椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月25日 08:05:01

四国遍路途中の10月11日に利用しました。到着が早かった為か大浴場は貸しきり状態でゆっくりできました。食事は次から次と出て満足しました。温かいものは温かく出して頂き妻も喜んでいました。また、事前に注文していた伊勢えびの刺身は絶品でした。残った頭を味噌汁にしていただきましたが、これもまた絶品でした。
「お客さまの声」に狭い山道とありますが、問題となるような山道ではありません。四国遍路をしていますともっと凄い山道が数多くあります。
 次回、当地方へ来た時は、また利用させて頂きます。

追伸 「ハス」どこにも売っていませんでした。

椿自然園 2008年11月02日 11:19:19

ご利用いただき、ありがとうございました。
その上、当園への狭い道を援護射撃(!)してくださり感謝、感激です。
何度かお越しくださると、対向車がほとんど無いことや、前もって覚悟(?)してくださるのか、はらはらせずにおみえになります。でもお客様の気持ちー凄くわかります。私も、独身のころ、引き返したことがありましたので。ここに嫁ぐとは、びっくりでした!
はすと太刀魚の巣立ちの酢の物は、このあたりの郷土料理です。あっさりとしてすだちの香りがしてお客様にご好評頂いています。この時期、道の駅やスーパーなどにおいてあるのですが。
初夏から秋のものですので、切らしてたのでしょうか?すみませんでした。もし今度お越し願えるのでしたら,前日にでもお電話下さい。取っておきますので。
ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 22:24:54

最高の時間を過ごさせていただきました。
険しい山道を登る苦労も、あれだけの絶景を楽しむためだと思えば苦になりません。お料理に伊勢海老と雲丹を追加させていただきましたが、あんなに格安でこんな素晴らしい品をいただける宿を他に知りません。
来年もぜひ!…と思うのですが、ひとつだけお願いです。
炭で沸かしたお風呂、大変気に入ったのですが、朝もう一度と思ったら、火を落とされ冷めていました(涙)。せめて内風呂をと思ったら、ユニットバスもお湯が出ませんでした。宿のお楽しみのひとつはお風呂。大浴場は無理だとしても、せめて翌朝もお湯が出るようご配慮いただけないでしょうか?
それさえ叶えば、もう文句なしに満点のお宿でした♪

椿自然園 2008年11月02日 12:03:23

このあたりの雲丹が最高に美味しいとお寿司やさんの板前さんに聞かれたとか。嬉しいですね。実は雲丹は、どこのものも、とれ立ちを食べれば同じかと思っておりました。早速知り合いの海士の方にお知らせいたしました。
お風呂は、申し訳ありませんでした。
大浴場の方は、夏の終わりからの渇水と重油の値上がりで朝のお風呂はご容赦いただいております。シャワーは大丈夫だったのですが、連絡不足ですみません。お部屋のユニットバスは、コンセントを切ってあったのでしょうか?時々雷がなると切ってしまいますので。山の上ですので、よく落ちる(避雷針に)ものですから。お部屋の用意をするときにスイッチが入るかどうか必ず確認をするようにいたします。不手際が重なりすみませんでした。これに懲りませずまた、伊勢海老と雲丹のちょうどいい時期(9月下旬~10月上旬)にお越しくださいませ。おまちしておりますので。

投稿者さん 2008年09月02日 09:35:49

お盆休みに家族4人で2泊させて頂きました。
部屋からの眺め...絶景とはこの事ですね。アットホームで親切なスタッフの皆様方、癒しの時間・家族との思い出を有難うございます。
第二のふるさとといった感じで又覗いたいと思っています。

椿自然園 2008年09月15日 16:57:34

ついこの間のことのようですが、もう1ヶ月もたったのですね。皆様お変わりなく、お過ごしのことと思います。元気いっぱいの子供さんをつれての旅行大変だったことと思います。
連泊のため、いっぱいのお洗濯物を、皆さんが寝付かれてから夜中に干されるなどたいへんだったですね。でもこうして”母は強し”とがんばれるのですね!
またおみかんの季節や、椿のころにも是非おもいだしておこしくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月26日 18:42:52

17日に宿泊させて頂きました。
噂通り、それ以上の素晴らしい眺望!!!
しかしその眺望を拝む為には・・想像以上の宿までの道(笑)
地図はしっかり把握していたので道は迷いませんでしたが、結構な長い長い細い宿までの山道を「ウッ」「エッ」とか家族で言い合いながら・・。
でも朝、下る時には意外とスムースで恐くなかったです。
子供はスリル満点で大喜びしていました。
漁船が行き交う早朝の風景はとても趣がありました。静かでした。
お料理も部屋食で次から次から御馳走が。大満足しました。
ベッドもある広いお部屋で寛げました。
子供用に出た白味噌のお味噌汁が絶品でしたね~♪ほんのり甘くて優しい味で。なんてゆうメーカーのお味噌なのでしょうか?
また機会を作って遊びに行こうと思います。
御世話になりました。ありがとうございます。

椿自然園 2008年09月15日 17:33:12

お返事が遅くなり申し訳ありません。
ちょうど籾摺りの時期と重なりパソコンを開けなかったときでしょうか。すみませんでした。
お料理から、景色、道までほめて(?)いただきありがとうございます。そうなんです!道は、お越しのときは、皆様驚かれるのですが、お帰りのときは<意外と大丈夫ね>とおしゃってくださいます。やはり1度経験するのは、素晴らしいことなんですね。何度もおいでくださるお客様が
多くなるようにがんばります。
また季節を変えてお越しくださいますように。
遅くなりましたが、お味噌は、大阪、桜井や商店
の桜みそです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 12:09:38

今回で宿泊4回目のリピーターです。
現在妊娠9ヶ月で、夫婦2人の最後の記念旅行として大好きな椿自然園さんに
泊まらせて頂きました♪
キャンセルが出たという事で、ベッドルーム付きの広いお部屋にチェンジ
して頂けてとても助かりました。やはり妊娠中はお布団よりもベッドの
方が寝やすいので…。

お食事も相変わらず美味しくて新鮮な海の幸を満喫できました♪
美味しいお食事と温かいおもてなし、柴犬りゅう君を楽しみにしている
身としては、今回は本当に今までで最高の経験となりました。

…今回ひとつだけ残念だったのは、天の川を見られなかった事です。
夏に椿自然園さんを訪れると天の川が見えるので楽しみにしていたの
ですが、あいにくの曇り空で。
次回は子供も一緒の宿泊になると思うので、その時は天の川を見せて
あげたいです♪

P.S.
 記念に頂いた椿の苗木、大切に育てます!

椿自然園 2008年08月23日 18:24:34

いつもご利用いただきありがとうございます。
リュウには大好物の、チーズを持ってきてくださりありがとうございました。お客様が帰られてから放しましたら、山を下りて帰ってしまいました。いつもと違うことをすると、くたびれるのでしょうか(?)
元気な男の子が生まれることを、心からお祈りしております。リュウもです。お体にお気をつけてお過ごし下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 11:28:21

大阪から海水浴に出かけその後宿泊しました。徳島市から一般道で1時間半掛かりましたが眺望と食事は大変満足の出来るものでした。人里から離れていることで、夜の静けさもさることながら、星空も見事なものでした。今の季節多いのでしょうか流れ星も数回確認できました。

椿自然園 2008年08月24日 16:11:23

ご宿泊ありがとうございました。
初めてお越しのお客様は、この心もとない道に、びっくりされますのに、何にも触れられておられないのでちょっと驚いております。
もしかして自動車教習場の先生、それとも細い道に慣れていらっしゃるのかなどいろいろ想像させていただきました。
時々、お客様から、星がとてもきれいだとおっしゃってくださいます。秋や冬の夜空も素晴らしいですので、機会がございましたらまた是非おいでくださいませ。(流れ星に願いをかけられたのでしょうか?こちらは、見ても願いをかけるのをわすれています。

ご宿泊いただきありがとうございました。初めてお越しのお客様はこの山道におどろかれて、コメントされるのですが、さらりと流されておられるのでちょっと驚きました。自動車教習場の先生か、細い道に通いなれてる方なのか、いろいろ想像を膨らませております。
秋や、冬の夜空も見事です。また機会がございましたらぜひお越しいただきたいとおもいます。
(流れ星に願いをかけられましたか?こちらは、いつも忘れてしまいます。もしかなうのであれば次の機会には、何をおいても実行したいと思います)ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 18:42:02

日和佐で行われたトライアスロンの帰りに利用させていただきました。部屋は清潔で広く、部屋およびお風呂からの眺望もすばらしかったです。またスタッフの方の接客も大変親切でした。車で行くには道は狭いものの機会があれば次もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

椿自然園 2008年08月01日 09:18:12

猛暑の中、本当にお疲れ様でした。
鉄人レースといわれるトライアスロンに参加されるなんてどんな方なんだろうと興味津々(すみません)でした。でも皆さん優しそうな方で、筋骨隆々というようにお見受けしませんでした。
でもその気力に、感動いたしました。

お越しいただき、ありがとうございました。
来年も、お元気で、参加されますことを、そしておいでいただけますことを願っております。

投稿者さん 2008年07月21日 23:32:12

宿泊場所までの道が非常に狭くて長いのですが、秘境の宿のような感覚が味わえます。部屋は広々としており、清潔感があります。なんといっても絶景です!小さな浴場ですが、こみ合うこともなく素晴らしい景色をみながらくつろげます。夕食は部屋で食べることができます。また、旅館の方々は非常に親切でくつろげました。また泊まりたいと思います。

椿自然園 2008年08月01日 09:48:11

本当に、皆様この道に驚かれます。まだこんな道(市道と私道が半分ずつですが)があったのか!と。でもとても安心で静かなところです。
当園の広告欄のようにいいところばかり、いっぱい書いていただき大感激です。ありがとうございます。お客様の期待を裏切らないように従業員みんなでがんばります。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月21日 20:08:40

7月19日~一泊しました。旅館までは迷わず行けました。部屋と浴室からの眺めはとても良かったです。部屋も清潔でしたが、アメニティが歯磨きセットだけだったのが少し不便でした。タオルもバスタオルがなかったので、海水浴用に用意していたバスタオルで対応しました。バスタオルがあれば良かったと思います。それから、浴衣がカビ臭く感じて少し不快でした。のりが利いてパリッとはしていたのですが。しかし、旅館の方は親切でしたので、また機会がありましたら利用したいと思います。

椿自然園 2008年08月01日 10:09:10

ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。バスタオルは、前にもご指摘があったのですが、湯上りタオルとして、もう一枚お付けしておりました。やっぱりもう一度検討して見ます。ありがとうございました。浴衣は梅雨時などに乾くのに時間がかかりますと、においが出ることがあります。申し訳ありませんでした。
防腐剤入りの糊を考えて見ます。ご意見ありがとうございました。またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2008年06月05日 19:52:55

GWに宿泊させていただきました。
宿に着くまでの道はかなり狭く車ではちょっと登りづらいかもしれません。

しかし、山の上にある宿なだけあり眺めは本当に最高で、部屋から見た海に感動しました。

夕食は部屋に配膳されるプランでした。
ゴハンも新鮮な地元の魚介類が使われていたし、量もたくさんあってとても満足でした。

急遽お酒のおつまみを注目したのですが、色々希望に答えてくれて嬉しかったです。

あと、旅行者だったので道を尋ねたところ、ご主人さんがわざわざ部屋まで答えに来てくださって丁寧に教えてくださいました。

朝食も時間を早くにお願いしたのに対応していただき、ゴハンもとっても美味しくて、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。

立地条件は不便かもしれませんがそのぶん宿で本当に良くしていただき、部屋からの眺めも最高で宿泊出来て良かったなぁと思います。

またお伺いしたいと感じる事が出来るとっても素敵な宿でした♪

椿自然園 2008年06月16日 14:38:44

ご宿泊ありがとうございました。
いつものんびりと、営業しています当園も、ゴールデンウイークは、あたふたとしておりましたので、行き届きませんでしたのにお褒め頂き恐縮しています。

不便な所にお越しくださるお客様に、お里に帰ったようなのんびりとしたひと時と、空間を過ごしていただければやど冥利につきます。それに美味しいお魚ですね!
初心を忘れないように、がんばっていきます。
本当にありがとうございました。こちらにおいでの折には、お待ちしています。お元気で。

投稿者さん 2008年01月05日 17:02:30

初詣の機会に一泊させていただきました。

確かに山道ですが、事前にHPとかで知っていたので特に驚きはありませんでしたが、大きな車の方で慣れていないと厳しいかも・・・・

当日は私どもの家族のみの利用だったらしいので、特に対向車もなくゆっくり景色を見ながら登って行きました。

冷たい風が強かったですが、部屋からの景色は最高で部屋での食事も量、質とも満足のいくものでした。正月価格?だったのかもしれませんが、それを考えなくとも十分な内容かと思います。

施設、アメニティについては特に気にしないので必要十分かと思います。

ただ、寒い日でしたので部屋で温水がでないのは少し辛かったです。

まあ、当日は貸切状態でしたので風呂場の洗面を使わせていただきました。

また、女将さんが気を利かせて貸切なので大浴場を家族風呂で使わせていただき子供も喜んで入浴してました。

地域的に宿が少ない地域ですので、これからも特徴を出してがんばってください。

椿自然園 2008年01月29日 17:40:26

お越しいただき、ありがとうございました。
今年は、4日からお仕事の方が、多かったのでしょうか、3日のお泊りは、お客様だけでしたので、こちらもゆったりと、対応させていただきました。子供さんも、お兄ちゃんにお年を尋ねると、弟さんが、すかさず答えてくださり、漫才の突っ込みのようで、とても楽しく、笑ってしまいました。今年は、お正月早々、福笑いが出来ました。いい年になりそうです。ありがとうございました。まだ、子供さんが、小さいので、お母様も
大変なことが多いと思いますが、がんばってくださいね。
こちらも、お客様に喜んでいただけるように、がんばっていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 14:22:12

椿自然園が大好きなリピーターです。今回で3回目の
宿泊になります。
一番の楽しみは、やっぱりお食事!地元で獲れる新鮮な
お魚料理はいつ来てもサイコー!今回もボーゼの唐揚が
食べられて幸せでした…。肉料理なんて目じゃないですね。
過剰なサービスは控えて、その分美味しいお料理で還元して
下さるのですから、私はありがたいと思います。
女将さんをはじめとした従業員の皆様の笑顔も同じくらい
大好きです。
これからも変わらぬ椿さんで居て下さい。

P.S. ワガママをきいて頂き、ありがとうございました。
  りゅう君と会えて幸せでした。

椿自然園 2008年01月29日 18:28:08

度々、おいでいただき本当にありがとうございます。simple is best! と思っているのですが、先日、同窓会があり1泊どまりで出かけたのです。お宿が、至れり尽くせりで少し考えさせられたところでしたので、このメールは大変嬉しく、勇気ずけられました。もちろん今のお値段で、できることは無いか考えていきたいと思います。
うちのバーゲン犬龍之介より伝言です。
チーズありがとう。はじめは、フアンの人と、会うのははじめってだったので、カチカチになってしまって。。でも会いにきてくれてありがとう。
美味しかった。僕よりちょっとだけハンサムなパチンコ犬の君によろしく。今度は、一緒に来てください。
と言うことです。寒くなりました。お元気で。
またおまちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 14:29:20

宿の近くは細くて狭い道を上がっていくと聞いてたのですが、道中でも山道を走る羽目になりました。
高知方面から行ったのですが、ナビの通りに行ったのが裏目に出ましたね。
帰りに分かった事なんですが、道案内の看板が出てるみたいなんですが、自分達が曲がった所では宿の看板は出てないんですね。
結果から言えば、もっと前の方でも出してくれてれば助かりましたが、良い勉強をさせて頂きました。
次に行く時は覚えたんで大丈夫だと思います。
立地とアメニティを除けば、料理も美味しく部屋も広々として、個人的には雰囲気も好きです。
料金も良心的なので、年に一回は墓参りで行くので、機会があれば是非とも利用したいと思います。

椿自然園 2007年12月17日 18:10:58

ご利用ありがとうございました。
お返事が、遅くなり申し訳ございません。
今度、お越しのときには、ちょっとだけ、道が広がっております。先日みんなで、4箇所ほど待避所をこしらえました。これで少しは、通行しやすくなると良いのですが。
来年のお墓参りの折には、ぜひお越しこし下さい。お待ちしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月13日 19:27:58

おいしい食事をありがとうございました。
また利用させていただきたく思います。

浴衣の臭いが非常に気になりましたが、
そのほかは快適に過ごすことが出来ました。

椿自然園 2007年10月14日 10:59:33

たびたび、お越しいただき、ありがとうございました。
浴衣に、においがあり申し訳ありません。
暑い時期ですと、乾くのに、時間がかかってしまうと、糊が変質してしまうようなのです。
糊を変えてみようかと思っています。
ご迷惑を、かけてすみませんでした。
お魚が召し上がりたくなったら、またおいで下さい。お待ちしています。(匂いの無い浴衣で!)

投稿者さん 2007年10月09日 18:27:10

残念ながら,お薦めできません.
対抗できないほどの道幅しかない山道を頂上まで登り詰め
暗くなってからだと,小さな看板は見えないので必ず(!)迷います
部屋には,金庫の様な貴重品入れはなく,ティッシュもなく,
洗面所には歯ブラシだけでせっけんもなく,水道は水のみ蛇口は一つです
食事はお肉料理はなく,煮魚,焼き魚,天ぷら,栗ご飯・・追加料金で
伊勢海老を注文しました.これは,安くておいしかったです
朝食の場所も分かりにくかったです
宿泊料金は安いですが,内容を考えればもっと安くできそう
経営は大変かもしれないけど,もう少しサービス頑張って!!

椿自然園 2007年10月11日 23:50:24

ご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく、お越しいただいたのに、行き届きませず、申し訳ありませんでした。
暗くなってから,お越しになったので、細い道がもっと細く見え不安になられたことと思います。
ティッシュペーパーは、切らしたのを、係りのものが忘れていたそうで、申し訳ございません。
当園は、徳島県でも有数の、漁協に隣接(車で10分)していますので、翌日魚市場に並ぶお魚を、今日お客様にお出しできるという利点がございますので、食材は魚介類をできるだけ使っております。お夕食にお出ししました、9品のうち2品は、魚介類を使っていませんが、栗は、当園で取れたものです。できるだけ、地元のものをと考えています。今は伊勢海老が、美味しくて、お安く手に入りますので、お勧めです。
色々、ご説明が足りなかったり、行き届かなかったりで、本当に済みませんでした。
経営努力をして、なかなか安くはできないと思いますが、サービスが、行き届くように、がんばりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 11:47:33

お世話になり有難うございました。WEBで探した結果の宿泊所でした。
トライアスロンという競技参加に出向いた宿泊でした。宿の皆さんは人柄がいいのでトータル満足ができました。有難うございます。朝食の替わりにおにぎりを注文しましたのに朝食代を差し引き、新米のお土産まで頂きまして恐縮しています。ひわさのトライアスロンに出向く時はまた宿泊したいと思います。58歳と年齢は高いですが食べる量は多いので料理のアラカルトのメニューも欲しかったです。立地環境を知りませんでしたので部屋の風呂が使用できなくて、とまどいました。その他、宿泊先からの直接のWEB連絡が欲しかったです。

椿自然園 2007年09月30日 18:45:51

この日は、前夜の突然の大雨と、ボイラー室のスイッチの入れ間違いが重なりまして、ご宿泊のお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
今、思い出しても、冷や汗がでそうです。
本当に、申し訳ありませんでした。
お越しいただいたとき、奥様は、しっとりと和服をお召しだったので、お話を伺うまでトライアスロンに参加されると思いませんでした。
びっくりいたしました。
お料理を召し上がる前に、もし足りなかったら
追加料理もできますということを申し上げると良かったと思いました。すみませんでした。
新米は、当園で作ったもので、例年新米を収穫してからお越しのお客様に少しずつですが、差し上げています。収穫の歓びと感謝をこめて、椿自然園の神様(?)の皆様にお供えしています。(笑)今年は、取り入れが遅かったので、間に合いました。本当にいろいろとありがとうございました。また来年も、おまちしています。

投稿者さん 2007年09月09日 10:45:06

8月26日に1泊させていただきました。
宿へ登っていく山道はちょっぴりスリリングでしたが、女将さんにすてきな笑顔で迎えて頂き、部屋からの眺めはまさしく国定公園の展望台、食事は部屋でゆっくりと頂くことができました。
それからお風呂も最高でした。くつろげました。
部屋、食事、お風呂、私が過去泊まった宿の中では最高と言えると思います。こちらのこまごまとしたリクエストにも笑顔で対応して下さり、ありがたかったです。
何度でも利用させていただきたいのに、いささか遠方に住んでいるので、そうもいかないことだけが残念です。でもまたきっとお邪魔します。

椿自然園 2007年09月30日 19:07:27

大変喜んでいただき、当園も大変嬉しく思いました。
あれから、お嬢様は、宿題大丈夫だったでしょうか?私と同じところに、ほくろがあるので、美人で、聡明な人になりますなんて、無責任なことを言いましたが、少し気にしておりました。
ますます、美人で賢くなるお嬢様に何年かして
お目にかかれますことを楽しみにしています。

ご主人と、お嬢様に、よろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年08月21日 09:00:06

施設は新しいとは言えませんが、部屋、風呂ともに清掃が行き届いている印象を受けました。料理も素朴(良い意味で)で、ほとんど地産のものを使われているのでしょう、体にやさしい感じでした。特に新米おいしかったです。
余分な気を使うこともなく、家族のんびりと過ごすことができ、ありがとうございました。
一点、階段の手すりが一部グラグラしているのは、年寄りの母には不安の様子でしたので、対処お願いいたします。
意外なことに、子供には、宿までの狭い道、坂道、急カーブがジェットコースターのようで一番楽しかったようです。

椿自然園 2007年08月22日 21:17:26

ご宿泊ありがとうございました。
この道を喜んで下さるお客様は初めてでした(笑)子供さんにくれぐれもよろしくお伝えください。
階段の手すりは設計上、地下から二階まで一つの構造になっています。少しぐらぐらする遊びはありますが、絶対に心配はございません。お足の悪い方は階段の手すりに寄りかかられるので、ご心配だったのでしょう。一度設計事務所に相談してみます。ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月17日 21:40:57

お客様の声!とそれに対するほのぼのとした宿側の返事を読んで椿自然園に決めました。宿泊した結果、たしかにほのぼのできました。屋上から満天の星空とペルセウス流星群も観えました。次の双子座、獅子座流星群の時もお世話になろうかと!その時は臭くない浴衣をお願いしますね!最後に一言、うちのガキがおねしょをしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

椿自然園 2007年08月22日 21:29:06

ご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊のお客様が、星空がとてもきれいだと時々言って下さいます。いつも見ていると当たり前のように思いますが、田舎ならではのことなんですね。
浴衣の件ですが、申し訳ございません。
乾くまでに時間がかかると、糊が変質することがあります。今後は十分気をつけたいと思います。
おねしょは時々ありますので、お気になさらないで下さい。世話好きのお姉ちゃんをはじめ、素晴らしい子供さんで拝見していて楽しかったです。
双子座、獅子座流星群の時も機会があればぜひお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月17日 18:41:36

14日にお世話になりました大阪からの焼け過ぎ家族です。
お盆期間にもかかわらず良心的な価格、キメ細やかなサービスに感動しました。お蔭様で、とても楽しい家族旅行になりました。
次回は、テニス旅行等でお世話になりたいと思います。
苦手な?レスを、ひとつ増やしてしまいましたか?お盆のピークが済んでからでも、ゆっくり、ぼちぼちと…(笑)
暑い日が続いてますが、頑張って下さい。

椿自然園 2007年08月22日 21:38:35

あたたかいメールをありがとうございます。
おっしゃるとおり、お盆が過ぎてからのお返事になってしまいました(笑)もう日焼けはとれましたでしょうか?こちらは、ぼちぼちと稲刈りが始まりました。うちのお米が採れますと、ご宿泊のお客様には新米をプレゼントしております。来年はぜひ8月の下旬にお越し下さい(お盆期間のご飯は親戚から借りた新米でした)
9月の20日過ぎからは、伊勢海老が解禁になります。10月までがお値段も手頃です。また機会がありましたらお越し下さい。
(ここまで25分かかりました。笑)