ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 16:44:45

外観は古く見えましたが、部屋の中は隅々まで綺麗で掃除が行き届いている感じです。ベットが硬くて私好みで熟睡させてもらいました。ただ、朝食が残念としか言いようがないメニューでした。特に魚を出すならば焼鮭ぐらいでも良いと思うのですが、干物の小魚アジ2枚(5㎝程度)はいかがなものか?と感じました。ご飯のおかずと言うより酒のつまみとしか思えません。良いホテルなんで朝食メニューを考えてほしいですね。

ホテルクリスタル広島 2024年04月11日 17:40:04

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉も多く頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては、当ホテルは皆様の御協力のもと入り口にて靴の履き替え入館していただく事と自慢の清掃スタッフが隅々まで気を配りながらベットメイクを致していることも清潔感を保っている要因であると自負しています。

※ 当ホテルの朝食に関しては無料のサービスとして提供させていただいております。

連泊のお客様も滞在されることも多く毎日少しづつですがメニューも変えて提供させて頂いております。

毎日1皿は魚メニューも入れています、大まかなメニューとして焼鮭・焼きサバ・焼き鰆・シシャモ・サバの味噌煮・その他ミリン干しなどなどetc。

連続で重ならないよう心掛けています。
(お客様が御宿泊日のメニューを調べたところ小アジのミリン干しを提供させていただいた日のようです。)

あくまで無料のサービスで提供させて頂いておりますが、今後はメニューにもお客様の御意見も参考しながら無料サービスでもより良い満足をして頂けるよう心掛けていく次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

次回の御宿泊をお待ち致しております。

ほげちん2さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ほげちん2さん [50代/男性] 2024年02月10日 19:16:04

初めて泊まりました。
広島駅北口で利便性が良く、オーナーさんが気さくで、ゆっくりとくつろげました。
広島出張の際には、また利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2024年02月13日 15:55:12

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは普通のビジネスホテルではありますし、築年数も経っていますので最新設備のホテルチェーンではありませんが、どこか落ち着いて寛げるホテルであるようスタッフ一同心がけています。

時にはお声を掛けさせていただき、世間話もしますが穴場の情報などもお伝え出来ることもありますのでお付き合い頂けると幸いです。

※「広島出張の際には、また利用したいと思いました。」

大変有難いお言葉に感謝いたし、今後も一人でも多くの客様に満足していただけるようスタッフ一同お迎え致す次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2023年12月17日 19:21:04

玄関で靴を脱ぐという形でしたが、これがとてもよかったです。お部屋のベッドも寝心地抜群でした。朝食も無料サービスとのことですが、無料とは思えないくらい立派でした。

ホテルクリスタル広島 2023年12月18日 19:22:17

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては賛否は若干ありますが、多くのお客様に御協力頂き館内及び室内の清潔さ衛生面・皆様にリラックスして館内で過ごして頂きたいこともあり今後も今の形で営業をさせて頂こうと思います。

無料朝食に関しても、材料高騰の中ではありますが広島ならではのメニューも盛り込み・美味しい御味噌汁などクオリティーも大切に引き続き提供させて頂く次第です。

年末には少しお休みを頂きますので、そのタイミングでロビーの壁紙の交換とレイアウトの変更を考えております。

次回お越しの際には少しの変化を感じて頂けると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

Yoshikun5008さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

Yoshikun5008さん [60代/男性] 2023年12月03日 19:28:06

20年前にはよく泊まってました。転勤で離れていたので、ホントに懐かしいです。変らず親切でしたし遅くなっても安心して昔と同じ対応をしていただきました。ありがとうございました。

ホテルクリスタル広島 2023年12月04日 08:03:53

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

20年前にお泊りとの事でしたので外観などはかなり古くはなりましたがリノベーションなどを定期的に行い出来る限り快適に気持の良い宿泊をして頂けるようスタッフ一同頑張っています。

※ 口コミで書いて頂きました

「変らず親切でしたし遅くなっても安心して昔と同じ対応をしていただきました。ありがとうございました。」

ありがたいお言葉に感謝するとともに、何年後にでも変わらず喜んで頂ける対応でお迎えしたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

heycarlさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

heycarlさん [60代/男性] 2023年11月12日 17:17:04

11月10日に宿泊しました。フロントの対応は良かったです。朝食も種類は少なく感じますが自分には十分で、おいしかったです。お風呂も狭いと説明がありますが、そんなに狭くはありません。部屋にはコンセントがたくさんありますので非常に使いやすいです。残念なのが、Wi-Fiが繋がりにくい事です。

ホテルクリスタル広島 2023年11月13日 09:18:12

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

そんな中Wi-Fiの繋がりが弱かった点に関しては御迷惑をお掛け致しました、館内に常時使えるWi-Fiとは別に個別のルーターも御用意致してはいますが、説明不足で申し訳ございませんでした。

今後はお部屋の御案内の欄に分かり易く記載しておこうと思います。

無料サービスの朝食に関しても昨今材料の高騰はありますが出来る限りの品数と広島ならではのメニューを御用意しクオリティーに努めていきます。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

御意見を参考にし、一人でも多くのお客様に気持よく御宿泊をして頂けるよう、スタッフ一同心掛けていく次第です。

投稿者さん 2023年09月08日 20:00:37

広島駅から徒歩で行けてちょっと裏道の小さめのビジホ。部屋はこの価格帯で平均的な設備がひととおり揃ってる。ユニットバスは都心の学生アパートみたいでコンパクト。廊下の狭さはちょっとびっくり。それでもコスパと場所考えれば文句なし。無料の朝食とは言え、しっかりメニュー揃ってて美味しく頂きました。駅そばで夜を楽しんで、静かに休めて普通に美味しい朝御飯。リッチさはなくてもビジネスユースには十分満足できました。

ホテルクリスタル広島 2023年09月11日 17:30:27

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは残念ながら御存じの通り決して最新設備のビジネスホテルではございません。

築年数もたっており、改装などは部分的に行い出来る限り快適に気持よく御宿泊をして頂けるよう心掛けてはいますがユニットバス等の改装及び変更はなかなか難しい部分がありますので代替えのサービスを今後も増やしていけるよう心掛けていく次第です。

朝食に関しては無料サービスであり食材等の高騰もありますが出来る限り多くの品数と広島ならではのメニューを御用意させて頂こうと思います。

有難いお褒めのお言葉を頂きました事に感謝し、今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊をしたいただけるようスタッフ一同精進致す次第です。

投稿者さん 2023年08月31日 17:51:34

会社が新幹線口方面に移転したので初めて利用させてもらいました。玄関でのスリッパ履き替え、口コミで見てましたけどそんなに気になりませんでした。フロントの方は気さくで好印象です。ユニットバスは少々狭め、新しくはないけど清潔でした。エアコンが起動からしばらく内部のファンがどこかに当たるような音がカタカタしていて不安でしたけど、そのうち音はしなくなりました。難点を一つ上げると、夜手ぶらで上着も着ず外出する際、持ち歩くには鍵が大きいというか、邪魔ではありました。
コメント評価が高い朝食7:00からとのことで間に合わず、それはとても残念に思ってます。
次回是非と思ってます。

ホテルクリスタル広島 2023年09月01日 17:23:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

お忙しい中口コミを書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しても御理解頂き感謝致します。
オープン当初から今の形で営業をしており驚かれる方もおられますが館内及び室内の清潔感に繋がると思われますので引き続きこの形で営業させて頂く次第です。

エアコンに関しては失礼いたしました。
早速業者に確認を取り改善させて頂こうと思います。

翌日はお忙しいとの事で朝食は召し上がられること無くチェックアウトされましたが、次回御宿泊の際には朝食も召し上がって頂けると幸いです。

※次にお越しになられるまでに近辺の美味しお店などを更にリサーチ致しておきますのでお気軽にお尋ねください。

フロント 寄本 康弘

【早期割14】14日前までのお得な早期割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!

投稿者さん 2023年08月07日 18:52:13

8/5に家族で宿泊しました。建物は古くて玄関口で靴を脱ぐスタイルのホテルでしたが、お部屋は掃除が行き届き快適でした。朝ごはんはお代わりもできて、とてもおいしく、コストパフォーマンスは抜群です。
ビジネスホテルなので仕方がないけど、お風呂が広かったらなぁ~。

ホテルクリスタル広島 2023年08月08日 18:41:49

御宿泊を頂きありがとうございました。

8/5は原爆記念日前日とマツダスタジアムでの野球などがあり混雑していました中お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては驚かれる事もありますがお部屋及び館内美化と清潔感を保つ為皆様の御協力の元、今後も今のかたちで営業いたしていこうと思います。

清掃に関しては館内の靴の履き替えもありますが何より当ホテルの清掃スタッフが丁寧に隅々まで気を配りながらベットメイクをおこなっています。(多くのお客様に支持して頂いており、当ホテルの自慢の清掃スタッフは決して大手ホテルにも負けて無いと自負しております)

朝食に関してはゴハンを中心に(お味噌汁を飲んで頂きたく敢えてパンでは無くゴハンを用意しています。)無料サービスではありますが広島ならではの食材(チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなど)を用意させて頂き広島の食も感じて頂けると幸いです。

ユニットバスに関してはネットなどにもお風呂の狭さも表記させて頂いてはいますが・・・。
改装になると大掛かりになってしまう為、まだ時間がかかると思われます。

代替えのサービスとしシャンプー&コンディショナーBARのサービスなど行ってはおりますが更なるサービスも今後は検討させて頂こうと思います。

※「ホテルの方もとても親切で気さくに話しかけてくれて良かったです。広島行くときはまた利用したいです。」

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねていく次第です。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年05月20日 00:45:43

駅から少し歩きます。広島駅新幹線口から十分程度でしょうか。
近くにコンビニがないのが不満点。
古いホテルなのでその点は割り切りって。ただ、清掃はちゃんとされていて古いなりに清潔感はあります。
朝ごはん、美味しいです。それだけでも嬉しいポイントです。
受付の方がとてもやさしい感じなので気持ちよく利用させていただけました。
※チェックイン前の荷物預かりはやってないので注意です。

ホテルクリスタル広島 2023年05月20日 10:12:20

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは確かに年期も入ってきましたし決して最新設備のあるホテルではありません。

その代わり、定期的に壁紙の交換や備品などシンプルではありますが快適に過ごして頂けるよう必要な物を設置致しております。

清潔感に関しては入口での靴の履き替え(館内土足厳禁にさせていただいています。)をして頂く事と当ホテル自慢の清掃スタッフが隅々まで気を配りながら清掃をしている事も清潔感に繋がっていると思います。

コンビニに関してはホテルを出られて徒歩1分(大通り向かい側。)でセブンイレブンがありますが…。
徒歩圏内5分でマックスバリューもあります。

※お荷物のお預かりに関してはネット上にも明記しておりますが。

フロント業務及び朝食の準備などを一人で担当させて頂いていますので日中どうしてもフロントを離れる時間がある為、防犯上の観点からもお荷物のお預かりが出来無い為、御了承くださいます様お願い申し上げます。

マイナスポイントもあるかとは思いますが、お泊り頂けるお客様に気持ちの良い御宿泊を1人でも多く提供出来るよう今後もスタッフ一同努力させて頂きます。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2023年05月05日 15:55:59

受付の方が親切に対応してくださいました。
朝ごはんのお味噌汁がインスタントではなくお出汁を感じれて美味しかったです。
ホテルの入り口からスリッパに履き替えますが、足がリラックスできてよかったです。

ホテルクリスタル広島 2023年05月05日 21:37:12

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関してはリラックスしていて抱ける事と館内の清潔さの維持にも効果がある為、当ホテルではオープン当初よりこの形で営業をさせて頂いています。
御理解を頂き感謝致します。

無料朝食に関しては出来るだけ品数多く広島ならではの食材を一部御用意させて頂き、拘りのお味噌汁を合わせて召し上がっていただきたくゴハンを用意させて頂いています。

今後もクオリティーの維持をしながらメニューなども随時変更させて頂く次第です。

受付の対応もお褒め頂きありがとうございます。
フロント業務を一人で行う為、お荷物のお預かりが出来ない事や混雑時にはお待たせ致す事もありますが、出来る限りのサービスを今後も提供出来るよう心掛けていこうと思います。

次回のお越しの際にも変わらず満足して頂けるよう心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月08日 21:16:08

朝食は、小規模なホテルでもあり期待していませんでしたが、おかずの内容は毎日変わりいい意味で裏切られました(価格高騰のおり、生卵と卵焼きの両方がありました)。24時間飲める挽きたてコーヒーも良かったです。
また、雨で群れたスニーカーを乾かすのに靴用乾燥機も貸していただき、大変助かりました。

ホテルクリスタル広島 2023年04月09日 09:49:25

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日は雨で野球観戦の中止などもあり、残念な面もあった中満足頂けたようで安心いたしました。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と連泊頂くお客様にも満足して頂けるよう毎日少しずつメニューの変更をしています。

確かに卵以外にも色々な物が高騰する中ではありますがクオリティーを維持し出来る限り満足して頂ける朝食を今後も提供できればと思います。

今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)8,500円から20%オフ!
【【禁煙】シングルルーム】

pika165430さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

pika165430さん [40代/女性] 2023年03月27日 18:05:15

フロントの方がとても親切でした。
駅から約5分で、便利でした。価格で言えばとてもお得なホテルです。
無料朝食が、品数豊富で満足でした。
部屋は広いですが、浴室は少し小さいので、使用時にぶつかりやすく、チェックアウト時に荷物を預かるサービスがないのも残念です。
お世話になりまました。

ホテルクリスタル広島 2023年03月27日 20:34:06

御宿泊を頂きありがとうございました。

お忙しい中、写真なども載せて頂きありがとうございます。

ユニットバスとお荷物のお預かりに関しては御迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

ユニットの狭さに関しては改装にはまだ時間がかかる為、レンタルシャンプー&コンディショナーなどの充実を行いマイナス面を少しでもカバー出来ればと思います。

ネット上にはユニットバスが狭い事も知って頂く為に掲載してはいますが・・・。

今後の改善点として対策を考えていく次第です。

※荷物のお預かりに関しては。

ネット上にも明記はしておりますが、御存じの通りフロント業務を含め一人で対応させて頂いておりますので日中フロントを離れる時間があり防犯上の観点からお荷物のお預かりを行えませんので予め告知はさせて頂いてはいます。

御予約時の注意事項にも明記はさせて頂いておりますので御理解を頂けると幸いです。

立地面・対応・無料朝食の充実に関してはお褒め頂きました事に感謝し出来る限りのサービスを今後も提供させて頂く次第です。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)7,500円から20%オフ!

投稿者さん 2023年02月16日 19:41:03

フロントは色々兼務で作業をしているが、絶妙な接客で自然な感じで好印象。部屋は広めで良い。

ホテルクリスタル広島 2023年02月16日 20:50:02

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては定期的な壁紙の交換、デスクの入れ替えなどを行いデスク周りもお仕事などでパソコンを広げて作業出来るようなスペースを作らせて頂きました。

フロント業務に関しては一人で担当させて頂ており、混雑時にはお待たせ致す時もありますがお泊り頂けるお客様が一人でも多く笑顔で気持ちの良い一泊を過ごして頂けるよう、今後も変わらぬ形でお迎えさせて頂く次第です。

また次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

※ 今回、インスタグラムを始めさせて頂きました不定期ではありますが時間のある時に更新させて頂きます。
お時間がお許しの際に見て頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月16日 16:40:12

室内が改装されて綺麗であり、パソコン作業も快適でした。またホテルでの土足厳禁は珍しく、そのため室内も清潔さを感じました。

ホテルクリスタル広島 2023年02月16日 17:28:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは一昨年末にデスクの入れ替えを行いデスク周りのスペースを取り、昨年9.10月にテレビを壁掛けなどにし改装を行いました。

出来る限りシンプルに快適に過ごして頂けるよう定期的に壁紙の交換やりにベーションを行っていく次第です。

また、口コミにも頂きました通り、入り口で靴を履き替えて頂く事により清潔感を感じて頂ける要因であると思われます。

今後も皆様の御協力の元、館内の清潔感と美化を保っていきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

※ 今回、インスタグラムを始めさせて頂きましたのでお時間がお許しの際に見て頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月10日 18:10:06

スタッフの方の対応がすばらしくよかったです。気持ちよく1泊させていただきました。また、利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2023年02月10日 21:13:15

御宿泊を頂きありがとうございます。

スタッフのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント業務に関しては私一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致す際もありますが出来る限りのお客様のサポートを今後も心掛けていく次第です。

口コミにも書いて頂きました。

「気持ちよく1泊させていただきました。また、利用したいと思います。」

大変有難いお言葉を頂きました事に感謝し、今後一人でも多くのお客様に気持ちよくお泊り頂けるようお出迎え致したいと思います。

h-miranoさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

h-miranoさん [50代/男性] 2023年02月02日 00:07:42

今回、急遽研修のため、宿をとらせてもらいました。アメニティも充実していました。次回も研修や出張の時に活用させていただきます。

ホテルクリスタル広島 2023年02月02日 18:06:53

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

急遽の研修にお越しで御宿泊との事でしたがお疲れ様でした。

アメニティに関しては使い易く便利な物を今後も充実させていきたいと思います。

ホテルに御宿泊のお客様は観光・レジャー・ビジネス・研修や試験・冠婚葬祭などと様々ではありますが貴重な御一泊を気持ちよく過ごして頂けるよう今後も引き続き満足して頂けるホテルである様努めていく次第です。

NGO8357さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

NGO8357さん [50代/男性] 2023年01月27日 21:30:02

スタッフが親切で好感が持てた。部屋は広くてきれいに掃除されていたので気持ち良かった。

ホテルクリスタル広島 2023年01月29日 09:48:25

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては優秀な清掃スタッフが心を込めて隅々まで丁寧に清掃及びベットメイクを致しております。

口コミでお褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂き、今後の更なるモチベーションになるよう引き続き清潔感を演出できるよう心掛けていこうと思います。

※広島 ホテル クリスタル で表示されます。

次回、広島にお越しの際には、またの御利用を心からお待ち致しております。

しんちゃん0942さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2023年01月21日 11:42:28

とっても親切にしていただき、良かったです。 靴箱形式なのでビジネスで2~3日使うのがとても便利です。

ホテルクリスタル広島 2023年01月21日 17:41:54

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては御理解を頂きありがとうございます。

当ホテルはオープン当初より今までこの形で営業をさせて頂いています。
初めての方は驚かれる事もありますが館内及び室内の美化や清潔感・コロナなどの感染対策にも繋がりますので皆様の御理解の基、今後もこの形で営業をさせて頂く次第です。

引き続き、お泊り頂けるお客様に気持ちよくお泊り頂けるようスタッフ一同心掛けていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)8,000円から40%オフ!

noriz.comさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

noriz.comさん [30代/男性] 2023年01月13日 16:33:24

駅からの立地もまずまず。
アットホームなホテルですが
料金なども納得でき
お得に感じるホテルでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルクリスタル広島 2023年01月14日 17:03:18

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して大きくも最新設備のホテルではありませんが、お泊り頂けるお客様に少しでも寛いで貴重な一泊を過ごして頂ければと思いスタッフ一同お客様をお迎えいたしております。

口コミにも頂きました

「また機会があれば利用させて頂きます。」

一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう今後もスタッフ一同、より一層の気持ちを込めてお客様をお迎えしていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】★コンビニ等で使えるQUOカード1,000円分付★出張者が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2023年01月08日 23:09:42

駅に近く、近くにコンビニもあり、便利でした。部屋も綺麗でした。ホテルのフロントの方の対応が良かったと思います。私の中ではお気に入りのホテルの一つです。

ホテルクリスタル広島 2023年01月10日 19:40:57

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して大きくもなく築年数も経っており大手のホテル様に見劣りする点は多々あるとは思いますが定期的に改装などを行い出来る限りお泊り頂けるお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう心掛けております。

無料の朝食サービスや対応も含め今後も一人でも多くのお客様に満足して頂き、笑顔でチェックアウトして頂けるようなホテルをスタッフ一同心掛けていく次第です。

口コミに書いて頂きました

「私の中ではお気に入りのホテルの一つです。」

一人でも多くのお客様に同じように支持して頂けると幸いです。