ふれあいステーション 龍泉閣 クチコミ・感想・情報

ふれあいステーション 龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 12:25:57

飯田線秘境駅めぐりに利用しました。JR平岡駅の待合室がそのままホテル。移動時間ゼロでとても便利でした。展望風呂のお湯は、近くの源泉から毎日タンクローリーで運んでいるとのこと。すべすべのいいお湯でした。朝夕の食事は食堂風でしたが、ボリュームもありまずまずでした。

zue44さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

zue44さん [40代/女性] 2023年11月28日 17:05:51

11月26日に宿泊。日曜日だったからか、とても落ち着いていました。ここまで駅と一体化しているお宿は初めてで、一度は体験する価値あり。部屋もお風呂も年代は感じるもののすっきりと美しく、無駄なものがなくて、レトロ感満点。スタッフの皆さんが本当に飾り気がなく親切だったので、また泊まりたいと思うお宿でした。ただし、周りには何もないので、ただただゆっくりと過ごしたいときにおススメ。

【洋室(2名)】

miya386675さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年09月03日 19:42:03

ビジネスで利用しましたが環境もよくゆっくり過ごせました。タンクローリーで運んでいる温泉もアルカリ成分が高く、肌がスベスべして体にGoodな印象です。夕食の米ナス?もお味噌の味が丁度よくつまみにも合いました。また伺います(^^♪

投稿者さん 2023年08月22日 10:10:49

秘境駅訪問の途中日に宿泊しました。平岡駅のホームが見下ろせる和室側の1人用の部屋でしたが、畳の香りがするほど清潔に改装されていてトイレはウォシュレット付きです。猛暑日だったため、チェックイン直後に部屋の冷房が効いていて布団も敷かれていたのはとても有り難かったです。温泉は、夕方は地元の方や日帰りのお客さんで混み合っていましたが、翌明け方にぬる湯を貸切状態で堪能させていただきました。ホントに肌がするするになるいい湯です。
宿には門限があり、周辺のコンビニや売店の閉店時間も早めなので、買い出しが必要な方は早めの行動をお勧めします。※宿内のレストランも確か19時台には閉まるとか。後は女性風呂に鍵がないとか、部屋にドライヤーや冷蔵庫がない、アメニティが必要最低限、という細かな点はあるものの、飯田線巡りの拠点として非常に利便性が高いのでぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月13日 17:01:27

建物は昭和チックなイメージですが、部屋の中は畳が綺麗でとても快適です。10畳の部屋が2部屋あり広々のんびりできました。
温泉も快適でした。
駅の建物で風情があり鉄道の本数も少ないので、音も気になりませんでした。
部屋に冷蔵庫がないので、そこだけご注意です。

【和室2間】

k5k05082さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

k5k05082さん [30代/男性] 2023年06月16日 21:00:09

JR飯田線 平岡駅に直結した温泉設備のあるホテルです!
夕食、朝食共に充実したメニューでした。
鉄道のアクセスが良く、また無料駐車場もあるので車でのアクセスも良いです!

投稿者さん 2023年05月07日 06:53:30

5月3日に一泊しました。
平岡駅降車してすぐにフロントがあり、部屋はその一階上で窓から飯田線の発着が見放題!
温泉で旅の疲れが癒えました。夕食は食堂で好きな物を注文、朝は品数豊富な和定食。美味しかったです。
飯田線の旅で絶対にリピートしたいお宿です!

【洋室(2名)】

えび子6377さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

えび子6377さん [50代/女性] 2023年03月24日 18:12:58

「青春18きっぷで飯田線を走破するの旅」で利用しました。
駅に併設していてホームや飯田線の車両を部屋から見ることが出来てとてもよかったです。
温泉も思っていたより広くて疲れを取ることが出来ました。お肌ツルツルになりましたよ(*^^*)
食事もとっても美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月26日 21:02:01

平岡駅の宿泊施設に単体で興味があったが、飯田線の秘境駅巡りとウォーキングのために宿泊しました。1人利用でビジネスプラン。山間部でのビジネスというと造成や復旧工事などの肉体労働が主体と伺え、どんぶり飯で確信しました(笑)。おかずは着席時にもう一品つけました。玄関から歩いて1分の所にコンビニスーパーがあるので不自由しません。お弁当も売っています。早朝出発で6時からの朝風呂と7時以降の朝ごはんを泣く泣くあきらめました。接客は暖かいし、飯田線の歴史を学べるコーナーもあるし、私の部屋の忘れ物に関しても適切な対応をして頂きました。豊橋からの普通電車の3時間近い電車の旅はかなり乗りごたえがありますが、また是非お伺いしたい施設です。次は買い忘れた「秘境駅最中」を買います!

投稿者さん 2022年08月14日 16:48:36

今回で4回目の利用となります。
静かな環境(天龍村)とお風呂(お湯をおきよめの湯からローリーで持って来てるそうで)がとても気に入ってます。
浴衣も体型に合ったサイズのものが準備されており、ホテルの方々の心遣いに感銘しました。

【洋室(2名)】

Tacky4565さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年05月01日 13:08:14

大変お世話になりました。
一人旅でしたので、ツインルームのシングルユースが快適でした。
廊下に電子レンジや冷蔵庫があり、とても重宝いたしました。
お風呂はあまり広くはありませんが、それほど人も多くなく 、
お湯も少しとろみがあって、素晴らしいものでした。
またよろしくお願いいたします。

【洋室(2名)】

かずちゃん00000さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

かずちゃん00000さん [60代/男性] 2021年11月14日 09:21:53

自転車でお邪魔しました。
夜露に濡れない場所にとめられてありがたかったです。
ほかの方の書き込みを見て、夕食なしのプランにしました。
夕食はホテル内で食べることができますが、レストランの休業日があるので注意が必要です。
月曜日が休業日っぽいです。
飯田線で来られる方は、駅直結なので利便性は高いのでは。
温泉は気持ち良く入れました。
食事も美味しくいただきました。
忘れ物をしてしまい、宅急便で送っていただきました。
お手数をおかけしました。

投稿者さん 2021年08月10日 21:30:21

9年前、JR東海さんの企画「急行秘境駅」号で平岡駅停車中に秘境駅が続く路線だというのに、立派なホテル!?と驚きました。「秘境駅号」が運転された日は人わんさかで秘境駅に降りても人がごった返す状況なので、今度はしんと静まりかえった駅を独り占めにしたい。と思い、予約させていただきました。天龍村の施設とはいえ、まるで改札口直結のJRホテルのようです。フロントの方、3階および1階のレストランの方々達も優しく接して下さり、ありがとうございます。線路側の部屋がいいなってリクエストしたら、その通りにしていただきました。4階の浴場では、本物の温泉をここまで運ばれてきているようですが、肌がヌルヌルになり、秘境駅巡りで疲れた身体を癒やすことができました。チェックインのあと、夕食後、朝食後3度も入らせていただきました。絶景を眺めながらの温泉は気持ちよかったです。過去のコメントに「部屋の中にたばこのにおいが付いていて苦痛した」とかそのような内容があり、私がチェックインする前に消臭対策をして欲しいと頼んだところ、2年前から全館禁煙になったとのことでした。室外のベランダに灰皿が置かれてあり、吸わない方と吸われる方が共存できるところだと思います。超高速のWi-Fiも使えることや、廊下に宿泊者向けの共用冷蔵庫があるので、自由に使っても良いなど、トップページや基本情報に現在の現状に合わせて更新されたらいいかなと思います。なーにもない秘境に立派なホテルがあるとはある意味、贅沢です。皆様、お世話になりました。今度もまた飯田線秘境旅にふらりと出かけたら、またお世話になりたいなと思えるところでした。

投稿者さん 2021年03月18日 15:39:38

フロントの方も、お土産屋さんの方も、とても温かみのある方達でした。
大浴場には近所の方がご利用なさっていて、とても和やかでした。
こちらから挨拶をしても気持ちよくお返事をして下さったし、あちらからご挨拶頂けることもあり、1人でお邪魔した身としてはとても安心できました。
付かず離れずのお気持ちがとても嬉しかったです。

とてものどかで、素晴らしいお宿と町でした。
またぜひ伺いたいです。

BSC2さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

BSC2さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:12:15

鉄道好きとしては大変楽しめました。三密対策も出来ていて安心して泊まれました。お風呂も最高!

投稿者さん 2019年11月19日 11:38:31

飯田線秘境駅巡りの際に利用しました。最初宿は天竜峡なのかなーと思っていたところ、平岡にホテルがある!しかも駅舎そのもの!線路側の部屋にしましたが、駅のホームが目の前!今回は老夫婦での宿泊でしたが、鉄道ファンのみならずとも子供や孫にも大受け間違いありません。受付の方はじめ皆さん大変親切に応対していただけました。夕食も美味しく量的にも十分でした。お風呂場は小奇麗にされていて、ヌルヌル感のあるお湯で気持ちよく入ることが出来ました。立地、環境、食事、お風呂などコストパフォーマンス十分でした。なお、近くにコンビニなどはありませんが、駅舎にお土産売店があり、ちょったした食べ物や飲み物はあります。

ファミリープラン

投稿者さん 2019年09月30日 20:47:33

1泊2日でお世話になりました。和室ふた間続きの広い部屋でゆったり過ごし、踏切の音が聞こえた時は窓から飯田線の列車を眺めて、時間の流れが止まったような感覚を味わいました。支配人さんをはじめ、フロント係の方、お土産売場の方、宿直の方など、皆さんから地元のいろいろな話を伺い、とても楽しい旅になりました。特に支配人さんと宿直の方には大変お世話になり、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。ありがとうございました。またいつか、泊まりに行きたいと思います。

ファミリープラン

投稿者さん 2019年07月01日 16:03:24

部屋の窓からは、飯田線の発着が見られますが本数が多くないので音は気になりません。
食事は、初日の夕食がお刺身
2日目はカレーライスでした。
値段相応ではないでしょうか。

投稿者さん 2018年11月26日 18:31:14

大人2名、小学生、保育園児の計4名で一泊しました。
(楽天トラベルでは子どもの選択肢がなかったため、お電話で小学生と、保育園児添い寝の追加申込しました。)
フロントの方がどなたも丁寧、にこやかに応対して下さり、とても感じがよかったです。
お風呂は温泉を運んできているとのこと、すべすべした湯質で温まりました。地元の方々も入りに来ていて、ご挨拶して下さったり、備品のホウキで自ら脱衣場の掃き掃除をしていらしたりして、とてもいい印象を受けました。
食事は、夕食は付けていなかったので一階の食堂で注文して食べましたが、ゆずうどんがコシが強く香りもよく、美味しかったです。地元の住人らしき方々が次々に食事しに入ってきたので、地元にも支持されているのかと。
朝食はやはり一階の食堂で、オーソドックスな旅館の朝定食といった感じのメニューでした。ご飯がおひつでたっぷり出され、おかずも品数多く、食べきれなくて申し訳なかったです。
部屋は和室で駅のホーム側だったので、窓からホームが丸見えで、電車が停まる度に保育園児の息子が大喜びしていました。
とてもお得な料金で大満足だったのですが、たった一つ、車で行ったため途中のクネクネ山道でかなり酔ってしまったのが残念でした。駅直結の宿なので、電車でいらっしゃれば車酔いの心配もないですね!

投稿者さん 2018年10月17日 11:53:19

温泉とレストランがいい