アルモントホテル京都 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル京都のクチコミ・お客さまの声

7103564さんの アルモントホテル京都 のクチコミ

7103564さん [30代/女性] 2024年02月06日 15:54:28

何度か泊まりました。

毎回思うのが、駅から遠い。

雨の日は濡れますが、歩けない距離ではない。
朝ごはんが美味しくて毎回泊まってましたが、リニューアルして、種類減ったのように感じました。
美味しかったんですが、前のが良かったなーと

大浴場は狭いので、人が多い時は洗い場がありません。

他より安ければ次回も泊まるかなって感じです。

アルモントホテル京都 2024年02月07日 00:00:23

いつもアルモントホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

駅からホテルまではご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食や大浴場につきましてもご希望に添えず、重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食につきましては、今後おばんざいを中心としたメニューを増やし、ご宿泊のお客様皆様に京を感じてご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

頂戴したご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 武藤

事前決済でさらにお得♪室数限定スペシャルプラン【7月1日リニューアルOPEN♪朝食付き】

ao taoさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2023年11月10日 12:48:25

フロントのあるフロア(1F)はルームフレグランスのにおいが充満しており、私はそのにおいが嫌いでツラかったです。においに敏感な方は留意しておいた方がいいです。
受付の方の対応は愛想良く、それ自体悪い印象は無いのですが、逆にこちらが気を使ってしまうので、もう少し自然でいいですよと思ってしまいました。そして不快だったのが、ホテルの案内の説明時にイラストや説明の書いてあるポップのようなものを胸元に掲げながらフロントの方がお話下さるのですが、こちらはそれを数種類見ながらしばし話を聞く形になり、その形式に微妙な不快さを感じました。無防備に顔を見られている感じがするからです。ポップを見せるなら手元に置いて一緒に見ながら提示していってもらった方が感覚的には安心感があると思うし、イヤな感じはしないと思います。
ありがたかったのは、空きがあったからとセミダブルの部屋をダブルの部屋にグレードアップしていただけたことです。部屋はとても広く、のびのびと過ごすことが出来てとてもよかったです。
しかし、ベッドの枕元のコンセントが片側に1つしかなく、スマホを充電するのに閉口しました。昨今スマホを目覚まし時計替わりに使う人も多いと思います。充電しながら枕元に置いておきたい、そんなニーズは少なくないはずなのに、なぜダブルの部屋で片側にしかコンセントが無いそんな仕様になっているのかほんとに理解しがたいです。
そしてなによりキツかったのは早朝に目覚まし時計が勝手に鳴って起こされました。掃除の際にオフにするのを忘れておられたのだと思いますが、リストチェック等していないのでしょうか。今まででそんなことは初めてです。間違いで起こされるというのはツラいものがありました。
風呂、トイレはユニットタイプですが、比較的広く快適でした。アメニティは最近では珍しく風呂にすべて揃っていました。
以上、いくつかの点で残念な点は感じつつも、それらを気にならない方にとっては綺麗だし、愛想もいいし、いいホテルだと思います。あくまで私が感じた中で、良い点と悪い点をありのままコメントいたしました。

アルモントホテル京都 2023年11月10日 20:32:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくのご利用にもかかわらず、お客様に多くのご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

まず1階に設置しているフレグランスの件につきましては、定期的に香りを発する機械を設置しております。ただ、お客様のように不快に思われる方もいらっしゃるという意識が欠如しておりました。今後は香りの強さを調整する、あるいは機械の設置場所を変更するなどして改善を図って参ります。
次にチェックイン時の館内のご案内でございますが、今回お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様に配慮しながらご案内をするよう改めて参ります。

次に枕元のコンセントでございますが、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。こちらにつきましては携帯お一人1台が当たり前の時代に逆行した作りになっており、お客様がご不便に感じることはもっともなことでございます。引き続きご不便をお掛け致しますが、少しお時間を頂き、改善を進めたいと存じます。

最後に目覚まし時計が勝手に鳴り、お客様にご迷惑をお掛けした点につきましては弁解の余地もございません。清掃のチェックリストに入っているにも関わらず、失念していたことが原因でございます。担当した清掃スタッフに今回の件を伝え、厳重注意致しました。今後二度と同じことが起きぬよう、指導を徹底して参ります。

今回の件につきまして、全スタッフに共有し、一丸となって改善に取り組んで参ります。

この度のご投稿に感謝申し上げます。

アルモントホテル京都
若月

■■室数限定 スペシャルプラン■■
【□禁煙□セミダブル 【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月31日 23:50:53

10月7日から2泊しました。スタッフの皆さんの接客対応が親切丁寧、テキパキとしていて、とても気持ち良かったです。有難うございました。大浴場は、女性用は暗証番号が必要でセキュリティ高めで安心。脱衣所もドアを開けてすぐ見えない造りになっていて、浴場ともにとても綺麗。洗い場は隣との間に仕切りがあるので、隣の人をそんなに気にしなくて済むのが良い。もちろん、お湯も気持ち良かった。朝食バイキングは100点満点と言っていいくらい最高!とても1泊では楽しみ切れないほどメニューが豊富で、2泊して良かったと感謝。ウエルカムドリンクも種類が多く良かった。部屋に、ドアポケットと奥行きのある空っぽの冷蔵庫も設置してあり、本当に有難かった。ちょっと気になった点は、セパレートタイプになっている部屋のトイレにカギが無かったこと。(もしかして気付かなかっただけかもだけど…?)あと、入浴用のボディタオルはバスタオルと一緒の所に置いてあった方が分かり易いかと。立地的には駅から徒歩圏内で近隣にコンビニ等もあり、本当に助かりました。全体的には、満足できる宿泊施設かと思います。また京都へ行く際には、是非利用したいと思います。

アルモントホテル京都 2023年11月01日 16:14:05

この度はアルモントホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフや大浴場、ご朝食、立地についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同身に余る光栄でございます。

ご朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
ご朝食会場のレストラン「はなもみ」は7月にリニューアルオープンを致しまして、
リニューアル前と比べてメニューの品数も増えました。
ご朝食はその季節の旬の食材を使用しておりますので、また次回ご宿泊の際もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

また、セパレートタイプのお部屋はトイレのカギはございませんので、ご不便をお掛け致しました。

トイレのカギやタオルの配置について頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 武藤

【□ 禁煙 □ デラックスツインC 【バストイレセパレート】】

投稿者さん 2023年09月30日 18:38:10

大浴場付きのホテルを探していて、割りと好評価だったので一泊しました。

口コミ通り朝食の種類が豊富で大満足でした。スタッフの方も常に補充のチェックをされていて出来立てを食べることができました。
味も美味しかったです。
大浴場は思っていたよりも広く、洗い場もそれなりに数があったのでよかったです。

唯一残念だったのは駅からやや離れていること。
八条東口から徒歩約5分とありましたが、5分とは思えない距離でした。許容範囲といえば許容範囲ですが雨の日とかは少し不便に感じるかも。

それでも全体的には満足です。
スタッフの方もとても親切だったので、機会があればまた利用させていただきます。

アルモントホテル京都 2023年10月01日 01:10:10

この度は、アルモントホテル京都へご宿泊頂き

朝食や大浴場へお褒めの言葉を頂戴し
心より感謝申し上げます。
朝食は7月にリニューアルしたばかりでございます。
ご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
日々少しずつメニューも変えてご用意致しておりますので
次回はまた違うメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。

ホテル立地につきましては
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の際には少しでもお休み頂けますよう
ウェルカムドリンクのご用意もございます。
疲れた体をドリンクや大浴場でぜひお休め下さいませ。

また京都へお越しの際はご宿泊お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 鹿間

【楽天スーパーSALE】20%OFF■ポイント5%■ふたり旅プランで京都に行こう【朝食付き】
【□ 禁煙 □ デラックスツインB】

とまなかさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2023年08月27日 06:33:16

京都では定宿にさせてもらっています。
場所柄静かですし、全てにおいて安定感は抜群です。

■■室数限定 スペシャルプラン■■
【 □禁煙□シングルルーム【セミダブルベッド140cm幅】】

投稿者さん 2023年08月26日 16:09:35

少し駅から遠い。ただその分、朝食はたいへん美味しい。食べすぎて昼ごはんがいらなくなったくらいです。

アルモントホテル京都 2023年08月27日 00:16:01

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き

駅からホテルまでご足労をお掛け致しました。

ご投稿からご朝食をお楽しみ頂けたご様子が拝見出来、私共も嬉しく存じます。

ご朝食は、旬の食材を使用し、季節ごとにメニューを更新しておりますので、次回ご宿泊の際もよろしければまたお召し上がり頂き、今回とは違ったメニューもお楽しみ頂ければ幸いです。

スタッフ一同お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 森田

事前決済でさらにお得♪室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆【朝食バイキング付】

投稿者さん 2023年08月07日 18:59:43

朝食バイキングがとても美味しかったです!もっと泊まりたかったです。

お風呂も、ちょうど利用したタイミングが貸切状態でとてもゆっくりくつろげました。

チェックインのとき、冷たいお手拭きを出していただいたのも気持ち良かったです。

アルモントホテル京都 2023年08月08日 14:55:01

この度は、アルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿から館内でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をお見受けでき、大変嬉しく思います。
私共の朝食は、7月にリニューアルオープンを致しました。これからも季節毎に新メニューを提供し、お客様の良い一日のスタートとなれるよう、より良いものを提供して参りますので、次回もお召し上がり頂けると幸いでございます。

引き続きお客様にご満足頂けるよう、従業員一同邁進して参ります。

フロント 永崎

投稿者さん 2023年06月29日 15:53:06

駅からはやや遠く感じますが、問題ない徒歩圏内です。部屋大浴場も清掃も行き届き満足できました。

アルモントホテル京都 2023年06月29日 23:05:21

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場、お部屋、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
大浴場は「光明石」という天然鉱石を用いており、「肩こり」「疲労回復」などの効能が見込まれ皆様にご好評頂いております。日々の疲労が少しでも和らげれば幸いでございます。

フロント 武藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF■ポイント5%■ふたり旅プランで京都に行こう【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月20日 15:55:59

6月14日に宿泊しました。6月末迄食堂リニューアル工事で使えなかったが近隣のカフェの地図を渡してくれて助かりました。

アルモントホテル京都 2023年06月20日 23:18:26

この度は、アルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、朝食バイキングをご用意する事ができず誠に申し訳ございませんでした。
レストランは7月よりリニューアルオープン致します。品数を増やし、新たなメニューも加わる予定でございますので、次回ご宿泊時にお召上がり頂けますと幸いでございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。

フロント 永崎

事前決済でさらにお得♪ 室数限定☆+。スペシャルプラン 朝食なし

ヤキニクスイカさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

ヤキニクスイカさん [60代/男性] 2023年04月04日 07:54:16

4月1日に宿泊しました。スタッフさんサービス面良く食事大変美味しかったです。

アルモントホテル京都 2023年04月05日 07:48:15

この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共の朝食は、京都のおばんざいを始め、季節毎に新メニューを提供しております。これからもお客様の良い一日のスタートとなれるよう、より良いものを提供して参りますので、次回もお召し上がり頂けると幸いでございます。
また、従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変光栄でございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、引き続きお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【京都おばんざいメインの朝食付 6時30分オープン】古都巡り、ふたり旅プランで京都に行こう
【□禁煙□セミダブル 【140cm幅ベッド1台】】