焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 13:24:33

何度も宿泊しています。
食事が良くて松風閣さんを選んでいましたが、今回は松風閣の役員の新年会の集まりと重なる日に宿泊したからか、夕食会場にはスタッフが不足しており、一般の会場にはスタッフがいないためドリンクも注文ができませんでした。特に古い宿は部屋には期待できないため、旅はやはり食事が良くて満足なので、今回は不満足な旅で、安い料金ではない宿泊施設なので残念でした。家で食事した方が良かったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月07日 12:11:58

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、不満足なご旅行となってしまったこと、たいへん申し訳ございませんでした。
どんなご利用状況であっても、スタッフの配置によりお客様へのサービスが欠けることのないよう努めてまいります。

営業企画課

〈夕食17:30~〉【冬のごちそう】「和」会席プラン♪◆一部食材は【静岡県産】◆
【●オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望【和室12.5帖】】

投稿者さん 2022年06月14日 09:08:43

今回で3回目の宿泊です。今回は客室までの案内や、客室からの内線した後に対応してくださったのは、いずれも男性の方でした。1回目2回目の宿泊は全て女性の方が対応してくださいましたが、女性の方が男性より気配りの良さを感じてしまいました。話しかけた時の受け答え方でしたり、お弁当を温めて貰う際に女性スタッフはちゃんとお盆を持ってきてくださり、男性スタッフの方はお盆持って来ないとかなど、女性の方が気配りが出来る事をあからさまに感じてしまいました。男性の対応ですと五つ星の高級温泉宿と言う感じはせず、ビジネスホテルと似たようなものだと感じてしまい、悪くはないけど良くもないみたいな感じです。女性スタッフの接客やおもてなし、気配りの良さは五つ星の高級温泉宿に相応しい対応でした。宿泊客の立場からしたら、温泉宿は焼津にも焼津以外にも沢山あるので、今回の対応だったら隣の温泉宿の方が良いなと感じてしまいました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2022年07月15日 18:30:11

「富士山と駿河湾一望のおもてなし」を心がけ、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業企画課

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙シングル】

Miselleeさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

Miselleeさん [70代/男性] 2020年11月12日 08:31:42

景色は良く露天風呂は相変わらず良いが、それ以外はガッカリでした。何回も利用しているが…、
コロナ対策も検温もなく、手消毒も促されるわけでもなく、フロントで問診だけでした。食事は焼津らしいメニューを期待していたのですが、ほんのわずかな刺し身と生シラスだけでした。配膳係も配膳しながらの一人に説明しているだけで、配膳後にテーブル全体のービスお客に説明がなく、対応は下手ですね。緑茶はカルキ臭く、快く交換してくれましたが、ガッカリ。夜の八時半ぐらいの二回目の風呂の後、入口の冷茶サービスと思っていたら、片付けられていました。布団はせんべい布団のようでした。全体としてビジネスホテルのような感想で失望した旅でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年12月22日 11:38:03

今回は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
改めて、ご満足いただけるホテルの在り方やおもてなしなどを見直して参りたく存じます。
尚、検温につきましては確実にお願いできますよう、自動検温器の導入に向けて準備を進めております。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用いただけましたら幸いでございます。

営業企画課 坂野

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2019年11月18日 15:22:58

三人で宿泊させていただきました。案内してくださった若い方はまだなれていないのか、なんのための案内なのかわからなかったです。。廊下はタバコの匂いがしており、楽しみにしていたお風呂も、草が延びており、あまり見れず、塩素の匂いが強く残念でした。食事も夕食はふつうでした。朝食のバイキングもメインが少なく、デザートも凝ったものもなくさみしかたですが、味付けは美味しかったです。スタッフの方は丁寧で気分よく過ごすことができました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2019年11月29日 12:39:58

今回はお客様のご期待に添えず、随所でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を、早急に関連部署に伝え、サービススタッフの対応の見直しや客室廊下の定期的な換気、大浴場の草刈りなど、可能な部分から対処をさせていただきたく存じます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

営業企画課 坂野

2019.10/1~【大人の秋やすみ】夕食は「和会席」南鮪に富士豚・秋茄子など限定メニューをお届け♪
【○オーシャンビュー富士山&駿河湾/和室12.5帖(8・9階)】

チェロ170さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

チェロ170さん [70代/男性] 2019年01月15日 16:08:39

三連休という事も有ったが値段が高く、食事はボリュームが少なく担当者も素人でした。朝のバイキングも焼津と言う土地柄で魚が少なくフライはんぺんも半分に切っていて不満を感じた。
料理は隣のグランドホテルの方が良い。
全体的にはリホームを一年前にしているのでとても綺麗だった。
ロケーションも素晴らしいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2019年01月20日 10:18:42

お料理に関してご指摘いただきました点については、関連部署へ伝え、より多くのお客様にご満足いただくにはどうしたらよいかを考えて参りたく存じます。
次回、焼津へお出かけの際にも、松風閣をご利用くだされば幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【師走と新春の宿泊特別感謝デー】ご夕食は広間にて「和食会席」★焼津黒潮温泉で温まろう!
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

エリザベート2141さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

エリザベート2141さん [30代/女性] 2018年09月13日 20:22:35

家族で利用しました。20000円で少々のおつりのお値段でしたので楽しみにしていました。到着当日は生憎のお天気でした。フロントで9ヶ月の子供同伴でしたので食事会場の件を確認しました。畳の個室でしょうかと尋ねると、個室でご用意しているとの返答。ホテルの方に荷物を運んでいただき、お部屋で説明をされているとフロントより電話。ホテルの方が取ろうともしないため私が出ると、食事会場はテーブルの個室だが良いかとのこと。それでは困ると説明を重ね変更してもらうことに。電気ポットが畳に直置きもどうかと思いました。子供の年齢等書いているのに。
個室をご用意いただきましたが、法事の食事のような内容。がっかりでした。中居さんは笑顔で気持ちよかったです。外風呂だけ温泉でしたが冷たい風と雨で断念。食後はお風呂にお茶のサービスもなくなり、立って飲む冷水機のみ。お部屋にお水の用意もなくこんなお宿始めてでした。お部屋の洗面台にも手を拭くタオルも紙もありますせん。何をするにも不満を感じてしまいました。こちらのホテルからの眺めはいいと思います。でもそれはその日の天候などに左右されるもの。その左右されるものが売りだけでは、その日以外に宿泊する人は損した気分にさせます。ホスピタリティや食事など不変なもので満足させて欲しいです。気が利かないなと感じることまで多々あり、ホスピタリティもさほど感じられず、お金がもったいなかったです。同じ金額、それ以下でもっと満足できはお宿は沢山あります。ここまでのハズレは始めてでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年09月16日 17:19:42

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、改善すべく今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お忙しい時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

営業企画課 課長 高山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★松風閣の1泊2食付スタンダードプラン!
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

通りがかりの旅人さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2016年11月28日 11:44:06

「温泉&絶景を満喫しよう♪」とのプランだが、温泉は温泉らしい温もりが感じられず水道水の大衆銭湯って感じであった。絶景はうたい文句通りであった。日本有数と言える。

朝食はペットフードレベルに毛の生えたようなもので、後進国からの団体客には何とかなるかもしれんが、日本人客には出さん方がよいと感じた。せっかくの絶景が帳消しになる。

今後、当ホテルの風呂が温泉らしくなり食事が改善されん限り、今後焼津に宿泊する時は隣接する焼津グランド(一回泊まったことがある)にすることになる。

年間を通した団体客の宿泊数は個人客よりずっと多いため個人客はおまけ扱いとの経営方針であれば、そうであればそれはそれで良いわけであり、おまけとしての個人客からの意見など無視すればよいだけの話である。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年11月29日 11:12:03

お風呂や朝食など、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

営業部企画課 鄕

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

hakuyuzuさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

hakuyuzuさん [40代/男性] 2016年08月28日 21:03:03

久し振りに両親と旅行したいと思って8月5日に宿泊しました。チェックインした際に、ルームカードを受け取ったところ、名前が間違っていました。WEBサイトには名前を登録している為、予約時に間違える事はありません。フロントでの間違いを指摘したら「直しておきます」という事でしたが、翌朝、チェックアウト時には、今度違う文字で間違っていました。人の名前、ましてや客の名前を2回も間違えて、「すみません」の平謝りで、精算をせがまれました。どうして間違えたのかという再発防止策も考えていない感じで、非常に気分が悪くなりました。楽しみにしていた家族旅行が半減しました。
私は仕事柄、色々なホテルに宿泊する機会がありますが、こんな対応は初めて受けました。
今後、どういった対策をとるのか出来れば返答をお願い致します。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年08月31日 11:52:05

せっかくの家族旅行で不愉快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今後は、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、最初の入力からルームカード作成までと、フロントチェックインからチェックアウト迄の二度、担当者以外の係が名前を確認することに致しました。また同じことを繰り返さないよう努めますので、何卒ご容赦下さるようお願い申し上げます。

営業部フロント課 松本

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

みむみむ1228さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

みむみむ1228さん [50代/女性] 2016年08月20日 17:30:14

部屋からの景色、海の美しさと温泉はとても良かったです。

・・・気が付いたところなのですが・・・

・部屋のクーラーの音が騒音と言えるくらいうるさかった。びっくりした。

・男性用の宿泊プランではなかったと思いますが部屋のアメニティが
全て男性用ローション、髭剃り用のものなどしかなく「???」になった。

・クローゼットの中が独特の臭いがした。消臭スプレーなどあれば良かった。

・部屋のオシャレな背の高いスタンドライトがいくらスイッチを押しても
灯りが着かずコンセントを別のものに替えたらやっと着いた。

・・・いろいろと書き込み、申し訳ありません。でも今までの宿泊コメントを見て
頂いてもいたずらに評価を低くしたわけではありません。
夏休み、お盆で大変、忙しかったのだとは思いますが残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月02日 11:29:22

貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける機会がございましたら、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

ksk7567さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ksk7567さん [60代/男性] 2016年04月12日 17:36:39

ホテルに到着した時、スタッフが玄関先に誰も居らず、離れた駐車場から荷物を自分で運びました。サービスとは、こんなもので良いのでしょうか?宿泊した翌朝、快晴で朝5:00頃から明るく、気温も上がってきて、とても寝ていられる状態ではありませんでした。エアコンをONにしたら、暖房になっており、ひどい目にあいました。少しは客の事を考えて下さい。誰でもが朝5:00から景色を楽しむわけではないことを承知しておいて下さい。

2016年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年04月24日 10:24:11

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
ご到着の際は、十分な体制でお迎えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。玄関には、常時スタッフを配置するよう努めておりますが、今回はお客様へのサービスが至らず心苦しい限りでございます。

営業部企画課 坂野

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

nami2009さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

nami2009さん [50代/男性] 2015年04月03日 09:39:12

桜満開とあって駿河湾の絶景が良い、霞でのホンワリ感は春其の物
大崩海岸旧道は土砂崩れでの不通で残念でしたが、ロビーの広さ空間は
素晴らしい、駿河湾ビューならもっと凄いのでは!
晴天では部屋が非常に暑い、窓を開放しても暑い日和でしたが
冷房は時期的に不動の様でした
部屋の入口ドアーストッパーの木の丸球は良いアイデア品
部屋の暑さと最初に部屋へ入った時の少し否な臭いを開放できました
浴衣サイズの気遣いが良い
夕食は、刺身と天麩羅は係りの方から出され、他はバイキング懐石
焼津とあって魚料理三昧を期待していましたが?
バスタオルの風呂場設置が朝風呂に無いのが残念
朝、外からの 挨拶練習の大声が気になる、チェックアウト時に判明し
外の施設高見から社員研修らしき、大きな声での挨拶でした
元気が良くて教育熱心だと思う側ら、朝の静けさの妨害、挨拶は目を合わせ
静かに丁寧にと感じました。

2015年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年04月06日 15:28:13

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最近ではすっかり暖かくなり春の装いとなりました。
満開の桜を見かけることも多く、当ホテル近くの桜も満開となっております。
旅行に出かけやすい季節となりました。
松風閣も多くのお客様にお越し頂ければと思っております。
この度は、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
オーシャンビューの景色を堪能していただいたご様子拝読させていただきました。
ドアーストッパーや浴衣の件などお褒め頂き嬉しく思います。
ハーフバイキングのコースは大人からお子様まで幅広い方がご利用いただけますよう、魚料理以外のものも用意しております。
鮪づくしの「鮪膳シリーズ」や料亭でお召し上がりいただく「懐石料理堪能プラン」などもございますので、次回いらっしゃる機会があればそうしたプランで魚料理を楽しんでいただければと思います。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

投稿者さん 2015年02月11日 18:17:05

前の日に隣の焼津グランドに宿泊し、そちらのスタッフ、施設、応対、食事がが素晴らしかったので比べてしまうと、もう泊まることはないでしょう。こちらが勝っていたのは景観だけです。ここの経営者、責任者は今利用者が望むものを学ぶ姿勢、感じる姿勢があるのか疑問です。スタッフが皆、「隣に比べうちは高級ですから」と口にするのは信じられず、また、その姿勢が接客、施設すべてに表れていると感じます。
①露天風呂海と富士山を望める温泉だが大浴場内風呂は水道水(HPに大浴場の内風呂は温泉ではありませんと明記すべきでは?)
②部屋に飲み水のポットのサービスがない。売店に買いに行ったところ部屋の冷蔵庫か販売機を利用してくれとのこと。ちなみに部屋の冷蔵庫は「水」が370円(笑)。
風呂にはいって夜中にのどが渇く宿泊客のことを考えていない。同様にアルコールの販売が部屋の冷蔵庫のみ。販売機もない。ビール800円(笑)
③朝食会場のスタッフに笑顔がない。挨拶も言うように指示されてるから言葉を発しているだけの印象。
④朝大浴場に行った際、温度を測っている?スタッフに「おはようございます」と声をかけても顔をあげるだけで返答なし。
立地と過去の実績に胡坐をかき「うちはこうだから」と独りよがりな施設の典型です。ここの27000円は高いと思い、前日の焼津グランドの44500円は安いと感じました。ただし、夕食時の中居さんは笑顔の応対は素晴らしかったです。

2015年02月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年02月18日 10:49:16

過日は、松風閣にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
本来ならば、お客様にご満足頂けるように努めるべきところ、充分な対応が取れず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は、真摯に受け止め、今後の社員教育のなかで指導徹底を期する所存であります。
この度、ご意見をお寄せ頂きましたことに感謝申し上げるとともに、皆様のご期待に応えるサービスを目指してスタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

営業部企画課 伊久美

【直前割】10日前から販売開始◆1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2013年11月06日 23:33:41

こちらは高い高級のホテルなので、いつもは近くの温泉ホテルに泊まるのですが、今回、安いプランがありましたので、1度は泊まってみたいと思い、決めました。
予約時に、禁煙の部屋を希望と書きましたら、こちらは禁煙の部屋がないという事で、消臭対策をして頂くという形で、OKしたのですが、やはり、廊下が強烈にタバコ臭くて、ダメだと思いました。部屋は大丈夫でしたが。
部屋風呂に入る時、着替えの引き戸を閉めた内側がほこりだらけで汚く、掃除がきちんとされていないなと思いました。
後、夕食が1部屋の個室で、すごいと思いましたが、壁にいくつか怪しいシミがあり、食事時なので、気持ち悪かったです。担当の方に伝えたものの、上の方に伝わっているのか、説明がないまま、フロントでも何もなく、終わった感じです。
チェックアウトのフロントの男性の方はとても感じが良かったです。
人件費に経費がかかり、設備などが、まかなえてないような、気がしました。
今更、歯磨き粉が中国製で、使えませんでした。
前にホテルのパンフレットをもらいに来たら、フロントの男性の方がすごく愛想が悪く、こういうホテルなのかと思いました。

2013年09月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年01月10日 14:50:45

この度はホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では、お客様のご期待に添う事ができず、またお客様への快適なご滞在時間の提供もできず変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見ご指摘の数々を真摯に受け止め、お客様の満足度向上および各種サービス向上に努め、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同これからも精進を重ねていきたいと思います。
アメニティ類などにお寄せいただいたご意見も「お客様の声」として承り、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。
 営業企画課 中島

【三秋の宴】秋旅応援★1泊2食付き得々プラン♪駿河湾と富士山の眺望を満喫しよう!

投稿者さん 2013年07月24日 18:27:39

体休めの為、ホテル・旅館には良く宿泊します。
今回も体休めの為、家族と休みを合わせ宿泊しました。
【料理】
このプランの名前だと、料理期待しますよね。というか美味しい料理が食べたくてこの通常の会席より豪華であろうこのプランを選びました。このプランのところに載っている料理の写真とても豪華で美味しそうでしたし。でも、もちろんホームページに載っている料理そのままなんて思ってないですし、載せる写真用に豪華にしているだろうそのくらい思ってました。しかし、あまりの写真との違いに驚きました。お客様の声でも多くありましたが、会席の量は全てが少なく一番楽しみにしていたのが料理だった為、非常にがっかりしました。写真の品数より少なかったですよ。あの写真はやめましょう!

【接客】
●フロント横のお土産売り場の若くない男性の方
沢山のお土産を買うつもりだったので、カゴを探したが見当たらず「カゴありますか?」と聞くと「ないよ」と。。。家族で顔を見合わせました。非常に無愛想な物言いな上に敬語ではないんですね。。。私たちは敬語でしたよ?小さいお土産売り場です。一周まわり、レジにくることくらいわかるでしょう。買いたい物を手に持ってレジの前まで行くと無言でどこかに行ってしまいました。交代の時間だったのでしょうか?暫くレジで待っていると他の方が来て対応してくれました。ここまで失礼な方は珍しい!何かあったんでしょうか?
●朝食バイキング会場の入口にいる年配の男性の方
無愛想・・・思わず名札見てしまいました。
一概には言えませんが、女性の方は若い方年配の方どなたも気持ちのいい方ばかりでした。男性の年配の方。無愛想な方。。。というかこちらが不快に思うほど。。の方多いですね。
ここのお客様の声にも多くありましたよ!年配の男性の方の接客態度の悪さ。こういう声があるのに改善がないことが残念ですね。

二回目、泊まることはないでしょう。ホテルの名前だけでお客さんがくる時代は終わってますよ。横にある焼津グランドホテルよりこちらのホテルの方が有名ですし、格式もあると思ってましたが、焼津グランドホテルの方が、殆ど優ってますよ。
家族旅行、このような名のあるホテルでここまでがっかりな気持ちで帰ることになるとは思ってなく、本当に本当に残念です。

2013年07月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2013年07月26日 23:50:40

接客サービスの至らぬ点の数々で不快の念をお掛けしたことについて、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速、お客様から頂戴したご意見・ご指摘の数々を該当スタッフへ伝え、支配人より厳重注意を行いました。また、頂戴したご意見につきましては、全スタッフ(特に男性スタッフ)が真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

次に、お料理の件でも期待を裏切る結果となったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、お客様が誤解を招くことがないよう、プラン表記・プラン写真などの表示に細心の注意を払ってまいります。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2013年01月02日 20:26:44

今回ホテルサイドに食事の件で何度も連絡し別注メニューを打ちあわせしたにもかかわらずとても残念な事になりました、まず子供メニューとして早めに提供をお願いしていた料理はパサパサに冷めきり大人の料理より30分も遅く、お刺身についても乾燥していましたどちらも部屋係に話してみても笑ってごまかされ提供に無理があれば初めに断る事も必要だと思います、今回は特別な旅行でしたが本当に残念でした。

2012年12月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2013年01月14日 09:34:58

「特別なご旅行」で当館をお選びいただいたにも関わらず、お料理・接客サービスなどの至らぬ点の数々でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、総支配人主導のもと料理提供および追加料理受注の見直しを行い、全従業員がお寄せいただいた実直なご意見を真摯に受け止め、接客サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 営業企画課 中島

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室にてお支度致します。)
【●上層階オーシャンビュー!富士山&駿河湾一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2012年11月12日 00:19:34

はじめて宿泊しました。部屋からの景色は確かにすばらしいですが、コスパがあっているとは思いません。食事は1万円程度のものらしいですが、いたって普通。特に特徴のあるものはありません。ただし料理はたくさん出ます。混んでいたのか後半の天ぷらが出てくるのが7~8分遅れておなかがいっぱいになってしまいました。
お風呂はサウナが泡風呂、露天があって広々しています。ただし団体客が多いのでせわしないです。バスタオルも常においている訳でなく、母が
朝お風呂を浴びに行ったら既に新しいバスタオルがなくて困ったと言っていました。
総合的に団体客には良いホテルではないでしょうか?
一人2万越えの料金ならもっと質の高いホテルはいくらでもあります。
個人的には期待していただけに残念。また泊まりたいとは思いませんでした。

2012年11月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2012年11月18日 13:48:21

先日はホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では、お客様のご期待に添う事ができず、またお客様への快適なご滞在時間の提供もできなく大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見ご指摘の数々を真摯に受け止め、今後のお料理の満足度向上、各種サービス向上に努め、ご利用いただく全てのお客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同これからも精進を重ねていきたいと思います。
このような中でもお部屋からの景色には、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
 営業企画課 中島

【定番】松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2012年09月09日 20:47:50

サッポロ生ビール飲み放題のビアフェスティバルに参加したかったので利用しました。
ビールは最高でした。限定ビールも飲めたし楽しかったのですが・・・いろいろと残念だなぁと思うこともありました。

まず部屋の窓からの景色は最高!なのですが、窓ガラスが汚れていて少し残念です。また冷蔵庫のまわりにホコリがすごい・・。そしてトイレのペーパーが少ししかないのに三角折りしてあって、予備が置いてあるならまだしも予備も無い。電話して届けてもらいましたが・・。
そして食事の時もデザートでプリンがあるのに、スプーンが無かったり、朝のバイキングではフォークなどは無く箸だけだったり・・・こちらから言わないと出してくれない。
また、チェックインとチェックアウトの際は笑顔で接客してくれましたが、それ以外では従業員の方とすれ違っても挨拶はしてくれなかった。これに関しては非常に残念です。
朝8時くらいにお風呂に行った時も、従業員同士がおしゃべりしていて、前を通っても普通に喋っているし、帰りも外に出たら団体客に対してはいろいろと対応していたようだが、個人客に関しては挨拶も無かった。

こんなことは本当は書きたくはなかったが、非常に気分が悪かったので書かせてもらいました。非常にサービスが悪い!他はいろいろとガマンできても、挨拶はしましょうよ!!

いろいろと改善していただきたい。

2012年09月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2012年10月10日 18:55:56

先日は「サッポロビール静岡工場謹製★ビアフェスティバル宿泊プラン」にてホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は様々な点においてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃・接客サービスなどの至らぬ点の数々、誠にお恥ずかしい限りでございます。早速、総支配人より該当セクションへの厳重注意および指導徹底を行いました。全従業員が今回お寄せいただいた実直なご意見を真摯に受け止め、反省を行うとともに接客サービスの向上に努めて参ります。
また、お部屋の清掃につきましては、従来の清掃マニュアルの再徹底を行ってまいります。
このような中でも、サッポロビール静岡工場謹製の生ビールや限定ビールなどをお楽しみいただけた点は、企画担当としてうれしく存じます。
またのご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サッポロ生ビール飲み放題★松風閣ビアフェスティバル
【♪オーシャンビュー!♪ホテルおまかせ客室 【和室or洋室】】

つうたん5824さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2011年09月21日 21:13:59

部屋が古い。ふとんが汚かった。
眺めはとても良いです。
鮪の五種盛りはおいしかった。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年10月02日 08:15:14

つうたん5824様
お布団につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
さっそく該当の客室の布団チェックおよび修繕を行いました。
今回のご指摘を教訓に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今まで以上に入念な室内設備等チェックを行ってまいります。
ご夕食の「まぐろ五種盛り」につきましては、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
「本鮪・南鮪・鉢鮪・黄肌鮪・鬢長鮪」の中では、どの鮪の味がお気に召されましたでしょうか?また機会がございましたら、つうたん5824様の一番のお気に入りを教えていただければと存じます。(ちなみに、私の一番のお気に入りは、ほのかな甘みと脂の乗りが特徴の「南鮪」です。)
 営業企画課 中島

港町焼津でまぐろの味比べ♪豪華『お造り鮪五種盛』
【◆海抜100m~◆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

清水5504さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

清水5504さん [40代/男性] 2011年08月29日 18:06:53

2011年8月27日に宿泊しました。老舗だと思うので多少の古さと汚れは仕方ないと思いますが、折角温泉なのでバスタオルはいい物を使って欲しい。あまりにも安いと思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年09月14日 11:41:19

清水5504様
バスタオルについての貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。頂戴したご意見は、今後のアメニティ類入れ替え時の検討課題とさせていただきます。
ホテル施設面においては、これまで以上に丁寧な清掃を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
 営業企画課 中島

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪
【●海抜110m~●富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2011年02月16日 20:22:31

ホテルのような旅館のような中間的な存在でした。
到着してドアを開けてお迎えはマニュアルなのでしょうか?
まだ降りる準備してないうちから開けるのは厳しかったかな。
臨機応変の対応が必要かも。
スタッフの方々に疲れがあったのか笑顔があまり見られませんでした。
食事の量は普通。
さすが港町焼津!って感じるには物足りない感じでした。
コースが間違っていたのかも・・・。

露天風呂から見る日の出は綺麗です。
富士山も伊豆半島も見られるロケーションは素晴らしいですね。

2011年02月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年02月17日 17:45:07

先日はホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時の対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。マニュアルを順守することも大切ですが、お客様のおっしゃる通り一人一人のお客様に合わせた臨機応変な接客対応こそが一番大切だと思います。
また、スタッフの笑顔不足の件、プロのホテルスタッフとして恥ずかしい限りでございます。これら貴重なご意見を実直に受け止め、お客様にご満足いただけき、自然と笑顔溢れるような接客を目指してスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。また、お客様が宿泊プランを選択される際のミスマッチを無くすため、私自身も宿泊プラン内容の掲載・表示方法のより良い方法の模索を行って参ります。
最後になりましたが、至らぬ点が数々あったにも関わらずロケーションへの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。このロケーションに負けない接客サービスを目指して参ります。
次回、静岡・焼津へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

★ポイント10倍★ 【初春味覚膳】焼津鮪・伊勢海老・静岡牛・お寿司を堪能♪
【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】