西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

ダトニオ5057さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ダトニオ5057さん [40代/男性] 2024年01月18日 00:42:48

値段も安く大満足でした!また行きます!雲見は遠いですけど!

【静岡県産】新海物語にぎわいプラン ~とみやのお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

カッキー0248さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

カッキー0248さん [70代/女性] 2023年05月12日 12:06:40

朝、夕とも心づくしの料理がとても嬉しかったです。特にビッグサイズキンメダイの煮付けは絶品でした。船盛の刺身や鯛しゃぶなどほかの料理も美味しくいただきました。ただ70代の二人には食べきれず残念。朝食もとても美味しくてご飯お替りして食べました。
お部屋はきれいで洗浄トイレや洗面台がついていて良かったです。お風呂も気持ちよく、少しぬるめなのが私にぴったりでした。膝が悪いので手すりがあればもっと良かったかなと思いました。
おかみさんにはとても気遣っていただいて感謝です。ありがとうございます。
女性3人で、切り盛りしているのかしら、和やかな雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2023年04月08日 04:02:10

先月2度目の宿泊をさせて頂きました。高齢の母がとみやさんの料理の写真を見て行ってみたいと言うので喜ばせるために訪れました。ところが宿に着く前に運転していた夫が対向車を巻き込んで事故を起こしてしまい、警察や救急車を呼んでの大事になってしまいました。車はレッカー車で移動してもらったために移動手段が無くなり、最終的に自宅に帰るまで大変な思いをしました。そんな中で夕方で宿の忙しい時間にも関わらず片道20分以上かかるのに、若女将が事故現場までとりあえず娘と母を迎えに来てくださり、更に全て片付いた後、私と夫のことまで迎えに来て下さいました。
本当に二回も迎えに来てくださった若女将、そしてそれを許可して下さった女将に感謝しています。本当にありがとうございました。

事故当時、直ぐにどこからともなくボランティアで事故処理をして下さる方々が複数人現れて下さり、煙の出始めた車のバンパーを開けてエンジンを止めて下さったり(隣町の消防団の方)、警察や救急車を呼んで下さったり(近くのホテルの職員の方)、警察の方々が到着して下さるまで交通整理をして下さったり(偶然その場に居合わせた方々)、更には私たちのせいで事故に巻き込まれてケガをされた方まで、旅行に来て事故を起こしてしまった私たちの事を気遣い、大変だったねと慰めの言葉をかけて下さったり、本当に南部の西伊豆地方の方々の温かさに触れ、申し訳ない気持ちと共にありがたさと感動に震える体験をしました。
あれからひと月たち、保険会社、お相手の方々へのお詫び状、車の書類の手続き等々、事故後の対応も落ち着きました。
結局母はろっ骨を2本折るけがをしていたことが後でわかり、折角母を喜ばせるための旅行だったのに、母にはかわいそうなことをしてしまいました。
それでもとみやさん始め事故当時に助けて下さった多くの南の西伊豆の人々のやさしさに触れたことはもう一度訪ねたいと思える記憶になっていますし、これからもそうなると思います。
余談ですが、事情徴収された警察官の方もとみやさんに宿泊されたことがあると夫に言っていたそうです。もちろん料理が素晴らしいとよくご存じでいらしたそうです。笑
とみやさん、このように色々な意味で最高のお宿だと思います。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

もんももん2833さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

もんももん2833さん [50代/女性] 2022年09月01日 12:42:42

7月22日に福岡から家族旅行でお世話になりました。お宿の場所が分からずしばらく探しておりましたら道を少し歩いて登った所にありました。お部屋やお風呂場はとてもお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。そして、何と言っても数々の新鮮なお魚料理に圧巻!!金目鯛の美味しさに初めて気付かされました。ボリュームもかなりありましたが、どれも大変美味しかったので完食出来ました。
若女将さんの楽しいお話しや温かいお心配りに居心地よく過ごせました。
また、歩いてすぐの雲見海岸から見た夫婦岩越しの富士山。とても美しかったです。
帰って早速夏休みの絵の宿題に、雲見海岸の素晴らしい景色を描いてました。
お陰さまで、夏休みの良い思い出になりました。
ありがとうございました。感謝。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

GG3042さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

GG3042さん [40代/女性] 2022年08月18日 20:31:06

8月の初めにお世話になりました。静かなところにあり、館内、部屋、トイレ等とてもきれいにされています。お料理もとても豪華で美味しかったです。量は多く食べきれませんでした。お布団もふかふかでぐっすり眠れました。また行きたい!と思えるお宿です。オススメです!人気でなかなか予約が取れませんが、、

My family all had a nice stay. We loved the food, the bath and the relaxed cozy atmosphere.

投稿者さん 2022年08月17日 19:38:08

二度目の訪問です。車で上がれない立地が少し大変ですが、部屋の清潔さ、食事の豪華さ、全てにおいてお薦めします。宿泊した翌日に台風直撃。若女将のお話の楽しさ、大女将の可愛らしさに癒やされた後だけに心配しております。落ち着いた時に必ずまた伺います。家族+甥っ子、とみやさんが大好きです!

りり0926さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

りり0926さん [30代/女性] 2022年07月26日 22:29:18

二回目の訪問です。
ごはんも美味しくてお風呂も温泉!
お部屋は民宿と思えないくらいにキレイですぐにまた行きたくなるお宿。
女将さんが大好き(^^)!!
予約取れなくなるのがイヤだからほんとはオススメしたくないけど‥笑
感謝の気持ちを込めて口コミ投稿しました!

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

投稿者さん 2022年05月08日 22:58:47

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
夕食朝食ともにお腹いっぱい!
新鮮な海鮮料理で大満足な旅になりました。
大女将、若女将、
楽しい時間をありがとうございました。お体に気をつけていつまでもとみやを切り盛りしてください。
また逢える日を楽しみにしています。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

ダブルイーグル5182さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ダブルイーグル5182さん [60代/男性] 2022年05月08日 18:52:36

5月6日に泊まりました4回目の宿泊ですね。民宿ですが、全てオシャレでセンスが良いです料理の盛り付け器の色などトイレもウオシュレット全て清潔で気持ちいいですねあとこの宿に泊まるときわ朝飯昼飯食べないでお腹を空かせて行きましょう私の投稿わ大袈裟でわありませんよ是非体験してくださいね。

投稿者さん 2022年04月25日 22:40:20

もう一度とまりたい

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

投稿者さん 2021年12月27日 16:19:51

念願のとみやさんにやっと宿泊することができました。明るい女将さんの対応、掃除の行き届いた清潔なお部屋、食事も新鮮な海の幸を堪能できました。パーフェクトなお宿です。満腹で食べられなかった雑炊は次回のお楽しみです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

たろじい1216さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

たろじい1216さん [50代/男性] 2021年12月23日 20:23:23

食事は基本プランでしたが食べ切れないほどの豪華海鮮です。部屋もトイレ付で安心です。お風呂も貸し切りで入れるので最高です!夫婦で旅を満喫できました。

投稿者さん 2021年12月07日 23:55:51

口コミで宿を決めました。食事が素晴らしかったです。
大食いの夫婦ですが、食べきれないほどでした。大満足。

トイレ、洗面台付の部屋は綺麗です。

温泉は塩分を含んでて、何となく体が浮く様な心地良さ

女将さん達がとても気さくで、楽しかったです。

又、美味しいお魚を食べにいきたいと思います

投稿者さん 2021年11月28日 21:32:38

11月25日に主人と宿泊させて戴きました。まず若女将さんの案内で2階のお部屋に通して頂き初対面とは思えない人柄の温かさを感じお話が弾みました。温泉の温度も心地よく貸し切り風呂もゆっくり、夕食はお部屋食で頂け海の幸尽くしのお料理は新鮮さ、量と食べきれない位満足でした。洗面、御手洗いも清潔でした。色々なお話も伺いとてもアットホームな民宿です。
皆さんリピーターになる宿だと思います。次回もまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 17:32:22

11/4宿泊させて頂きました。料理は 大満足過ぎます(笑)金目鯛煮付け 甘くて 美味しかったです。部屋も広く 清掃が行き届いて居て きれいでした。また お邪魔したいと思います。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

norikama8296さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

norikama8296さん [40代/男性] 2021年09月23日 03:28:35

3回目の宿泊です。毎年、お邪魔してますが、何度伺っても素晴らしいお宿です。舟盛り、カサゴの唐揚げ、金目鯛の煮付け、鯛茶漬け等、伊豆ならではの海の幸に舌鼓。また、雲見温泉は温質が素晴らしいです。海沿いの温泉ゆえ、石川の和倉温泉と似た感じで、少々塩味が効いた感じ。9月、シルバーウィークの宿泊でしたが、朝まで身体がポカポカ。掛布要らずです。コロナ禍で大変かと思いますが、また、お伺いさせていただきます♪いつもありがとうございます!!

投稿者さん 2021年09月20日 17:28:58

朝も夕も食べきれないほどの美味しい海の幸で幸せでした!
お部屋まで食事を運んでくれて、自分で机に配膳し、部屋食でゆっくり食べられます。
館内は清潔だし、宿の方は親切で優しくて過ごしやすかったです。貸し切りの温泉も気持ちよかったです。
また行きたい宿です!

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

kazuya86さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

kazuya86さん [30代/男性] 2021年08月31日 16:08:53

チェックイン前に車を停めさせていただき海に入ることができました。16時前にチェックインして、海で足が汚れていたため受付せずに、すぐにお風呂へ案内してくださいました。
お風呂は家族で入るのに十分な広さで清潔感もありましたが、源泉掛け流しなせいか温度がかなり熱く(体感では44℃くらい)足だけしか入れませんでした。
部屋は新しくはないですが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。
料理は大変美味しく、夜も朝もお腹一杯になりました。
広く浅いサービスではなく、狭く深いサービスでした(風呂、食事、部屋に手を抜かない)。ありがとうございました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

くらげちゃん0711さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

くらげちゃん0711さん [40代/女性] 2021年08月17日 14:54:21

7/24に宿泊しました。2度目ましての宿泊です。
雲見には民宿がたくさんありますが、私たちがとみやさんにする決め手は、
美味しい海の幸と女将さんたち。そして部屋付きのトイレがある事。
このコロナ禍ではトイレ事情結構重要・・・
チェックインのあとすぐにお風呂を使わせてもらえとても有難かったです。
夜ご飯、海の幸いっぱいのお料理に大満足でやっぱりお酒がすすんじゃいました(笑)
朝ご飯もたくさんのおかずについついお替りご飯しちゃいまして、二人ともお腹いっぱい。。
帰りはお昼ご飯なしで家まで帰ってきました
また、泊まらせてもらいまーす!

投稿者さん 2021年08月11日 23:50:39

8月の連休、家族5人でお世話になりました(^-^)

ナビが到着と示しても見当たらず、少し迷ってしまいましたが、お宿に連絡をしたところ、すぐにわかりました。

到着してすぐに思ったのが、「私の知っている民宿と何か違う!」でした(笑)もちろんポジティブな意味です(^-^)

とても明るく、手入れが行き届いているのがよくわかりました!

大女将と女将(?)さんがとってもフレンドリーですが、距離感が近すぎずとても居心地のいいお宿で、大変過ごしやすかったです(^-^)

そして何より食事が!!もう!!豪華!!で、美味しい(^-^)

家族5人、大、大、大満足の旅になりました!
ありがとうございました(^-^)