美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 20:02:41

食べきれないほど豪華で美味しいお食事でした!職員の方も親切な方ばかりですし、本館の建物は趣きがあり、最高でした。美保神社もすぐそこで、お参りもバッチリです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年04月06日 10:14:51

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事お気に召して頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです!
朝食をお愉しみ頂きました【美保館・本館】は築100年を数え、当館自慢の空間でございます。
美保関・美保館でのご滞在を満喫して頂けたご様子、心より安堵しております。

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2023年11月07日 12:41:00

お食事がとにかく豪華で食べきれないほどたっぷりで、大満足でした!美保神社の参拝に合わせて朝食の時刻も変更していただき、ありがたかったです。
温泉は24時間自由なタイミングで入ることができ、ゆったりと時間を使えるところが素敵でした。泉質もなめらかで心地よかったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:57

お食事の質も量も大満足とのこと、心より安堵しております。
温泉も自由にご利用いただける点、当館の特徴でもありますので素晴らしいお言葉をいただき嬉しく思います。

今後も、美保関、美保神社、古き良き美保関の町並みを残しつつ、快適なご滞在を提供できますよう、町全体で尽力して参ります。
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

元気印さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

元気印さんさん [70代/女性] 2023年10月14日 04:38:24

海の幸の会席プランとても美味しくいただきました!個室食でゆっくり食事できました。お部屋も海に面していて、朝の漁港で働く方々の様子や美保神社ヘの散歩なども楽しみました。朝食をいただいた別館の歴史ある建物もすばらしかったです。大満足!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:15:20

大満足とのご感想、大変うれしく感激しております(^^)

美保関で流れるのどかな時間を過ごしていただけたこと、のんびりしたいと思ったら、美保関を思い出していただければ幸いです。
朝食会場でもある、【美保館・本館】は築100年を超える当館自慢の空間でございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

Itchy feet mom 369さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Itchy feet mom 369さん [50代/女性] 2023年07月05日 21:09:03

食事がとってもおいしかったです。客室から海がみえて眺望がよかったです。本館は歴史ある風格でタイムトリップできます。小さな静かな港町にあって観光のお客さまも少なかったせいもあって静かに滞在できました。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年04月09日 18:17:17

とにかく大満足です♪特に、本館とサービスはとてもいい。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 11:04:56

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
本館に加えて、サービスも良いとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お越し頂く度に、ご満足いただける様日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)/

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

投稿者さん 2023年04月09日 18:12:30

すごくゆっくりとした時間を過ごせて、幸せを感じましたね。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 11:01:09

常々、美保関にお越しの皆様には、日常の喧騒から離れ、ゆっくりと流れる時間を感じて頂きたいと思っております。
コメントから、その様にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
これからも、シアワセを感じて頂ける滞在をご提供できるよう、精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた、足をお運び頂ければ幸いです(^^)お会いできます日を、楽しみにお待ちしております。

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

投稿者さん 2022年12月05日 09:48:20

わたしが予約時点で宿の場所や行き方をよく把握してなかったので最初は戸惑いましたが、到着するコミュニティバスのバス停も目の前でよかったです。
現在、周辺一帯で再開発工事中とのことでドンカンしていましたが、気にならないくらい素敵な街でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:57:39

只今、美保関の町並み保存のため、
周辺で廃屋撤去工事等を行っております。
「気にならないくらい素敵な街」とおっしゃって頂け、大変嬉しく感激しております(^^)
今後も、古い町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
また機会がございましたら、美保関へ足をお運びくださいませ(^^)/

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】◆和室/1~2名◆】

投稿者さん 2022年11月03日 13:49:48

幼児がいるため、こちらのファミリープランで利用させていただきました。

バタバタと予定の時刻よりも遅れて到着したのにも関わらず、とても気持ちの良い接客で迎えていただき、嬉しかったです。
食事も量があり、味も美味しかったです。
子どものお子様ランチもとても美味しかったようです。
貸切露天風呂は檜の方を利用しました。景色がよく、子どもも大喜びでした。
幼児用のベビーソープやイス、オムツ用のゴミ箱と袋も用意してくださっていて、気配りがすごく行き届いてるなぁと感じました。
朝食は味も良く、建物も素敵でした。

初めての島根での旅行でしたが、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

【幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂サービス付き★赤ちゃんとらくらく家族旅♪

投稿者さん 2022年10月28日 12:11:42

去年も行かしてもらったけど、
やっぱりNo.1のお宿。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:03:18

去年に引き続き、本年もご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
幾多ある宿の中から、再びお越し頂けましたこと
大変嬉しく思っております涙
またの再訪の際にも、ご満足頂けるご宿泊となりますよう、日々、精進して参ります!
またお会いできますことを、心より楽しみにしております。急に冬の気候となりましたので、くれうれもご自愛くださいませ(^^)/

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2022年09月19日 15:25:48

楽しい旅行になりました。お風呂も食事も良かったですが 一番良かったのは スタッフの方々でした。
有り難うございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年10月17日 13:32:32

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたご様子に、心より安堵しております。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました(^^)
これからも、みなさまへのおもてなしの心を胸に、皆様に愛される旅館を目指し、努力して参ります。
またお越し頂ける日を、楽しみに言待ちしております。
この度は、ありがとうございました(^^)/

【桶料理】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪

tomomin0900さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomomin0900さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:44:38

GWのレジャーとして宿泊させていただきました。美保関を一望出来るお部屋で、大満足な量のお夕食をいただき、特に甘い紅ズワイガニは絶品でした。7階の大浴場は体の芯まで温まる温泉で24時間入浴できるので、到着時と食後に楽しませていただきました。夜には国文化財の本館でお酒をいただけるバーでノスタルジックなひと時を過ごさせていただきました。朝食が本館でいただけるのも特筆ポイントでした。全体を通して大満足でした要因は、ひとえにスタッフの方々による温かいおもてなしを受けたことだと感じております。チェックインからチェックアウトまで、GW中でお忙しいと思いましたが、大変そうな素振りを見せず気にかけていただけた事は大変嬉しく思いました。是非ともまたお伺いしたい、おすすめの宿です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年05月18日 13:49:35

この度は、美保関・美保館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
そして、早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
境港より仕入れる【紅ズワイガニ】、お気に召して頂き嬉しいです。その身の甘さは、松葉蟹を勝るとも言われております。
鮮度が落ちやすいものの、境港より車で15分の産地直送ならではの新鮮さをお届けしたいと思っております。
また、スタッフへも嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様の「また伺いたい」のお言葉が何よりのご褒美です。
またのお越しを心より御待ち申し上げております(^^)/

りゅうとよしさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

りゅうとよしさん [40代/男性] 2022年01月30日 15:55:01

宿の方みなさんが親切、丁寧で感動しました、たくさん話ができたことに感謝しています。
食事も美味しく大満足です、部屋で食べれた事も良かったです。
落ち着いた館内で、のんびりと過ごす事ができました、ぜひまた行きたいと思います。
色々とありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:19:34

この度は、美保関・美保館にお越し頂き、誠にありがとうございました!
お客様とお話できることで、当館スタッフも元気を頂いております!
食事もお気に召して頂き、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです!
美保関は、長閑な港町…
また、のんびりしたいな‥と思ったら、美保関を思い出して頂ければと思います(^^)
またのお越しを、スタッフ一同、心より御待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 20:06:35

舟盛りが食べきれないほとで新鮮な刺し身でした。初めて食べた紅ずわい蟹の生
には感動しました。今度は松葉ガニを生を食べたいと思いました。ありがとうございました。次回も行きたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:46:07

その節は、美保関・美保館にお越し頂きありがとうございました。
当館は、美保湾や境港より仕入れる旬魚介や地物にこだわるお料理でおもてなしをと心がけております。
お食事にご満足頂けたご様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです。
紅ずわいがには、本当に、美味しいんです涙
かにの王様にいつも負けてしまってますが…
そして、その冬のかにの王「松葉がに」!
旬を迎えております。
機会がございましたら、毎年人気の当館の松葉蟹もお召し上がりいただけますと幸いです♪
またのお越しをお待ちしております(^^)/

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡

midoriipapaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

midoriipapaさん [60代/男性] 2020年12月07日 12:22:31

冬の味覚松葉ガニを堪能したく夫婦で利用させていただきました。
夕食の蟹は味・量とも大変満足できました。最初に説明いただいたように全て胃袋に収まらず、蒸し蟹は2杯とも残してしまいましたが翌日持ち帰りができるように用意いただき、帰宅後も蟹を味わうことができました。
朝食の会場である本館は、建物自体が観光で見学したくなるほどの趣のある建物で旅の記念の写真を撮らせていただき良い思い出ができました。
スタッフの皆さんの心温まるおもてなし、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
最後に施設ですが、部屋のバスユニットや7F大浴場前の設備は新しく良かったのですが、新館ロビーや階段室の清掃がもう少し手を入れられると評価を上げさせていただけたと思います。また、魚介類の匂いが少しあり、苦手な方には気になるかもしれません。
総合評価は大変満足させていただきました。次回は子供たちもと一緒にお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:47:53

この度は美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
冬の当館のイチオシ【松葉蟹】にご満足頂けた様子に、大変嬉しくお便り拝見致しました。
せっかくだから、たくさん食べて頂きたい!と、張り切ってご用意する松葉蟹。
例年、食べきれないお客様がいらっしゃいますので、お持ち帰りできるよう準備させて頂いております。帰宅後も、美味しくお召し上がり頂けたようで、良かったです♪
ご宿泊頂いた新館ですが、昭和54年の竣工で、ロビーなどそろそろ手を加えたいと思っております。。。また、魚介類の匂い…目前が海なうえに地引網の水揚げ場となっており、申し訳ありません。。お客様にご不快な思いをさせぬよう、何か対策を講じたく存じます。。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
是非、また、お子様たちもご一緒にお越し下さいませ☆
目前で釣り体験もできます♪♪

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!

投稿者さん 2020年10月07日 23:50:44

家族旅行で利用させていただきました。
湾内の漁港の先に広がる海、遠くは大山まで一望できる海側6階客室からの眺望は時を忘れて癒される景色でした。
夕食は新鮮な魚料理を存分に堪能させていただきました。文化財の建物での朝食も貴重な体験でした。食事のアレルギーにも対応していただきありがとうございました。
徒歩で散策できる範囲に美保神社、佛谷寺があり青石畳通りの旧い街並みを歩きつつ神社仏閣巡りができました。簡単な釣りセットの貸出しもあり子供も魚釣りを楽しめました。
旅館の方の対応もすばらしくコロナ対策もしっかりとされていました。
街から離れた歴史ある小さな港町というロケーションで、のどかで穏やかな雰囲気に浸ることができましたが同時に全ては書ききれないくらい密度の高い充足した時間を過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月29日 17:52:32

食事が豪華なこと、食事する別館の雰囲気がレトロで良かった。夜のライトアップ期間中でとてもいい雰囲気でした。

投稿者さん 2020年07月08日 11:29:18

6月29日に宿泊しました。美保神社からも直ぐ近くで、料理も新鮮で大変満足でした。少しゆっくり朝食を取り、出発する為にチェックアウトを11時位にして頂けると大変ありがたいなと思いました。ありがとうございました。

2020年06月
【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2020年01月14日 22:34:22

海がきれいに見える部屋、美味しい食事、たいへん満足でした。
添い寝の幼児と一緒でした。しまねっこの浴衣まで用意して頂き
温かい心遣いに、心地よく過ごさせて頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

朝、さり気なく廊下に飾られていた生花、美しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月07日 16:45:52

天空の露天風呂がとてもよく食事も色んな海の幸があり大変満足です。また利用します!!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月01日 05:34:48

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
また、屋上露天風呂やお食事にご満足いただけたご様子、嬉しくお便り拝見させて頂きました!!
食事では、目前の美保湾定置網や車で15分・境港仕入れの旬魚介をご提供しております。
11月から3月は松葉ガニが毎年好評です。
機会がございましたら、またカニの季節にもお越し下さいませ♪

【桶盛料理でお部屋食★カップルプラン】●海絶景!●貸切露天風呂無料&ワインフルボトル特典付♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・お部屋食~】

ほほえみ110さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2019年04月08日 17:23:30

今回、美保神社の例大祭に合わせて宿泊させていただきました。食事も潔斎中だったのでご無理をお願いいたしましたが、快く対応していただきました。例大祭は本当に素晴らしいもので最高の思い出ができました。お料理も美味しく、個室でゆったりといただけて、大満足です。また貸切露天風呂もやわらかいお湯でゆっくりさせて頂きました。ぜひまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【□おまかせ和室□お食事は個室□】