柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

さとよう101さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

さとよう101さん [50代/女性] 2024年03月28日 09:06:47

ゆったりくつろぐことができました。案内された部屋は一階の奥にある広いお部屋で、お部屋からもお風呂からも中庭の見えるところでした。そのおかげで、街中にあるのにも関わらず、くつろいだ気分に浸ることができました。あいにくの雨で、楽しみにしていた川下りをあきらめました。正直に言うと、数日前の天気予報を見て、キャンセルしようかとも思っていました。ですが、このお部屋の雰囲気のよさ、さらに夕食の美味しさ、一品一品丁寧に作ってあり、盛り付けも上品で味も良く、家族と、やっぱり来てよかったね、と話しながらいただきました。スタッフの方の対応もにこやかで気持ちよく、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

投稿者さん 2023年11月25日 16:11:59

西鉄柳川駅から歩いて10分かからないくらいの所。外観の印象とは違い、手入れの行き届いた日本庭園が素敵です。
スタッフの方々も親切で丁寧。
お部屋には大きなテーブルと椅子があり、ゆったりできます。夕食は地元の珍しい海産物を取り入れた料理を頂きました。柳川牛が美味しかったです。
温泉では無いですが、部屋にお風呂が有り、洗い場も広くてゆっくり入れました。大浴場は狭めです。

【令和3年2月完成】檜が香る内風呂付スーペリアルーム 麻の葉会席プラン!
【★スーペリア和洋室【禁煙室】★】

あいスチョコレートさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

あいスチョコレートさん [30代/女性] 2023年11月13日 18:59:59

もうすぐ3歳の2歳児を連れての宿泊で、正直内風呂の有無が気になっていましたが、お部屋をグレードアップしてくれていて問題なく入浴ができました。お部屋はとても清潔でバリアフリーになっていて、また泊まりたいと思えるお部屋でした。
夕食は食べ慣れないお魚があり残してしまいましたが、天ぷらや鰻のせいろ蒸しはとても美味しかったです。お子様ランチもボリューム満点で小学生高学年のお子様でもお腹いっぱいだと思います。朝食会場の案内がなく少し右往左往しましたが、子どもの発言を聞き漏らさず即座に対応してくださり、とても嬉しかったです。スタッフさんも丁寧な中にフレンドリーさもありとても過ごしやすかったです。次は親を連れての旅行で利用したいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月30日 09:38:57

庭がいい!畳のかおりがする窓が大きいお部屋で、とっても緑が素敵。景色重視派におすすめです。

ゆう36196511さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

ゆう36196511さん [20代/男性] 2023年03月31日 04:57:33

全部をとってとても満足のいく旅館でした。
0歳の赤ちゃんを連れて初めての旅行で食事の歳泣いてる時間が多く時間もかかってしまったのですが優しく対応していただけました。
お部屋も大浴場もとても綺麗で過ごしやすかったです。ご飯は夜はもちろん朝も豪華で美味しかったです。せいろ蒸しまた食べたいです。
ドラッグストアやコンビニ、西松屋が近くにあったのも個人的にとても良かったです。
とても良い思い出になりました。

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付
【和室【お部屋食・禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月12日 00:19:51

他の団体客との兼ね合いか、部屋をアップグレードしていただいたのでラッキーでした。
部屋も内風呂も広くきれいでゆっくり体を休めることが出来ました。

夕食の鰻のミニせいろ蒸しは、鰻が少し硬かったのが残念でしたが、他の料理は美味しかったです。
特にお刺身と口底の煮付けが良かったです。

全体的に大満足で、また利用したいです。

【和室【お部屋食・禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月31日 20:36:33

お天気に恵まれたた行楽日和の秋の週末に利用させていただきました。スタッフの方達がとても親切で感じが良く、楽しみにしていたお料理どれもとても大変美味しかったです。お部屋には大きな窓とベランダがあり、日本庭園が見下ろせて夜は星がきれいでした。ぜひまた泊まりたいです。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

投稿者さん 2022年07月30日 14:49:30

ビジネスで利用しました。部屋はとても広くて清潔でした。お風呂も景観がよく最高でした。しかし廊下はとても暑くて、風呂上がりにすぐ汗をかきました。廊下もエアコンつけてほしかったです。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料
【和室・禁煙【ご夕食付プランはお食事処で】】

くらじん。さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2022年06月17日 00:18:08

市役所が近い為、大規模な区画整理による道路拡張工事が行われ、両側に広い歩道がある道路に面しています。
客を迎えるエントランスは現代的なモダンなつくりで、エントランスホール、フロント、ダイニングホール(和食の食事処)や売店が一階にあり、二階にはイベントホールがあります。
入口正面にもガラス越しに坪庭が設えられておりモダンでありながら和のテイストが其処かしこに鏤(ちりば)められており、インバウントには喜んでもらえるでしょう。
客室はフロントから右奥に進むと細い水路を渡って、三階建ての客室棟に繋がっており手前側にエレベーターがあり、客室棟の奥側に階段があります。
食事処は吹き抜けで天井が高く窓が広くて明るく開放的で、日本庭園が見渡せます。
客室は一階の和室を案内して頂き、そこは日本庭園が一番よく見える和室で特徴的な大きな石灯篭や富士石が良く見えて、沓脱石の位置からして昔の屋敷の座敷だった場所ではないかと思いました。
しかし、前述した道路拡張に伴い、日本庭園は縮小されたようで、現在の食事処の下あたりまで大きな瓢箪池があったとのことです。
夕食は食事処「SUZU」にて、柳川の郷土料理を満喫できる【柳川会席】を頂きました、柳川ならでは料理に舌鼓を打ちつつ、地元のおいしい梅酒も頂きました。
大浴場は客室棟の奥側一階にあり、適度な広さで使い勝手がよく、温泉ではなく循環式ですが、循環式にありがちな変な臭みは全く無く、山口県の温泉によくある独特のぬめり感が心地良く、湯加減も程よくいつまでも浸かっていたいと思いました。
風呂上がりに超お勧めなのが、白柳荘さんオリジナルの「有明のりミルクアイスキャンデー」(160円)です、是非ご賞味ください!食べなきゃ後悔するかも(笑)
こちらの宿を選んだ最大の理由は、以前から気になっていた日本庭園の存在で、柳川には多くの日本庭園が現存しており、こちらにも往時を偲ばせる日本庭園が残っています。
その日本庭園がよく見える部屋に通して頂き、そのうえ翌日には他の部屋からの日本庭園の眺めも見せて頂き大変感謝しております。
駐車場は道路を挟んだ向かい側に広い駐車場があります。インスタグラムで白柳荘さんをフォローして何らかの記事を投稿すると、愛らしいムツゴロウ(有田焼)の箸置きが頂けますよ。

投稿者さん 2021年12月28日 20:49:56

2021年12月26日~27日で宿泊しました。
食事もおいしく施設もきれいで、なにせ従業員の方の態度も良く大満足です。
和室で構成されているせいか、ちいさなお子さん連れのご家族が多かったのは印象的でした。

柳川 白柳荘 2022年02月03日 08:02:02

この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。大満足とのお声を頂き、従業員一同励みになります。ありがとうございます。週末になりますと小さなお子様連れのお客様が多くいらっしゃいます。どのご家族様もお子様を中心に和やかなご様子が伝わり、私共も楽しく接客させて頂いております。これからも全世代のお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、日々精進して参りたいと存じます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

2008cherryさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

2008cherryさん [60代/女性] 2021年11月25日 15:29:12

高齢両親と私たち夫婦 4人で宿泊。
事前に朝食の母のおかゆ 車椅子 など いくつかお願い事をしていたのですが
全て叶えていただき
介助が必要な母のため 部屋のお風呂に高座椅子も準備してくださいました。
おかげさまで スムーズに入浴でき 久しぶりに母と湯船に浸かり
とても気持ち良かったです。
部屋もトイレも段差がなく 両親の足元に気を使うこともなく
私もゆっくり部屋で過ごせました。
お食事もどれも美味 初めていただくものもあり 会話も弾みおいしくいただきました。
お給仕の方の接客も気が利いててすばらしかったです。
大量におみやげを買った父を部屋まで送って来てくださったり
大変お世話になりありがとうございました。
ぜひまた伺いたい宿になりました。

柳川 白柳荘 2022年02月03日 07:30:09

この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。皆様揃ってごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなにより安堵致しております。今回ご利用のスーペリアルームは高齢のお客様やそのご家族様に安心して快適にお寛ぎ頂けるように改装した客室になりますので、お喜び頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、事前にご要望の連絡をいただいておりましたので、お迎えするにあたっての準備も整えることができました。ご家族様の献身的なお姿に私共も何かお役に立てればという思いでした。
また機会がございましたら是非ご両親様とご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スーペリア和洋室【個室食】禁煙室】

Bevilacquaさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2021年08月02日 15:05:59

内風呂がついているお部屋で宿泊しました。
部屋の広さは車いすの方でも利用できるだけあり十分すぎる広さでした。
チェックイン後、何匹か蚊がなくなっているのをテーブル、洗面台で見かけたのですが、
夜寝ている間も蚊にさされていました。窓や部屋を開けず密封していても、
どこかから入ってきたようです。夏場は蚊の対策を行ったほうがよいかもしれません。

内風呂からの庭園の景色はとてもきれいで、またシャワーの圧の強さが心地よかったです。
連休だった為少し料金は高めでしたが、家族全員ゆっくり休むことができました。

柳川 白柳荘 2021年09月14日 10:13:18

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。今回ご宿泊のスーペリアルームは昨年12月に完成したばかりの部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。どうしても庭園に面している為、柳川の夏は特に蚊が多く、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今一度、対策を考えて今後に生かしていきたいと存じます。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和3年2月完成】檜が香る内風呂付スーペリアルーム むつごろう会席プラン!
【スーペリア和洋室【個室食】禁煙室】

Uちゃん18さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:54:04

コスパは最高。
ゆったりとできました。
浴場も大きく、部屋にはビジネスホテルにはない落ち着きがあり、食事も気兼ねなく、美味しく食べれました。
また、必ず利用します!

柳川 白柳荘 2020年12月30日 18:14:11

この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。当館はビジネス利用のお客様も多く、10畳の和室で日本庭園を眺めながらお仕事のお疲れをゆっくりと癒して頂けたらと存じます。
またお仕事でこちらにお越しになられた際には是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 05:25:43

台風10号の避難で宿泊しました。停電しなくて良かったです。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 10:59:42

台風避難でのご利用、誠にありがとうございました。勢力の強い台風との情報で、とても警戒致しておりましたが、停電にもならずお客様方に安心してお過ごし頂けましたので私共も安堵致しております。また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

和膳プラン・・鰻はついてません

投稿者さん 2020年09月13日 05:23:17

台風避難で利用しました。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 11:04:24

台風避難でのご利用、誠にありがとうございました。台風10号は勢力が強いとの情報で、とても警戒致しておりましたが、停電にもならずお客様方に安心してお過ごし頂けたようで、安堵致しております。また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスマン応援プラン
【洋室・禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 19:00:32

素泊まりで予約していましたがレストランで夕食を取りました。とても美味しかったです。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 11:09:08

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食も喜んで頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今、Go toキャンペーンも始まり、お得にお泊り頂けるチャンスでございますので、また柳川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料

かず07035118さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

かず07035118さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:08:53

料理内容を含めたプラン最高でした。なによりも、白柳荘様スタッフの心配りやおもてなしの姿勢は今までのどの施設より最高で本当にお世話になりました。
又、機会があれば是非利用させて頂きます。有り難うごさいました。

柳川 白柳荘 2020年08月30日 12:10:17

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、過分なお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄に存じます。今後もお言葉に恥ぬよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食はお食事処で満喫】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

ヨハンさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年08月24日 17:29:38

駅からはちょっとあるが市内の雰囲気を見ながら歩くにはいい距離か。和室に泊まり大浴場を使えば仕事にも関わらず旅気分が味わえる。朝食は今年から始めたと案内してくれて七夕飾りと日本庭園に面した食堂で美味しくいただいた。総じて満足でした。

柳川 白柳荘 2019年09月05日 16:18:45

この度は、柳川白柳荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
 お仕事でのご利用でございましたが、10畳の和室でゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。客室やレストランから日本庭園をご覧いただき、お仕事疲れを癒すことができれば幸いでございます。
次回の出張の際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月16日 14:57:07

チェックイン後の対応も良く、観光案内などもしてもらい楽しく過ごせました。
有明海のうみの幸もおいしかったです。

柳川 白柳荘 2019年05月15日 09:50:15

この度は、柳川 白柳荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
柳川観光を満喫されたようで、私共の案内が少しでもお役に立てたのであれば嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非柳川へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料 平日は1名様から受付中

シェットランドさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2018年12月30日 13:25:58

12月24日に宿泊しました。スタッフの方はとても親切で、部屋もきれいにされていて、とてもゆっくりできました。
手入れの行き届いた素晴らしいお庭を部屋から見ることができ、素晴らしい宿だと思います。
また、柳川へ行く機会があれば、泊まりたいと思います。

柳川 白柳荘 2019年02月17日 18:33:05

この度は、当館をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

柳川名物『うなぎのセイロ蒸し』プラン