開花亭〜全室露天・内湯付き離れの宿 クチコミ・感想・情報

開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 17:41:50

口コミ評価があてにならないと身に染みた旅館でした。
評価を低くした要因は食事です。今まで数十件程温泉旅館に泊まりましたが最低ランクです。ここよりリーズナブルな所と比べても開花亭の方が低評価です。低評価の要因は①HPに書いているロビーでの珈琲、紅茶はインスタント②温泉は良かったのですが清掃がなってない(落葉はしょうがないですが髪の毛等がかなり浮いていた)③料金に見合っていない料理。お肉は1口サイズが3切れしかなく、その他も不味い訳では無いですが出来合いのものを使っているような内容の料理があったのはガッカリでした。ご飯の炊き方も失敗したのか最低でした。極めつけは食後に出てきたお茶が出涸らし茶な事に家族共に唖然としました。
この旅館の料金は湯布院というブランド料なのかなと思った宿でした。正直おすすめは出来ません。この口コミが皆さんの参考のひとつになれば幸いです。

【1泊2食付】☆料理長の丹精込めた手作り会席【内湯・露天付離れ客室】

投稿者さん 2022年06月22日 23:00:09

食事の評価が5つ星だったのに、夕食も、朝食も、美味しくなかったです。
部屋には髪の毛が落ちているし
露天風呂の底は苔だらけで、滑って危なかったです。
化粧水と乳液は、KOSEの雪肌精シリーズで、とても良かったです。

開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 2022年07月08日 15:20:01

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴槽内は温泉成分によって、滑りやすい場合がございます。
また、髪の毛が落ちていたとのことで、大変失礼いたしました。
今まで以上に清掃後のチェックを強化してまいります。

アメニティ、お気に召していただき嬉しく思います。

由布院は新緑の時期も人気ですが、紅葉時もまた非常に美しいので、ぜひまたお越しくださいませ。

お食事評価5ツ星☆料理長の手作り会席コース【内湯・露天付離れ客室】

投稿者さん 2022年03月24日 13:28:05

先日初の由布院へ家族旅行で利用しました。
サービスに従事される方がおそらく学生アルバイトさんのようで
素人感満載で、おもてなしには程遠いレベルでした。
1番気になった点は、食事をする場所と厨房が近く、せっかくの奥座敷の様な
雰囲気も、食事の際に食洗器の稼働する音や食器のカチャカチャ片づけてをする
音が終始聞こえ、「ここは学食か?」と感じました。
ご飯がおかわり自由との事で2杯目を頼んだところ「時間がかかります」との事で
何故、時間がかかるのか?*今から炊くのか?*特別な何か仕込みがあるのか?
教えてもらえず、待ち続けていたところあまりに長いので家内が電話で再オーダーしたところ「遅くなり申し訳ございません」「サービスで卵をつけます」との意味不明な案内。
何故、遅いのか?は分からずお詫びの卵が置かれてそのまま。
全てにおいてコロナとはいえ説明不足でした。
配膳も下げる事に急いでいるようで、アルバイトさん早く帰りたいのかなぁ?
と感じました。
又行きたいな…とは残ながら決してなりませんでした。
勝手な想像ですが、作るだけ作って
本来あるべきホスピタリティや、世界観は置き去りで
アルバイトさん任せで、こんな感じになったのなと感じました。

【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉を満喫】

投稿者さん 2021年03月05日 13:48:50

出張時に利用しました。露天と内湯つきの離れであること、お食事が美味しいこと、の2点は非常に素晴らしかったです。
ただ、残念なのはスタッフたちです。全体的に学生のような若いスタッフが多く(バイト?)一度も女将さんのような方は見かけませんでした。マニュアルのある対応はよくできていますが、臨機応変なサービスは期待しない方が良いです。
 宿に着いた時、駐車場が非常に停めにくくかなり切り替えしをして手こずっていたのに、私を待っているスタッフはぼうっと横で突っ立ったまま、でした。普通誘導しますよね。
 チェックアウト後、宿から駅に向かう道は一時的に通行止めになっていたのにチェックアウト時に案内もなく、車まで荷物を運んだスタッフからも通行止めの案内はなく、途中でUターンしないといけなかったです。
 なので、サービス面が改善されない限り、こちらの宿には泊まりたくありません。出来の悪いコンビニ定員のような対応ではなく、宿ならではのホスピタリティーの改善を望みます。

2021年02月
1名割り増し料金頂きません!【期間限定!車で一人旅プラン】内湯・露天付離れでプライベート時間を満喫♪