美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 20:02:41

食べきれないほど豪華で美味しいお食事でした!職員の方も親切な方ばかりですし、本館の建物は趣きがあり、最高でした。美保神社もすぐそこで、お参りもバッチリです。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

サム4228さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2023年11月28日 02:06:19

カニが食べきれませんでした。でも残った姿ガニは、持ち帰りにしてくださり、クーラーボックスに氷入れて用意してくださいました。(ボックス代別)家に帰ってから、ゆっくり食べることができ良かったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年12月25日 18:17:33

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用いただきました宿泊プランは、
紅ズワイガニのたっぷり満喫プランでございましたね。
ご自宅でも味わっていただき満足いただいたようで
こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです!

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2023年11月07日 12:41:00

お食事がとにかく豪華で食べきれないほどたっぷりで、大満足でした!美保神社の参拝に合わせて朝食の時刻も変更していただき、ありがたかったです。
温泉は24時間自由なタイミングで入ることができ、ゆったりと時間を使えるところが素敵でした。泉質もなめらかで心地よかったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:57

お食事の質も量も大満足とのこと、心より安堵しております。
温泉も自由にご利用いただける点、当館の特徴でもありますので素晴らしいお言葉をいただき嬉しく思います。

今後も、美保関、美保神社、古き良き美保関の町並みを残しつつ、快適なご滞在を提供できますよう、町全体で尽力して参ります。
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

元気印さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

元気印さんさん [70代/女性] 2023年10月14日 04:38:24

海の幸の会席プランとても美味しくいただきました!個室食でゆっくり食事できました。お部屋も海に面していて、朝の漁港で働く方々の様子や美保神社ヘの散歩なども楽しみました。朝食をいただいた別館の歴史ある建物もすばらしかったです。大満足!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:15:20

大満足とのご感想、大変うれしく感激しております(^^)

美保関で流れるのどかな時間を過ごしていただけたこと、のんびりしたいと思ったら、美保関を思い出していただければ幸いです。
朝食会場でもある、【美保館・本館】は築100年を超える当館自慢の空間でございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

Itchy feet mom 369さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Itchy feet mom 369さん [50代/女性] 2023年07月05日 21:09:03

食事がとってもおいしかったです。客室から海がみえて眺望がよかったです。本館は歴史ある風格でタイムトリップできます。小さな静かな港町にあって観光のお客さまも少なかったせいもあって静かに滞在できました。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年04月17日 21:09:37

どのスタッフの方も親切丁寧な対応でした。
無料で釣り竿とエサを貸していただけたので早朝から子供たちと釣りをしました。
もう少し暖かくならないと釣れないかもとのことでしたが一匹フグが釣れ子供たちは喜んでいました。
7階の大浴場は結構小さめでしたが、眺めは良かったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 11:17:42

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

無料貸出の釣り竿は、昔ながらの竹竿ではありますが、最近では珍しい様で皆様に好評頂いております。お楽しみ頂けた様で何よりです(^^)

七階大浴場ですが、以前改装の際に座った目線が海水面と同じになるように…というお思いから浅い造りになっております。
眺めを楽しんで頂けたご様子に安堵しております。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し下さいませ。再びお会いできる日を楽しみにしております(^^)

【素泊まりプラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/

投稿者さん 2023年04月09日 18:17:17

とにかく大満足です♪特に、本館とサービスはとてもいい。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 11:04:56

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
本館に加えて、サービスも良いとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お越し頂く度に、ご満足いただける様日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)/

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/

投稿者さん 2023年04月09日 18:12:30

すごくゆっくりとした時間を過ごせて、幸せを感じましたね。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 11:01:09

常々、美保関にお越しの皆様には、日常の喧騒から離れ、ゆっくりと流れる時間を感じて頂きたいと思っております。
コメントから、その様にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
これからも、シアワセを感じて頂ける滞在をご提供できるよう、精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた、足をお運び頂ければ幸いです(^^)お会いできます日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 16:09:26

内装は綺麗に改装されています。なにより食事が素晴らしい。
子供がいましたが、部屋で食事がとれたため周囲を気にすることなく安心してゆっくりいただくことができました。朝食は別館でしたが、有形文化財の本館でいただくことができ、大変貴重な時間を過ごすことができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 10:41:10

この度は、数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました様に、ご宿泊頂きました【美保館・新館】は外装や館内も老朽化していた箇所を少しずつ改修させて頂き、この3月にささやかにリニューアル致しました。お気づき頂き、ありがとうございます(^^)
また、食事につきましても、ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
朝食会場である、当館の【美保館・本館】は国の重要文化財に指定されております。
ご朝食ご利用のお客様には自由に館内を御覧頂けます(^^)貴重な時間が過ごせたと言って頂けて、光栄です。
また機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【桶料理】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪

vcdentonさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

vcdentonさん [30代/男性] 2023年03月13日 16:16:17

予約時に改装中であることを明記していないため、大浴場や温泉は使用できません

☆☆7階 展望大浴場 ☆☆
◆お子様用イス・オケセットや、化粧水・乳液等もご用意。
◆湯上り処には、キッズコーナーやこども図書館も♪
※こちらの大浴場は人口温泉。

☆屋上 貸切露天風呂(有料&予約制)☆
地上30メートルより美保湾を一望! 天然 美保関温泉♪
◆一組50分の貸切制露天風呂です。
◆「ひのき」と「おりべやき」の2湯あり。

■境港産★松葉ガニ3杯分■圧巻!怒涛のカニ料理♪【カニ三昧横綱フルコース】プラン!!!
【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

投稿者さん 2022年10月31日 21:40:27

お風呂が出ることが出来ないくらい熱くなかった。
食事は雰囲気の素晴らしい建物にマッチした朝御飯でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:01:09

その節は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘により、大浴場の湯の温度が夏設定のままであることに気付き、すぐさま温度設定を変更させて頂きました。。。
ご指摘、本当にありがとうございました。
当日は、寒いお風呂のご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、朝食にお褒めの言葉を頂き、恐縮至極です。。。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いです。

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

SHOCKSさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SHOCKSさん [30代/男性] 2022年10月30日 12:56:52

全般的にサービスも行き届いて、料理も質、量ともに大満足でした。立地も港の中で景観も良くまた利用したいと思います。

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡

投稿者さん 2022年10月28日 12:11:42

去年も行かしてもらったけど、
やっぱりNo.1のお宿。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:03:18

去年に引き続き、本年もご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
幾多ある宿の中から、再びお越し頂けましたこと
大変嬉しく思っております涙
またの再訪の際にも、ご満足頂けるご宿泊となりますよう、日々、精進して参ります!
またお会いできますことを、心より楽しみにしております。急に冬の気候となりましたので、くれうれもご自愛くださいませ(^^)/

投稿者さん 2022年09月20日 18:44:18

9月18日に家族で離れに宿泊しました。
私達は地元ですが、台風で予定していた県外からの両親が来られなくなり、直前に地元の親戚に変更してもらう事になり、いろいろわがままを快く聞いてもらいました。
大人6人、幼児2人、乳児3人でしたが離れに宿泊させてもらえて夜中に子供が泣いても人目を気にせずゆっくり出来ました。
料理もお風呂も最高でした。
今回は参加出来なかった県外の両親を是非是非連れて行きたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年10月17日 13:29:49

この度は、台風の中、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
県外の方が来られないとのことで、地元の方を及び頂いてのご来館、重ね重ね御礼申し上げます。
また、食事やお風呂…ご滞在にご満足頂けた様子に、安堵しております。
10月11日から12月20日までは、【全国旅行支援:しまね旅キャンペーン】を実施しております(^^)/
(クーポン完売の恐れもございますので、ご注意下さい)
是非、県外のご両親と共に、またお会いできますことを
心より御待ちしております。

herb1234さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

herb1234さん [50代/女性] 2022年07月11日 23:16:45

ゲストハウス神邑に宿泊しました。
モダンにリノベーションされた古民家で、とても素敵です。
ゲストハウスですが、鍵つきの個室ですし、浴衣もタオルも一式ついています。
女性は可愛い色浴衣が選べます。
ゲストハウスは、トイレとシャワールームは共用ですが、使い勝手も良くきれいです。
お風呂は、新館の大浴場にも入れます。
キッチンには、共用の冷凍冷蔵庫や電子レンジ、食器や調理器具もそろっていて便利。
建物隣には、酒屋さんがあり、お酒とつまみが売っています。
一人旅なら、ゲストハウスは気楽でいいですね。
当日、ゲストハウスは、私一人だけでしたので、貸切状態で使えて贅沢でした。
また、美保館本館の朝食も贅沢に一人貸切で堪能し、本館もゆっくりと見学ができました。
女将さんがとてもきさくで親切で、安心して滞在ができました。
お土産もいただき、ありがとうございました。
こちらは、美保神社周辺散策には立地もよくお勧めです。
また、次も泊まりたいゲストハウスでした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 14:03:09

この度は、美保関・美保館【ゲストハウス神邑】にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館では、美保神社より続く青石畳通りに、
美保館 本館・はなれ・新館、ゲストハウス神邑・古民家・月奈離宮・古民家・柘榴の6棟がございます。
ご宿泊頂きました【ゲストハウス神邑】は、気軽な美保関旅を体験して頂きたく、明治に建てられた船宿を2019年にリノベーション致しました。
「気軽なひとり旅」を、私共の思い描く形で楽しんで頂けたご様子に、お便りを読み、嬉しくなりました♪
ぜひまた、気軽に、美保関へお越し下さいませ。
心より、御待ちしております(^^)

【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

mechan0608さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

mechan0608さん [60代/女性] 2022年06月13日 17:02:50

憧れの美保館に泊まる事ができてうれしかったです。お部屋からの眺めも最高でした。
夕食はカニのプランを選びましたが、蟹の他にも沢山あり少し多かったと思います。蟹を少し減らすか、他を1品くらい減らしてもと思いました。
朝ごはんは本館で雰囲気よく美味しくいただきました。
館内でゆっくりコーヒーもいただけたのですが、大騒ぎしている小さい子が貴重な建物を壊すのではないかとひやひやして怒ってしまいましたスタッフの方も毅然とした態度で注意していただきたかったです。
この件だけがいやな思いでとなってしまいました。本館はお子様禁止にすべきだと思います。
帰りにはお土産いただきありがとうございました。
2回目の美保関訪問で宿泊出来て嬉しくおもいました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 13:45:40

この度は、美保関・美保館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、【憧れの美保館】との嬉しいお言葉涙!
重ねて有難うございます涙
しかしながら、朝食時には、当館スタッフに代わり、他のお子様へご注意頂くお気遣いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本館を私ども以上に大切に思って頂けるお気持ちに胸がいっぱいです。
頂いた貴重なご意見、またスタッフ一同と改善に向けて検討させて頂きます。
またのお越しを心より御待ちしております。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

tomomin0900さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomomin0900さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:44:38

GWのレジャーとして宿泊させていただきました。美保関を一望出来るお部屋で、大満足な量のお夕食をいただき、特に甘い紅ズワイガニは絶品でした。7階の大浴場は体の芯まで温まる温泉で24時間入浴できるので、到着時と食後に楽しませていただきました。夜には国文化財の本館でお酒をいただけるバーでノスタルジックなひと時を過ごさせていただきました。朝食が本館でいただけるのも特筆ポイントでした。全体を通して大満足でした要因は、ひとえにスタッフの方々による温かいおもてなしを受けたことだと感じております。チェックインからチェックアウトまで、GW中でお忙しいと思いましたが、大変そうな素振りを見せず気にかけていただけた事は大変嬉しく思いました。是非ともまたお伺いしたい、おすすめの宿です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年05月18日 13:49:35

この度は、美保関・美保館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
そして、早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
境港より仕入れる【紅ズワイガニ】、お気に召して頂き嬉しいです。その身の甘さは、松葉蟹を勝るとも言われております。
鮮度が落ちやすいものの、境港より車で15分の産地直送ならではの新鮮さをお届けしたいと思っております。
また、スタッフへも嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様の「また伺いたい」のお言葉が何よりのご褒美です。
またのお越しを心より御待ち申し上げております(^^)/

りゅうとよしさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

りゅうとよしさん [40代/男性] 2022年01月30日 15:55:01

宿の方みなさんが親切、丁寧で感動しました、たくさん話ができたことに感謝しています。
食事も美味しく大満足です、部屋で食べれた事も良かったです。
落ち着いた館内で、のんびりと過ごす事ができました、ぜひまた行きたいと思います。
色々とありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:19:34

この度は、美保関・美保館にお越し頂き、誠にありがとうございました!
お客様とお話できることで、当館スタッフも元気を頂いております!
食事もお気に召して頂き、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです!
美保関は、長閑な港町…
また、のんびりしたいな‥と思ったら、美保関を思い出して頂ければと思います(^^)
またのお越しを、スタッフ一同、心より御待ちしております。

ぐぐ0906さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ぐぐ0906さん [50代/男性] 2022年01月03日 08:51:28

部屋と風呂から大山が眺望出来て
食事も美味しく、スタッフも和やかで良かったです。
美保神社へも近く、夜、朝と参拝出来ました。
来年もお願いして帰りました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:09:37

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご満足のご様子のお言葉と高評価から、美保関・美保館での宿泊を満喫して頂けた様で、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです。
このご縁に感謝…。
来年も、お会いできる日を楽しみに、
これからも、皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 17:59:03

4、5回目の利用で今回は初めて別邸を利用させていただきました。
スタッフの皆さまには色々と気を遣って頂き感謝しかありません。良い思い出をありがとうございました。

2階の寝室に遮光カーテンがあれば尚ありがたいです。欲を言えば、お風呂がもうちょっと大きければ(汗

また次回もよろしくお願い致します!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:39:19

いつも、美保関・美保館にお越し下さり、ありがとうございます!
お寄せいただいた温かいお言葉に、ご返信が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

またこの度は別邸にご宿泊頂き、貴重なご意見も有難うございます!お風呂は…なかなか大きくすることは難しいですが、大切なご意見として記憶に留めておきます。

「良い思い出」作りのお手伝いができたこと、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【3密回避★古民家1棟貸切★夕・朝、部屋食で♪】~月那離宮~ 時間を気にせず隠れ家ステイ☆2食付
【【別邸 月那離宮 TSUKINA】●一棟貸切●】