クセになる林荘 クチコミ・感想・情報

クセになる林荘のクチコミ・お客さまの声

Jでっせいさんの クセになる林荘 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年12月01日 21:09:38

ビジネス向き
古いが安い

クセになる林荘 2023年12月03日 17:00:14

Jでっせい様

この度は数あるホテルの中から「クセになる林莊」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフ一同日頃より古きホテルでも、館内の清掃はいきわたるよう これまで同様 お客様目線で精進してまいりますので、又、お仕事でご利用の際には、どうぞよろしくお願いいたします。

師走は何かと慌ただしくなりがちですが、どうぞご自愛くださいませ。

【タイトル~青の部屋 コンセプト!深い癒し「喫煙」】

投稿者さん 2023年11月10日 08:27:37

喫煙室ではあったがとても臭かった・・・

クセになる林荘 2023年11月10日 11:53:57

この度は数あるホテルの中から「クセになる林荘」へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不快な思いでご迷惑おかけしました事を大変心苦しく思います。

貴重なご意見としまして真摯に受け止め、今後の改善策とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

akajiyanpさんの クセになる林荘 のクチコミ

akajiyanpさん [60代/男性] 2023年08月18日 01:50:03

改装中の為か、廊下等水性ペンキの匂いが強くまた、階段等に塗装道具等が置いてあり会談が利用しずらい状況でした。
また、建物はかなり古い為寝泊まりするだけでしたら十分ですが部屋で寛ぐには少々難があります。

クセになる林荘 2023年08月18日 19:10:08

akajiyanp 様

数ある中から「クセになる林荘」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂きました時期が、全館のリノベーションを施している最中でした為、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

挽回のチャンスがありました際には是非、無事に完成しました館内に多くのお客様からご好評戴いております「クセになる林荘」へ又、ご宿泊戴けましたら、スタッフ一同よりサービスの面迫力ある大画面のTV等「クセになる林荘」ならではを是非、お楽しみ頂けたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

まだまだ厳しい暑さが続きますので、akajiyanp 様どうぞお身体ご自愛くださいよう。

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【朝食付】

投稿者さん 2023年07月18日 17:09:26

何度か利用させてもらってます。
今回より部屋にベッドがありました。
子連れなのでベッドがなくて畳に布団で寝れるからよかったのですが、ベッドがあり不都合でした。

クセになる林荘 2023年07月19日 20:36:51

お客様から頂戴しましたお言葉を参考に今後に繋げて参ります所存でございます。

次回挽回のチャンスを頂けます際には、当ホテルなりの工夫をスタッフ一同で試行錯誤させて頂きたく存じますので、宜しければ またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

厳しい真夏の暑さでございますので、お子様ご家族の皆様のお身体を何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月15日 20:18:02

一ヶ月前ぐらいに宿泊した時は朝食の時、スタッフの方が2人ぐらいでしていたが、今回は忙しい時期にも関わらず、1人でしていて手際も悪く、早い時間に行ったが品切れの物もあり、団体客が騒がしくしていて周りの他のお客さんにも迷惑をかけていたが、そのままスルーしていたのが、残念であった。

クセになる林荘 2023年05月18日 19:38:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事のご提供も含めまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

【★二食付★ビジネスマン・職人さんに大好評・ドリンクバー・駐車場無料【夕食・朝食付】

セバス5188さんの クセになる林荘 のクチコミ

セバス5188さん [50代/男性] 2023年05月15日 00:32:26

通された部屋が、食堂を通る場所なので、スタッフルームを改装した感じで落ち着かなかった。
そこまでして、部屋数を増やす利点はホテル側にはあるが、通路が裏部屋みたいなところは、せっかくの旅行気分が萎えました。残念でした。

クセになる林荘 2023年05月18日 19:22:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リノベーションを施しております過程で今回、お客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張ってより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【素泊まり】★格安
【2022年ニュータイプroom完成!!シャワーroom 禁煙】

投稿者さん 2023年02月13日 11:30:27

ホークスキャンプ見学のための宿泊ホテルを大人2名で探していて他のホテルを予約していたのですが「ゆったり広々お一人様でセミダブル」という謳い文句を見付け、一人でセミダブルならゆったり寛げると思ったので急いで予約しました。予約した時点で既にキャンセル料が発生していたので、他のホテルをキャンセルして。確かにツインとは書いてなかったけど、一人でゆったりセミダブルなら…と思った私が愚かでした。狭いセミダブルに夫婦で寝ることになり全く寛げませんでした。どうせ書くなら「お一人様ならゆったり」くらいにしておいてほしいものです。また、テレビ台の下にはお菓子の柿の種がこぼれたまま放置されていて、バスルームは埃?ゴミ?に髪の毛まで何本も残っていてとても不愉快でした。掃除はしてあるのでしょうか?狭い部屋でドライヤーもバスルーム外の向かい側に固定されてて動かせないし、シャワートイレは停止ボタンを押してすぐ腰を上げると余韻の水で服は濡れるし不満だらけでした。楽しみにしていた宮崎宿泊でしたが、本当に残念でした。旅行支援があってのこの料金でも高すぎると思いました。ウェルカムドリンクよりお部屋の掃除を徹底してほしいです。恐らく二度と利用することはないでしょう。

クセになる林荘 2023年02月14日 12:47:54

この度は、クセになる林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に大変ご不快、ご不便な思いをお掛けしました事と共に多大なるご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備に関しましても、心よりお詫び申し上げます。
常に清潔感のある客室であることが、本来のあるべき姿、客室で御座います。
再度、教育を行い、その際に、お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
今回、清掃が行き届いてなかった事に私共にとりましても、大変心苦しく、誠に遺憾で御座います。
この度、お客様より頂きましたお言葉に真摯に向き合い、清掃に関しましては、清掃状況の確認体制の強化と、清掃不備の再発防止に努めて参ります。
今回のご滞在におかれまして、快適なご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の視点に立って快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となって努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月23日 14:07:36

連泊で利用しました
繁華街に近く駐車場が無料のプランで助かりましたが
Wi-Fiが全く使えない。
こだわりのベッドマットは謎の凸凹で寝づらい上に
体に合わず腰が痛くなり大変でした
普通に固めのマットでいいのに…

クセになる林荘 2023年01月27日 10:23:02

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、Wi-Fiの件ではご不便な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め改善の機会とさせて頂きます。
今回のご宿泊で、お客様のご期待に副える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度のご投稿並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘・ご意見、心より感謝申し上げます。
お客様にご納得頂けるサービスの提供が出来るよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年01月25日 10:41:26

エレベーターに乗りシンナー臭いなあと思い部屋のフロアに着き扉が開いた瞬間びっくり!!辺り一面ビニール!どこに来たのかと思いました。ドラム式洗濯機は全て故障中。マンガの本は見当たらなかった。改装中とか故障して使えないならそのことを載せるべき。詐欺だと思います。勉強したかったが電気スタンドもなく…
よかったのは駐車場が無料なとこですが、鍵を預けるのですがキチンと管理できてるのか不安でした。1泊目はバスタオルがなかったし…シャンプーバーのところはゴミ箱がないし…ビールの100円はよかったです。

クセになる林荘 2022年01月29日 18:02:28

この度は、ホテル林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、改装中の為お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、洗濯機の故障と共に多大なるご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
洗濯機に関しては早急に修理依頼を致しました。
快適な場所をご提供する者として大変恥ずかしい限りでお詫びの申し上げようもございません。
またマンガの本に関しても、置いてある場所のご案内を怠り重ね重ねお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【★おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル★】【車1台駐車がなんと!無料!】【素泊まり】【禁煙】

投稿者さん 2021年08月27日 17:16:44

部屋の机に小さい虫がたくさん歩いていて大変不快でした。
ティッシュでやっつけてもやっつけても出てくるので、諦めて寝ましたが…気持ちが良いものでは無かったです。

クセになる林荘 2021年08月31日 15:14:21

この度は当ホテル林荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
早速ですがご投稿頂きました件につきましては申し訳け御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
とても気分の悪い状態でお部屋で過ごしになられていらっしゃった事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルの対応が至らず申し訳ございませんでした。
今後、防虫等を徹底して参ります。
ご投稿をいただきました事を心より感謝申し上げまして業務改善に尽くして快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またお気持ちお許しいただけますなら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテツ林荘:黒木

投稿者さん 2021年03月22日 17:01:56

仕事で1日宿泊しました!
ホテルの中がタバコ臭かったし、隣の部屋の人の声が聞こえてくるのは嫌だった!

クセになる林荘 2021年03月23日 11:32:13

折角ご宿泊頂けましたにも関わらず、タバコの臭いで、不愉快かつご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、より一層のお客様満足向上の為、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、大変ありがたいご意見をご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

この部屋タイプが出ると残室わずか! いつも”ありがとう御座います!【車1台無料】【素泊まり】【喫煙】
【【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 16:39:58

コメントがよかったので予約しましたがコスパがいいとはあまり思いませんでした。
シャンプーリンスもフロントにあるビニールに自分でつめて部屋まで持っていかないといけないです。
清掃はされていましたが施設全体がかなり古く昔の旅館を思い出す感じです。

クセになる林荘 2021年03月23日 11:07:58

また、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のお風呂にも備え置きのリンスインシャンプー・ボディソープもありますが、フロントのシャンプーバーに関しては小さい袋に入れてとお手間をお掛けして大変ご足労お掛けしました事お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

たまには和室でくつろぎ気分【車1台駐車無料】【素泊まり】【禁煙】

アニキ19850635さんの クセになる林荘 のクチコミ

アニキ19850635さん [60代/男性] 2021年01月01日 20:38:25

19時位にチェックインした直後にホテルの夕食を摂りましたが、夕食弁当の豚カツや焼肉が冷えており電子レンジで温めようとしても弁当箱が大きく入らず、冷めた料理は食えた物では有りませんでした。

クセになる林荘 2021年01月09日 14:32:39

この度は、ホテル林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、夕食の件ではご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、快適なご滞在をご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
今後の戒めとなる貴重なご指摘を賜りまして、心より感謝申し上げます。

【★二食付★ビジネスマン・職人さんに大好評・洗濯機・ドリンクバー・駐車場無料【夕食・朝食付】【禁煙】

アニキ19850635さんの クセになる林荘 のクチコミ

アニキ19850635さん [60代/男性] 2021年01月01日 20:31:17

12/30にシングルルーム4.760円で予約していましたが、当日1名追加になり5.000円増しの9.760円になるのは納得していましたが、増室やツインルームになるのではなく、増室はされず当初予定していたシングルルームのシングルベッドに2名で詰め込まれました。
値段はシングルルーム2部屋分なので騙された心境になりました。

クセになる林荘 2021年01月06日 14:01:18

今回のご滞在におかれましても、快適なご滞在をご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、問題点を協議して参ります。
尚お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適に過ごすという大切な部分を今後、違う目線で考えて参ります。
貴重なご意見、心から感謝申し上げます。誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年10月30日 19:44:55

スタッフの対応は素晴らしかったけれど、それ以上に部屋の汚さが気になりました。電気スタンドは埃だらけだし、何よりエアコン内部がカビだらけ。部屋中にカビの胞子が舞うと思うと使うことができず、気分の良いものではありませんでした。
サービスは素晴らしかったので、部屋の衛生面が改善されるのであればまた泊まらせていただきたいと思います。

クセになる林荘 2018年12月04日 11:02:52

折角ご宿泊して頂きましたにも関わらず、埃、エアコンの汚れで大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の視点に立って、気持ちよくご滞在頂けるよう客室管理を更に徹底して参ります。
再度、客室清掃時はもちろん、点検・確認の際の徹底の強化に努めて参ります。
大変貴重なご指摘を賜りまして、心より感謝申し上げます。
まだまだ未熟ではございますが、お気付きな点等ありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

ダブルルーム 【ダブルベッド】【車1台無料】【素泊まり】【禁煙】
【【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月26日 14:25:54

繁華街にちかいのに駐車場無料はありがたい(すぐ場所は分からなかったが)。
この値段で朝食付きもありがたい(ボリューム面はいたしかたないが)。
ビデオ無料で見放題も、まあ…ありがたい(無いよりは)。

ただ、館内全体がクサい。
エレベータや廊下に灯油臭が漂う。
その後室内に入ったときには、消臭剤??なのか分からないが別のにおいが鼻を突いた。

私は今回限りとさせていただく。

クセになる林荘 2017年08月28日 14:41:05

折角ご宿泊して頂きましたにも関わらず、灯油の臭いと消臭剤の臭いの件では、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様の視点に立って気持ちよくご滞在頂けるよう更に徹底して参ります。
この度の大変貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【朝食付き】【喫煙】

キャラメルガムさんの クセになる林荘 のクチコミ

キャラメルガムさん [30代/女性] 2017年08月16日 18:15:26

411の和室へ家族4名で宿泊、エアコンが壊れていました。熊本へ帰省した帰りの旅行で宿泊しましたが、夜中にエアコンが突然暖房状態になり暑くて汗だくで目が覚め眠れませんでした。何度も設定し直して朝方に少しマシになったのですが、冷房18度で28~29度くらい。疲れていたのと真夜中なのでフロントに連絡も入れられず耐えました。翌朝フロントの方に報告し確認をしてもらいましたが、『壊れているようです。修理をしないといけない状態です。』と言われただけでした。それに、ポテチのかすが落ちていたり風呂もヌルッとした茶色のかすが出てきたり掃除が行きとどいておらず汚かったです。良かった点は、立地・コスパ・フリードリンク・(朝食付きにしたので)幼児にご飯とお味噌汁をサービスして頂けたのが有り難かったです。前日の秋元康似?のホテルマンと食堂のおばさんは良い印象でした。なので、★2つ。

クセになる林荘 2017年08月21日 14:41:34

折角ご宿泊して頂きましたにも関わらず、エアコン、客室の汚れの件では、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
エアコンに関しては早急に新しいものに交換致しました。
また客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。
今回のご指摘を重く受け止め、今後の業務に活かして参ります。

たまには和室でくつろぎ気分【駐車無料】【朝食込】【喫煙】
【たまには和室でくつろぎ気分【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月24日 21:03:33

今月2回目の宿泊です。
前回の宿泊ではとても好印象の良いホテルでしたが、今回はとても残念でした。

今回は、新設の6階に宿泊しました。5階までエレベーターで行き、5階から階段を歩いて6階へ移動でした。ホテル到着時は、従業員の男性がお部屋までキャリーケースを運んで下さいましたが、帰りは重いキャリーケースを自分で運び、階段を降りるのがとても大変でした。6階まで行けるエレベーターを是非作っていただきたいです。

新設の6階は禁煙フロアで、タバコ独特の匂いもせず室内の設備は快適でした。
しかしこの6階の部屋のドアが、とんでもなく変なドアで開けにくい不愉快なドアでした。ドアのノブに開け方の説明が貼ってありましたが、その通りにしても全くドアは開かず、10回以上ドアと奮闘しても結局ドアのノブが回らず、6階隅にある電話でフロントの方を呼びました。女性従業員の方がいらっしゃったのですが、10回以上ドアをガチャガチャしてみましたがやはり開かず、今度は別の男性従業員の方が見えて、ドアはやっと開きました。
ちなみに、部屋から外に出る時は何の支障もありません。あのようなドアでは、さっと部屋に入れません、是非取り換えて下さい。

朝食の時に、延々とハッピーバースデートゥーユーのオルゴール音のメロディーが流れ、とてもうるさく感じました。
さらに、野球かソフトボール団体の、メンバーのオッさん集団が周りの迷惑も考えずに騒いで、メロディーとダブルでとてもうるさかったです。
私以外の宿泊客でしょう、高校生たちと引率の先生、さらに60代とおぼしき別の男性もうるさそうに嫌な顔をしていましたよ。
団体の方々は、大人数で席を確保するので、時間を決めていただくと他のお客様の迷惑にならないと思いますので、ご一考いただけないでしょうか。
食事は、前回同様においしくいただきました。ご馳走さまでした。

今回の宿泊は、とても残念な宿泊でした。
早急に、あの手間のかかる変なドアを取り換えていただきたいです。女性従業員の方も開けられなかったドアです。折角の新館の禁煙ルームの6階は、とても開けにくい変なドアのせいで台無しです。

クセになる林荘 2016年10月28日 09:11:51

また、2回目のご利用との事で重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました6階の禁煙フロアーへは、5階までエレベーターで行き、6階まで階段となります。
お客様には大変ご迷惑とご足労をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、6階は防音、オートロックのドアになっており、ドアの開け方についてご案内不足があり誠に申し訳ございませんでした。もっとわかりやすい表示方法等について検討いたします。
そして、今回対応したスタッフへの教育不足にお恥ずかしい限りでお詫びの申し上げようもございません。
今後お客様へのご案内をより丁寧に行うようスタッフ全員に徹底して参ります。
朝食時につきましても、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
私共のお客様へのご配慮が欠けていた事、反省すべき点が多くございます。
今後この様なことがないよう、十分に注意すると共に、再度スタッフ全員で気を引き締め直して、お客様によき滞在をご提供できますよう心掛けて参ります。
ご不快な思いをお掛け致しましたにも関わらず、朝食を「おいしくいただきました」と仰って頂きまして大変恐縮に存じます。
スタッフ一同、反省の機会になるありがたいご指摘を頂きまして、心より感謝申し上げます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【朝食付き】【禁煙】

投稿者さん 2015年12月15日 15:49:18

和室を2名で利用させていただきました。部屋の壁紙があちこちはがれていたり、テーブルが汚かったり、蛍光灯が暗かったり、畳が汚かったりとサンザンでした。
それ以外は朝食もまあまあでしたし、立地は最高です。

クセになる林荘 2015年12月22日 09:29:39

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の件ではご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
これからも皆様からの貴重なご指摘を糧にしながら精進して参ります。
ご不快な思いをお掛けしましたにも関わらず、朝食・立地にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿賜りまして心より感謝申し上げます。

たまには和室でくつろぎ気分【駐車無料】【朝食付き】【禁煙】

投稿者さん 2015年11月28日 10:17:32

朝っぱらから工事や話し声がうるさくて起こされた。チェックアウト前から始めるのはどうかと・・・・・

クセになる林荘 2015年12月01日 09:02:19

折角ご宿泊頂けましたにも関わらず、上階の工事の騒音・話声で、不愉快かつご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様からのご理解も得ず、工事時間を早めました事、深く反省しております。
ごゆっくりお過ごし頂ける場所をご提供する者として大変恥ずかしい限りでお詫びも申し上げようもございません。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【素泊まり】【喫煙】