温泉民宿 赤ひげのクチコミ・お客さまの声

てるちゃん8211さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 21:14:07

2、3年ぶりの訪問です。宿の食事に、会津の郷土料理と中華料理、特に海老と卵の白身の料理は、絶品です。おかずも沢山、ご飯も美味しく沢山食べました。予約でお任せの部屋になっていて少し狭い、四畳半位でしたが、1人なら十分です。テレビは、特別にCSが見れました。お風呂は、当日仕事の方が三組入っていて混んでいて、朝風呂にゆっくり入りました。良いお風呂です。美人の若女将もいて初めて伺いました。またお伺いします。

温泉民宿 赤ひげ 2021年08月12日 22:06:52

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。リピートして頂き感謝です。ご飯お褒め頂きありがとうございます。エビと卵白のふわふわ焼きはとても人気のメニューです。おまかせ部屋の件についてですが、民宿に空きがあれば民宿のお部屋にご案内するのですが、お客様が宿泊された日は満室でして、母屋の部屋へのご案内でした。大変申し訳ございません。リフォームの予定があるのですが、大工さんとの都合がつかず、まだ出来ておりません。お部屋は6畳ありますが、布団やテーブルなどが置いてあったため、狭く見えたかと思います。お風呂の件についてですが、コロナと言うこともありまして、順番に入って頂いております。ご迷惑お掛けしました。美人とお褒め頂き、大変恐縮です(*_*)ありがとうございます。またのご宿泊お待ちしております。

【おまかせのお部屋 一泊二食付き】

投稿者さん 2021年07月24日 17:10:49

急な予定で当日予約して、一泊お世話になりました!
駅までの送迎とても助かりました。
女将さんのお人柄があたたかくて、和みました。
手作り料理も美味しかった!!
部屋も綺麗し、掛け流し風呂もよかった!
うまく言えないけど、最高な宿でした。
赤ひげさんに泊まってよかったです。
本当にありがとうございました!
また会津行く際に、よろしくお願い致します。

温泉民宿 赤ひげ 2021年07月30日 17:29:26

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。そして、返信遅くなり申し訳ございません。
急な予約でも来ていただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。駅までの送迎ですが、お電話頂ければいつでも伺いますので、お気軽にお電話下さい。料理ですが、お口に合ったみたいでよかったです。最高の宿とお褒め頂きありがとうございます。とても嬉しいです。これからも頑張りますので、機会がありましたら、また是非来てくださいね。
民宿赤ひげ 女将 レイコ

【★おまかせのお部屋です。現金特価 素泊まりプラン】

投稿者さん 2021年06月30日 22:23:15

6月27日に宿泊しました。前日も翌日も予約が沢山あるのになぜか当日は私1人とか。館内貸切状態でゆったり静かに過ごせました。温泉は泉質良好で温度も丁度良い感じ。食事は魚、肉等にも負けないくらい野菜が多く、味付けも濃くないので身体に優しく美味。餃子、エビ料理、鮎の塩焼き、ご飯などどれも美味でしたがニラのナムルがあっさりしていて本当に美味しかったです。ニラのナムルを含めいくつかの料理の作り方を女将さんに教えて頂きました。機会があったらまた泊まりたい宿です。

2021年06月
温泉民宿 赤ひげ 2021年07月04日 17:24:26

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。また返信遅くなり大変申し訳ございません。
毎週日曜日は比較的空いていることが多く、お客様がお泊まりになった日は本当にラッキーでしたね。ゆっくりお休み頂けたみたいで良かったです。
お料理お褒め頂きありがとうございます。ニラのナムルですが、ちょうど地元のおばあちゃんから頂いたもので新鮮ですし、何よりおばあちゃんが作る野菜は最高に美味しいので、お客様にご提供できて良かったです。簡単なレシピでしたので、是非お家でも作ってみて下さい。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。
民宿赤ひげ 女将 レイコ

投稿者さん 2021年06月17日 19:35:07

トイレ、洗面は共同でした。ただ、それが問題なければいいと思います。特に料理は品数、量ともあり米が非常においしかったです。コスパはかなりいいと思います。

2021年06月
温泉民宿 赤ひげ 2021年06月18日 23:26:03

ご丁寧な口コミ記載にお礼と感謝を申し上げます。

はい その通りです。
お手洗い 洗面所は申し訳ありませんが 共同となります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

お料理等では その分 力入れていますのでよろしくお願いいたします。
お米は専業農家よりの 会津産 コシヒカリですので
食味は良いと考えます。

女将 レイコより

【おまかせのお部屋です。禁煙のお部屋 現金特価 】

ドカ999さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2021年05月25日 22:12:15

温泉宿で、中華も味わえるお宿です♪山の温泉宿に飽きてしまった方、是非!喫煙場所でほかの方とお話し盛り上がってしまいました。飯の締めにメニューにあったラーメンが食べたくなりました!お母さん、最後までお見送りありがとうです♪お話し楽しかったです!

温泉民宿 赤ひげ 2021年05月28日 14:36:53

レピーター様

お返事遅れ誠に申し訳ありません。

ご丁寧な口コミ記載にお礼と感謝を申し上げます。

はい 仰る通り 中華料理にも対応可能です。
材料必要な場合もありますので手持ちで宜しければお声がけよろしくお願いいたします。

娘もこの記載を読んで嬉しくなったようですので今後ともご指導よろしくお願いいたします。

気取らない田舎の民宿ですのでいつもこんな感じです。

ちょっとフレンドリーな感覚の小さな民宿ですので是非お気兼ねなくお泊まりください。

一期一会ではありませんが 喫煙所でお会いしたのも何かのご縁と思いますので
良かったと思っています。
メニューにあったラーメンが食べたくなりました!との記載ではありがとうございます。
次の機会によろしくお願いいたします。

只今 女将修行中の娘も頑張っていますので是非よろしくお願いいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

これも何かのご縁と思いますのでこちらこそ末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月18日 15:13:45

2回目の宿泊です。
今回は若い女性が出てきて部屋への案内をしてくれました。女将さんは買い物へ行かれていて、娘さんが代わりにお手伝いしてました。とても頼もしいです。
部屋にはタオル・歯ブラシセットが置いてありました。ティッシュがあればなお良かったです。
お風呂の湯温は少し熱めでしたが、足を思い切り伸ばして入れるかけ流しの温泉は気持ちいいですね。翌朝も2回入りました。いつでも入れるお風呂は最高です。
夕飯は熱々の鮎の塩焼きや餃子、海老とふわふわした白身の中華などおいしかったです。ビールが進みましたが、締めにご飯も食べてしまいカロリーオーバーです・・
朝食もご飯をたくさんお替りしてしまうくらい食べるものがあって満腹になりました。妻はご飯(白米)がおいしかったと言ってました。
お兄ちゃん(息子さん)には一緒に連れていったわんこに前日に続き話しかけてもらい、慣れたせいか吠えずにおとなしくしてました。あとからお姉ちゃんも来ましたが、弟思いですね。
赤ひげさんに来ると心が和みます。
またお世話になりますので、それまで皆さん、仲良くお体大事になさってください。

温泉民宿 赤ひげ 2021年05月20日 10:52:53

この度は2度目のご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
出かけておりお迎え出来なく申し訳ありませんでした。
娘が手伝ってくれていますので大変助かっています。
若いので素早く仕事しています。
テッシュですが今後検討したいと考えております。
もし ご入り用の場合はお声掛けしてくだされば対応しますので
よろしくお願いいたします。
源泉は昔 湯治場として有名でしたので薬効成分もあり特に怪我等の
養生には良いそうです。昔話ですがまだ温泉が湧き湯だった頃 野生の猿が
怪我の後に温泉を利用していたと聞き及んでいます。
ごゆっくり入浴をお楽しみください。
料理褒められすっごく嬉しくなりました。
何度褒められても嬉しくなり頑張ろうって気になります。
お米は会津産 コシヒカリを専業認定農家様より譲って頂いていますので
奥様にお褒め頂きありがとうございました。
息子の事嬉しくなりました。
ワンちゃんと友達になれて息子も嬉しかったと思います。

赤ひげさんに来ると心が和みます。の最高の褒め言葉で
涙が出てきました。
こちらこそ 今後とも末永くよろしくお願いいたします。
又のご予約ご宿泊をお待ちしております。

末筆ながら非常に心温かなお言葉にお礼申し上げます。

shitotsutaさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年05月05日 09:59:52

母屋のお部屋は新しくはありませんが、掃除も行き届き何故か落ち着きました。チェックインでは娘さんにご配慮をいただき、ありがたかったです。夕食もボリューム満点で特に海老と卵白の上海料理が美味しかったです。GWでも変わらない料金に感謝です。

温泉民宿 赤ひげ 2021年05月06日 09:38:17

ご丁寧な口コミ記載にお礼と感謝を申し上げます。

母屋でしたがお気にいってくださりありがとうございました。
掃除はまめにしているつもりですが何かありましたら
お声掛けしてください。
娘さんにご配慮をいただき、ありがたかったです。との記載では
娘もこの記載を読んで嬉しくなったようです。

気取らない田舎の民宿ですのでいつもこんな感じです。
お料理その他を大変褒めて頂き少し照れます。

料理は大好きなのでお褒め頂けますと非常に嬉しくなります。
海老と卵白の上海料理が美味しかったです。との記載では
嬉しくなりました。

投稿者さん 2021年02月14日 22:26:57

2月13日に宿泊しました。初めて宿泊したのにアットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。ご主人様と奥様の人柄が最高です。料理は他の人もコメントしている通り、美味しくボリュームもあり大満足です。ご飯のお代わり自由でした。お風呂も一人で入れたので貸切状態でした。大きな地震があり心配になりましたが、色々な情報を教えてもらい安心できました。また、会津に行った際はリピート確実です。

2021年02月
温泉民宿 赤ひげ 2021年02月15日 19:33:44

ご丁寧な口コミ記載にお礼と感謝を申し上げます。

雰囲気では気取らない田舎の民宿ですのでいつもこんな感じです。
人柄を褒めて頂き誠にありがとうございます。
少し照れます。
小さな民宿ですので設備等では劣る点もあろうかと思いますがそこは持ち前の明るさと温かなお持て成しを心がけております。
料理は大好きなのでお褒め頂けますと非常に嬉しくなります。
そうなんです。いつもいっぱい作っちゃいますので満足の二文字がやる気出ます。

お風呂は宿泊無い場合はご自由にお願いします。

m27k62さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

m27k62さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:42:45

外の気温はマイナスですが、エアコンはスゴ暖で、更にファンヒーターも有りました。エアコンだけで十分暖かいです。トイレ共同ですが、暖房洗浄便座です。更に翌朝、ご主人様が、車の雪下ろし作業をされていて寒い思いは無縁です。食事は、煮物や味噌汁に紹興酒のような風味があり、中国のテイストが味わえます。餃子やキムチ、鮎の塩焼きやきんぴらごぼう等と食事はハイブリッドでした。トイレ風呂共、スリッパで入室表示システムです。

2021年01月
温泉民宿 赤ひげ 2021年01月04日 12:10:59

更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。

室内温度ではお寒い中 お泊まりの方が多く少しでも体温まるようにしております。
温度は好みもあろうかと思いますので暑いときは適時調節お願いします。
トイレはお部屋には御座いませんので何卒よろしくお願いいたします。
車の雪下ろしでは雪国馴れていない方も多く やり方が分からない方々もおられる様子ですので
主人がいつもやっています。
お料理お褒め頂き 大変嬉しく思います。

今回のお料理では紹興酒は使用していませんがその雰囲気が楽しめるとの温かなお言葉にお礼申し上げます。
本場の中国料理も可能ですが事前にお問い合わせお願い申し上げます。

微笑ましいご家族で楽しいご宿泊ありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いよろしくお願いいたします。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

みーたんりーたんさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

みーたんりーたんさん [40代/女性] 2020年12月28日 14:39:42

12/27~1泊ですが家族でお世話になりました。のんびり過ごせ、鍼灸も御世話になりました。体は絶好調です!
ご飯も 美味しかったです!でもボリューム満点で残してしまいスミマセンでした。
静かで穏やかな立地で 女将さん 御主人さんの お話し楽しかったです!また御世話になる時は宜しくお願い致しますm(_ _)m

温泉民宿 赤ひげ 2020年12月28日 19:38:55

更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。

ご家族でのご利用とお土産誠にありがとうございました。

鍼灸ご利用ありがとうございました。
体調絶好調とのコメントで嬉しくなりました。
料理お褒め頂きありがとうございました。
そうなんです。
いっぱい作りすぎちゃいます。
残して頂いても大丈夫です。
田舎料理ですのでボリュームいっぱいですので
申し訳ありませんでした。

お孫さんの怪我はどうでしょうか?
心配しています。

又 全員でお越しくださるようによろしくお願いいたします。

55yasu1975さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2020年12月16日 15:34:28

1人でも気兼ねなく泊まる事が出来て助かりました。
温泉と持ってきた本を読んでノンビリ過ごす事が出来ました。

温泉はレトロな内風呂です。チェックアウトまで自由に入る事が出来るので貸切のように利用出来ました。湯冷めしにくいお湯で、泉質はとてもいいです。食事は量も多くて美味しかったです。旅館とは違う民宿らしさを存分に感じられる宿でした。

温泉民宿 赤ひげ 2020年12月17日 10:06:04

更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。

こちらこそ非常に楽しくお話ありがとうございました。
心が和みました。
温泉風呂では大きさは少しあります。この温泉は体に非常に良いと聞いています。
昔湯治場でした。
食事お褒め頂きありがとうございます。
若女将ともお話上手でお礼申し上げます。
今後とも末永いお付き合いよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月11日 10:58:44

値段がリーズナブルなのに、食事が良かったです。あとタオルがまともなら、最高な民宿です。

温泉民宿 赤ひげ 2020年12月12日 13:33:15

更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。

レピーター様には感謝申し上げます。

お値段は息子が障害をもっており多数の方々に
お世話になっていますのでその恩返しのつもりで
少しでもお安くさせていただいています。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
食事褒められて大変嬉しいです。
料理は小さいときから大好きでした。
今後も勉強して満足いただけるように精進していきますのでよろしくお願いいたします。

★尚 タオルの件ですが 当民宿で使用していますタオルは 会津東山温泉 芦ノ牧温泉大手旅館と同じ商品と仕入れ先より確認出来ましたので付け加えさせていただきます。タオルには一般的には全く問題無い事が分かりましたのでご了承お願いします。

kuu くーさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

kuu くーさん [50代/男性] 2020年12月07日 22:50:05

資料整理と湯治を兼ねて 3泊お世話になりました。

安い母屋の部屋宿泊のプランで予約したのですが、他のお客さんがいないということで
準新築純和風の安らげるお部屋にアップグレードしていだきました。
ご主人や女将さんが気さくで人柄もよく、部屋や館内は掃除がいきとどいていて快適に過ごせました。

お風呂は小さめですが源泉かけ流しで、ほぼ24時間利用可能 湯冷めしにくく体が温まり良かったです。時間帯によって温度が違った感じがしましたが、水を入れたりして微調整しました。
連泊で好きな時に好きなだけ温泉に入れるというのは最高の贅沢でした。

食事は母屋の大広間でいただき、朝夕とも品数も多くボリュームもあり、美味しかったです。
3泊ということで、夕食のメニューも日ごとに変えていただき、鮎や餃子は焼き立てを出してくれたり、
うどんも作り立てを出してくれたり、こういう気遣いが嬉しいですし、素晴らしいホスピタリティだと
思いました。

ご主人や女将さんの人柄も含め、コスパ云々ではなく料金以上のサービスを提供されてる最強の田舎温泉民宿だと思います(笑)。

温泉民宿 赤ひげ 2020年12月08日 10:42:15

更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
こちらこそ長期のお泊まり助かります。
アップグレードは空いていましたら快適な方が良いと思いまして皆様に行っていますのでお気がねなくお願いします。
掃除でお褒めいただいたのは すっごく嬉しくなりました。
その一言で今日も頑張れます。
お風呂は源泉掛け流しですので いつでもご利用お願いします。
昔は湯治場でしたので薬効効果があり体に良いと聞いています。
確かに冷めにくいですので湯冷めしにくいです。
もしお湯の温度がご自分の温度に合わない場合はご自由に調節していただければ嬉しいです。

食事でお褒め頂き感謝します。ボリューム感ありすぎと思っていましたがお仕事や夜お腹空いたら可哀想と思い毎回ボリュームいっぱいになります。多分 田舎のお母さん的発想ですのでご容赦お願い申し上げます。

>レピーター様も多いので感謝しています。
>一期一会では無いですがこれもご縁と思いその出会いに暗射しております。
>赤ひげさんが リピーターの方が多かったり評価が高いのも納得です。

>ご主人や女将さんの人柄も含め、コスパ云々ではなく料金以上のサービスを
>提供されてる最強の田舎温泉民宿だと思います(笑)。

これってすっごく嬉しくなりました。
最高の褒め言葉に天に舞い上がる気分です。

これからもよろしくお願いいたします。
又のご予約ご宿泊をお待ちしております。

末筆ながら お部屋を綺麗にお使い頂き嬉しかったです。
ほっこりしました。

投稿者さん 2020年11月25日 11:06:50

三年前に、国道沿いの看板を見て宿泊して以来、暇があれば毎月来ています。料理は味、ボリュームとも最高です。温泉の質は無色透明癖もなく湯冷めしません。いつも母屋の部屋に宿泊するのですが、何も問題ありません。いつも泊まっているので、自分の部屋のようです。家族のようなおもてなしで、実家の田舎に来たような感覚です。価格以上のサービスにいつも満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

温泉民宿 赤ひげ 2020年11月25日 13:40:27

ありがとうございます

三年前からのレピートありがとうございます。
こちらこそレピーター様には感謝の気持ちでいっぱいです。
料理ではありがとうございます。量が多くていつも反省しています。源泉はその通りです。何故か湯冷めしませんので体には良いと思います。
昔は湯治場でしたので効果はあると思います。
個人差はあるとは思いますが。。
母屋のお部屋 かゆい点をお書きくださり感謝申し上げます。
いつもこんな感じで田舎の昔の雰囲気を大切していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしい口コミ記載に重ねてお礼申し上げます。

【 禁煙のお部屋 現金特価 母屋でのお部屋です。】

やんた9469さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

やんた9469さん [20代/男性] 2020年09月24日 17:51:45

福島県民限定割引を利用しての宿泊でした。

お部屋のみならず建物全体の清掃が行き届いていてすごく過ごしやすかったです。また、源泉かけ流しのお風呂は少し熱めのお湯で、体の芯から暖まることができました。朝の気温が少し低かったので、朝風呂が余計に気持ちよかったです。
夕食、朝食ともに品数も多く美味しいものばかりでした。特に女将さん手作りの餃子と、エビのおかず(女将さんのオリジナル?)が美味しかったです。キュウリや漬物が苦手でそれらを残してしまったのがちょっと申し訳なかったです。食事場所の居間にはご家族の写真がたくさん飾ってあって、仲のいいご家族なんだろうなと思いました。また、その他に故田中角栄首相の書が入った額なんかも飾ってあって非常に興味深かったです。
線路が近いので時々列車の通る音はしますが、周りは静かなのでゆっくり落ち着いて過ごすことができました。
なにより、人懐っこくてすっごくゆる~い感じの旦那さんと、肝っ玉という言葉と笑顔が良く似合う中国出身の女将さんのお人柄がとてもよかったです。レビューで旦那さんや女将さんのお人柄について書いてあるものが多いのも納得です。女将さんとはチェックアウトの際いろいろお話ししましたがとても楽しかったです。

湯野上温泉への宿泊は初めてだったのですが、赤ひげさんに泊まってよかったです。またお邪魔したいと思います。

温泉民宿 赤ひげ 2020年09月24日 19:41:17

ありがとうございます

県民限定割引はお得ですので今後もありましたらご利用お願いします。

お部屋等お褒め頂き大変嬉しく思います。やっていて良かったと思いました。
温泉では昔は湯治として利用されていましたので薬効効果もあるようですので
冷めにくいと聞きました。最近は朝夕冷え込みますのでお風邪など引きませんように
お願いします。料理は好きなのです。作るのが趣味みたいな感じです。
でも作り過ぎちゃうようです。美味しそうに食べて頂けるだけで非常に嬉しくなります。
いえいえ 残しても気になさらないでください。
写真も好きですと言いますか思い出にもなりますので家族の共有物と今ではなっています。
子供の成長は早いのには驚いています。
故田中首相のも目に止まってありがとうございました。
旦那はいつもそんな感じです。家族で行っていますので気兼ねなく
言いたいこと言ってください。
高級な所では無いのでお気兼ねなくです。
いつもこんな調子ですので体が動く間は頑張りたいと思いますので
今後ともよろしくお願いいたします。
泊まって良かった との記載には感激しました。
嬉しくなりちょっとほろってなり涙腺ゆるくなりました。

是非こちらこそよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月31日 17:16:56

お掃除も行き届いて、源泉掛け流し、お料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。近くにセブンイレブンもあるし立地も良かったです。
 丁度お得なウオークラリーがあって紹介して頂けてお得感も味わえて大満足でした。丁寧な説明ありがとうございました。

温泉民宿 赤ひげ 2020年09月24日 19:24:11

並びに非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
お返事遅れまして大変申し訳ありません。
お部屋 温泉 料理等 お褒め頂き大変ありがたいです。
ウオークラリーでは 参加でき大変良かったと思います。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

ナイスふうふさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ナイスふうふさん [60代/女性] 2020年07月27日 18:44:50

早朝から一日ウォーキングでかなり汗をかいたので広い熱めの湯が凄く気持ちよかった。翌日早朝も90分程ぐるり一周し湯野上温泉満喫!食事も説明してもらいながら美味しかった。女将さんから丁寧にスタンプラリーの件教えてもらい大満足して帰りました。

温泉民宿 赤ひげ 2020年07月27日 20:32:31

並びに非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
ウォーキングお疲れさまでした。
汗しての温泉も良いと言う事で安心しました。
知らない土地を歩くのも良いと思います。
都会には無い雰囲気と空気がありますので体にも良いと思います。
食事の説明ではこちらこそ十分に説明できず申し訳ありません。
スタンプラリーでは少しでもお役に立てて非常に嬉しく思います。
又のご予約ご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月21日 17:08:38

女将さんとの会話がすごく楽しかった

2020年06月
温泉民宿 赤ひげ 2020年06月22日 13:20:28

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
並びに非常に良い 口コミ記載にお礼申し上げます。

会話をお褒め頂き嬉しく思います。
お客様とお話出来る事は非常に嬉しく思います。

又のご予約ご宿泊を心待ちにしています。

温泉湯治マンさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

温泉湯治マンさん [50代/男性] 2020年04月27日 20:31:43

針をやられるご主人と餃子作りの名人の奥さんの暖かい歓迎を受けました。

眺めのあまりない部屋と立地は若干のマイナスポイントかもしれません。 しかし暖かいおもてなし、奇麗に掃除された館内はとても素晴らしいです。食事も、薄味で量も丁度よく美味しく頂きました。 お風呂は小さいですが、24時間入浴可能、常にかけ流しでとてもよかったです。又行きたいお宿です。 一緒に行ったワンコも大喜び、丁度桜の美しく咲いた湯野上を一緒に楽しく歩きました。 私が好きな宿です。

2020年04月
温泉民宿 赤ひげ 2020年04月28日 10:24:43

ご丁寧な口コミ記載にお礼と感謝を申し上げます。

民宿の立地の問題で眺めは決して良いとは言えませんが空気 特に早朝の空気は非常に澄み切って美味しいと聞いています。
料理は大好きなのでお褒め頂けますと非常に嬉しくなります。お風呂は効能が良いと評判です。昔ここは湯治場でしたので薬効成分もあり体に良いとの事です。
ワンちゃんと戯れて非常に良いお時間を過ごされたご様子に安堵しました。

投稿者さん 2020年03月10日 12:33:06

急な予定で前日に予約をして宿泊しました。とにかく!!!ご主人と女将さんのお人柄があたたかくて、とても和みました。お風呂はこじんまりとしていますが掛け流しで、お湯は入る時は熱めですがすぐに体も慣れて、湯船にゆっくりつかることが出来ました。お食事も他の方の口コミにもある通り、ボリュームもあって地元の素材を使ったお料理も出てきて、特に馬刺しが大好きな私達はとても嬉しかったです。翌日早朝に宿を立つ予定でしたので、朝食はお弁当を作って頂きとても助かりました。今度はゆっくり朝食も頂きたいです。今回は大変お世話になりました。

2020年03月
温泉民宿 赤ひげ 2020年03月11日 07:55:21

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。

並びに非常に良い口コミ記入にお礼申し上げます。

小さな民宿ですのでアットホーム的に接しさせて頂いていますので気軽にお声をお掛けください。

お風呂では温度が高い場合は調節して頂いても構いませんのでよろしくお願いいたします。
ここの温泉は源泉ですので昔は湯治場として有名でした。体を癒やすのには良い成分と聞いています。

食事では量が多くすみません。性格的に多めに作って沢山食べて頂きたいと思ってボリューム満点になってしまいます。
ごゆっくりお召し上がりください。

お弁当少しばかりで申し訳ありませんでした。

次はゆっくり朝食をお願いしたいと思っています。

こちらこそありがとうございました。
又のご予約を心よりお待ちしております。