温泉民宿 赤ひげのクチコミ・お客さまの声

ワーゲン0722さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ワーゲン0722さん [40代/男性] 2024年02月09日 12:50:22

建物自体は古いのですが、とても清潔感があり良い民宿でした。
温泉は源泉掛け流し100%、無色透明で無臭。
鮮度が良く、水の良さを感じられる温泉です。
入浴時間は24時間。
※24時間ではない時もあるようです。

料理は主体は和食ですが、中華料理やハンバーグなども付いてくるため、ご飯が進みます。
地域の地の物もちゃんと付いてきます。(馬刺しなど)

民宿として距離感も理解しており、ほっておいてくれるので、居心地が良いです。

コスパ的に考えても、私は☆5で間違いないです。

温泉民宿 赤ひげ 2024年02月15日 22:55:56

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。
民宿の建物は築20年、母屋の建物は築70年くらいになります。
毎年少しづつリフォームしています。
古い家は大変ですね。

お客様のおっしゃる通り、
無色透明で無臭と温泉らしくはないかもしれませんが
入ったらよくわかると思います。
気に入っていただけたようで何よりです。
掛け流し温泉で、循環をやっていないので
汚れが溜まりやすく、最近までは夜になると
温泉の入れ替えを行っていたのですが、
最近はチェックインの際にお客様に
シャワーで身体を綺麗にしてから入って頂くように
お願いしており、お客様の理解もあり、
基本的に24時間入浴可能とさせて頂いております。
人数が多い時は24時間が難しい時もあります。
ご理解頂ければと思います。

色々と値上げが続き、以前の値段では
難しくなり、宿泊費の値上げを
させて頂きましたが
お客様の有難いクチコミに、
またこれからも頑張って行こうと
励みになりました。本当にありがとうございます。

是非また会津にお越しの際は
お立ち寄りください。

お身体お気をつけてお過ごしください。

温泉民宿赤ひげ

【おまかせのお部屋一泊二食付き】

washo51さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

washo51さん [50代/女性] 2023年10月16日 09:17:32

若松に用事がありましたので、またお邪魔しました。
朝晩の気温が下がり、温泉には絶好の季節になりました。
あいかわず、源泉掛け流しの最高の泉質で、一泊で5回も
入ってしまいました!
女将、若女将、◯◯◯君とお会いするのも本当に楽しみで、
もう一つの家に帰った様な、絶妙な安心感があります。
ずっとずっとそこにあって欲しいお宿です。
そして、お気遣いたくさんありがとうございました。
また、行きまーす♪

温泉民宿 赤ひげ 2023年10月31日 19:15:51

この度はご宿泊、口コミありがとうございます。

こんな短いスパンで!まさか!と
とても嬉しい気持ちになりました。
どのお料理もおいしいおいしいと食べて頂き
とても有難かったです。
次は特大ハンバーグを作ってお待ちしてますね。

息子の名前はりゅうくんです。
是非呼んであげてください。
とても喜ぶと思います。

こちらこそ沢山のお気遣いありがとうございました。
とても美味しく頂きました。

またいつでもお越しください。
その日を楽しみに頑張っていきます。
いつもいつもありがとうございます。

これから寒くなりますので
どうぞお身体お気をつけてお過ごしください。

温泉民宿赤ひげ

【準新築純和風のお部屋一泊二食付き】

投稿者さん 2023年05月03日 23:07:25

値段のわりに食事がとても豪華でした。大広間で食事をするのですが、民宿の家族の様子が垣間見れる感じの置物が沢山あって、面白かったです。お客さんの数絞っているので難しいと思いますが、2つともお風呂開放してくれたら、満足度が上がると思いました。まぁ、物価高の時代、厳しいとは思いますが。

温泉民宿 赤ひげ 2023年05月20日 11:37:07

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
食事処の置物はお客様から頂いたものや、
お客さまに撮って頂いた写真などを
思い出として飾ってあります。
お食事の際に見ていただくと赤ひげの
歴史が少し分かるかもしれせん。
お風呂につきまして貴重なご意見
当宿は男性と女性でお風呂を分けていますので、
ご理解頂ければ幸いです。
口コミ返信遅くなり申し訳ございませんでした。
またぜひ会津にお越し下さい。

温泉民宿赤ひげ 女将 星レイコ

【おまかせのお部屋一泊二食付き】

washo51さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

washo51さん [50代/女性] 2023年05月03日 20:52:45

ゴールデンウィーク、空いてないよなーと諦めていたら、キャンセル出たみたいで
ラッキー!双子と主人を連れて、泊まれました。
前回宿泊した時からは、随分と時間が経ってしまいましたが、思い出して頂けました。
部屋は、やっぱり綺麗で気持ちよくて、お風呂も泉質最高で気持ち良くて、お料理は
めちゃたくさん出て、美味しくて、サービスもして頂いて、もう涙出そうです。
レイコさんにも、お嬢様にも、○○○君にも、お会いできて本当に嬉しかったです。
お辛いお話もおききしました。人生、色々な事が起きてしまうんですね。。
でもでも、これからの赤ひげさんには、素敵な未来しか見えないです^_^
また、伺いますね!

温泉民宿 赤ひげ 2023年05月20日 11:49:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
昔の記憶を思い出し、とても懐かしく嬉しい気持ちに
なりました。とても小さかった双子のお嬢さま方が
大きく成長した姿を見て随分と時間が過ぎたのだなと。
沢山の宿がある中、また赤ひげに来て頂き
とてもとても嬉しい気持ちになりました。
また口コミにて沢山のお褒めの言葉で
更に嬉しく、涙が出る気持ちになったのは
私達の方です。本当にありがとうございます。
懐かしく、嬉しく、とても素晴らしい
GWをお客様のおかげで過ごすことが出来ました。
昔とは少し変わり、子供たちと一緒に
民宿を頑張っています。何とか乗り越え
これからも頑張って行きますので、
是非また会津にお越しの先はお立ち寄り下さい。
いつでも待っています!

温泉民宿赤ひげ 女将星レイコ

【準新築純和風のお部屋一泊二食付き】

ボードパパさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ボードパパさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:29:55

旅の途中で故郷に帰ったような時間を過ごせました。
本物の温泉最高でした。

温泉民宿 赤ひげ 2022年10月24日 14:11:03

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。
また返信遅くなり申し訳ございません。

故郷に帰ったような時間と聞き嬉しく思います。
高級旅館の様なサービスはできませんが、
少しでもくつろいで頂ければ嬉しいです。

最近寒くなり、温泉が気持ちのいい季節に
なってまいりました。
是非また温泉を堪能しに来てください。

この度は誠にありがとうございます。

民宿赤ひげ女将 星レイコ

【準新築純和風のお部屋一泊二食付き※県民割利用電話のみ】

投稿者さん 2022年08月24日 17:33:23

当日予約にも関わらず、夕食付で予約できました。
夕食は和食と中華のコラボで、我が家は、どれも美味しく頂きました。
福島の馬刺し、川魚、餃子、エビの卵白炒めなど
どれも、丁寧に手作りされていて、ご飯もおかわりし放題なので、凄く満腹になりました(^^)
夕食にジャーのご飯が空になった時も、新しいジャーをすぐ持ってきてくださり、足りなければ麺ゆでましょうか?と、こちらのお腹の満腹加減を気にしてくださり、素敵な女将さんだな~と思いました。
朝食も、品数も十分で、どれも美味しくいただきました!
大広間で食事でしたが、隣の方との距離も離れて居て、あまり気になる事はありませんでした。
大広間には、家族写真なども飾られていて、家族の歴史も感じられました。
他にも色々飾られていました。
民宿なんで、こういうのも、良いんじゃないかな(^^)と思いました。

女将さんも、元気で明るく親切で、娘さん?も、とても丁寧で優しい方でした。
お部屋は綺麗に清掃されていて、エアコンの効きも凄く良く、快適に過ごせました。

お風呂は男女別で他のお客様と被らない様に順番なので、今の御時世には凄く良いかと思います。
温泉は無色透明ですが、凄く温まりゆっくりぐっすり眠れました!

洗面台やトイレ、脱衣所、冷蔵庫は共同なのですが、綺麗に清掃されていていて、気になるところはありませんでした。

本当にお世話になりました(^^)ありがとうございます。

温泉民宿 赤ひげ 2022年08月30日 15:38:44

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
とても嬉しい気持ちで拝見致しました。

お盆の時期でしたが、キャンセル等が多く困っていたところの
ご予約、本当に助かりました。

夕飯、朝食と満足していただけたようで良かったです。
いつもお米が余るので、このくらいて足りるかなぁと
炊いたのですが、空っぽになったジャーを見て
焦ったと同時に沢山食べて頂き嬉しい気持ちになりました。
お米が足りない際は麺類を作ることも可能ですので、
いつでも教えてください。

居間ですができるだけ隣のお客様と間隔が空くように
時間をずらしたりなど努力しておりますので、
そう言っていただけて安心しました。ありがとうございます。

お風呂ですがこのご時世ですので、貸切にして
入って頂いております。順番待ちとなるので、
入りたいタイミングで入れないこともあると思いますが、
ご理解とご協力をお願いします。
無色透明で、硫黄の匂いもない珍しい温泉ですが、
身体の芯から温まる自慢の温泉です。
また是非入りにきてくださいね。

私や娘のことまでお褒めの言葉ありがとうございます。
とても温かい気持ちになりました。

本当に沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
また機会がありましたら、是非お立ち寄りください。

ありがとうございました(^0^)

民宿赤ひげ 女将 星 レイコ

【準新築純和風のお部屋一泊二食付き※県民割利用電話のみ】

てるちゃん8211さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 21:14:07

2、3年ぶりの訪問です。宿の食事に、会津の郷土料理と中華料理、特に海老と卵の白身の料理は、絶品です。おかずも沢山、ご飯も美味しく沢山食べました。予約でお任せの部屋になっていて少し狭い、四畳半位でしたが、1人なら十分です。テレビは、特別にCSが見れました。お風呂は、当日仕事の方が三組入っていて混んでいて、朝風呂にゆっくり入りました。良いお風呂です。美人の若女将もいて初めて伺いました。またお伺いします。

温泉民宿 赤ひげ 2021年08月12日 22:06:52

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。リピートして頂き感謝です。ご飯お褒め頂きありがとうございます。エビと卵白のふわふわ焼きはとても人気のメニューです。おまかせ部屋の件についてですが、民宿に空きがあれば民宿のお部屋にご案内するのですが、お客様が宿泊された日は満室でして、母屋の部屋へのご案内でした。大変申し訳ございません。リフォームの予定があるのですが、大工さんとの都合がつかず、まだ出来ておりません。お部屋は6畳ありますが、布団やテーブルなどが置いてあったため、狭く見えたかと思います。お風呂の件についてですが、コロナと言うこともありまして、順番に入って頂いております。ご迷惑お掛けしました。美人とお褒め頂き、大変恐縮です(*_*)ありがとうございます。またのご宿泊お待ちしております。

【おまかせのお部屋 一泊二食付き】

投稿者さん 2021年07月24日 17:10:49

急な予定で当日予約して、一泊お世話になりました!
駅までの送迎とても助かりました。
女将さんのお人柄があたたかくて、和みました。
手作り料理も美味しかった!!
部屋も綺麗し、掛け流し風呂もよかった!
うまく言えないけど、最高な宿でした。
赤ひげさんに泊まってよかったです。
本当にありがとうございました!
また会津行く際に、よろしくお願い致します。

温泉民宿 赤ひげ 2021年07月30日 17:29:26

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。そして、返信遅くなり申し訳ございません。
急な予約でも来ていただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。駅までの送迎ですが、お電話頂ければいつでも伺いますので、お気軽にお電話下さい。料理ですが、お口に合ったみたいでよかったです。最高の宿とお褒め頂きありがとうございます。とても嬉しいです。これからも頑張りますので、機会がありましたら、また是非来てくださいね。
民宿赤ひげ 女将 レイコ

【★おまかせのお部屋です。現金特価 素泊まりプラン】

ドカ999さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2021年05月25日 22:12:15

温泉宿で、中華も味わえるお宿です♪山の温泉宿に飽きてしまった方、是非!喫煙場所でほかの方とお話し盛り上がってしまいました。飯の締めにメニューにあったラーメンが食べたくなりました!お母さん、最後までお見送りありがとうです♪お話し楽しかったです!

温泉民宿 赤ひげ 2021年05月28日 14:36:53

レピーター様

お返事遅れ誠に申し訳ありません。

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミ記載にお礼と感謝を申し上げます。

はい 仰る通り 中華料理にも対応可能です。
材料必要な場合もありますので手持ちで宜しければお声がけよろしくお願いいたします。

娘もこの記載を読んで嬉しくなったようですので今後ともご指導よろしくお願いいたします。

気取らない田舎の民宿ですのでいつもこんな感じです。

ちょっとフレンドリーな感覚の小さな民宿ですので是非お気兼ねなくお泊まりください。

一期一会ではありませんが 喫煙所でお会いしたのも何かのご縁と思いますので
良かったと思っています。
メニューにあったラーメンが食べたくなりました!との記載ではありがとうございます。
次の機会によろしくお願いいたします。

只今 女将修行中の娘も頑張っていますので是非よろしくお願いいたします。

こちらにお出掛けの際は 是非お立ち寄りください。

今後ともよろしくお願いいたします。

これも何かのご縁と思いますのでこちらこそ末永くよろしくお願いいたします。

【 禁煙のお部屋 現金特価 母屋でのお部屋です。】

みーたんりーたんさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

みーたんりーたんさん [40代/女性] 2020年12月28日 14:39:42

12/27~1泊ですが家族でお世話になりました。のんびり過ごせ、鍼灸も御世話になりました。体は絶好調です!
ご飯も 美味しかったです!でもボリューム満点で残してしまいスミマセンでした。
静かで穏やかな立地で 女将さん 御主人さんの お話し楽しかったです!また御世話になる時は宜しくお願い致しますm(_ _)m

温泉民宿 赤ひげ 2020年12月28日 19:38:55

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。

ご家族でのご利用とお土産誠にありがとうございました。

鍼灸ご利用ありがとうございました。
体調絶好調とのコメントで嬉しくなりました。
料理お褒め頂きありがとうございました。
そうなんです。
いっぱい作りすぎちゃいます。
残して頂いても大丈夫です。
田舎料理ですのでボリュームいっぱいですので
申し訳ありませんでした。

お孫さんの怪我はどうでしょうか?
心配しています。

又 全員でお越しくださるようによろしくお願いいたします。

kuu くーさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

kuu くーさん [50代/男性] 2020年12月07日 22:50:05

資料整理と湯治を兼ねて 3泊お世話になりました。

安い母屋の部屋宿泊のプランで予約したのですが、他のお客さんがいないということで
準新築純和風の安らげるお部屋にアップグレードしていだきました。
ご主人や女将さんが気さくで人柄もよく、部屋や館内は掃除がいきとどいていて快適に過ごせました。

お風呂は小さめですが源泉かけ流しで、ほぼ24時間利用可能 湯冷めしにくく体が温まり良かったです。時間帯によって温度が違った感じがしましたが、水を入れたりして微調整しました。
連泊で好きな時に好きなだけ温泉に入れるというのは最高の贅沢でした。

食事は母屋の大広間でいただき、朝夕とも品数も多くボリュームもあり、美味しかったです。
3泊ということで、夕食のメニューも日ごとに変えていただき、鮎や餃子は焼き立てを出してくれたり、
うどんも作り立てを出してくれたり、こういう気遣いが嬉しいですし、素晴らしいホスピタリティだと
思いました。

ご主人や女将さんの人柄も含め、コスパ云々ではなく料金以上のサービスを提供されてる最強の田舎温泉民宿だと思います(笑)。

温泉民宿 赤ひげ 2020年12月08日 10:42:15

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
こちらこそ長期のお泊まり助かります。
アップグレードは空いていましたら快適な方が良いと思いまして皆様に行っていますのでお気がねなくお願いします。
掃除でお褒めいただいたのは すっごく嬉しくなりました。
その一言で今日も頑張れます。
お風呂は源泉掛け流しですので いつでもご利用お願いします。
昔は湯治場でしたので薬効効果があり体に良いと聞いています。
確かに冷めにくいですので湯冷めしにくいです。
もしお湯の温度がご自分の温度に合わない場合はご自由に調節していただければ嬉しいです。

食事でお褒め頂き感謝します。ボリューム感ありすぎと思っていましたがお仕事や夜お腹空いたら可哀想と思い毎回ボリュームいっぱいになります。多分 田舎のお母さん的発想ですのでご容赦お願い申し上げます。

>レピーター様も多いので感謝しています。
>一期一会では無いですがこれもご縁と思いその出会いに暗射しております。
>赤ひげさんが リピーターの方が多かったり評価が高いのも納得です。

>ご主人や女将さんの人柄も含め、コスパ云々ではなく料金以上のサービスを
>提供されてる最強の田舎温泉民宿だと思います(笑)。

これってすっごく嬉しくなりました。
最高の褒め言葉に天に舞い上がる気分です。

これからもよろしくお願いいたします。
又のご予約ご宿泊をお待ちしております。

末筆ながら お部屋を綺麗にお使い頂き嬉しかったです。
ほっこりしました。

投稿者さん 2020年11月25日 11:06:50

三年前に、国道沿いの看板を見て宿泊して以来、暇があれば毎月来ています。料理は味、ボリュームとも最高です。温泉の質は無色透明癖もなく湯冷めしません。いつも母屋の部屋に宿泊するのですが、何も問題ありません。いつも泊まっているので、自分の部屋のようです。家族のようなおもてなしで、実家の田舎に来たような感覚です。価格以上のサービスにいつも満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

温泉民宿 赤ひげ 2020年11月25日 13:40:27

ありがとうございます

三年前からのレピートありがとうございます。
こちらこそレピーター様には感謝の気持ちでいっぱいです。
料理ではありがとうございます。量が多くていつも反省しています。源泉はその通りです。何故か湯冷めしませんので体には良いと思います。
昔は湯治場でしたので効果はあると思います。
個人差はあるとは思いますが。。
母屋のお部屋 かゆい点をお書きくださり感謝申し上げます。
いつもこんな感じで田舎の昔の雰囲気を大切していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしい口コミ記載に重ねてお礼申し上げます。

【 禁煙のお部屋 現金特価 母屋でのお部屋です。】

やんた9469さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

やんた9469さん [20代/男性] 2020年09月24日 17:51:45

福島県民限定割引を利用しての宿泊でした。

お部屋のみならず建物全体の清掃が行き届いていてすごく過ごしやすかったです。また、源泉かけ流しのお風呂は少し熱めのお湯で、体の芯から暖まることができました。朝の気温が少し低かったので、朝風呂が余計に気持ちよかったです。
夕食、朝食ともに品数も多く美味しいものばかりでした。特に女将さん手作りの餃子と、エビのおかず(女将さんのオリジナル?)が美味しかったです。キュウリや漬物が苦手でそれらを残してしまったのがちょっと申し訳なかったです。食事場所の居間にはご家族の写真がたくさん飾ってあって、仲のいいご家族なんだろうなと思いました。また、その他に故田中角栄首相の書が入った額なんかも飾ってあって非常に興味深かったです。
線路が近いので時々列車の通る音はしますが、周りは静かなのでゆっくり落ち着いて過ごすことができました。
なにより、人懐っこくてすっごくゆる~い感じの旦那さんと、肝っ玉という言葉と笑顔が良く似合う中国出身の女将さんのお人柄がとてもよかったです。レビューで旦那さんや女将さんのお人柄について書いてあるものが多いのも納得です。女将さんとはチェックアウトの際いろいろお話ししましたがとても楽しかったです。

湯野上温泉への宿泊は初めてだったのですが、赤ひげさんに泊まってよかったです。またお邪魔したいと思います。

温泉民宿 赤ひげ 2020年09月24日 19:41:17

ありがとうございます

県民限定割引はお得ですので今後もありましたらご利用お願いします。

お部屋等お褒め頂き大変嬉しく思います。やっていて良かったと思いました。
温泉では昔は湯治として利用されていましたので薬効効果もあるようですので
冷めにくいと聞きました。最近は朝夕冷え込みますのでお風邪など引きませんように
お願いします。料理は好きなのです。作るのが趣味みたいな感じです。
でも作り過ぎちゃうようです。美味しそうに食べて頂けるだけで非常に嬉しくなります。
いえいえ 残しても気になさらないでください。
写真も好きですと言いますか思い出にもなりますので家族の共有物と今ではなっています。
子供の成長は早いのには驚いています。
故田中首相のも目に止まってありがとうございました。
旦那はいつもそんな感じです。家族で行っていますので気兼ねなく
言いたいこと言ってください。
高級な所では無いのでお気兼ねなくです。
いつもこんな調子ですので体が動く間は頑張りたいと思いますので
今後ともよろしくお願いいたします。
泊まって良かった との記載には感激しました。
嬉しくなりちょっとほろってなり涙腺ゆるくなりました。

是非こちらこそよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月31日 17:16:56

お掃除も行き届いて、源泉掛け流し、お料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。近くにセブンイレブンもあるし立地も良かったです。
 丁度お得なウオークラリーがあって紹介して頂けてお得感も味わえて大満足でした。丁寧な説明ありがとうございました。

温泉民宿 赤ひげ 2020年09月24日 19:24:11

並びに非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
お返事遅れまして大変申し訳ありません。
お部屋 温泉 料理等 お褒め頂き大変ありがたいです。
ウオークラリーでは 参加でき大変良かったと思います。

温泉湯治マンさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

温泉湯治マンさん [50代/男性] 2020年04月27日 20:31:43

針をやられるご主人と餃子作りの名人の奥さんの暖かい歓迎を受けました。

眺めのあまりない部屋と立地は若干のマイナスポイントかもしれません。 しかし暖かいおもてなし、奇麗に掃除された館内はとても素晴らしいです。食事も、薄味で量も丁度よく美味しく頂きました。 お風呂は小さいですが、24時間入浴可能、常にかけ流しでとてもよかったです。又行きたいお宿です。 一緒に行ったワンコも大喜び、丁度桜の美しく咲いた湯野上を一緒に楽しく歩きました。 私が好きな宿です。

2020年04月
温泉民宿 赤ひげ 2020年04月28日 10:24:43

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミ記載にお礼と感謝を申し上げます。

民宿の立地の問題で眺めは決して良いとは言えませんが空気 特に早朝の空気は非常に澄み切って美味しいと聞いています。
小さな民宿ですので設備等では劣る点もあろうかと思いますがそこは持ち前の明るさと温かなお持て成しを心がけております。
料理は大好きなのでお褒め頂けますと非常に嬉しくなります。お風呂は効能が良いと評判です。昔ここは湯治場でしたので薬効成分もあり体に良いとの事です。
ワンちゃんと戯れて非常に良いお時間を過ごされたご様子に安堵しました。

【 禁煙のお部屋 現金特価 母屋でのお部屋です。】

はるしゃんnkさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

はるしゃんnkさん [20代/女性] 2019年11月26日 15:01:25

大人3人、幼児2人
前日に栃木にて1泊宿泊し
2日目にこちらに1泊お世話になりました。

1食事
口コミどおり
全てがとっても美味しく品数も多く満足できるお食事でした!
私自身餃子が大好きで色んな餃子を食べましたが
有名なお店より、女将さんの作る餃子が1番美味しいと思えました!とにかく全部美味しかったです!

2お風呂
温泉は熱いかな?と思いましたが慣れれば子供でもゆっくり入れる温度でした。
温泉が良かっただけに
シャワーが突然冷たくなったりして熱くなったり不安定で大人も子供もびっくりしましたので
改善されるといいな、と思います。

3お部屋
準新築和風のお部屋にしましたが
写真どおり綺麗で掃除も隅々してありエアコンもしっかり効くもので全く問題ありませんでした。

4料金
入湯税150円
施設管理費代金350円は
幼児2人分はご請求にはいっておりませんでした。
お安くてご飯も美味しいので満足できます。

5その他
朝7時半頃に息子さんがコンコン、、、ガラっと扉を開けて朝ご飯です!
お部屋に入ってきて寝てる子供達を起こそうとしてくれたのはびっくりしましたが
子供達にも私たちにもとても優しい息子さんで、ご飯をよそってくれたりお手伝いもしていてみんなから愛されてると思いました!

子供達がとても少食なので
下の子は食事なしと希望しましたが女将さんが下の子の分も用意してくださって、残してしまいましたがとても嬉しかったです!
海老の白身炒めと餃子のレシピ聞けばよかった!と後悔してます!

追伸 女将さんがご丁寧にレシピのメールをくれました!
早速作ります!

温泉民宿 赤ひげ 2019年12月06日 19:07:42

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
お返事遅れまして大変申し訳ありません。
実家(上海へ帰郷)行ってましたのでご容赦ください。
この度は メール等でありがとうございました。
並びに有意義な書き込み記載にお礼申し上げます。
1の食事ですが量が多くなり小食の方には無理せずお残しください。料理が大好きで褒められると大変嬉しくなります。
2のお風呂の件ですが冬期に限ってなのですが家庭用源泉配管の為ご理解のほどお願いいたします。
今後の課題に致します。
よろしくお願いいたします。
3のお部屋ではありがとうございました。
エアコンは買い換えしていますので大丈夫と思います。
4の料金の件では 誤解があったようですが無事解決できてほっとしました。
5の件では息子がお邪魔して大変申し訳ありません。
障害をもっていますので何卒ご容赦ください。
又のお越しをお待ちしております。
料理が好きと言う事で気が合いそうですので楽しみにしています。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

なつぅ1554さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

なつぅ1554さん [30代/女性] 2019年03月20日 11:14:31

THE民宿って感じでした。ご夫婦の人柄がとてもよかったです。私以外はいなかった為格安プランでしたが部屋をアップグレード?していただきました。ご飯もボリュームあり馬刺しもありコスパ抜群でした。お風呂もいい湯加減でずっと入っていられる湯でした。おばあちゃん家にきたみたいなほっこりできる宿でした。

温泉民宿 赤ひげ 2019年03月20日 20:55:40

この度ご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
並びに非常に良い口コミにお礼申し上げます。
料理は得意ですが褒めて頂けると嬉しくなります。
温泉は源泉ですので温泉効果がバツグンに良いです。
体が軽くなるそうです。
元々湯治場でしたので
その温泉効果は地元では好評です。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙のお部屋 訳あり 現金特価 母屋でのお部屋です。】

shima3040さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2018年02月22日 18:20:55

寒い季節の湯野上温泉でしたが、遅い時間の到着にもかかわらず

「温泉に入ってから晩ご飯にしたら」

と言ってくださったご主人に感謝します。

奥様の人柄や美味しい料理、晩も朝もおかわりしました。

温泉には3回入浴。顔ツルツルで出張に向かえました。

次回は鍼灸やマッサージもお願いしたいと思います。

お世話になりました。ありがとうございました。いつまでもお元気で!

温泉民宿 赤ひげ 2018年02月22日 21:28:45

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。

非常に良い口コミに感謝致します。

寒いですよね。今年は特別みたいです。お仕事ご苦労様でした。

温泉は非常に良いと思います。体が温まります。

何もない淋しい所ですので 美味しいのを食べてゆっくり休んで頂ければ嬉しく思います。

鍼灸も良いですので又の宿泊にはお試し下さい。

washo51さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

washo51さん [50代/女性] 2017年09月20日 20:14:18

子供の運動会で代休があったので、小学生の双子を連れて家族4人で行ってきました。
部屋が綺麗でよく掃除が行き届いています。
温泉は抜群に良くて、肌がツルツルになります。一泊なのに、5回も入ってしまいました!
食事は、品数が多くて、普通の女性は食べきれないほどです。(私はペロッと・・)
ご主人は、とても穏やかに案内してくれました。奥様は中国からお嫁にきたとの事ですが
言葉も流暢で、お話が楽しく明るいオーラで接して下さいました。
時間があれば、もっと色々お聞きしてみたいです。
なんだか、面白くて、居心地の良い民宿でした。
会津ってホントにいいです、いい人ばっかりな感じ。
余談ですが、養鱒公園駅で降りて、公園まで歩いていたら、選挙のポスター貼っていた方が
『歩きじゃ遠いぞー』って、車で送ってくれました。サイコー^^)

温泉民宿 赤ひげ 2017年09月21日 12:03:39

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
養鱒公園駅からではお子様連れの場合は1時間はかかると思いますので ポスターの方が親切に教えてくださり非常に良かったと思います。
可愛らしいお子さんでこちらも心和みます。お部屋と温泉お褒めいただき嬉しく思います。そうなんです。源泉掛け流しの湯野上温泉は昔は湯治場でした。質は良いと聞いていますので温まるということを聞いています。料理は はい 通りです。量を沢山作る癖があります。少しではお腹がいっぱいにならないと思うんです。男性向けかもしれません。すみませんでした。小さな民宿なのでお泊まりのお方とはいつもこのような感じで接しています。一時のお時間を心穏やかに過ごして頂ければ幸いと思っている次第です。
又のご利用を心よりお持ち申し上げます。

末筆ながら非常に良い口コミ記入に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月09日 21:45:01

会津駒ヶ岳登山後にお世話になりました。
当日の午後の時間からの予約に加え、到着時間を大幅に遅れたチェックインでしたが、ご主人のおもてなしの対応に感激でした。
食事も、温泉も満足できるものでした。食事はボリューム満点でした。

ご主人のキャラクター、奥様の裏表ない接客、コスパの良さ最高でした。
他の宿泊客の方々もとても笑顔でした。

奥様、お体のケアなどご自愛くださいね。

温泉民宿、体も心も温まる一泊でした。
また是非お世話になりたいです。

温泉民宿 赤ひげ 2017年08月11日 11:27:20

この度はご予約ご宿泊並びに素晴らしい口コミに感謝致します。
内の主人をお褒めいただき大変嬉しく思います。予定は遅れるのは仕方ありません。無事着いて安堵しました。料理は私の趣味ですのでいっぱい作ります。娘が手伝ってくれますのでありがたいです。私も通院などで早く治したいと思っています。息子が障害を持って産まれまして皆様にお世話になっていますので少しでもお安くしたく考え現在の料金設定にしています。言葉を飾る事が出来ずにそのまんまの接客をしています。少しでも田舎に帰った雰囲気を味わえましたら良いと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

私の体の事までお気遣い感謝しています。涙が出ました。ありがたいです。

又のご予約ご宿泊をお待ち申し上げます。