瀬波 清波温泉 クチコミ・感想・情報

瀬波 清波温泉のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん6235さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

もりちゃん6235さん [50代/男性] 2024年02月12日 21:06:47

全てが私たち夫婦の予想を超える素晴らしい宿でした。
ゆったり、のんびりしたい方にはお勧めの宿です!
また、リピートします!

<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。美しい夕日と温泉で、明日も元気に!

投稿者さん 2023年10月19日 22:47:44

最終チェックインの時間を大幅増に遅れそうだったため連絡すると、とにかく気をつけていらっしゃってくださいとありがたいお言葉を頂戴し結局着いたのは夜10時半過ぎ。従業員の男性が快く迎えてくださり、お風呂も23時までだけど、ゆっくり入っていいよーとお声がけまでいただきました。お部屋もお掃除が行き届いてましたし、建物自体は古くても、できるだけ不便が無いようにと照明がリモコンで調整できたり、その他色々細かいところでカバーされてる印象でした。
お湯も良かったです。

瀬波 清波温泉 2023年10月21日 14:03:41

ありがとうございます。朝、出勤しましたら、夜警さんからお電話のあった方、無事にご到着されましたよと教えられ安堵致しました。ゆったりご入浴できましたでしょうか?おくつろぎいただけましたでしょうか?
建物が古くて恐縮しております。しかし、社員の励みになるお言葉をいただき感謝致しております。有難うございました。この次は、綺麗な夕日をご堪能いただきたいと思っております。有難うございました。

<素泊まり/当日18時までご予約OK>自由気ままなご旅行や、ビジネス利用に最適♪お食事なしだからお得

あずきち4601さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

あずきち4601さん [60代/女性] 2023年10月11日 09:09:59

残念ながら雨で、夕日は見られなかったですが、温泉は堪能させていただきました!
30年以上前からずっと通っていて、コロナもあり、4年近く来られず、寂しかったです。
だいぶ遠くなりましたが、また、来たいです

瀬波 清波温泉 2023年10月11日 19:05:16

そうでしたね?あいにく夕日が見られませんでした。30年以上前から当館を、かわいがっていただき心から感謝申し上げます。コロナも5類になりましたが、まだまだ安心できるまでには至っておりません。お体をご自愛くださいませ。
そして又、きれいな夕日を堪能しにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 17:36:58

8月19日20日家族4人一泊で利用。立地条件の割にはリーズナブル価格。ホームページでも昭和レトロと謳っていたものの、当初想定より遥かに良かったです。宿についたらすでに布団セットしてあり、冷房、冷蔵庫もすでにオン。凄い気配り。食事もバイキング等ではないものの量も十分で、何と言っても日本海の夕日を見ながらは最高。ここは風呂からも夕日バッチリ。宿から歩いて階段降りれば海水浴や夕涼みでき、瀬波温泉の相場よりリーズナブルでも全てにおいて抜かり無し。家族も大満足。口コミでは建物がレトロとかあるけど、全然そんなふうには感じませんでした。またぜひ夏以外でも行きたいと思います。

瀬波 清波温泉 2023年08月22日 18:10:00

有難うございます。当館は建物が古くいつもいつも本当に恐縮しておりました。でも、満足して頂けてありがたく思っております。又、来年皆様にお会いできることを楽しみにしております。いや、荒れた日本海も情緒があり素敵です。ぜひいらしてくださいませ。
お待ちしております。有難うございました

【楽天トラベルサマーSALE】<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

らいのん0329さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

らいのん0329さん [40代/女性] 2023年07月24日 23:16:09

笹川流れで海水浴をして近くの安くてまぁまぁの宿を探してました。口コミが良かったので決めました!
正解でした!
建物は、外から見ると少し古めかしいですが、室内はリフォームされている所もあり気になりません。お食事もしゃぶしゃぶとお刺身や焼き魚などたくさんあり食べきれないほどでした!
とくに、子供の食事もしゃぶしゃぶの他に、きちんとしたエビフライや唐揚げ、ハンバーグ、お刺身と喜ぶメニューでした!
お値段もお安いし、ご飯も期待以上でした!海も直ぐだし!
高級ホテルでなくても構わない方はおすすめです!
また、行きたいです!

瀬波 清波温泉 2023年07月25日 16:44:11

有難うございます。本当に当館は外観が少し?古いのですが、室内は頑張っています。夏休みに入りお子様方の嬉しそうなお顔を見ていますと自然と笑みがこぼれます。喜んでいただき私どもも嬉しく思っております。又、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF2023年基本プラン【夕朝食付】夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食

nakatudogさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2023年04月18日 18:48:07

海の景観がとても素晴らしい部屋でした。食事がとてもおいしく、スタッフの方が親切に応対していただきました。

瀬波 清波温泉 2023年04月20日 19:18:32

有難うございます。当館から見える海は、ロケーションが最高です。毎日見ている私達でさえも感動することもございます。お食事もお気に召していただき有難うございます。板長もよろこんでおりました。いつも笑顔を大切に日々、お客様に接していきたいと思っております。又、おいでくださいませ。有難うございました。

【さき楽45】早期ご予約でお得に25%OFF♪1泊2食付き『スタンダードコース』

micodoraさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

micodoraさん [50代/女性] 2023年03月02日 14:38:24

【夕朝食付き】スタンダード二食付きプラン◆夜は「すき焼き」朝食は和定食♪と書いてありましたが、すき焼きではなく、豚しゃぶに…なぜ??すき焼きを楽しみにしていたので残念でした。受付の方、スタッフの対応はとても良かったです。

瀬波 清波温泉 2023年03月04日 20:57:32

この度は、大清荘をご利用いただきありがとうございました。お楽しみいただけるはずでしたご指摘の件、ご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。
訂正についてもう少しお時間を下さいませ。

雄大な日本海の冬の海は、波も荒く厳しいですが、荒れた日本海も又、風情があると思っておりますが、いかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

AURIS873さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

AURIS873さん [50代/男性] 2023年02月13日 12:51:27

クーポン等、かなりリーズナブルで宿泊しました。
展望風呂が売りとのことで、季節柄雪が舞い踊る冬の極寒の荒れた日本海を期待しましたが、当日は天候がよく、かなり穏やかな海を眺めながらの入浴ができました。
ただ海に沈む夕日は雲隠れで見えずちょっとだけ残念でした。
本当に海岸が近いです。
温度はやや高めの印象でかなり温まれました。
長湯は注意かと思いました。
夕食、朝食ともに品数が多く、地元産食材を使用したもので大変おいしくいただきました。
夕食時の地酒との相性も良かったです。
白米もおいしかったです。
建屋、施設は古さを感じましたが、部屋もきれいに掃除されており、快適な布団で就寝できました。
またお小遣いをためてきたいと思いました。

瀬波 清波温泉 2023年02月27日 10:42:45

この度は、大清荘をご利用いただき誠にありがとうございました。当館からのロケーションと自慢の温泉とご満喫いただきありがたく存じます。夕日が、見られなかったことは残念でしたね。
古い旅館ではありますが、スタッフ一同誠心誠意頑張っております。
次回は夕陽が見れますように(^^)/
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2022年12月05日 11:21:12

全国旅行支援+ダイヤモンド会員割引でリーズナブルな金額で宿泊させて頂きました。トイレ無しの予約でしたが、トイレ有りの部屋にして頂きありがたかったです。温泉にゆっくり浸かって暖まりました。肩の痛みも少し和らいだような気がします。

かずちゃん50さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

かずちゃん50さん [60代/女性] 2022年11月08日 16:27:18

たいへん丁寧なもてなしでした。宿泊前日にお電話をいただいて、政府の割引期間が伸びたので、適用になりますから、3回接種券と身分証明書をお持ちくださいとのご配慮していただきました。ありがとうございました。
お風呂もとても温まりました。湯船に六角形の黒いタイルのようなものが貼られていたので、滑り止めかなあ!と思っていましたが、どうも特別な石らしく、そこからいい波長がでるそうです。次の日は違う瀬波温泉の宿でしたが、こちらのお湯の良さは、違うところに入ってみて、確信に変わりました。
当日は花火も上がりましたので!お部屋からゆっくり眺めることができ、夕陽の沈むのと重ねて楽しめました。

投稿者さん 2022年09月11日 21:42:23

海が綺麗で癒されました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮丼♪

投稿者さん 2022年08月30日 11:21:12

オーシャンビューの素晴らしい宿でした。古い設備を気にしない人にはおすすめのホテルです。温泉街的にもたくさんの人が来て末永く続いて欲しいところです。

【楽天トラベルセール】【夕朝食付】スタンダード◆夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝は新鮮な海鮮丼

投稿者さん 2022年08月13日 13:17:50

大清荘さんに宿泊し始めて3年目の夏になります。
毎年口コミでもお世話になっております。
自分が子供の頃から瀬波温泉に来ている為、来る度に懐かしくなり、今年も子供を連れいい思い出を残す事が出来ました。

早く到着し、子供を海で遊ばせたかったのでその旨お話すると着替える場所を貸して頂き、有難うございました。
海で濡れてしまったので、荷物も部屋まで運んで頂き部屋に帰って来たらクーラー、冷蔵庫もついていたので気遣いに感動しました。

今年から夕食朝食会場が宴会場で無くなったのがとても嬉しかったです。
ただ、去年まで夜もお子様ランチだったので、子供用アメニティと夜もお子様ランチ形式が復活すると嬉しいです。

温泉も大変気持ち良く、体調が良くなります。
群馬県の温泉にはこういった高温でも湯疲れしない温泉が無いので来る度感動します。

帰る時に清掃の方ともお話し、大雨の災害で海が汚れてしまったのをとても残念そうにされていました。
懲りずに来て下さいと頭をずっと下げられていて、こちらこそお邪魔させて頂きありがとうございました。
来年も、子供が大きくなるまでは夏だけですが、お世話になりますのでよろしくお願いします。

ここからは個人的な要望ですが…
一泊目は団体の学生?に部屋を挟まれ、深夜2時半までドアの開け閉めがうるさく困りましたが、2泊目は休めました。
来年は団体客に部屋を挟まれないと嬉しいです。

毎年思いますが、タトゥーの方やオムツの外れていない子の温泉利用を個人的には禁止にして頂きたいです。
温泉で全身タトゥーの方を何人も見かけ、マナーが悪すぎてびっくりします…
海でも見かけ、本来ビーチで刺青客は禁止な筈?と疑問です。
今年は本当に常識が無い輩が多く、タトゥーだらけの宿泊客が敷物やビールの缶などのゴミが入った大きなゴミ袋を足洗い場の前に放置したのを見てしまいました。
こういうマナーが悪い人ばかりだと従業員の方々が頑張っているのに残念な気持ちになるので、検討して頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年07月04日 16:44:16

過剰でない心のこもったサービスが素晴らしかったでした。建物も経年感は否めませんが快適でした。次回も利用したいです。

【食事なし】素泊まりプラン■WI-FI無料■お仕事やレジャーに!

E.T1964さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

E.T1964さん [50代/男性] 2022年06月27日 13:41:42

おもてなしも夕陽も料理もみな素晴らしい。瀬波温泉を堪能出来るリーズナブルな宿です。旅館脇に、浜に降りる道も整備されています

【春夏旅セール】【夕朝食付】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮を使った海鮮丼

投稿者さん 2022年06月26日 22:48:30

6月25日に宿泊しました。心の温まる接客ありがとうございました。
まず予約フォームの備考欄に子どもの年齢と性別を入力し予約したところ、お宿から「お子様は朝食の海鮮丼は食べられますか」と電話をもらいお子様ランチに変更していただきました。娘は生魚が苦手だったので大変ありがたかったです。
小学生の他に食事布団なし無料の幼児が2人いましたが、食事なしの子にご飯とお味噌汁を出していただいたお宿はこちらが初めてで感激しました…。
夕日を見ながらの生ビールは最高でした。銘柄もアサヒ、キリン、サッポロと選べてよかったです。酒飲みにちょうど良い夕飯でした。朝食のお子様ランチは子ども3人分!?というくらいのご馳走でした。
建物はレトロでしたが空調が涼しくお部屋のエアコンも新しく静かでとても快適に過ごせました。
お風呂は内風呂のみですが絶景でガラスが綺麗でパッと見露天かと思いました。
何よりも接客が丁寧で気持ちよく帰れました。応援したい旅館です。

jack3411さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:40:45

バイクのツーリングで宿泊しました。バイクは車庫の中に無料で停めさせていただけました。
建物は古いですが、日本海の夕焼けを見ながらの食事や風呂などが楽しめます。従業員の方も皆さん親切でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】スタンダード◆夜は村上豚しゃぶしゃぶ&朝食は海鮮丼♪

zucoca72104さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

zucoca72104さん [40代/女性] 2021年10月16日 12:03:48

結婚記念日件、釣りを目的で伺いました。
釣りをする者としては、ロケーションが理想的な為、たまには泊りでと主人が提案して選びました。
建物は、とても古いですが館内は手入れが行き届いており温泉も硫黄臭が少なく入り易いところが良かったです。また、フロントの応対もとても良く臨機応変に対応できる感じかとても気に入り全体的に良い印象です。

残念なのが食事面です。
朝食は和定食で、バランスが良くご飯に合うおかずが揃いお魚もとても美味しく満足できましたが、楽しみにしていた夕食が残念な内容でした。
全体的に塩分が強く、お酒に合うおつまみといった感じなのでしょうが、ボリュームに欠けており、お酒をメインで飲まない者にとっては珍味はおかずにならず、物足りなかったです。
また、お刺身の鮮度が良く無いのか臭くて主人は殆ど手を付けず、私が仕方無く食べました。

気になったのですが、デザートのお皿にパセリが彩りに添えてあったのですが、大きなお世話かもしれませんが、余り良く無いのでミントもしくは無い方が良いかと思います。

日本海の新鮮で美味しいお魚を期待していた分、残念でした。

その他は、フロントの男性陣の応対がとても良く、釣りを明け方にやりたいと伝えると時間を聞いて下さり、玄関を開けてくれてました。また、戻ると待っていて下さり、釣れたので氷の販売をの問いに、いくらでもと無償で氷を分けてくださったりと心温まる応対に感激し、とてもうれしいかったです。

また、伺いたいと思う旅館です。

瀬波 清波温泉 2022年01月08日 15:04:09

この度は当館をご利用、誠にありがとうございました。
また、せっかくの結婚記念日という日にもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、残念に思います。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、改善できることは早急に行います。
予定では、来年早々にも料理内容を変更するようになっております。
もしまた瀬波温泉にお越しの計画の際は、当館を候補の一つにしていただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。

【秋冬旅セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉
【【禁煙】和室[トイレ付]】

rakutenfan001さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

rakutenfan001さん [40代/女性] 2021年07月25日 23:53:37

7月22日より海水浴の家族旅行にて2泊3日でお世話になりました。外観は古い感じでしたが、館内は清掃が行き届いており清潔感がありました。1才児もいれて子供3人広い404号のお部屋にして頂きゆっくりのんびり過ごせました。
コロナ対策も万全で通路のあらゆるところに消毒が設置してあり感染対策ができ助かりました。

食事も美味しく頂けたのですが、子供(小学生)には大人向けだったようでほとんど残してしまい申し訳ないと思っています。食べ物を無駄にしてしまったことに後悔がありました。わがままな客で大変申し訳ありませんが、子供(小学生)の食事はハンバーグやポテトフライや揚げものとご飯、味噌汁、フルーツだけで充分満足になります。お刺身類はオプションにして頂けるとよいか思いました。
朝も、目玉焼きとハムとのりご飯味噌汁があれば満足みたいです
。大人に関しては美味しく大満足でした。最後のデザートは水羊羹も1個で充分でした。夏らしく新潟のスイカなど果物つけて下さると夏の思い出になります。

スタッフの方はみな良い方でした。特に食事の時にいつもいてくれた(名前わからずすみません)お母さん的存在の方。おかわりなど優しい心遣いに癒されました。
大清荘のお母さんにまた来年も会いに行きたいと思っております。
お体お大事に。元気でいてくださいね。

瀬波 清波温泉 2021年08月01日 17:58:21

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
当館ではコロナ対策を万全に致しております。
食事の件は現在試行錯誤して新しいプランを考えております。
お客様の意見も十分に反映させた心に残るメニューを提案したいと思っております。
今後の大清荘にご期待下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

大清荘 フロント渡辺

投稿者さん 2021年07月16日 22:46:00

昨年に引き続き2回目の訪問です。
昨年は空調について厳しいコメントをしましたが、今年夫と高齢の母と3人でお伺いし504号室に滞在しましたが快適に過ごせました。
お風呂もお食事もお部屋からの絶景も、近隣の少しお高めのホテルよりずっといいです。
心に残ったのが、はまなす亭の増子さんの対応です。
ごはんのおかわりの配慮は勿論、食事中のちょっとした会話や、同じ話ばかりしてしまう母の対応も嫌な顔一つせずニコニコほっこり対応して頂き、同じ接客業をしている私にとって刺激を受けるひとときとなりました。
心から感謝申し上げます。
来年もまた増子さんに逢いにお伺いしたいです。

瀬波 清波温泉 2021年08月01日 17:53:25

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
感想をいただいた増子も喜んでおります。
ぜひ来年またお越しください。
増子も待っておりますので。。。
この度は誠にありがとうございました。

大清荘 フロント渡辺