横倉鉱泉 クチコミ・感想・情報

横倉鉱泉のクチコミ・お客さまの声

hsnr111さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

hsnr111さん [40代/男性] 2018年10月23日 12:40:05

家族3人で恐竜博物館に行った時に宿泊しました。車なしでの素泊まりだったので食事が心配だったのですが、徒歩圏内に食事ができるお店やコンビニがあったので助かりました。
恐竜博物館へも、手が空いている時は宿の方が送って下さるようですが、バス停も徒歩圏内にあったので、うちはお願いせずにバスで行きました。

気になった点は、他の方も指摘されていた通り、宿泊プランの画面で現金特価5000円と表示されていたのに、実際は6000円だった点です。
従業員の方の話だと、8畳と10畳の部屋は、大人1人で予約すると1000円増額されるとのことでした。
うちは大人1人、子供2人の計3人だったのですが、子供は人数には入れないそうです。
こういった条件に関する明確な表示はありませんでした。
予約時に増額がわかった上で予約するのと、知らずに予約して後でわかるのとでは、気持ち的に全然違うので、予約前にわかるように増額の条件をきちんと表示した方がよいと思います。

あと、お風呂(男湯)にシャワーが2つ設置されているのですが、内1つの水圧が低くとても使いにくかったです。(女湯は入っていないのでわかりません。)湯加減はちょうどよく、気持ちよく入れました。

あと、朝方寒かったので、エアコンをつけようとリモコンで色々設定を変えてみたのですが、どう見ても暖房の設定がなかったので、クーラーしか設置されていないようでした。
冬季は全館暖房か、部屋ごとに暖房器具を設置してくれるのかわかりませんが、宿泊される方は確認した方がいいかもしれません。

以上の点以外は、宿の方の対応もよく、部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、良い旅館だと思います。

横倉鉱泉 2018年10月24日 15:47:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

料金設定ですが、宿泊プランの各部屋のところに、1名様利用時、2名様利用時…と明記させていただいておりますが、お子様は別料金の設定となるためその人数には含まれておりません。わかりにくく申し訳ございません。

暖房器具は11月より設置いたします。
気温の変化の激しい時で、現在毛布などを余分において対応させていただいておりますが、ご心配の折はさらにお声掛けを下されば対応させていただきます。

お風呂の水圧についてですが、当館のお風呂は井戸水を利用しております。
季節やお客様のご利用のぐあいなどによって水量が変わりご不便をおかけして申し訳ありません。水(お湯)そのものは水質検査等はもちろん通っており、水道水のように消毒薬を使わない自然の水を沸かし、浴槽にはそれを使った鉱泉の湯を入れております。
お楽しみいただけましたら幸いです。

いろいろとご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。検討させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

マッハゴーゴー3067さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

マッハゴーゴー3067さん [30代/女性] 2015年04月14日 11:25:24

恐竜博物館に行くために近い宿ということで探しました。春休みでしたが、裏道を使って渋滞もなく、車で5分足らずで駐車場に入れました。
宿は掃除が行き届いて清潔です。お部屋も広かったです。しかし、トイレが和式しかなく、幼い子供たちは上手に使えませんでした。男女共同なのも気になります。
お風呂は脱衣室が非常に寒く、お風呂場も床が冷たくて体が冷えました。お湯は温泉なのでしょうか。よくわからなったです。、夕方入ったら熱すぎて、夜入ったらぬるすぎて、温度管理はどうなっているのでしょうか。
お店の方は優しい応対でしたが、恐竜博物館の混み具合などについて質問したらよく分からないとのことでした。営業努力が必要なのでは?と感じました。

2015年03月
横倉鉱泉 2015年04月28日 21:05:48

当館をご利用頂きましてありがとうございました。トイレにつきましては、当館25年前の築ですのでそのままご利用いただいております。昨今の事情により洋式が多いようですが、ただいまのところお許しください。お客様の過多によりまして一階二階のトイレを男女別にするなどしております。
 鉱泉と申しますのは、冷泉を温めて供しております。また当館の場合効能ある鉱物を湯に混ぜております。泥の色になっておりますので、ご了解ください。遅い時間なりますとご不便をおかけいたしますが、湯量、温度などお客様の随意に調整していただいております。
 恐竜博物館についてはゴールデンウイーク、夏休みはもちろんのこと土曜日、日曜日、祝日は相当混み合います。早めの入館をおすすめいたします。また、コンビニなどで入場券を前もって購入された方がよろしいでしょう。博物館の発券所はとても混み合います。混雑するうちでどのくらの混雑かをうまくお伝えできなっかたと思われます。申し訳ありませんでした。
 大人の方も子供さんも楽しめる恐竜王国へぜひお越しください。私どももみなさんのお役に立てるように精一杯おもてなしをさせていただきます。

ayumi92991964さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ayumi92991964さん [50代/女性] 2014年05月28日 08:58:29

良かった点
・掃除が行き届いており、部屋、廊下、トイレなど綺麗だった。

気になった点
・部屋の内鍵、外鍵がわかりにくく、案内もなかった。特に格子戸の内鍵!あることに気がつかず、寝る時に内鍵をかけないままだったので、不安だった。

・温泉の、浴室、脱衣所に屑入れが無い。温泉で試供品のシャンプーやトリーメントを使用したが、ゴミを持って脱衣所へ。そこにもゴミ箱が無く、廊下のゴミ箱まで持ち歩くハメに・・・。

・脱衣所の入口に、のれんかついたてなどの目隠しが欲しい。着替えている時に、他のお客さんが入口ドアを開けたら、廊下から丸見えだと思います。

・部屋は2階だったが、1階の厨房の騒音が、寝ていると畳から響き渡る・・・。後片付けの終わる11時半まで、冷蔵庫や戸棚の開け閉めのドーン、ドーンや椅子を引くギギーという音がした。まあ、まだ寝ていなかったので、許容範囲と思ったが、
翌朝、5時半からまた枕の下から同じ騒音が響き渡った。朝食付きにしたから、自分のご飯の支度を朝からしてもらってるのだから、しょうがないけど?
鍵はわからなくてかけられず、騒音のあり、安眠できなかった。

リピートは無いな・・・・

2014年05月
横倉鉱泉 2014年06月12日 07:53:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご意見を頂きありがとうございます。浴室、脱衣所のことなどご指摘についてこれからも改善してまいります。また物音によりごゆっくりお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。以後気をつけて参りたいと思います。

当館は村岡山の麓にあり、季節によって小鳥の声や虫の声をお楽しみいただけるほど静かなところです。
これからの季節は、近くの川で蛍を見ることができたり、当館前にある小さな神社の参道では清々しい森の空気を満喫していただけます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 21:06:50

お風呂にシャワーが一つしかない、お湯がぬるい、アメニティは浴衣と歯ブラシだけ…せめてタオルくらい付けていただきたいと思います。部屋は外からの施錠ができないのは不安でした。

2013年10月
横倉鉱泉 2014年04月19日 15:45:44

ご利用ありがとうございました。行き届かず申し訳ありません。フェイスタオルも通常お部屋に用意させて頂いているのですが、手違いがあった様です。鍵も外から施錠できます。ご案内不足でご不便をおかけしてすみませんでした。
これから勝山の山々も芽吹き、良い季候となります。またのお越しをお待ち申し上げております。

らくらく♪素泊まりプラン[現金特価4,500円]
【和室6畳 現金特価】

がくさん7759さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

がくさん7759さん [70代/男性] 2012年09月24日 13:35:44

静かで良いとこでした。
孫を連れた旅行で大部屋も清潔で丸でした。

横倉鉱泉 2012年10月03日 08:05:31

ご投稿いただきありがとうございます。
ご家族でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
勝山市にある国指定の史跡平泉寺のガイダンス施設まほろばが10月6日オープンします。苔が美しく落ち着いたとても良いところです。お問い合わせくだされば、また資料など送らせていただきます。
恐竜、史跡そして冬はスキー・スノーボードと勝山はお子様からご年配の方までお楽しみいただけるところです。またのご利用を心からおまちいたしております。ありがとうございました。

らくらく♪素泊まりプラン[現金特価4,500円]