービスしてくださいました。

★総評
落ち着きのある大変素敵なお宿でした。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月28日 08:21:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月27日 10:57:20

チェックインの時からチェックアウトまで接客が最高でした。食事の時にもお料理もサービスも全てがよかったです。
大浴場も割りと広くて、きれいでした。貸切風呂は景色がすごくいいです。気持ちいい旅行でした。家族も満足してくれてよかったんです。ありがとございます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月28日 08:21:30