瀬波 清波温泉 クチコミ・感想・情報

瀬波 清波温泉のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん6235さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

もりちゃん6235さん [50代/男性] 2024年02月12日 21:06:47

全てが私たち夫婦の予想を超える素晴らしい宿でした。
ゆったり、のんびりしたい方にはお勧めの宿です!
また、リピートします!

<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。美しい夕日と温泉で、明日も元気に!

投稿者さん 2023年10月19日 22:47:44

最終チェックインの時間を大幅増に遅れそうだったため連絡すると、とにかく気をつけていらっしゃってくださいとありがたいお言葉を頂戴し結局着いたのは夜10時半過ぎ。従業員の男性が快く迎えてくださり、お風呂も23時までだけど、ゆっくり入っていいよーとお声がけまでいただきました。お部屋もお掃除が行き届いてましたし、建物自体は古くても、できるだけ不便が無いようにと照明がリモコンで調整できたり、その他色々細かいところでカバーされてる印象でした。
お湯も良かったです。

瀬波 清波温泉 2023年10月21日 14:03:41

ありがとうございます。朝、出勤しましたら、夜警さんからお電話のあった方、無事にご到着されましたよと教えられ安堵致しました。ゆったりご入浴できましたでしょうか?おくつろぎいただけましたでしょうか?
建物が古くて恐縮しております。しかし、社員の励みになるお言葉をいただき感謝致しております。有難うございました。この次は、綺麗な夕日をご堪能いただきたいと思っております。有難うございました。

<素泊まり/当日18時までご予約OK>自由気ままなご旅行や、ビジネス利用に最適♪お食事なしだからお得

投稿者さん 2023年08月21日 17:36:58

8月19日20日家族4人一泊で利用。立地条件の割にはリーズナブル価格。ホームページでも昭和レトロと謳っていたものの、当初想定より遥かに良かったです。宿についたらすでに布団セットしてあり、冷房、冷蔵庫もすでにオン。凄い気配り。食事もバイキング等ではないものの量も十分で、何と言っても日本海の夕日を見ながらは最高。ここは風呂からも夕日バッチリ。宿から歩いて階段降りれば海水浴や夕涼みでき、瀬波温泉の相場よりリーズナブルでも全てにおいて抜かり無し。家族も大満足。口コミでは建物がレトロとかあるけど、全然そんなふうには感じませんでした。またぜひ夏以外でも行きたいと思います。

瀬波 清波温泉 2023年08月22日 18:10:00

有難うございます。当館は建物が古くいつもいつも本当に恐縮しておりました。でも、満足して頂けてありがたく思っております。又、来年皆様にお会いできることを楽しみにしております。いや、荒れた日本海も情緒があり素敵です。ぜひいらしてくださいませ。
お待ちしております。有難うございました

【楽天トラベルサマーSALE】<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

golopikadonさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2023年07月30日 23:12:25

7月26日初めて泊まった。立地はいいけど、両となりのホテルはつぶれたみたいで、草ぽうぼうだった。
女将さんらしき人は愛想がよく、朝食も良かった。でも、なんとなくイヤな気がした。建物が古いせいかもしれないけど、ましてや夜怖いテレビ見ていたせいかも知れないけど、ここにはもう来たくない気がした。
昔、河口湖のホテルに泊まった時みたいに、夜中じゅういやな気がした。ごめんなさい。リピートはないと思います。

瀬波 清波温泉 2023年08月01日 15:57:50

お客様、投稿していただき有難うございます。この貴重なご意見を、何とか解決すべく努力、工夫をしていかなければと感じております。すぐには出来ませんが、お客様の言葉を胸に刻み頑張って参ります。ありがとうございました。

【朝食付き】朝は和定食!雄大な日本海を眺めながらのんびりな朝を
【禁煙【和室】トイレなし/お風呂なし/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月24日 16:47:18

海で遊んで家族で宿泊しました。
宿自体は古いですが、サービス、宿から見える夕陽は最高でした。
ただ宿の売りではあるようですが、お風呂のお湯が熱くて入れなかったです。お風呂からの景色はよかったです。
食事処に子ども用のイスやバウンサーを準備していてくださったり0歳2歳の子どもも居たためとても助かりました。
夜、花火をしようとしたところ、消化用のバケツやチャッカマンなど快く貸していただきました。
冷蔵庫はありましたが、ほぼ冷えませんでした。
スタッフの方々のおもてなし、対応は笑顔で丁寧でとてもすばらしく、ぜひまた利用したいと思います。

瀬波 清波温泉 2023年07月25日 17:37:36

有難うございます。お風呂の件申し訳ございませんでした。冷蔵庫の件も対処致します。ご両親が安心してお食事をお召し上がれますよう御用意させて頂いております。お子様が楽しみにされていた花火も綺麗だったのでしょうね?心の片隅に少しでも思い出として残していただけましたら幸いです。私どもも心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夕朝食付き】スタンダード二食付きプラン◆夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食♪
【禁煙【和室】トイレ付き/お風呂なし/オーシャンビュー】

かずちゃん50さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

かずちゃん50さん [60代/女性] 2022年11月08日 16:27:18

たいへん丁寧なもてなしでした。宿泊前日にお電話をいただいて、政府の割引期間が伸びたので、適用になりますから、3回接種券と身分証明書をお持ちくださいとのご配慮していただきました。ありがとうございました。
お風呂もとても温まりました。湯船に六角形の黒いタイルのようなものが貼られていたので、滑り止めかなあ!と思っていましたが、どうも特別な石らしく、そこからいい波長がでるそうです。次の日は違う瀬波温泉の宿でしたが、こちらのお湯の良さは、違うところに入ってみて、確信に変わりました。
当日は花火も上がりましたので!お部屋からゆっくり眺めることができ、夕陽の沈むのと重ねて楽しめました。

投稿者さん 2022年09月11日 21:42:23

海が綺麗で癒されました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮丼♪
【【禁煙】和室[トイレ付]】

E.T1964さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

E.T1964さん [50代/男性] 2022年06月27日 13:41:42

おもてなしも夕陽も料理もみな素晴らしい。瀬波温泉を堪能出来るリーズナブルな宿です。旅館脇に、浜に降りる道も整備されています

【春夏旅セール】【夕朝食付】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮を使った海鮮丼
【【禁煙】和室[トイレ付]】

投稿者さん 2022年06月26日 22:48:30

6月25日に宿泊しました。心の温まる接客ありがとうございました。
まず予約フォームの備考欄に子どもの年齢と性別を入力し予約したところ、お宿から「お子様は朝食の海鮮丼は食べられますか」と電話をもらいお子様ランチに変更していただきました。娘は生魚が苦手だったので大変ありがたかったです。
小学生の他に食事布団なし無料の幼児が2人いましたが、食事なしの子にご飯とお味噌汁を出していただいたお宿はこちらが初めてで感激しました…。
夕日を見ながらの生ビールは最高でした。銘柄もアサヒ、キリン、サッポロと選べてよかったです。酒飲みにちょうど良い夕飯でした。朝食のお子様ランチは子ども3人分!?というくらいのご馳走でした。
建物はレトロでしたが空調が涼しくお部屋のエアコンも新しく静かでとても快適に過ごせました。
お風呂は内風呂のみですが絶景でガラスが綺麗でパッと見露天かと思いました。
何よりも接客が丁寧で気持ちよく帰れました。応援したい旅館です。

投稿者さん 2021年08月16日 02:04:31

去年もお盆休みに宿泊させていただいて2度目の宿泊です。
自分が子どもの頃に大清荘さんの横辺りに厚生年金のしおざい荘という宿泊施設がありそちらに頻繁に来ていましたが、似た雰囲気でとても気に入っています。
懐かしい気分になります。

瀬波温泉には子どもの頃から毎年遊びに来ていたのですが、廃墟が目立つ様になりなかなかいいお宿が見つからない中でとても気に入っています!

今回もお料理も食の細い子どもが食べてくれて、おいしくて量も食べきれないくらいで、従業員の方もおじいちゃんやおばあちゃんくらいの優しい方が多くてとてもよい旅行になりました◎

お部屋☆2なのは、宿泊時訳ありと記載がないプランでしたが、チェックアウト時に訳あり部屋と記載があり何が訳ありだったのかとても気になってしまい…
最初、ウインドウエアコンしかないお部屋で暑かったので無理を言ってお部屋を変えて頂きましたが、最初のお部屋はクーラーが訳あり?
むしろ訳ありプランだったのでしょうか?
その辺りがわからず気になっているので☆2ですが、このお値段で海がすごく近くに見えてお料理もついているのでお部屋自体には不満はないです。
お掃除はきちんとしていて清潔だし、また行くので次回は説明して頂ければ嬉しいです!

ただ、今年は関東圏の海水浴場が閉鎖が多くて、笹川流れの方にも東京や関西圏の都会の車が目立ち、若者が夜に男湯のドアを開けっ放しだったり、夜中まで騒いでいたのでやめてほしいなぁと思ってしまいました…
いつもは東北ナンバーや北関東のナンバーが多いイメージで家族連ればかりで静かなので…
大清荘さんのお風呂、とても泉質がいいのでコロナ禍だし、騒がず静かに楽しんでほしいですね…。

また来年も伺います!
コロナ禍ですが、負けずに頑張って下さい。

瀬波 清波温泉 2021年08月23日 14:14:06

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
お食事内容にはご満足いて頂きありがとうございます。
お部屋の件ですが移動した2階のお部屋が通常トイレがついてないお部屋で通常よりお安く販売するためにそういった名称にしてました。
ただ今回のお部屋はトイレがついてるので通常のお部屋とさほど変わりないと思いご移動させて頂きました。
こちらの内部の表記で大変不快にさせまして申し訳ございませんでした。
ぜひまた来年もお越しください。

大清荘 フロント渡辺

【夏秋旅セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉

投稿者さん 2021年07月16日 22:46:00

昨年に引き続き2回目の訪問です。
昨年は空調について厳しいコメントをしましたが、今年夫と高齢の母と3人でお伺いし504号室に滞在しましたが快適に過ごせました。
お風呂もお食事もお部屋からの絶景も、近隣の少しお高めのホテルよりずっといいです。
心に残ったのが、はまなす亭の増子さんの対応です。
ごはんのおかわりの配慮は勿論、食事中のちょっとした会話や、同じ話ばかりしてしまう母の対応も嫌な顔一つせずニコニコほっこり対応して頂き、同じ接客業をしている私にとって刺激を受けるひとときとなりました。
心から感謝申し上げます。
来年もまた増子さんに逢いにお伺いしたいです。

瀬波 清波温泉 2021年08月01日 17:53:25

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
感想をいただいた増子も喜んでおります。
ぜひ来年またお越しください。
増子も待っておりますので。。。

投稿者さん 2021年03月25日 22:30:50

口コミを信じてお天気の良い当日朝に予約しましたが、夕陽と海が一望できる大浴場とロビー最高でした。食事もおいしく、楽しめました。

瀬波 清波温泉 2021年03月26日 16:21:24

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は天気が良く、景観をご満足して頂きよかったです。
料理の方も満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
景観も季節によっていろいろ変わりますし、海の匂いも変わってきますので。。

ろぶスターさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

ろぶスターさん [30代/女性] 2020年11月24日 14:38:14

建物自体は古いですが、清潔感ありスタッフの皆さんもとても感じが良く気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく、また旅行の際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月11日 08:25:41

価格に見合ったサービスを受けました。(期待していたより良い)
また利用したい。

浴場から見た日本海の夕日は感動しました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:53:38

立地が最高で、素晴らしい夕陽が目の前で見れます、お部屋からの眺めも最高、お食事、接客も大満足です。海が大好きな私にはコスパもよく、素晴らしい日本海の景色とともに最高の体験でした。また行きたいです。

【夕食なし朝食あり】WI-FI無料■お仕事やレジャーに!〈1泊朝食付きプラン〉

投稿者さん 2020年09月07日 20:50:29

ビーチが目の前にあり、お部屋と大浴場からの眺めが最高でした!
建物は昭和に建てられたらしく、古く感じますがお食事も接客もとても良く、海が大好きなので私にはパーフェクトな宿泊でした。また行きたいです。

aju531さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

aju531さん [30代/男性] 2018年08月12日 18:24:21

毎年この辺りで宿をとりますが今までで一番良い宿でした。またお願いします。

【食事なし】お仕事やレジャーに!《1泊素泊まりプラン》

hideto2782さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

hideto2782さん [60代/男性] 2016年10月25日 13:50:52

10月22日一泊で利用しました。金額は二人で25920円と格安でしたので、料理もサ-ビスも期待しませんでした。木曜日に予約したので他のホテルは空いていませんでした。が、夕食は食べきれないほどの量(小生180㎝、87キロですので相当食べます)で、出された蟹、イクラ、南蛮風揚げ魚、もずく酢は食べられず部屋に持ち帰りました。味付けは砂糖を上手に使い、非常に美味でした。朝食も、量が多く、味噌汁はお替りができまた。これも食べきれず、温泉玉子、味付け海苔、ヤクルトは持ち帰りました。部屋は5階の最上階で、日本海の眺めも良く、スタッフの皆さんは、ご年配の女性でしたが皆さん大きな声で挨拶をして下さりとても気持ちの良い滞在でした。全室禁煙でしたが、喫煙場所が多く、それ程厳しい管理ではありませんでした。到着はチェックインの14時、風呂を目的で行きましたので、三回入浴しました。40度の適温でしたので長湯ができます。無色無臭のソフトなお湯です。名物の夕日も、佐渡島に沈みました。自宅から車で4時間、少し遠いですがとても良いホテルです。みなさん有難う。

【1泊2食】日本海の味覚堪能会席&岩盤浴使い放題♪

投稿者さん 2012年12月14日 10:58:17

12月7日。宿泊。いいお湯でした。寒い日でしたんで温まりました。夕ご飯おいしかったです
朝ごはん。岩海苔のお味噌汁がいい香りでした。
雨が降ったりやんだりでしたので
晴れた日にも一度。またよろしくお願いします(スポンサーの・父のご機嫌伺いつつ)

2012年12月
瀬波 清波温泉 2012年12月15日 17:37:19

悪天候の中ご来館頂き誠に有難うございました。
瀬波では、素晴らしい夕日もご覧いただけますので次回お越しの際は是非暖かい時期にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【2食付】日本海の海の幸たっぷり♪夕食は会食場で
【*本館オーシャンビュー和室10畳】

投稿者さん 2024年04月12日 07:44:08

建物は古いですが、目の前に日本海の夕日が見れて、満足でした。

<朝食のみ/夕食なし>「今日温泉に行こうか!」ふらり旅大歓迎♪日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。