柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 12:47:19

夕食はうなぎのセイロ蒸しを頂きました。うなぎはフワフワ、米はアツアツモチモチでとても美味しかったです。
お部屋からは庭園を眺め、風情を感じました。建物や部屋はリフォームされていて、ロビーは清潔感にあふれ、部屋のエアコンも新しく、空気清浄機も設置されており、風呂も綺麗、トイレも最新のウォシュレットでした。
グリーンランド、太宰府天満宮、佐賀に用があり、有明沿岸道路や九州自動車道を利用し、スムーズに移動出来ました。
また利用したいと思える旅館です。

投稿者さん 2024年01月13日 20:27:47

初めて柳川に宿泊しましたが、日本庭園が見える素敵な宿でした。夕飯なしプランにしていたのですが、急遽せいろ蒸しをお願いしてご対応いただき、ありがたかったです。とても美味しかったのでまた柳川に宿泊する際はこちらでせいろ蒸し付きプランにしたいと思います。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料

投稿者さん 2023年11月25日 16:11:59

西鉄柳川駅から歩いて10分かからないくらいの所。外観の印象とは違い、手入れの行き届いた日本庭園が素敵です。
スタッフの方々も親切で丁寧。
お部屋には大きなテーブルと椅子があり、ゆったりできます。夕食は地元の珍しい海産物を取り入れた料理を頂きました。柳川牛が美味しかったです。
温泉では無いですが、部屋にお風呂が有り、洗い場も広くてゆっくり入れました。大浴場は狭めです。

【令和3年2月完成】檜が香る内風呂付スーペリアルーム 麻の葉会席プラン!
【★スーペリア和洋室【禁煙室】★】

投稿者さん 2023年06月30日 09:38:57

庭がいい!畳のかおりがする窓が大きいお部屋で、とっても緑が素敵。景色重視派におすすめです。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

石井レオさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

石井レオさん [70代/男性] 2022年12月12日 15:00:11

今年の宿泊施設で最高でした。
部屋もリノベーションされてきれいでしたし、部屋から眺める庭も美しい!
食事も夕・朝食共に豪華で、堪能しました。私は現在病気明けの為お酒は飲めませんでしたが、飲めるようになったら、また訪れたいと思いました。

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付
【★スーペリア和洋室【禁煙室】★】

投稿者さん 2022年10月31日 20:36:33

お天気に恵まれたた行楽日和の秋の週末に利用させていただきました。スタッフの方達がとても親切で感じが良く、楽しみにしていたお料理どれもとても大変美味しかったです。お部屋には大きな窓とベランダがあり、日本庭園が見下ろせて夜は星がきれいでした。ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年10月20日 07:06:11

うなぎの蒸籠蒸しが食べたくて、柳川川下りも近いこちらのお宿に泊まりました。
蒸籠蒸し、朝食共に豪華で量も十分で美味しかったです!
お部屋は少し古かったですが、お庭の見える和室でゆっくり過ごせました。部屋に置いてあった八女茶も美味しかったです。

【和室・禁煙【ご夕食付プランはお食事処で】】

くらじん。さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2022年06月17日 00:18:08

市役所が近い為、大規模な区画整理による道路拡張工事が行われ、両側に広い歩道がある道路に面しています。
客を迎えるエントランスは現代的なモダンなつくりで、エントランスホール、フロント、ダイニングホール(和食の食事処)や売店が一階にあり、二階にはイベントホールがあります。
入口正面にもガラス越しに坪庭が設えられておりモダンでありながら和のテイストが其処かしこに鏤(ちりば)められており、インバウントには喜んでもらえるでしょう。
客室はフロントから右奥に進むと細い水路を渡って、三階建ての客室棟に繋がっており手前側にエレベーターがあり、客室棟の奥側に階段があります。
食事処は吹き抜けで天井が高く窓が広くて明るく開放的で、日本庭園が見渡せます。
客室は一階の和室を案内して頂き、そこは日本庭園が一番よく見える和室で特徴的な大きな石灯篭や富士石が良く見えて、沓脱石の位置からして昔の屋敷の座敷だった場所ではないかと思いました。
しかし、前述した道路拡張に伴い、日本庭園は縮小されたようで、現在の食事処の下あたりまで大きな瓢箪池があったとのことです。
夕食は食事処「SUZU」にて、柳川の郷土料理を満喫できる【柳川会席】を頂きました、柳川ならでは料理に舌鼓を打ちつつ、地元のおいしい梅酒も頂きました。
大浴場は客室棟の奥側一階にあり、適度な広さで使い勝手がよく、温泉ではなく循環式ですが、循環式にありがちな変な臭みは全く無く、山口県の温泉によくある独特のぬめり感が心地良く、湯加減も程よくいつまでも浸かっていたいと思いました。
風呂上がりに超お勧めなのが、白柳荘さんオリジナルの「有明のりミルクアイスキャンデー」(160円)です、是非ご賞味ください!食べなきゃ後悔するかも(笑)
こちらの宿を選んだ最大の理由は、以前から気になっていた日本庭園の存在で、柳川には多くの日本庭園が現存しており、こちらにも往時を偲ばせる日本庭園が残っています。
その日本庭園がよく見える部屋に通して頂き、そのうえ翌日には他の部屋からの日本庭園の眺めも見せて頂き大変感謝しております。
駐車場は道路を挟んだ向かい側に広い駐車場があります。インスタグラムで白柳荘さんをフォローして何らかの記事を投稿すると、愛らしいムツゴロウ(有田焼)の箸置きが頂けますよ。

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

投稿者さん 2022年05月07日 16:48:20

今回は、朝食のみのプランだったのですが、その朝食がとっても美味しかったので、次回は、夕食も戴きたいです。

【1泊朝食付】ゴールデンウィークは柳川へ行こう!!

投稿者さん 2021年12月28日 20:49:56

2021年12月26日~27日で宿泊しました。
食事もおいしく施設もきれいで、なにせ従業員の方の態度も良く大満足です。
和室で構成されているせいか、ちいさなお子さん連れのご家族が多かったのは印象的でした。

柳川 白柳荘 2022年02月03日 08:02:02

この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。大満足とのお声を頂き、従業員一同励みになります。ありがとうございます。週末になりますと小さなお子様連れのお客様が多くいらっしゃいます。どのご家族様もお子様を中心に和やかなご様子が伝わり、私共も楽しく接客させて頂いております。これからも全世代のお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、日々精進して参りたいと存じます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

バトルロッカーズさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

バトルロッカーズさん [50代/男性] 2021年09月13日 14:37:01

9月11日に宿泊しました。食事で宿を決めましたが正解でした。朝夕共に味、量絶妙で盛付けも素晴らしく堪能しました。
スタッフの方も対応がよく、リラックスした旅が出来、また宿泊したいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2021年09月14日 09:56:09

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。お料理をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。また、リラックスしてお寛ぎ頂けたご様子で何より安堵致しております。今後もコロナ対策を万全にお客様方に安心・安全にお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【お部屋食・禁煙室】】

Bevilacquaさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2021年08月02日 15:05:59

内風呂がついているお部屋で宿泊しました。
部屋の広さは車いすの方でも利用できるだけあり十分すぎる広さでした。
チェックイン後、何匹か蚊がなくなっているのをテーブル、洗面台で見かけたのですが、
夜寝ている間も蚊にさされていました。窓や部屋を開けず密封していても、
どこかから入ってきたようです。夏場は蚊の対策を行ったほうがよいかもしれません。

内風呂からの庭園の景色はとてもきれいで、またシャワーの圧の強さが心地よかったです。
連休だった為少し料金は高めでしたが、家族全員ゆっくり休むことができました。

柳川 白柳荘 2021年09月14日 10:13:18

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。今回ご宿泊のスーペリアルームは昨年12月に完成したばかりの部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。どうしても庭園に面している為、柳川の夏は特に蚊が多く、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今一度、対策を考えて今後に生かしていきたいと存じます。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和3年2月完成】檜が香る内風呂付スーペリアルーム むつごろう会席プラン!
【スーペリア和洋室【個室食】禁煙室】

投稿者さん 2020年12月21日 14:12:01

接客から食事等申し分なく、大満足でした。
1つ言うならば、お部屋の入り口が引き戸の為、出入りがしにくいのと、靴の置き場がない事…だけです。
又是非伺いたいお宿でした。

柳川 白柳荘 2020年12月30日 18:29:16

また、過分なお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はコロナウィルス感染症感染拡大防止対策の一環として緊急事態宣言の4月8日より余儀なく2か月間の臨時休館を致しました。その時のことを思うと、今こうしてお客様方にご利用頂けること、また接客させて頂けることが本当に有り難く、皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。客室の玄関などハード面は今すぐには対応し兼ねますが、リニューアルの時は考慮していきたいと存じます。
また、機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】

投稿者さん 2020年09月13日 05:25:43

台風10号の避難で宿泊しました。停電しなくて良かったです。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 10:59:42

台風避難でのご利用、誠にありがとうございました。勢力の強い台風との情報で、とても警戒致しておりましたが、停電にもならずお客様方に安心してお過ごし頂けましたので私共も安堵致しております。また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

和膳プラン・・鰻はついてません

投稿者さん 2020年09月13日 05:23:17

台風避難で利用しました。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 11:04:24

台風避難でのご利用、誠にありがとうございました。台風10号は勢力が強いとの情報で、とても警戒致しておりましたが、停電にもならずお客様方に安心してお過ごし頂けたようで、安堵致しております。また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスマン応援プラン
【洋室・禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 19:00:32

素泊まりで予約していましたがレストランで夕食を取りました。とても美味しかったです。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 11:09:08

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食も喜んで頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今、Go toキャンペーンも始まり、お得にお泊り頂けるチャンスでございますので、また柳川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料

シェットランドさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2018年12月30日 13:25:58

12月24日に宿泊しました。スタッフの方はとても親切で、部屋もきれいにされていて、とてもゆっくりできました。
手入れの行き届いた素晴らしいお庭を部屋から見ることができ、素晴らしい宿だと思います。
また、柳川へ行く機会があれば、泊まりたいと思います。

柳川 白柳荘 2019年02月17日 18:33:05

この度は、当館をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月07日 16:03:35

台風で電車が動かず困っておりましたが大変親切にアドバイス頂いて助かりました。
二泊目をお願いした後、飛行機が飛ぶのがわかりキャンセルさせて頂いたのですが、良心的な対応で有り難かったです。とても気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m

柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:02:32

この度は、柳川白柳荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご旅行中に台風に遭われて不安なお気持ちで過ごされたことと思います。私共は少しでもお客様方の気持ちに寄り添い、ご宿泊の皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けたらと考えておりますので気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非柳川へお越しくださいませ。
従業員一同心より、お待ち申し上げております。

隼ATさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

隼ATさん [40代/男性] 2018年09月29日 20:07:39

建物も部屋も清潔で綺麗でした!
スタッフの方も皆さん笑顔で親切です

柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:11:22

この度は柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
お客様がお越しになられた時よりも笑顔で帰って行かれる旅館を目指し、これからも精進して参りたいと存じます。
次回柳川にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

7/13~8/31【あかり舟乗船券付】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月08日 14:35:59

お正月の1日からお世話になりました。フロントの方、電話対応してくださった方、お部屋へ案内してくださった方皆さんとても親切でした。
又、お食事はどれも思考を凝らしてあり、美味しく頂くことができました。
おかげで、良い正月を過ごすことができました。

柳川 白柳荘 2018年05月08日 15:53:36

この度は、お正月という大事な日に白柳荘をお選びいただきありがとうございます。
お食事は月ごとに料理内容を変え、季節を感じれるように致しております。
良いお正月を過ごすことができたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31~1/3限定】もーいくつ寝ると☆お正月宿泊プラン