西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

小桜パトさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

小桜パトさん [60代/男性] 2022年06月26日 16:47:28

久しぶりに伺いました。若女将さんと色々お話しできて楽しかったです。食事は変わらず金目鯛煮付けに刺身と新鮮で量も素晴らしい。また伺います。

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2022年05月08日 22:58:47

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
夕食朝食ともにお腹いっぱい!
新鮮な海鮮料理で大満足な旅になりました。
大女将、若女将、
楽しい時間をありがとうございました。お体に気をつけていつまでもとみやを切り盛りしてください。
また逢える日を楽しみにしています。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

ダブルイーグル5182さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ダブルイーグル5182さん [60代/男性] 2022年05月08日 18:52:36

5月6日に泊まりました4回目の宿泊ですね。民宿ですが、全てオシャレでセンスが良いです料理の盛り付け器の色などトイレもウオシュレット全て清潔で気持ちいいですねあとこの宿に泊まるときわ朝飯昼飯食べないでお腹を空かせて行きましょう私の投稿わ大袈裟でわありませんよ是非体験してくださいね。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2022年05月04日 19:57:14

コロナ禍で遠出が出来ず…。美味しい魚を食べたくて4年ぶりにお邪魔しました。
気さくなママさんは変わりなく元気に迎えてくれました♪
源泉掛け流し、24時間空いていれば何時でも貸切のお風呂は最高!!
旬な舟盛り、キンメの煮付け、タイしゃぶ、その後の雑炊…。
これでもって位美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。
翌朝、雲見想いで岬まで散歩。千貫門は工事中で行くことが出来ませんでしたが次回行ってみたいです。

投稿者さん 2022年05月04日 16:23:49

2回目の利用です。
夕食は、金目鯛お造り舟盛り・煮付け等、美味しいし、ボリュームも充分でした!
露天風呂も綺麗にされて
ゆっくりと楽しめました!
おかみさんも丁寧に対応していただきました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2022年04月25日 22:40:20

もう一度とまりたい

投稿者さん 2022年04月20日 22:52:12

美味しい魚が食べたくて訪れ、大変満足できました。金目鯛の煮つけは大きな1匹丸々で食べ応えあり。刺身の船盛も金目鯛の刺身、エビ、ホタテ、イカなど豪華で絶品。鯛しゃぶも程よい甘みで鮮度抜群。サザエのつぼ焼きや茶そば、〆の雑炊まで食べきれないほどの品数。デザートまでついてました。朝食もマグロ中落ちやサバの味醂干し、金目鯛のあら汁など。この内容でこの価格は超お値打ちです。部屋も綺麗でした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ivoly7777さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ivoly7777さん [50代/女性] 2022年03月22日 17:10:54

今までにも何度か利用させて頂いています。
掃除も行き届いた広めのお部屋は洗面所・トイレ付きで居心地良く、お洒落な設えの半露天の温泉は他のお客さんと重ならないように多少配慮する必要があるものの基本的にはいつでも貸切でゆったり入れて、塩泉なので湯冷めしにくく、肌荒れにもよく効くように思います。朝・夕とも部屋食でゆったり出来るのも有り難いです。民宿なので運んで頂いたお料理の配膳等は自分で行いますが、そのお陰でマイペースに過ごせます。
食事内容については、鰤しゃぶや舟盛り、金目の煮付けは従来通りですが、それ以外はガラリと変更されていました。個人的には以前は甲殻類が多過ぎて食べるのが大変だったので、それらがなくなった今回の方が良かったです(HPには今も「手長エビ」の記載が残っているようですが。)揚げ物については以前のカサゴの唐揚げの方が良かったかなと思います。
明るい若女将の笑顔を見に、また伺います。

投稿者さん 2022年02月24日 09:51:46

家内の誕生日旅行で伊豆へ。前回お世話になったとみやさんにまた行きたい、とのリクエストで再訪させていただきました。天気にも恵まれて雲見大橋から冬の富士山がすごくきれいに見えて、わくわくしながらチェックイン。すぐに風呂に入らせていただき、身体の芯からぽかぽかになりお部屋でゆっくりしたあとに楽しみにしていた夕食の時間。
伊勢えびと金目鯛がメインの舟盛り、金目の煮つけ、さざえの壺焼き、天ぷら、鯛しゃぶなどどれも新鮮でおいしくて大満足。満腹になりすぎておそばは夜食でおいしくいただきました。
朝もゆっくりお風呂に入ったあと、伊勢えびの味噌汁などの朝食をしっかりいただいて満腹です。
前回もでしたが、今回も最高の一泊となりました。
大女将さん、若女将さん、いつも元気で明るくて、こちらまで幸せな気持ちになります。
また必ずお伺いします。ありがとうございました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2022年02月10日 15:45:27

まん延防止等重点措置が実施されている中、今年初めての連休をどう過ごすか、悩んだ結果、
「とみやで豪華な美味しいお魚料理と温泉を満喫したい」と思い、2/2(水)に宿泊しました。
今回で4回目のリピーターですが、今回の目玉は金目鯛の刺身。抜群でした。
地元でしか味わえない新鮮なお魚料理を求めて、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年12月28日 16:50:24

食事は、魚尽くしで、ボリューム満点です。金目鯛煮魚、赤カサゴ揚げ、金目鯛お造り、タイシャブなと、美味いです。休養するには、良い環境です。

投稿者さん 2021年12月27日 16:19:51

念願のとみやさんにやっと宿泊することができました。明るい女将さんの対応、掃除の行き届いた清潔なお部屋、食事も新鮮な海の幸を堪能できました。パーフェクトなお宿です。満腹で食べられなかった雑炊は次回のお楽しみです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

たろじい1216さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

たろじい1216さん [50代/男性] 2021年12月23日 20:23:23

食事は基本プランでしたが食べ切れないほどの豪華海鮮です。部屋もトイレ付で安心です。お風呂も貸し切りで入れるので最高です!夫婦で旅を満喫できました。

投稿者さん 2021年12月07日 23:55:51

口コミで宿を決めました。食事が素晴らしかったです。
大食いの夫婦ですが、食べきれないほどでした。大満足。

トイレ、洗面台付の部屋は綺麗です。

温泉は塩分を含んでて、何となく体が浮く様な心地良さ

女将さん達がとても気さくで、楽しかったです。

又、美味しいお魚を食べにいきたいと思います

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2021年12月06日 13:48:34

3年ぶりに伺いました。
コロナ禍の中、今年初めての旅行&温泉でしたが、
以前と変わらず、豪華なお魚料理のフルコースで大満足でした。
女将さんともお互いの近況を会話でき、楽しい一時を過ごせました。
また、お魚料理を食べたくなったら、伺います。

投稿者さん 2021年11月28日 21:32:38

11月25日に主人と宿泊させて戴きました。まず若女将さんの案内で2階のお部屋に通して頂き初対面とは思えない人柄の温かさを感じお話が弾みました。温泉の温度も心地よく貸し切り風呂もゆっくり、夕食はお部屋食で頂け海の幸尽くしのお料理は新鮮さ、量と食べきれない位満足でした。洗面、御手洗いも清潔でした。色々なお話も伺いとてもアットホームな民宿です。
皆さんリピーターになる宿だと思います。次回もまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 19:52:41

初めての雲見温泉、評判の良いとみやさんを予約、当日は昼食抜きでチェックイン。
清潔で広いお部屋に通していただき、まずは露天風呂へ。2人なら十分な広さでしたし、何よりお湯がほんとに気持ちよくて、出た後もずっとぽかぽかでした。
さて最も楽しみにしていた夕食、どれもが期待以上でした。量が多いだけじゃなくて、どれもが新鮮でおいしい。舟盛りは地魚(アカハタ)も入ってましたし、さざえの壺焼きは、クセがなくて今まで食べたなかで一番おいしかったです。
伊勢海老はプリプリで甘くて、カサゴの唐揚げは温かくてパリパリ。金目鯛の煮付け、鯛しゃぶ、締めの雑炊まで大満足です。
翌朝の食事も伊勢海老でお味噌汁、ひじき、干物など、どれもがおいしくてごはん3杯食べてしまい満腹でした。
あえて難点をあげれば眺望がないこと、隣室の声が結構聞こえたことですが、それを差し引いてもあまりある一泊だったです。
長々と書いてしまいましたが一番印象に残ったのは、皆さん書かれてますが、大女将、若女将のお人柄がすごく気持ちよかったです。
今回、曇天で夕陽が見れなかったことが心残りなので、また必ずお伺いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 09:45:49

西伊豆には年に4~5回くらい泊まりで釣りに行きますが今回初めて,とみやさんに泊まりました。基本プランでしたがボリュームもあり大変美味しく満腹になり少し残してしまいました。部屋にトイレ、洗面台が有り、貸切風呂、部屋食と他のお客さんに気を使わづにノンビリ出来ました。宿内の掃除も細かいところまで行き届いており気持ちよく過ごせました。次回釣行の際にも、明るい女将さんに会いに行きたいと思います。コロナで大変なご時世ですが今後とも頑張って下さい。次回は昼を抜いて夕食完食を目指しますね。

o_neneさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

o_neneさん [50代/男性] 2021年11月13日 14:29:04

伊勢エビと新鮮な魚を食べたくて評判の良いこちらを利用させていただきました。
結果大満足です。
あんなに沢山食べたの初めてです。
せっかく出していただいた料理を残すのは悪いと思い、妻と必死に食べました。
キンメの煮付けは私達にはちょっと甘かったですが、全てが美味しかったです。

お風呂も貸し切りでゆっくりさせてもらいました。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月06日 17:32:22

11/4宿泊させて頂きました。料理は 大満足過ぎます(笑)金目鯛煮付け 甘くて 美味しかったです。部屋も広く 清掃が行き届いて居て きれいでした。また お邪魔したいと思います。