旅館 ややの湯 クチコミ・感想・情報

旅館 ややの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 12:03:19

お風呂は熱々で、熱いのが好きな私にはたまらなく気持ちよかったです。
大浴場が使えなかったのが残念でした。
また行ってみたいです。

旅館 ややの湯 2024年01月04日 09:56:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉をご満喫いただけましたようで大変嬉しく感じております。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

旅館 ややの湯

【素泊まり温泉三昧】庭園の緑と広々客室露天風呂でプライベート満喫時間!

TOTOTO3さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

TOTOTO3さん [50代/女性] 2023年10月14日 10:59:43

部屋にそれぞれ露天風呂があり、大浴場は地震以降使用不可とのことでした。温泉は泉質がとてもよく、熱い風呂が好きな人は大満足です。ただ、高齢者には湯船までの段差が大きくバリアフリーに関しては考えられていませんでした。手すり等あればもっと安心して利用できると思います。入浴中、有機肥料の匂いがきつく庭の肥料を追加されているのか少し残念でした。朝は雨が降っていたので、その匂いが軽減されていて助かりましたが。洗い場、湯船にいくまでに5mほどの距離があって、そこを裸足で行き来してそのまま室内に入るのが抵抗ありました。傘の用意がされているところは良かったです。
部屋は3人で利用するのにはちょうど良かったですが、チェックイン時に既に布団が敷いてあり、TVの前しかスペースがなかったので座椅子でずっと過ごす感じでした。きれいに掃除してありました。アメニティは、受付そばから取っていくので、必要なものだけ利用しました。ヘアキャップがあると良かったです。部屋にバリスタもあり、ゆっくりティーブレイクできました。ミネラルウォーターも人数分あったので風呂上がりいただきました。
食事は、品数も多く地元のものを使ってあり、おいしくいただきました。国産牛のステーキが堅くて食べにくかったです。食べきれなかったご飯をおにぎりにしてお夜食でいただきました。朝食もご飯が進むおかずを少量ずつ品数多く出していただきました。最後のドリンクサービスも良かったです。
従業員さんの数の少なさを考えると工夫されて営業されているのだと伝わります。市内からも近く利用することも多いので、後はコスパがいいともっと利用したいと思います。今回は1泊2食付きで25000円でした。子連れ宿泊者はいなかったので静かにゆったり過ごせましたが、値段を考えるとリピは検討です。

旅館 ややの湯 2023年10月16日 10:29:49

客室の露天風呂についてのご意見、ありがとうございます。手すり等の設置、また洗い場での履物のご用意は今後の検討材料とさせていただきます。

客室につきましても貴重なご意見を頂戴いたしました。お布団の用意のタイミング、アメニティの種類についても再考いたします。

そのような中でも、温泉の泉質や料理についてお褒めいただき感謝申し上げます。今回のご評価を真摯に受け止め、これから更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

機会がございましたらまた一度お越しいただけましたら幸いです。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

旅館 ややの湯

【熊本の料理宿】ろまん館別邸 広々露天風呂付客室でリフレッシュ厳選素材で美味少量プラン

hcarreraさんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

hcarreraさん [60代/女性] 2023年02月02日 19:46:34

チャレンジの宿です。住宅街のお宿で最初は不思議な感じがしました。ここで特別な時間空間を提供するお宿だと理解しました。各部屋についている露天風呂のお湯はツルッと美肌系。湯上がり感がよく心地よいです。何度も入ったり上がったりくつろいだり、楽しめました。また寝具もなんだか寝心地よかったです。平行タップが限られるためか、延長タップ+USBが用意されている気遣いもあり、気配りの宿です。しいていうなら、良き温泉宿に定番のお部屋に氷水のポットがなかったことは小さな驚きでした。温泉に入ってお水を飲む!は必須なんです。お食事も頑張っています。地産地消を心がけていると思われましたが、そのアピールが特になかったのが残念です。熊本は野菜もお肉もお米も美味しいです。これは売り!なのに、惜しい!お食事に合わせてマリアージュしたお酒を提供いただけました。これがなかなか秀逸です。攻めています。話題が広がり会話がはずみます。超個人的な事情としては、テレビにHMDIをつなぎモニターにて仕事もコソコソしていたのですが、PC置くようの小さなテーブル(台)がほしかったです。次回は持参でしょうか。最後に、ぬかるみにはまって汚れたスニーカーの泥まで落として下さってたいへん感激いたしました。夫との二人旅心は残る旅となりました。私以上に夫の満足度は高かったようです。旅立ちの時にお土産もいただき、良き締めくくりでした。お世話になりありがとうございました。

旅館 ややの湯 2023年02月07日 09:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろな宿泊施設にお泊りになられたご経験をご教示いただき大変勉強になりました。またお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同感謝しております。PC台ですが、縦横高さどのくらいのものが、ご都合よろしいでしょうか?ご教示くださると幸いです。お客様のご要望を一つ一つお応えすることが、私共の務めであり、喜びであると感じております。
少しずつ寒さも緩み始めておりますが、まだまだ寒い日もございます。どうぞお体を大切にされてくださいませ。 植木温泉のお湯が恋しくなられましたらまたお越しください。

【レギュラープラン】庭園と広々客室露天風呂♪旬の食材で心と体が潤う一泊二食イタリアン風創作会席☆

投稿者さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月17日 22:58:09

部屋は、とても広く、お風呂も庭付で豪華でした。
食事は、量は調度良く、珍しい料理があって、全て美味しかったです。
スタッフの方より親切丁寧にご対応頂き、とても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
今回はクーポン利用でお得に利用出来たので助かりました。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうございました!!

温泉三昧プラン

KAO101さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

KAO101さん [40代/女性] 2016年08月25日 21:16:37

部屋は広いのですが、洗面が少し狭めでした。食事はそれなりに工夫してあるものもあったのですが、赤牛の陶板焼きの肉は量はもっと少なくてもよいので質がよいものにするか、切り方を工夫しないと固くて食べにくかったです。(焼きすぎると固くなると言われましたが、そうすると分厚いものはよく焼いて固いか、中が冷たい状態になってしまうので)朝ご飯は出来合いのものかと思うものが多かったかなと。ただ食事目当てに行ったのではなく、温泉目当てだったのでそのあたりはそれほど気にしませんでした。温泉は大浴場は一般の日帰り客と一緒なのですが、部屋の露天風呂が最高でした。源泉かけ流しで質のよいお湯。広さもよくて気持ちよく、何度も入り満足でした。

ややの湯オリジナル和洋会席プラン
【客室露天風呂付き】

やむちゃ0930さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

やむちゃ0930さん [50代/男性] 2015年11月19日 23:43:02

客室露天風呂付なので24時間好きな時にのんびり出来たところが良かったです。
出発直前も足湯してリラックスできました。

温泉三昧プラン