開花亭〜全室露天・内湯付き離れの宿 クチコミ・感想・情報

開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 16:53:27

両親に頼まれて予約しました。結婚記念日だと伝えていたら写真を撮ってくれたり、グラスワインをサービスしてくれたり、いたれりつくせりだったようです。料理もどれも美味しくて、すき焼きのお肉が柔らかくて最高で
温泉も内湯、露天ともに何度も入ってとにかく良かった!と言っていました。
2泊3日したけどもっと泊まりたかったそうです。次はみんなで行きたいです。本当にあたたかいお心遣いをありがとうございました。
料理やサービス、温泉の質、開花亭を選んで間違いはないと思います。

開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 2022年07月08日 15:31:11

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご両親の大切な日にお泊り戴き、私どもも大変光栄でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事も料理長が手間と愛情込めて仕込んでおりますので、このようなお言葉をいただき、さらなる励みになります。

ぜひぜひ、次回は皆様でお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

お食事評価5ツ星☆料理長の手作り会席コース【内湯・露天付離れ客室】
【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

くま&きなこさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

くま&きなこさん [50代/女性] 2022年05月21日 14:16:39

次も利用したいと思うほど良かったです。しかし、お料理の味、内容も申し分なかったのに、朝食のお味噌汁がぬるく、それだけが残念でした。なぜ?と、何か意図があってのことなのか?と不思議に思うほどでした。

【春夏旅セール】【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉満喫】

投稿者さん 2022年05月09日 11:08:23

還暦祝いで訪れました。赤いちゃんちゃんこを用意していただき、写真を撮っていただき、記念にいただきました。ありがとうございました。ただ孫が眠ってしまい、一緒に撮れなかったのが 残念でした。欲を言えば食事前に 撮っていただきたかったです。あと食事の場所にベビーベッドか、赤ちゃんの置ける座敷があるとよかったかなと思います。お部屋は、ゆっくりと休めて 内風呂 露天風呂とゆったりと入浴でき満足できました。食事も美味しかったです。大人だけで、過ごすのには 良いと思います。

【特選グルメプラン】特選和牛ヒレステーキのグルメプラン【11時チェックアウト】

投稿者さん 2022年05月09日 06:42:58

とても素敵な宿でした。
全室離れで、食事もフロント近くの全室個室なので、スタッフ様以外にお会いすることも無く特別な時間を過ごせました。
お散歩がてら金鱗湖周囲も観光できる立地です。

人にも勧められますし、また利用したいと思います。

【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉を満喫】

投稿者さん 2022年05月06日 17:54:17

露天風呂は よかったが 脱衣籠に 湿っていた
部屋に蚊が数匹いて 夜 寝られなかった

投稿者さん 2022年05月01日 16:53:11

ゴールデンウイークに夫婦で利用しました。口コミ通り、料理美味しかったです。山菜も、おおいた和牛もどれも素晴らしかったです。次回は、紅葉の時期に宿泊したいと思っています。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

ヒロミ7868さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

ヒロミ7868さん [70代/男性] 2022年04月30日 23:41:37

朝食、夕食のレベルが高く、宿のサービスに対する信条の、本心を感じる。近頃、料理に葉っぱの、飾り付けが、多く、じゃまに思う。由布院、開花亭、とても良い。

人気【グルメプラン】和牛ロース懐石<内湯と露天風呂付き客室の離れ>11時チェックアウト

投稿者さん 2022年04月25日 14:50:42

夏以外 月に1回は温泉宿に行ってます。今回初めてこちらの宿に お世話になりました。
いろんな木が植えられていて とても落ち着ける雰囲気でした。部屋も居心地良くお風呂もよかったですが、ただ 夕食が少し残念でした。夫と お疲れさま と乾杯するのですが、食前酒がない。
無いのは初めてかも!料理はどれも美味しいですが、特別美味しいのは、お造りと揚げ物くらいで、あとは 記憶に残らなかった。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

bluemickさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

bluemickさん [50代/女性] 2022年04月23日 09:42:45

4月25日から1泊しました 良かったのはスタッフさんの応対とお料理 朝食も素晴らしかったです 夜は辺りが真っ暗で観光するところもないのでリラクゼーションマッサージをお願いしました これも良かったです 残念だったのは畳がガサガサで靴下にいっぱいささくれが付いた事でした コロナワクチン3回接種割とクーポンもあり買い物も出来て楽しめました

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

いちごちゃん(*´∇`*)さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

いちごちゃん(*´∇`*)さん [30代/女性] 2022年04月04日 16:58:03

4月2日に両親がお世話になりました。
77歳の父には夕食の量が多かったようですがとても美味しかった、お風呂はちょっと小さめだけどコロナ禍で客室に露天風呂があるだけで十分だと言っていました。

金鱗湖、湯の坪街道も近く観光もしやすかったようです。
両親がお世話になりました。

投稿者さん 2022年03月24日 13:28:05

先日初の由布院へ家族旅行で利用しました。
サービスに従事される方がおそらく学生アルバイトさんのようで
素人感満載で、おもてなしには程遠いレベルでした。
1番気になった点は、食事をする場所と厨房が近く、せっかくの奥座敷の様な
雰囲気も、食事の際に食洗器の稼働する音や食器のカチャカチャ片づけてをする
音が終始聞こえ、「ここは学食か?」と感じました。
ご飯がおかわり自由との事で2杯目を頼んだところ「時間がかかります」との事で
何故、時間がかかるのか?*今から炊くのか?*特別な何か仕込みがあるのか?
教えてもらえず、待ち続けていたところあまりに長いので家内が電話で再オーダーしたところ「遅くなり申し訳ございません」「サービスで卵をつけます」との意味不明な案内。
何故、遅いのか?は分からずお詫びの卵が置かれてそのまま。
全てにおいてコロナとはいえ説明不足でした。
配膳も下げる事に急いでいるようで、アルバイトさん早く帰りたいのかなぁ?
と感じました。
又行きたいな…とは残ながら決してなりませんでした。
勝手な想像ですが、作るだけ作って
本来あるべきホスピタリティや、世界観は置き去りで
アルバイトさん任せで、こんな感じになったのなと感じました。

投稿者さん 2022年03月20日 13:02:57

立地は金鱗湖から徒歩15分の場所で散歩を兼ねてぶらぶらと周辺の観光を楽しみました。土間のついたお部屋はゆっくり過ごす事が出来ました。1つ気になったのは洗面台兼脱衣の所が湿った匂いが強く何か対策をされた方が良いかなと感じました。お風呂は内湯・露天ととても気持ちよく何度も入浴し温泉を楽しむことが出来ました。食事処は個室で他の利用者様と接触する事なく過ごす事が出来ました。給仕もコロナ対策とサービスを両立されていて良かったです。お食事の内容も季節の物を使用しとても美味しくまた献立が変わった時期に伺いたいと感じました。

1名割り増し料金頂きません!【期間限定!車で一人旅プラン】内湯・露天付離れでプライベート時間を満喫♪

投稿者さん 2022年03月15日 11:33:00

落ち着いた宿です。ゆっくり出来るし部屋には全て露天風呂付き、料理美味しくて完食、金鱗湖散策して、散歩がてら宿まで最近露天風呂付き宿3ヶ所行きました。全て料理よし、雰囲気良し、又、行きたい宿です。
昼は、湯布院町散策、金鱗湖の前のレストランのデッキでパンコーヒーして、散策、素敵な日になりました。

投稿者さん 2022年02月22日 21:09:04

1棟貸切のため、他の方と接触することなく、この時期とても安心でした。お部屋の露天と内湯は小さめですが、家族で入るには十分でした。1番の魅力はお食事!お刺身は新鮮で品数も多く、味付けも驚くほど美味しかったです。
またぜひ他の家族を連れて宿泊したいです!

2022年02月
【冬春旅セール】【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉満喫】

投稿者さん 2022年02月21日 15:09:13

再訪です。
駅からタクシーで1000円もかからない場所ですが、周囲は長閑でお宿の前から由布岳を眺めることができる立地です。
離れのお部屋と専用のお風呂でゆっくりと過ごすことができ、お陰様で疲れが取れました。
食事は、朝・夕ともに同じ個室が準備されており、要所にアルコールも設置されるなど感染対策もしっかりとなされていました。逆に、私たちもお宿の方と接する際には食事中を含めマスクを着用するなどの感染対策をしなければという気持ちになりました。
食事はとても美味しく繊細な心配りが感じられるもので、量も食べきれないほどでした。
またいつか訪れたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 09:23:36

家族旅行で利用させていただきましたが
とても親切でした!
子ども達にも優しく接して頂きました!

ワクチン接種済みの方特典付き☆人気【グルメプラン】和牛ロース懐石<内湯と露天風呂付き客室の離れ>

投稿者さん 2022年01月04日 15:55:24

初めて温泉旅行をしました。
とても良かった
また、お邪魔したいと思える宿でした。

2022★年末年始★【お正月】12/31~1/2<特別宿泊プラン>
【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

take149221さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

take149221さん [70代/男性] 2021年12月03日 07:44:23

お世話にありました。
古民家風の部屋作り・離れ作りのレイアウト・部屋付きそしてそして寝室共に満足しました。

ただ、年寄りの私たちには、芋類が多すぎたと思いました。

いかにも湯布院風の旅を大いに満喫しました。

ワクチン接種済みの方特典付き【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【温泉を満喫】

投稿者さん 2021年11月15日 12:50:24

旅館の方が皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりでした。四人での宿泊だったので脱衣場が少し狭く感じましたがお風呂も二人ずつ入る事ができました。
写真を撮って頂いたりお見送り等 気持よく接して頂き気持よく利用できました。
お風呂も内湯は熱め、露天は温めで長くつかれました。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

ビリー4952さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

ビリー4952さん [40代/女性] 2021年11月07日 21:26:33

従業員の方がみなさんよかった。
米、バースデイケーキが美味しかった。友達と3人でしたが、コロナ関係で1人は1人部屋に。でも同様のお値段にしてあり、よかった。
今後は私1人でも行こうかな!と
思いました。コスパよい。