アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 14:25:25

4月10日から2泊しましたが
部屋が狭いし二人で泊まるには窮屈です
夜中まで外がうるさくて寝られませんでした
部屋の掃除も綺麗ではありません
もう泊まりたくありません

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2024年04月20日 19:49:35

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、外の音についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館は、秋葉原駅から近いということもあり電車の音が聞こえてしまうお部屋がございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
フロント 安面

【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分【映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ ダブル □】

投稿者さん 2022年05月29日 18:56:45

トイレが掃除されていなくて不愉快だった

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年05月29日 21:01:57

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃の件に関しましては、お客様を不快にしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、清掃品質の向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 北村

みき7505さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

みき7505さん [40代/女性] 2022年05月21日 17:36:11

朝食に関しては、全く満足しておりません。お客様からお金を頂けるほど、ゆったりと食事するスペースがありませんでした。不快な思い出になり、残念です。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年05月21日 23:33:42

いつもアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 すぐの改善は難しいですが、テナントスタッフとも共有し、今後もお客様のご意見を参考に、多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。誠に勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 齊藤

【朝食バイキング付】■約40種類の豊富なバイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2021年07月28日 14:22:38

早期に予約したが、直前に予約確認した際に予約料金見ると半値になっていたが、自分はそのまま高値のまま料金取られた。
連泊だったので3万も料金違うから、次からはここから予約しないようにすると思う。
早期予約の特典何もないし意味がない。
サービスも高かろうが安かろうが当然ながら同じ。
朝食バイキングは、毎日同じものだった。
5泊したが飽きたし、補充も全然しないし、種類も無い。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年07月29日 10:08:13

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。ご料金に関しては、料金変動性を導入しておりますが、早期にご予約されたお客様が不快に思われぬよう努力して参ります。 また、お客様のご意見は朝食スタッフにも共有させて頂き サービスの向上に努めさせていただきます。 貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。 フロント:小坂

投稿者さん 2020年09月12日 20:54:39

この上なく不愉快な思いを致しました。

今回チェックアウトを2時間延長する申し込みを、宿泊3日前に行っていました。宿泊当日は深夜まで会議をしてからチェックインする予定だったので、翌日の仕事に備えて少しでも睡眠時間を確保したいと考えたためです。

さらに宿泊当日、ホテルの窓口でもチェックアウトを延長する旨を確認し、延長料金を含む宿泊費を事前に支払いました。このように複数回にわたって延長の確認をしたにも関わらず、その情報がまったくホテル側で共有されておらず、翌朝に電話で叩き起こされ、退出を促されました。

事前にチェックアウトの延長料金を支払っていると主張したところようやく分かって貰えましたが、このすったもんだの結果、予定していた睡眠時間は取れませんでした。翌日の仕事も体調不良のまま臨まざるを得ませんでした。いったいホテル側はどのように顧客情報を管理をしているのか理解に苦しみます。このような管理体制では、宿泊する側にも大きな不安が残ります。

本当に残念な体験でした。長年アパホテルのファンでしたが、もう利用することはないと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2020年09月13日 08:56:28

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈秋葉原駅前〉をお選びいただいたにも関わらず、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

チェックアウト時間延長の旨を事前にフロントにお伝えいただいて、さらにご精算のお手続きも前もって行なっていただいていたにも関わらず、
私共の連絡体制が整っていなかったことにより、お客様の貴重なご滞在のお時間を妨げてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりスタッフ間での情報共有は必ず
行なっておりますが、今後はさらに情報共有の
強化を図りお客様に安心とより良い環境を
ご提供できるよう尽力することを
お約束致します。

僭越ではございますが、お客様に再び選んでいただけるホテルを目指し、引き続き邁進して参ります。
貴重なお時間、並びにご指摘いただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2019年03月22日 05:14:45

初めて利用しました。
受付時に朝食時間と場所の説明がなく、夜聞きに行った。
部屋に、ウエルカムドリンクのようなのがなかった。水さえなかった。

不親切だと思った。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2019年03月22日 11:32:25

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして説明がされていなかった事大変申し訳なく思います。
お客様の声をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上・快適で清潔な客室の空間づくりに活かして参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【朝食バイキング付】和・洋40種類のバイキング ■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!
【ダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2017年09月18日 14:29:34

連泊でしたが、エアコンのにおいがカビ臭く、翌日部屋を変えてもらいました。
シャワーの蛇口も勢いが良すぎて、調整困難でした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年09月19日 09:41:53

この度はアパホテル秋葉原駅前のご利用誠にありがとうございました。

お部屋の臭いに関しまして清掃が行き届いておらずご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ・清掃員ともに情報共有、清掃を改めて徹底致します。

蛇口に関しまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:田中

オンラインカード決済限定!【楽天ポイント2倍 朝食付】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪
【シングル ■ 喫煙可 ■】

文・アサイさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

文・アサイさん [50代/男性] 2017年07月27日 18:19:27

7月25日に宿泊。フロントの対応に融通性が無い。
更に朝食会場の狭さに閉口。バイキング内容も事前に渡されたメニューとかけ離れた内容にガックリ。
ホテルとは別の飲食店が運営しているとの事だがその事をホテル側が認めているとしたらその見識を疑う。
そしてこの朝食代金が1300円は如何な物か?この内容なら高くて800円
今回の宿泊費13300円実に高いと感じる。
結論  二度と泊らない。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年07月28日 09:51:04

この度はアパホテル<秋葉原駅前>の御利用誠にありがとうございました。

しかしながら朝食内容等でお客様にご満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。朝食レストランスタッフと共にお言葉を真摯に受け止め改善できればと思います。

また宿泊料金の件につきましては当館料金変動制をとらせて頂いておりまして、その点のご了承お願い致します。

お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りの参考とさせて頂きたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月03日 19:06:30

今まで宿泊した中でも、最低級のホテルでした。アパだから大浴場があるものと思い込んで予約したのですが、それがないとのこと…フロントでまずがっかりです。部屋に入って、またがっかり!二人で過ごすには狭すぎるし、綺麗でもない。足を踏み入れた途端、帰りたくなりました。朝食場所も狭いし、料理の種類も謳い文句とは大違いの少なさです。お盆を置く場所もないほどです。早々に済ませるしかありません。もう、二度と訪れません。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年06月04日 10:24:46

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご満足頂ける滞在がご提供出来ず大変申し訳ございません。

大浴場に関しましては大型店舗のみの設置となっております。申し訳ございませんが御了承頂ければと思います。

また当館は一般的なシティホテルと比べコンパクトなつくりとなっています。
そのためベッドは上質なものを、テレビは40型以上の大型なものを設置し、ご利用するお客様にご満足頂けるよう考慮し、お部屋造りをしております。この度の貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル作りの参考とさせて頂きたいと思います。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 飯田

【楽天ポイント10倍 朝食付】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪ ディズニーRへアクセス良好!
【ダブル ■ 喫煙可 ■】

こりごり0414さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

こりごり0414さん [40代/男性] 2017年04月14日 19:39:47

2泊で利用致しましたが、2日目のベットを見てびっくりしました。前日ベットに少しコーヒーをこぼしてしまい申し訳ないなーと思っていましたが、2日目外出から帰って来てみたら、ベットメークはしてあったがシーツはそのままで、このシーツやまくらカバーは何人目の使いまわしか不安になりました。浴室も掃除はしてあったものの、臭い雑巾臭で充満していました。エアコンが「集中管理」となっており、送風以外使えず、部屋の温度計が27℃で、ベット脇の室内灯も調光が利かず、全てが利益重視な感じで最悪でした。中国人専用ホテルかと思いました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年04月15日 12:29:39

ご指摘頂きましたシーツの件に関しまして、汚れたシーツの交換が行われておりませんでしたことお詫び申し上げます。
本来あってはならないことですが、フロント迄ご一報頂けましたらすぐに交換の対応をお取り致します。
また浴室の臭いに関しましても快適な時間をご提供できなかった事、
重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返さぬよう清掃員への指導を徹底し再発防止に努めます。

エアコンに関しましては当館一括集中管理となっております。
もし温度の変更をご希望の場合はできるだけ対応させていただきますので、
フロントへお知らせ下さいませ。

またベッド脇の室内灯は押しボタンを押した後ダイヤルを回すという操作方法となっており、こちらは動作確認済みです。

本日はお忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。貴重なご意見として今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

宿泊課 飯田

スマートステイ!【素泊まり】JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!ディズニーRへアクセス良好!
【セミダブル □ 禁煙室 □】

yuhi99さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

yuhi99さん [30代/男性] 2016年10月12日 12:51:33

東京出張での利用ですが、夜に帰ってきて、布団にはいると、かゆ~~~!!!ダニがいたような感じだった。見た目上、布団やベッドシートの交換をしているそうだが、前の利用者から部屋空いているせいで繁殖したなのか分からないけど、とにかく皮膚がすごく痒かった。もう深夜なので、面倒くさいと思って、そのまま我慢して寝たが、やはり最低だった。朝チェックアウトした時にフロントの若いお兄ちゃんに話したが、何も反応がなく、唖然とした顔で、はいしか答えてこなかった。お客さんからクレームを受け取る際の対応について、教育をしっかり行ってください!あっと寝具などをしっかり消毒してください!

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年10月12日 14:06:56

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら快適なご宿泊をして頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、連泊をされるお客様のお部屋以外は、ベッドシーツや枕カバー等のリネン類は全て交換させて頂いております。
しかしながらお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、重ねて謝罪致します。
清掃スタッフと共に原因を究明し、改善していきたく存じます。
フロントスタッフの対応に関しましても、大変失礼致しました。お客様のご意見を真摯に拝聴し、誠意を持って対応するのは当然のことでございますが、その姿勢が足りなかったと痛感しております。
改めて従業員一同おもてなしの心を見直し、精進して参ります。
これに懲りず、アパホテル&リゾーツをご利用頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

kanpi0402さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

kanpi0402さん [40代/男性] 2016年08月12日 11:37:18

外国人が多く宿泊しているためトラブルがあります。その際のホテル側の対応はルームナンバーも氏名も聞かず対応できませんの一言。最低としか言いようがありません。2度と泊まりたくないです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年08月12日 14:01:55

しかしながら、こちら側の対応により、ご宿泊の際気持ちの良いお休みを提供できず申し訳ございませんでした。

当ホテルは海外からいらっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。
また、コインランドリーもお客様たちの共用物であり、宿泊される全てのお客様がお使いできるよう提供させて頂いております。
コインランドリー場にも利用規約の掲示がありますように、
ホテル側はお客様個人の物を勝手に触ったり、移動させることができません。お洗濯ものはお客様自身で管理して頂くようお願いしております。

説明不十分の上、お客様に納得して頂ける対応ができず、深くお詫び申しあげます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:鷲澤

投稿者さん 2015年02月24日 23:14:24

今まで見たことがない状況です。誇りがテレビ周辺で主に見られ(他の個所も有)、古いホテルよりも不潔に感じました。
また、1万円以内で検索して連泊の予約を行ったのですが二日目は2倍程度の金額となっており4泊で合計6万5千円強の金額となっていました。金額を確認しなかったのが悪いとは思いますが二度と泊まりたくないです。

2015年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2015年02月25日 09:01:12

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快に思われたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
また、ご指摘いただきありがとうございます。
今一度、客室清掃の者への指導方法を徹底し、同じことの無いよう清掃員ならびにスタッフ一同精進して参ります。

料金に関しましては日にちや時間により料金が異なりまして、同日でも常時変動する可能性も御座います。
お手数ではございますがその都度ご確認をお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。

宿泊課 大澤

■シンプルステイ■JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!2012年10月オープン新築!

otyaDXさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

otyaDXさん [30代/男性] 2015年02月09日 17:40:15

5300円と安かったので部屋が狭いのは別に良いですが、掃除が適当でした。
床は靴下で歩きたくない感じでしたし、浴槽には毛が残っていた。
TVのリモコンも何だかベトベトした感じがして、全体的に清潔感を感じませんでした。

ペットには枕が2個ありましたが両方とも低反発の硬い変な枕で、全く眠れなかった。
途中で我慢できなくなってバスタオルを折って枕にしました。
2個あるなら違う種類の物を置いといて欲しいですね。

壁も薄く廊下の声も普通に聞こえるし、これなら他社のカプセルホテルの方が良いと私は思いました。

もう行かないと思う。

スタッフの愛想は普通に良かったです。

2015年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2015年02月10日 08:52:12

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用戴き、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しまして、不備がございましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃担当者に指導を徹底していくと共に
、私たちも今まで以上に厳しくチェックを行って参ります。

またご指摘いただきました点につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を戴きましてありがとうございます。
今後のホテル造りの参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月05日 14:36:09

新しく清潔ポイので良く利用してましたが、今後は、他のホテルが取れない時位しか泊まらないと思います。
やはり、掃除がいきとどいてなく、トイレ便宜、床には、前の宿泊者の尿がこぼていて、どひゃーでした。また、湯槽につかると、そこらじゅうのメジがカビていて気持ち悪くなりました。何も掃除してないですね。ガラスは水滴の跡、下の方は金具が外れてる。トイレット
ペーパーも、三角織りにしてるのか、してないのかわからなあ程度ですし、、、
また、枕が変わっていて、なんかのスポンジでした。使うのをやめました。以前はいつも使っていたのですが、非常に残念です。

2015年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2015年02月06日 09:21:41

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様を不快に思わせてしまったこと大変恥ずべきことだと痛感しております。大変申し訳ございません。
今後清掃員はもちろんのことフロントのスタッフ一同、清掃強化を徹底して参り、お客様のご指摘に応えていくよう努力して参ります。
本日はお客様の貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 ミュウ

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪
【セミダブル □ 禁煙室 □ 朝食付】

投稿者さん 2014年09月05日 13:13:34

二度と行きません。
部屋数が膨大なのにエレベーター一基のみで
時間に依らず殆ど混雑、来るのが遅い、着いても各駅停車のごとく毎階に止まる・・・。一階下の製氷機に行くのにもこの唯一のエレベーターで行かなければなりません(階段は使えない)。しかもその製氷機も小さい氷がコップ一杯しか作れません。定宿にしているところが空いてないので使いましたが、もう二度と使わないでしょう。

部屋は狭いくせに、宣伝はしたいのか、アパホテル社長の自著だか伝記本だかが乱立して、販売までしているは鬱陶しいことこの上ない。

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月05日 21:49:41

この度は、数あるホテルの中からアパホテル秋葉原駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当ホテルのエレベーターは1基のみとなっており、混み合う事があります。
お部屋の造りも一般的なシティホテルと比べコンパクトなつくりとなっています。
その分、ベッドは上質なものを、テレビは40型以上の大型なものを設置し、ご利用するお客様にご満足頂けるよう考慮し、お部屋造りをしております。
お部屋の中には当ホテルグループをより知っていただきたく、書籍を置かせていただいております。
しかしながら、これらの点でお客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いた評価は貴重なお客様のご意見とし、今後の運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2014年09月02日 01:48:35

24時間ステイプランで宿泊しました。

12時頃いきなり部屋を開けられてビックリしたし凄く怖かったです。

起こさないでを貼っていなかったこちらが悪いのでしょうか?

本当に怖かったです

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月02日 08:55:43

ですがお客様にご迷惑をお掛けし、怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に指示が通っておらずこのような事態が発生してしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう従業員一同、フロント作業並びにサービスを徹底的に強化致します。そしてお客様に再度当館を利用して頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 大澤

■24時間ステイプラン■ のんびり最大24時間のロングステイ♪♪

投稿者さん 2014年07月27日 15:31:25

朝食会場が飲み屋か何か知らないが、狭い、店員の姿は見えない
いてもまともな案内もない、客を邪魔そうにしているなど
とても客商売とは思えない状態だったが、それだけではなく
店員がぶつぶつと客への不満だか何かをつぶやきながら
動いていた。こちらに聞こえてないと思っているか、日本語が
通じない人しかいないとでも思っているのだろうか。
はっきり言ってゴミクズのような朝食会場であった。
せっかく快適に一晩を過ごせたのに、朝にこんな「サービス?」
では全てが台無しである。

2014年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年07月28日 08:29:21

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はレストランスタッフの対応の悪さからお客様に多大なる迷惑をお掛けしてしまった事大変深く謝罪申し上げます。
今回の事案に関しては、レストラン、ホテル両スタッフ共に真摯に受け止めなくはいけないものであり、今後に活かしていきたいと思います。

お客様には貴重なお時間を貴重なご指摘に割いて頂きありがとうございます。

またお近くに来た際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。

宿泊課担当:高村

【シングル ■ 喫煙可 ■ 朝食付】

投稿者さん 2014年04月29日 21:05:48

トイレのウォシュレット使えなかった、いいホテルの印象なのに非常に残念です。

2014年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年04月30日 08:10:01

トイレのウォシュレットが作動しなかったということですが、おそらくトイレの操作パネル、または便座本体の電源が切れていたものと思われます。清掃に入った際に確認を徹底していればこのような事態は避けることができたものと思います。お客様には、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お客様の期待に応えることが出来ますよう、深く反省し、不備のないよう指導を徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊課 牧野

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪