西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

ダトニオ5057さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ダトニオ5057さん [40代/男性] 2024年01月18日 00:42:48

値段も安く大満足でした!また行きます!雲見は遠いですけど!

【静岡県産】新海物語にぎわいプラン ~とみやのお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

もんももん2833さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

もんももん2833さん [50代/女性] 2022年09月01日 12:42:42

7月22日に福岡から家族旅行でお世話になりました。お宿の場所が分からずしばらく探しておりましたら道を少し歩いて登った所にありました。お部屋やお風呂場はとてもお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。そして、何と言っても数々の新鮮なお魚料理に圧巻!!金目鯛の美味しさに初めて気付かされました。ボリュームもかなりありましたが、どれも大変美味しかったので完食出来ました。
若女将さんの楽しいお話しや温かいお心配りに居心地よく過ごせました。
また、歩いてすぐの雲見海岸から見た夫婦岩越しの富士山。とても美しかったです。
帰って早速夏休みの絵の宿題に、雲見海岸の素晴らしい景色を描いてました。
お陰さまで、夏休みの良い思い出になりました。
ありがとうございました。感謝。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

GG3042さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

GG3042さん [40代/女性] 2022年08月18日 20:31:06

8月の初めにお世話になりました。静かなところにあり、館内、部屋、トイレ等とてもきれいにされています。お料理もとても豪華で美味しかったです。量は多く食べきれませんでした。お布団もふかふかでぐっすり眠れました。また行きたい!と思えるお宿です。オススメです!人気でなかなか予約が取れませんが、、

My family all had a nice stay. We loved the food, the bath and the relaxed cozy atmosphere.

りり0926さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

りり0926さん [30代/女性] 2022年07月26日 22:29:18

二回目の訪問です。
ごはんも美味しくてお風呂も温泉!
お部屋は民宿と思えないくらいにキレイですぐにまた行きたくなるお宿。
女将さんが大好き(^^)!!
予約取れなくなるのがイヤだからほんとはオススメしたくないけど‥笑
感謝の気持ちを込めて口コミ投稿しました!

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2022年05月08日 22:58:47

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
夕食朝食ともにお腹いっぱい!
新鮮な海鮮料理で大満足な旅になりました。
大女将、若女将、
楽しい時間をありがとうございました。お体に気をつけていつまでもとみやを切り盛りしてください。
また逢える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年04月25日 22:40:20

もう一度とまりたい

投稿者さん 2022年04月20日 22:52:12

美味しい魚が食べたくて訪れ、大変満足できました。金目鯛の煮つけは大きな1匹丸々で食べ応えあり。刺身の船盛も金目鯛の刺身、エビ、ホタテ、イカなど豪華で絶品。鯛しゃぶも程よい甘みで鮮度抜群。サザエのつぼ焼きや茶そば、〆の雑炊まで食べきれないほどの品数。デザートまでついてました。朝食もマグロ中落ちやサバの味醂干し、金目鯛のあら汁など。この内容でこの価格は超お値打ちです。部屋も綺麗でした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ivoly7777さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ivoly7777さん [50代/女性] 2022年03月22日 17:10:54

今までにも何度か利用させて頂いています。
掃除も行き届いた広めのお部屋は洗面所・トイレ付きで居心地良く、お洒落な設えの半露天の温泉は他のお客さんと重ならないように多少配慮する必要があるものの基本的にはいつでも貸切でゆったり入れて、塩泉なので湯冷めしにくく、肌荒れにもよく効くように思います。朝・夕とも部屋食でゆったり出来るのも有り難いです。民宿なので運んで頂いたお料理の配膳等は自分で行いますが、そのお陰でマイペースに過ごせます。
食事内容については、鰤しゃぶや舟盛り、金目の煮付けは従来通りですが、それ以外はガラリと変更されていました。個人的には以前は甲殻類が多過ぎて食べるのが大変だったので、それらがなくなった今回の方が良かったです(HPには今も「手長エビ」の記載が残っているようですが。)揚げ物については以前のカサゴの唐揚げの方が良かったかなと思います。
明るい若女将の笑顔を見に、また伺います。

2022年02月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2022年02月10日 15:45:27

まん延防止等重点措置が実施されている中、今年初めての連休をどう過ごすか、悩んだ結果、
「とみやで豪華な美味しいお魚料理と温泉を満喫したい」と思い、2/2(水)に宿泊しました。
今回で4回目のリピーターですが、今回の目玉は金目鯛の刺身。抜群でした。
地元でしか味わえない新鮮なお魚料理を求めて、また伺いたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月27日 16:19:51

念願のとみやさんにやっと宿泊することができました。明るい女将さんの対応、掃除の行き届いた清潔なお部屋、食事も新鮮な海の幸を堪能できました。パーフェクトなお宿です。満腹で食べられなかった雑炊は次回のお楽しみです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

たろじい1216さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

たろじい1216さん [50代/男性] 2021年12月23日 20:23:23

食事は基本プランでしたが食べ切れないほどの豪華海鮮です。部屋もトイレ付で安心です。お風呂も貸し切りで入れるので最高です!夫婦で旅を満喫できました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ひぃちゃん329さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ひぃちゃん329さん [30代/女性] 2021年02月27日 16:01:57

2月25日から1泊2日でに利用させてもらいました!

夕飯は。。。!!!
めちゃくちゃ美味しかったです!
本当に美味しかったです!
お腹がはちきれんばかりの量でしたし、どれもこれも絶品で、語彙力なくて申し訳ないけれど、美味しい!!!この一言に尽きます!!!!!!
女将さんなのかな?中居さんなのかな?
お世話係のお姉様も凄く気さくな方で、話しやすく親しみやすかったです!
朝食もまた美味しいこと!
朝からもりもり食べてしまいました笑
お風呂も、貸切露天風呂なのでゆっくり入れました。
プラン名に名前負けしないほど、めいっぱい堪能できました。
今回初めて民宿に泊まったのですが、こんなに綺麗なんだ!リーズナブルでここまでのお料理と接客をしてもらえるんだ!と、主人と感激しました!!

また是非、とみやさんを利用したいと思ってます!!!
有難うございました!!!

2021年02月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ivoly7777さん [50代/女性] 2020年11月02日 19:10:50

豪快な盛りでボリュームたっぷりの美味しいお料理、ゆったり貸し切りで入れる素敵な設えの温泉、ウォッシュレット付きで広々とした清潔なお部屋、寝心地の良い快適な寝具、民宿なのに浴衣や歯磨きセットまで用意されていて、しかも部屋食。
もうこれ以上は望むべくもありません。最高です。
お料理は部屋まで運んで頂けますが、それを机に並べたり食後片付けて廊下に出したりは各自で行います。また、民宿なので当然お布団は自分で敷きます。
それがマイペースに過ごしたい我々には都合が良くて、とても寛いで過ごせました。また伺います。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

げっちゅ。さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

げっちゅ。さん [40代/男性] 2020年03月17日 06:57:12

毎年この時期にお世話になっています。いつも明るく迎えてくださる女将さん、大女将さんにお会いできるのも嬉しいです。
舟盛りのキンメ、テナガエビ、ホタテ…甘くて、もちろん新鮮で美味しい。キンメの煮付けの味付け、最高。タイシャブ、カサゴの唐揚げ…新鮮な海の幸に大満足。カニの入った茶碗蒸しも絶品でした。
朝は、ごま油風味のアジ?のたたき、テナガエビの味噌汁…そして忘れてはいけないのがヒジキの煮物。絶妙な味付けに、ご飯が何杯でもすすみます。
かけ流しの温泉もいつものように最高!コロナコロナで疲れ果てていた日常から少し解放された休日を過ごすことができました。
またお世話になります!!

2020年03月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

おかたく5911さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

おかたく5911さん [20代/男性] 2020年02月24日 22:48:34

旅行をとおし元気になりたい方や、お得に海の幸を楽しみたい方におすすめです!お宿を営むご家族の皆さんが明るく元気で朗らかで暖かく、人情味のあふれる方々で、なんだか元気付けられました。料理も東京だと明らかにコストに見合わないほどの、豪勢なお刺身をはじめとする華々しいものでした。

投稿者さん 2019年09月23日 17:41:49

前日に予約したにもかかわらず、快くアレルギーにご対応いただき、1人分のみお料理を変更下さいました。訪問前は駐車場からの距離が気になっていましたが、徒歩3分程度で全く不便ではありませんでした。ビーチへも徒歩約5分、最寄りのコンビニ的なスーパーにも徒歩5分で便利です。

他の方のレビューにもご記載の通り、若女将さんのキャラクターとサービスでたくさんのリピーターが誕生していることが分かる旅館でした。とても気さくな方で、食事の配膳時にも色々会話をしながら楽しく過ごすことができました。期待されたら困るからブスって書いといて!と言われましたが、美人さんです。笑

お風呂は露天風呂でした。貸切1つを共用ですが、他のご家族と時間が重なることもなく、食事前と翌日の朝にゆったりと入ることができました。浴槽は一家族が十分くつろいで入れるくらいの大きさです。

ちなみに、夕食は品数が多すぎて全く食べきれませんでした。笑
味は間違いなく美味しいです。宿泊込でこの安さなのが全く理解できないコスパの良さです。

1年に1回くらいのペースで来たいと思える、本当に居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2019年05月18日 09:31:21

GW家族で大変お世話になりました。
さすがに沢山の方から高評価を受けているだけあって、宿全体とても綺麗にされていて、所々に飾られている素敵な花におもてなしの気持ちが込められていて嬉しかったです。
そして何と言ってもあの舟盛りの豪華さと鮮度の良さに、家族全員大歓声!
金目鯛、伊勢海老、手長海老、ホタテの刺身~どれもプリプリで美味かったです。
お風呂も源泉かけ流しの貸切り露天風呂があり、のんびりくつろぐことができました。
とても贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。色々とお気遣いありがとうございました。最高のおもてなしに感謝感激です!!
帰りは雲見海岸からの富士山ビューを見ながら堂ヶ島の洞窟めぐりを堪能してきました。
雲身温泉良い所ですね!皆さんも一度行けば分かりますよ。
両親も大満足でいい思い出旅になりました。
若女将さん!女将さん!ご主人!またお伺いする際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年03月21日 17:31:41

毎年3月中旬に伺っています。今年で3回目。小さな民宿ですが、館内はとてもきれい。季節の花が飾られ、優雅な気分になります。
キンメの煮付けほか、新鮮な海の幸を思う存分…!本当に美味しいです。海鮮三昧で食い道楽な私もお腹いっぱい!!週末でも1人8000円ちょっと!! 朝食ももちろん、地のものを生かしたおかずで幸せ特に、おみやげにも下さる地元のヒジキの煮付けの絶妙な味付けに感動!! 源泉掛け流しの家族風呂で空いているときは自由に入れ、温泉三昧。塩化物泉で、舐めるとにがりのような味がします。
家族のように明るく迎えてくださる若女将、大女将さんの変わらぬ笑顔にホッとします。

エビにアレルギーがあるかも、とちょっとした会話で申し上げたら、翌日のエビみそ汁を、ポトフに変えてくださいました。そんな気遣いもうれしい限りです。
また来年も伺います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月09日 10:07:12

お料理は食べきれないほどでとても美味しかったです。朝はアジのお刺身や前日の海老の頭を使った味噌汁、滋味溢れるひじきがとても美味しく、普段朝は小食なのに何杯もご飯をおかわりしてしまいました。
 もちろん家庭的な民宿ですので、上げ膳据え膳といったフルサービスの高級旅館クラスのサービスを期待してはいけません(そういうお客さんは大金を払って高級旅館を予約してください)。気さくでパワフルな若女将はじめスタッフの素晴らしい人柄と美味しい料理、一晩入浴できる温泉と言った民宿ならではの良さを味わいたいなら「とみや」さんを是非お勧めします。自宅からとても遠いのですが、またお邪魔してみたい宿です。

投稿者さん 2018年12月05日 19:36:28

11月末に一泊ツーリングで利用しました。とにかく再訪決定!お姉さんみたいな女将さんと、お母様がとてもフランクで、親戚の家に来たような気分でのんびり過ごさせていただきました。お部屋はとても綺麗で、サザエで作った可愛らしいオブジェや愛嬌あるタコがいる吊るし雛などインテリアも楽しめて、ほっこり。膝掛けブランケットがあったり、パンダの刺繍のフェイスタオルやスカイツリーのタオルがあったり、小ぶりなコーヒーカップなど、いちいち可愛いらしい(笑)夕食はお部屋食で、新鮮で豪華で綺麗な器の盛り付けで大変美味しかった。舟盛りで沢山のお刺身を醤油で食べるので、金目鯛の煮付けの味付けが甘めなのも丁度良かった。鯛しゃぶ後の雑炊も最高。朝食もお部屋食で、もっちりした黒米が美味しい。貸切の温泉は朝の9時まで入れて、檜風呂の清潔な浴室で湯加減も丁度良いお風呂でした。駐車場はわかりやすい場所にあります。近くにある想い出岬で夕日を堪能できました。近くにコンビニはありませんが、小さなスーパーがあり。またお世話になります!