御前崎 岬の宿八潮 クチコミ・感想・情報

御前崎 岬の宿八潮のクチコミ・お客さまの声

masayannnさんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

masayannnさん [40代/男性] 2019年07月16日 16:20:06

ベーシックプランにて、夫婦でお世話になりました。
一言で言えば、全てにおいて、期待を少しずつ超えてくれる、稀有なお宿でした。
景色、お風呂、食事、接客などどれか一つが突出したお宿は多くあります。その代わりに、それ以外は我慢するといった具合です。
こちらは、全てが期待値を少しだけ上回ってくれます。従って、我慢する要素は殆どなく、満足度も高く、似たお宿が無い稀有な存在だと感じました。
もちろん、フルサービスの高級旅館では無いので、過度の期待は避けるべきですが…
再びわざわざ泊まりたくなるお宿でした。

【現金特価】平日8800円 最安値コース お刺身、地魚等 8品

投稿者さん 2019年05月05日 15:23:45

雨が降っている日に泊まりました。部屋を出てすぐの廊下が雨漏りがひどかったのですが、タオルがひいてあり大急処置してありました。朝食後のコーヒーのサービスもあり良かったです。

【現金特価】Cコース 刺身盛り合わせ、等全10品

ハイイロウミツバメさんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

ハイイロウミツバメさん [60代/男性] 2018年12月30日 11:37:45

「灯台門の目の前7・5畳和室バス・トイレなし、2食付き」で申し込みました。案内された部屋は灯台は見えませんでしたが、10畳トイレ付きの部屋でした。
眺望がちょっと不満なのとお風呂から海が見えなかったので1点減点です。
食事は追加のものを頼みませんでしたが、全部素晴らしく美味しく創意のあるものでした。とりわけごぼうを器にしたグラタンには感動しました。全部美味しくて量も充分すぎるくらいでした。

kei_siaさんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

kei_siaさん [40代/男性] 2018年12月24日 17:22:55

灯台の目の前で、明るいお部屋でした!料理も美味しく朝のコーヒーは!絶品です!また利用したいです。

【現金特価】平日8400円 最安値コース お刺身、地魚等 7品
【【現金特価】灯台門の目の前、全室から雄大な太平洋の眺望】

Happy Vivianさんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2018年09月27日 00:35:08

灯台前の宿は初めてです、日の出も夕焼も見える場所なので、宿泊価値があります。

投稿者さん 2018年09月03日 20:02:33

女将がとても気さくです。
料理はとても豪華。子供もとても気に入ってまた夏に来たいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月04日 15:59:30

1歳と3歳の子供と宿泊しました。評価の高さに期待して行ったのですが、うーん、イマイチ・・・。

夕食は食べきれないくらい美味しいものが出ましたし、朝食後のコーヒーもとっても美味しかったです。女将さんもスタッフの方も優しい感じの人でした。

しかし!部屋の豆球は点かない、縁側の電気は点かない、エアコンのモニターには「フィルターの交換時期です」のメッセージ、夜9時にビールを注文したくてフロントに行くと閉まっていて置いてあったインターホンを押しても応答なし、お風呂場の洗面所にはホラーなくらい髪の毛がごっそり落ちている、浴室の電気も一つしか点かない・・・。

あとこれは注意点ですが、小さな子供が食べられる料理が少なかったです。特に朝食、3歳児に干物やアサリの佃煮は無理でした。

他の方も書いてましたが、トイレの側に手洗いがないので不便ですし、昔ながらの作りですので小さな子供には危険が多くハラハラしました。

投稿者さん 2017年11月20日 18:43:41

豪華船盛は大変すばらしかったです。3人ではとても食べきれませんでした。
部屋からの眺望はまさに絶景。
接客も大変アットホームでまた来たくなる気持ちになりました。
ただ、トイレに手洗いが無いのが難点。

<特>豪華舟盛り付Aコース【現金特価】みんなで舟盛りに美味♪金目鯛煮付等他10品で大満足♪
【【現金特価】灯台門の目の前、全室から雄大な太平洋の眺望】

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2017年08月17日 14:00:12

早い時間にチェックインさせていただいたり、帰りに忘れ物したり・・・こちらがバタバタしていてもしっかり対応していただきありがとうございました&ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
眺望よく、お料理はスタンダードな旅館の会席がどれも美味しく、また、お部屋に冷たいお茶が用意されていたのもありがたかったです。
今回は海水浴の為に利用したのでバタバタでしたが、今度は別の季節にゆっくり伺ってゆっくり珈琲もいただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月09日 19:44:44

7/8,9の土日で1泊しました。3階の最も景色の良い部屋にしていただいて嬉しかったのです。舟盛りも豪華で良かったです。金目鯛の煮付けが食べきれず朝食に回してしまって申し訳ありませんでした。また御前崎に来る機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月16日 18:26:58

GWに宿泊しました。期待通りの良いお宿でした。
御前崎灯台が目の前で、お部屋からは海と灯台の両方が楽しめました。
宿のすぐ前に階段があり、下ると海に出られます。到着したのがちょうど干潮のタイミングだったので、磯遊びができ子ども達も大喜びでした。(滑りやすいのでマリンシューズが役立ちました。便利な場所に水道もあります。)
御前崎を観光するにはとても良い立地だと思います。
お料理は評判通りの量と美味しさです。子どもも美味しいとたくさん食べました。
お部屋もお風呂も清潔で過ごしやすかったです。
最後に頂いたコーヒーも本当に美味しかったぁ!
今でも無性に飲みたくなります。
私の不手際があり、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、こちらが気を使わないよう配慮して下さったり、女将さんのお人柄が魅力のお宿だと思いました!
リピーターが多いのも納得です!!

投稿者さん 2017年03月14日 22:06:01

3月11日家族4人(50歳夫婦&春から女子高校生・女子大学生)で一泊しました。3階の角部屋でしたので、眺望は抜群!
食事は、多くて食べきれませんでした。刺身盛りは、無くても良かったかも(翌朝、朝食に「づけ」になって出てきました。)品数多く、小食の方は、持て余すかも・・・。

進学前の思い出にと、数年ぶりの家族旅行でした。おおむね満足でした。

投稿者さん 2016年09月18日 11:35:30

いい部屋でゆっくりと過ごせました。
女将さんの入れるコーヒー美味しかったです。

【現金特価】平日8000円 最安値コース お刺身、地魚等 7品

投稿者さん 2016年08月19日 15:00:43

口コミが良かったのでとても期待して行きました。お部屋はとても広く大満足でしたが、1番端の広い部屋だとあまりオーシャンビューではない位置になるのでしょうか。灯台側の部屋だったら景色がよさそうな感じで、オーシャンビュー宿大好きな私にはちょっぴり残念でした。
子供の寝具も食事もお願いしてなかったのですが
子供の分までお布団を用意して頂き嬉しかったです。食事も子供に白飯だけ用意してくれて助かりました。旅行が大好きで色んな宿に泊まっていますが、いつも満腹のイメージでしたが、こちらの食事は腹八分目くらいで丁度良かったのかなと思います。
ただ、子供の椅子を用意してくれていたのですが
座らせるのに躊躇するくらいあまりにも汚くて、
子供もふいてふいてといっておりました。幼児にはあまり向かない宿かもしれません。食事を出してくれる中居さんはとても親切で感じが良かったです。

【【現金特価】 全室から雄大な太平洋の眺望】

じばにゃん大好きさんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年08月17日 02:41:27

料理最高に美味しかったです。
静かな時間を過ごす事が出来ました。

【【現金特価】 全室から雄大な太平洋の眺望】

ひろみな1018さんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

ひろみな1018さん [40代/女性] 2016年07月11日 18:37:03

昨年から、何度か宿泊しています。景色は最高です。シンボルの御前崎灯台のすぐ横にあるので、雄大な太平洋と灯台がセットになった景色が楽しめます。リーズナブルな価格設定なので、海を見て気分転換したい時に行ってます。お料理も美味しいです。お部屋は普通ですが、この価格でこれだけのお料理と景色を堪能出来るので、リピーターになってしまいました。とても満足しています。サービス精神旺盛な女将さんが豆ら挽いて淹れてくれる珈琲も楽しめますよ。

投稿者さん 2016年06月21日 17:56:19

6月19~20日と家族4人で一泊おせわになりました。スタッフの方々も皆さん気持ちよく、とても快適に過ごせました。灯台の真ん前という立地も素晴らしくとにかく料理が素晴らしかったです。魚はとても新鮮で子供達もうれしそうにほうばっていました。案内された部屋からは海と灯台が見え波の音で気持ちよく眠れました。朝食後に隣接のカフェで頂いたコーヒーも絶品でとてもリラックスできました。
また来たみたいいいお宿でした。

2016年06月

NaRu76さんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

NaRu76さん [40代/男性] 2016年06月20日 17:39:32

家族三世代で利用させていただきました。小さい子供もおり騒がしかったかもしれません。
まずは眺望に関しては文句なしでした。広間に直感的に反応した子供の興奮は止められませんでした。にもかかわらず女将さんをはじめスタッフの方々にはあたたかく接していただきました。
料理は噂通りのボリュームで新鮮な魚介類はさすがです。
欲を言うなら室内に冷蔵庫があるとおみやげ類が保管でき便利です。
とにかく、素晴らしい時間を過ごすことができ大変満足しています。ありがとうございました。

2016年06月
【【現金特価】 全室から雄大な太平洋の眺望】

つづらさわさんの 御前崎 岬の宿八潮 のクチコミ

つづらさわさん [50代/男性] 2016年03月29日 09:53:19

海のない県から、行ったのでロケーションの素晴らしさにまず感動。灯台が間近で、散歩コースも充実。部屋はそれほど広くありませんが十分です。部屋からの太平洋は抜群、翌朝ご来光が拝め、気分転換になりました。食事は美味しく、大満足。量もたっぷり。朝食後のコーヒーがまた、素晴らしくおいしかった。おかみさんの、親切な対応に感謝・感激です。
機会があれば、行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月25日 19:22:41

家族5人での宿泊でしたが、食事は多すぎるくらいで大満足です。
何よりモーニングコーヒーがすごく美味しかったです。
また機会があったら宿泊させていただきます。

2016年03月