城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 17:12:27

リニューアルされていて部屋もお風呂も食事の個室も大変きれいでした。
部屋にコーヒーマシンがあったのも嬉しかったです。

食事もボーリュームは女性にとっては十分、味もよく、旅館の方はみな、感じよく親切でした。
立地も駅からもそう遠くなく、城崎温泉の中心にあり、観光にもとても便利。
メインストリートの裏側の通りに面し、喧噪から離れているのも良く、窓からは川が望めます。桜のシーズンは部屋からお花見ができて素敵そう!
また是非、利用したいと思います。

★平日限定★ 【スタンダードかにすき鍋プラン】刺・ゆで・焼・鍋・雑炊

投稿者さん 2024年02月14日 14:03:00

蟹しゃぶがとても新鮮でお料理の量もちょうどよかった。
お風呂自体は大満足ですが、他のお客さんが長居していてなかなか入れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFたっぷりの蟹しゃぶを思う存分食べ尽くす♪名物の大焙烙焼きがに付!

投稿者さん 2023年12月09日 11:35:49

城崎温泉街を歩いて散策できる最高の立地で、外観からお部屋、全てお洒落で落ち着く空間でした(*^^*)そして何よりお料理が美味しくて、大、大、大、大満足でした☆皆様とても親切丁寧な気持ちのいい接客をしてくださり、最高の宿泊をさせていただけました!!ありがとうございました\(^^)/

【タグ付き高級ブランド柴山がに】活ガニ刺し&丸ごと茹で♪が付いた厳選かに鍋フル★厳選かにでお腹一杯♪

投稿者さん 2023年11月29日 21:34:30

美味しい蟹が食べたくて、カニ屋さん直営のこちらのお宿を選びました。
流石の美味しさで大満足です!
量も想像以上にたっぷりで驚きました。
お部屋食なので最後の蟹雑炊までゆっくり堪能出来ました。
全5部屋と小さなお宿で静かな点も良かったです。
立地も便利ですし、おかみさんも丁寧で温かい方でした。
お部屋にシャワーも無いのでそこだけは不便でしたが、総合的に満足です。
春は目の前の桜が綺麗だそうなので、また桜の時期に再訪したいです。

たっぷりの蟹しゃぶを思う存分食べ尽くす♪名物のジューシー大焙烙焼きがに付!NEW貸切・色浴衣・無料P
【【全室禁煙室】和モダンがコンセプト】

とろろ 1212さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

とろろ 1212さん [50代/女性] 2023年11月14日 14:35:45

高齢の父母、姉妹でお世話になりました。
至る所お花が飾ってあり癒されました又、清潔感の感じられるオシャレなお宿でした。 内湯は貸切りになっておりゆっくりと入れました。立地が良いので外湯も近くにあり堪能できます。 お茶会好きな我が家にはコーヒーやお茶が用意されていてお部屋で楽しく過ごせました。
また是非行きたいと思います。

【【全室禁煙室】和モダンがコンセプト】

いろは8770さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

いろは8770さん [30代/女性] 2023年11月04日 16:03:02

友人4人との旅行に利用しました。
部屋がキレイでアメニティも充実していました。
お料理もとっても美味しかったです。
また貸切温泉は他の人達と重ならない限り予約しなくても好きなタイミングで入れてすごく良かったです。

チェックイン前に車だけ止めさせて貰えないかお電話した時も快く対応していただけて助かりました。

外湯めぐりをするにも歩いてすぐそこで、立地も完璧です。

次回は親と一緒に利用したいと思います。

【夏旅★大人グループ専用】人気の会席料理と、NEW貸切温泉2趣・可愛色浴衣・外湯入り放題♪ P無料!
【【全室禁煙室】和モダンがコンセプト】

かずぺ2585さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

かずぺ2585さん [40代/男性] 2023年09月10日 17:02:07

日帰りでよく来てたのですが電車旅で山よしさんにお世話になりました。
ゆっくりと食事を楽しませて頂きました。宿の貸し切り風呂も綺麗でとても良く朝に入れるのが最高でした。
次は蟹シーズンに行きたいと思います。

【温泉SALE】【兵庫テロワール旅】 ≪山よし基本の会席≫【板前主人おまかせ♪お魚中心会席】

投稿者さん 2023年08月12日 16:47:37

外湯めぐりができてよかった
雰囲気もよく また利用したい

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪山よし基本の会席≫【板前主人おまかせ♪お魚中心会席】
【【全室禁煙室】和モダンがコンセプト】

えぐちょん2868さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

えぐちょん2868さん [40代/男性] 2023年04月28日 13:55:50

風呂は無料貸切内風呂が二つある。
外湯無料クーポンもある。泉質はずっとぽかぽかして気持ちい。

夜の蟹ご飯はとても美味しいし、量もかなりあり大満足。

部屋は綺麗で大きすぎずいい感じ。
立地はかなりいい場所で、外湯も近い。少し高いが、また行きたい旅館である。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】スタンダードかにすきコース

投稿者さん 2023年02月27日 13:51:37

美味しいカニを食べたいとこちらを利用しました
タグ付きのカニはとにかく格別
カニでおなか一杯になる幸せを味わいました
ゆっくり時間をかけての部屋食はとてもくつろげます
部屋はコンパクトですが、清潔感があり居心地よい空間でした
アメニティは歯ブラシセットだけだったので、ヘアブラシが1つ欲しかったです(うっかり持っていくのを忘れたので)
食事に大満足でしたので。「城崎温泉なら冬のカニ」ですが冬以外にもまたお邪魔したいです

高級ブランド≪柴山がに≫の【タグ付茹で・活柴山がに姿造り】カニでお腹いっぱい!厳選かに鍋フルコース

投稿者さん 2022年10月22日 16:58:50

他の方の口コミでお料理が絶品と書かれていたので、今回夕食、朝食ともいただきましたが本当にどちらも美味しかったです。
お料理のためにまたここに泊まりたい!と思える宿に出会えたのは初めてでした。
お部屋も広く綺麗で隣りの方との空間もあいているので声が聞こえるということもなく、のんびりとさせていただきました。

絶品☆但馬牛2品&高級のどぐろ付【但馬の創作会席】貸切り温泉2趣&外湯めぐり
【【全室禁煙室】和モダンがコンセプト】

マル勝さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

マル勝さん [40代/男性] 2022年10月21日 18:27:48

結婚25年目の記念の旅行で利用させて頂きました
接客 食事 お風呂 部屋 全て良かったので次に行く時もまた泊まりたいと思いました

≪山よし基本の会席≫【板前主人おまかせ♪お魚中心会席】貸切温泉2趣・女性色浴衣・外湯放題♪

投稿者さん 2022年10月02日 21:30:26

お風呂は外湯巡りをしたので利用してませんが、いい宿でした。
食事は最高でした。
非日常の満足を得られました。

【【全室禁煙室】和モダンがコンセプト】

yasykesさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

yasykesさん [40代/男性] 2022年05月09日 19:27:42

施設の方の対応も良く、静かで落ち着いた旅が出来ました。
部屋もとてもきれいにされていて、観光地の中にあり、どの外湯へのアクセスも良く非常に満足です。
また訪れたいと思いました。

【和モダンがコンセプト】

gadzillajpさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

gadzillajpさん [50代/男性] 2021年11月14日 08:46:44

趣のあるいい宿です。
宿の温泉は、貸し切りタイプ。2人が限界とは思いますが、落ち着いてゆっくり入れます。
部屋はキレイな和室、和洋室(1室)とがあります。部屋のドライヤーがビジネスホテルにある固定式、これは改善して欲しいと感じます。せっかくの雰囲気がマイナスです。
食事は、但馬牛のコース(山陰出身でカニには...)、たっぷりの美味しい但馬牛を満喫出来ました。アルコールメニューも豊富です。
総じて、本当にいい宿です。

投稿者さん 2021年10月04日 15:39:29

お部屋や廊下の各所にお花が飾られておりジャズが流れて非常に良い雰囲気でした。
5部屋しかない小さなお宿とありますが、一部屋一部屋が隣接していない造りなのか静かな時間を楽しむことが出来ました。
洗面所などもゆったりとしたスペースが確保されており清潔感も有り和モダンのコンセプトとても気に入りました。
料理は一手間加えられた細かな気遣いを感じられるお品が多かったです。
料理の説明や別注の料理のタイミングなども考えてくださりとても良い時間を過す事が出来ました。
朝食も定番のお品に加え創作料理っぽい前菜などもあり楽しめました。
大きな旅館には無い暖かな雰囲気も◎、本当にゆっくり過す事が出来ました、ありがとうございました。
宿の前が桜並木でとても綺麗ですとの事、桜の季節にも是非行きたいです。

投稿者さん 2021年09月17日 21:30:19

朝食と夕食どちらも大変美味しかったです。
立地もよく、外湯巡りもしやすかったです。
最高の思い出が作れました。

投稿者さん 2021年08月03日 11:30:14

一泊させて頂きました。
城崎温泉は5回目の宿泊です。
まず予約時に質問事項を伝えていたのですが、当日になるまで何の連絡も来ず不安なままでのチェックインになりました。お部屋はきれいに清掃されており、立地は外湯めぐりには最高でした。
夕飯も美味しかったのですがパートの女性従業員さん?のご対応がぶっきらぼうで、お食事の説明などもなく淡々と出され、お尋ねしても曖昧で悲しかったです。
有料でなければお水一杯、お茶一杯も出ませんでした。
朝食は特に美味しいものはなかったです。
小さなお宿なのでアットホームな雰囲気を期待しておりましたので、やや残念でした。若女将さんはお優しそうな方でしたので、当たり外れでしょうか。

投稿者さん 2021年01月12日 16:13:46

部屋の掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食の蟹料理は美味しくて、お腹いっぱいになりました。
朝食も期待以上に、美味しくてついついご飯を食べ過ぎてしまいました。お風呂も清潔で気持ちよかったです。城崎温泉を選んでこの旅館に決めて良かったです。静かに過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2021年01月

投稿者さん 2020年09月26日 15:27:36

サービス、食事、部屋ともに大変満足しました。
貸切風呂がいつも使用中でなかなか利用できなかったのが不満点でした。
長時間使用していた客が悪いのかもしれませんが。