ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 13:35:53

朝食もサービスなのに全部美味しくお味噌汁も具だくさんで朝から元気が出ます。
桜のお花見しながらの朝食はちょっと得した気分でした。
騒音も気にならなかったしお風呂は広くないけど不便とは思いませんでした。デスクも大きくてよかったです。

館内は土足禁止なので清潔です。
コメントに古い施設だとありますがうちの田舎より数10倍きれいです。いろいろリノベして使いやすいように工夫しているし手荷物預かりはないけどアットホームな雰囲気でゆっくり寛ぐ事が出来ました。

普通のビジホですが居心地良すぎ。
上手く言えないけど私的には全部が心地よかったです。
本当にありがとうございました。

ホテルクリスタル広島 2024年03月12日 17:35:51

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

御存知の通り、当ホテルは築年数も経ちましたし決して最新設備のホテルではなく普通のビジネスホテルです。

お泊り頂けるお客様に出来る限りのサービスと大手のホテルとは違うサービスをとの思いで可能な限り出来うるサービスを行っております。

勿論、リノベーションや備品に関しても必要な物や、ちょっとあったら嬉しい物を用意しお泊り頂けるお客様に快適に過ごして頂けるサービスをこれからも提供させていく次第です。

朝食に関しても無料サービスではありますが美味しいお味噌汁を御用意し広島ならではのメニューも取り入れながら今後もクオリティーを維持しながら美味しい朝食を召し上がっていただけるよう頑張っていこうと思います。

※「普通のビジホですが居心地良すぎ。
上手く言えないけど私的には全部が心地よかったです。
本当にありがとうございました。」

大変ありがたいお言葉を頂きました事に感謝すると共に、今後も1人でも多くのお客様に満足して頂けるホテルであるようスタッフ一同でお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2024年02月28日 11:05:58

建物は古いけれど、隅々まで掃除が行き届いていて館内は全体的にどこも清潔に感じました。
入り口でスリッパに履き替えるのですが、チェックアウトまで自分専用になるのも良かったです。
朝食はこれで無料とは思えないおかずの種類でした。お味噌汁にもちゃんと具が入っていて、ホテルのお味噌汁というより、実家に帰った時に出てくるような優しいお味噌汁でした。
ただ、子供がパンが食べたい、と言っていたので4点にさせていただきました。
オーナーさんオススメの食事処も地元の人しか知らないようなお店で、とても良かったです。
オーナーさんの優しい人柄がにじみ出ているような宿でした。
また利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2024年03月01日 17:39:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数もかなり経ちますが所々リノベーションを行い出来るだけ綺麗に快適にを心がけています。

入り口での靴の履き替えに関しては賛否両論ですが今の形のほうが管内及びお部屋の清潔感に繋がるとの思いで継続しています。
御理解と賛同頂き感謝致します。

朝食に関しては無料サービスでの提供の為、コスト面の事もありますが、出来る限りの品数と広島ならではのメニューも準備し今のクオリティーを維持し更なる満足をして頂けるよう心掛けていく次第です。

近隣のお食事処に関しては穴場などお勧めのお店などは更なるリサーチをしておきますので次回御宿泊の際にまた御紹介出来るように致しておきます。

※「また利用したいです。」

大変ありがたいお言葉を頂きました事に感謝致し今後も1人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同でお迎え致す次第です。

フロント兼・オナー兼・雑用係

寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2023年11月29日 03:21:06

場所はインスタで確認していたのですぐわかりました。
靴を履き替えることで本当に足が楽だったし館内もほこりっぽさがなく清潔で良かったです。

朝食もがんすやチチヤスなど広島産の物もあり気づかいが嬉しい。
建物は新しくないけど内装もしっかりリノベされていたし騒音も気になりませんでした。コーヒーマシーンやシャンプー貸出し等「おもてなし」を随所で感じる事が出来ました。
普通のビジホですが、帰省した時のようなホッとする安心感があり大型ホテルでは味わえない顔の見えるアットホームな緩い雰囲気で私は本当に気持ちよく過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2023年11月29日 18:23:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉と温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

館内の清潔感に関しては皆様の御協力と御理解の基、入り口での靴の履き替えて頂く事と当ホテル自慢の清掃スタッフが隅々まで気を配りながら清掃することで清潔感を維持できていると思います。

お部屋に関しても定期的に壁紙の変更やリノベなども行い少しずつではありますが快適に過ごして頂けるよう今後も改善改良をしていく次第です。

無料の朝食に関しても、食材の高騰などもありますが出来る限り広島ならではのメニューを御用意し美味しいお味噌汁とゴハンを召し上がって頂けるよう今後も頑張っていきます。

口コミにも書いて頂きました通り、当ホテルは決して大きくも新しくも無い小さなビジネスホテルですが、何だかホッとするような気持よく一泊を過ごして頂けるよう今後もスタッフ一同でお客様をお迎えしていきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

r.mama0220さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

r.mama0220さん [30代/女性] 2023年10月29日 19:38:30

家族5人で泊まらせて頂きました。
外観は少し古いですが入ればロビーから清潔感があり、綺麗です。受付してくださった男の方はとても感じが良い方でした。

予約の際に布団3組と書かれていたのですが私たちの家族構成を見てもう1組布団を増やしてくださってました。
部屋の掃除もとても綺麗に行き届いており敷布団もマットを重ねて用意してくれてるのでとても寝やすかったです。
口コミ通り朝ごはんのお味噌汁が美味しくおかずの種類も豊富でした。
素泊まりプランのただ寝るだけでしたがこんなにも満足度の高い素泊まりは初めてでした。
スタッフの方々がどの面でも丁寧な接客や対応をしてくれたからだと思います。
また広島に行った際は是非利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2023年10月31日 18:10:24

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は大人の4名お子様(幼児)1名の5名様の御予約でしたので勝手ながらお布団を4組入れさせていただきました。

※8畳の和室に関しては最大5組までお布団を御用意させて頂く事は可能ですがお部屋が狭くなる為、ネット上にはお布団3組が適正人数の為、布団3組と表記させて頂いています。

基本的には御予約を確認させていただき大人の人数分(最大5枚)のお布団を予め御用意させていただきチェックインの際に、その旨お伝え致すよう心掛けています。

今回の御宿泊は人数的にも少し窮屈な面もありましたので寛いで頂けたようで、こちらこそ安心致しました。

清潔感に関しては入口での靴の履き替えて頂く事で室内及びロビー(朝食会場も同様)の清潔感を維持し、当ホテル自慢の清掃スタッフの丁寧な清掃で館内の清潔感と衛生面を維持出来ていると思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島ならではのメニューも準備し、コスト的にも厳しいい時代ではありますが出来る限りのクオリティーを維持し満足して頂ける朝食を御用意させて頂こうと思います。

御存じの通り当ホテルは決して新しくも最新設備がある訳ではありませんが。

※口コミで書いて頂きましたたくさんのお褒めのお言葉を大切に、今後もお泊り頂けるお客様に気持の良い御一泊を一人でも多く提供出来るように今後もスタッフ一同でお客様をお迎え致したと思います。

投稿者さん 2023年09月24日 09:08:59

今回は和室でした。
壁紙も一新されスッキリして窓が大きく室内も明るい。
椅子が用意してあり痒い所に手が届く配慮が嬉しい。冷蔵庫も新しくなっていました。

施設は新しくないしお風呂は狭いけど、それを補うシャンプーバーやコーヒーのサービスなどの気遣いが嬉しいです。

オーナーさんは、皆さんにベストなタイミングで声かけされ、帰省した時のようなアットホームなこの雰囲気も心地いい。
そうじも行き届いて、至るところでおもてなしの気持ちを感じられました。

朝食も全部美味しく、焼きそばもお味噌汁もおかわりしました。
美味しいコーヒーでいい時間を過ごせて、私の「好き」がいっぱいあるお気に入りの場所です。

ホテルクリスタル広島 2023年09月25日 20:22:39

リピートでの御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉も沢山いただき重ねて感謝申し上げます。

和室に関しては週末に御家族でお泊り頂く事も多く出来る限りスッキリとしながら機能性も考慮し様々な点を改良させて頂きました。
(幸い皆様に色々な感想や意見を頂きレイアウトの変更備品の変更なども行いイメージも少し変わったと思われます。)

御存じの通り当ホテルのチェックインからチェックアウトまで私が担当させて頂く為、混雑時には御迷惑をかける際のありますが、アットホームで気持ちよく1泊を過ごして頂けるよう今後も努めていく次第です。

お掃除に関しては前回御宿泊の際にもお褒め頂きました通り。
当館の入り口での靴の履き替え(皆様の御協力と御理解に感謝致します。)
同時に当ホテル自慢の清掃スタッフが隅々まで丁寧に清掃を行っていることが清潔感を演出していると思います。

朝食に関しても出来る限りの品数と美味しいお味噌汁・広島ならではのメニューを盛り込み無料サービスですが出来る限りの充実をしていこうと思います。

※「朝食も全部美味しく、焼きそばもお味噌汁もおかわりしました。
ありがとうございました。」

大変ありがたいお言葉を頂きました事をスタッフ一同で共有し今後も一人でも多くのお客様に気持よく御宿泊して頂けるホテルである様スタッフ一同でお迎え致しております。

フロント兼・オーナー兼・雑用係 寄本 康弘

【早期割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2023年08月24日 16:15:06

駅からの利便性、コストパフォーマンスはとても良いと思います。建物や設備は古いですが、靴を脱いで入ることもあり、お掃除が行き届いていると感じました。朝食は具だくさんの味噌汁があり、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
夜は風呂の換気扇や冷蔵庫を切らないと、音が多少気になりました。

ホテルクリスタル広島 2023年08月25日 17:13:12

御宿泊を頂きありがとうございました。

換気扇と冷蔵庫に関して音が気になってしまい申し訳ございませんでした。

ツインルームの冷蔵庫に関しては、以前設置していました冷蔵庫がペルチャ式(音は静か目ですが最高5℃までしか下がらない欠点があります)為、直冷式の2ドアタイプの冷蔵庫に交換させて頂きました。
冷却機能は強くなりましたが、どうしてもペルチャ式より音が出る為、今後は配置の変更やカバー等で対応させて頂こうと思います。

マイナス要素もある中お褒めのお言葉も沢山いただき感謝申し上げます。

お部屋に関しては口コミでも書いて頂きました通り入り口での靴の履き替えをして頂く事と自慢の清掃スタッフが隅々まで丁寧に清掃をすることで清潔感を演出している事と思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島ならではの食材も御用意させていただき材料高騰はありますが出来る限りのクオリティーの維持をさせて頂こうと思います。

マイナスな面もありますが出来る限りのサービスで一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊して頂けるホテルであるようスタッフ一同努めていく次第です。

投稿者さん 2023年06月23日 11:44:26

駅から徒歩圏内なのでよく利用させて頂いています。

屋外を眺めながらの食事は、どれもみな美味しく、お隣の方の
「これ美味しい。」の声が聞こえ
私も頷いてしまいました。

オーナーさんの、
数々の心遣いが嬉しい。
靴を脱いでスリッパに履き替え
「ただいま」と言いたくなるこの
スタイルが私の推しポイントです。

ホテルクリスタル広島 2023年06月23日 18:49:30

リピートでの御宿泊を頂きありがとうございます。

当ホテルは決して最新式の設備がある訳でもインスタ映えするお部屋でもありませんが、お泊り頂くお客様に出来る限り気持ちよくお泊りして頂ければとの思いでお迎え致しております。

朝食に関しても無料サービスではありますが出来る限り品数も多く、広島ならではの物(チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・など)拘りのお味噌汁!

お食事の際に
「チチヤスヨーグルト懐かしい~!」
「味噌汁美味しい~!」
そんな声が聞こえた際は心の中でガッツポーズです。(笑)

今後も出来る限りのクオリティーを維持しメニューも色々と考えていきたいと思います。

口コミで書いて頂きました

「オーナーさんの、
数々の心遣いが嬉しい。
靴を脱いでスリッパに履き替え
「ただいま」と言いたくなるこの
スタイルが私の推しポイントです。」

沢山のお褒めのお言葉を頂きました事に感謝し、今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊をして頂けるようスタッフ一同心掛けていく次第です。

フロント兼・オーナー兼・雑用係 寄本 康弘

投稿者さん 2023年06月23日 11:13:44

わかりにくい場所とありましたので、
事前にInstagramと口コミを確認していたので迷いませんでした。

浴室が狭いとの情報も確認していましたが掃除も行き届いていて、
タオルもフワフワ。
不便とは思いませでした。

居心地がよく、ご飯も美味しく駅からも徒歩圏内でした。
出合えて良かったと思える所です。
次回も利用するつもりです。

ホテルクリスタル広島 2023年06月23日 18:01:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルまでのアクセスに関してはネット上にも地図などは掲載してはいますが分かり易くと思いInstagramに動画を投稿させていただきました。(Instagramも限られる時間と通行人が映るとNGですので若干分かりにくい点もありますが・・・。)
今後の課題として、より分かり易い案内を改良していこうと思います。

清掃に関してもお褒め頂きありがとうございます。

何度も書かせていただきましたが、当ホテルの自慢の清掃スタッフが隅々まで気を配りながら奇麗に清掃ベットメイクを行っており、皆様にお褒め頂く事も多く当ホテルの評価ポイントでもあると思います。

口コミに書いて頂きました

「居心地がよく、ご飯も美味しく駅からも徒歩圏内でした。
出合えて良かったと思える所です。
次回も利用するつもりです。」

最高のお褒めの言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に気持ちよくお泊り頂けるホテルであるようスタッフ一同でお迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)9,500円から20%オフ!

投稿者さん 2023年06月04日 18:09:31

6月2日に泊まらせていただきました。
ホテルの方がすごく感じの良い方で、朝の食事も美味しかったです。
駅からも近くて良いところでした。
また利用させていただきます!

ホテルクリスタル広島 2023年06月05日 17:13:03

お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はマツダスタジアムでのカープ戦や学会などもあり御宿泊のお客様が多く時間帯によっては混雑していました中でのお褒めのお言葉を頂き、少し安心致しました。

御存じの通り、フロント業務に関しては一人でおこなっていますので混雑時に御迷惑をお掛けする際もありますが出来る限り、お泊り頂くお客様に気持ちよく一泊を過ごして頂けるよう今後もより良い対応を心掛けていく次第です。

朝食に関しても無料サービスではありますが広島ならではのメニューも取り入れながらクオリティーの維持をしていきたいと思います。

※「また利用させていただきます!」

大変ありがたいお言葉を頂きました事に感謝し、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同心掛けていこうと思います。

投稿者さん 2023年05月31日 12:44:01

道路に面した角部屋でしたので、
時間帯により車の走行音は
結構聞こえましたが許容範囲かと。

朝食はお味噌汁も美味しく、
おかずも全てが美味しかったです。
ご飯がホクホク。
焼きそばも好き。

オーナーさんが全部1人でやっておられるようなので、荷物預かりはないし、施設も新しくないし浴室も狭いけど、
それを補う掃除の徹底や工夫や心遣いが嬉しい。
一期一会。
出会えて良かったと思える場所です。

ホテルクリスタル広島 2023年05月31日 16:31:51

御宿泊を頂きありがとうございました。

お忙しい中、口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大通りから中に一筋入る為、比較的大通りの走行音は少ないですがお客様によっては気になる方もおられますので防音効果のあるカーテンなども検討していきたいと思います。

朝食に関しては皆様お褒め頂けるようにお味噌汁が特にお勧めですので是非皆様に召し上がって頂きたい一品です。
今後も無料サービスではありますが美味しい朝食をクオリティーを落とさず御用意させて頂こうと思います。

お荷物のお預かりに関しては皆様に御迷惑をお掛け致しますが、日中食材の買い出しや、お部屋の点検修理などフロントを外す事がある為セキュリティーなどの問題がありますので今後もう暫くはお荷物のお預かりが出来そうにありませんので御了承願います。

不便な点も多々ありますが、出来る限りのサービスと心地良い御一泊を一人でも多くの方に提供出来るようスタッフ一同心掛けていく次第です。

フロント兼
オーナー兼
雑用係   寄本 康弘

【早期割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪

めぐめぐ1973さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

めぐめぐ1973さん [50代/女性] 2023年05月26日 13:58:39

5/20に宿泊しました。
建物は古いですが部屋は掃除が行き届いており気持ちよく宿泊できました。
朝食のお味噌汁がびっくりするほど美味しかったです。
ホテルの方が気さくで話し易く丁寧な対応で安心しました。
広島市内で宿泊する時はまた泊まりたいです。

ホテルクリスタル広島 2023年05月29日 18:31:32

お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はG7サミット期間中ということもあり何かと御不便な事もあったかと思われます。

当ホテルは設備面も含め大手チェーンホテルのような最新の設備ではありませんが出来るだけ快適に気持よく過ごして頂きたく、清掃面の徹底(当ホテル自慢の清掃スタッフが隅々まで丁寧に清掃をおこなっています。)などに気を配りお客様をお迎え致しております。

フロント業務に関しては一人でオペレーションをしている為、混雑時には御迷惑をお掛けすることも多々ありますがお褒め頂き感謝致します。

朝食に関しては特にお味噌汁は好評で、前日からイリコと昆布で水から一晩出汁を取り拘りの20年以上変わらぬ味噌で作っています。

※お味噌汁を召し上がって頂きたい事もあり朝食は和食(ゴハン)を中心に提供させて頂いています。

今後も無料サービスではありますが出来る限りのクオリティーを維持していきたいと思います。

口コミに書いて頂きました。

「広島市内で宿泊する時はまた泊まりたいです。」

大変ありがたいお言葉を励みに今後もスタッフ一同更なる心配りでお客様をお迎え致す次第です。

投稿者さん 2023年04月09日 19:47:37

カープ戦に利用させていただきました。
オーナーさんがとても気さくに話かけてくださり、ほかにはないない心地よさがありよかったです。
部屋は狭めですが、椅子にコロコロがついていて不便はありませんでした。
朝ごはんのお味噌汁は具沢山で大きな昆布で出汁がとってあり最高でした。
これからリピートしたいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2023年04月10日 20:45:09

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては昨年末にデスクと椅子を変更しコンパクトではありますが出来る限りシンプルに機能性をあげ狭さはありますが出来る限り過ごしやすくレイアウトなどを変更させて頂きました。

今後も皆様の御意見を参考にさせて頂き、変更なども随時行いたいと思います。

朝食に関してはお勧めのお味噌汁(是非飲んで頂きたいので、あえてパンでは無くゴハンに拘らせていただいています。)は前日から昆布とイリコで出汁を取り20年以上変えて無い拘りの味噌で作っています。
今後も品数も含めクオリティーを維持し無料サービスではありますが出来る限り満足して頂けるよう御用意させて頂く次第です。

口コミで書いて頂きました。

「これからリピートしたいと思いました。」

大変ありがたいお言葉に感謝し今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊して頂けるようスタッフ一同でお迎え致したいと思います。

フロント兼 オーナー兼 雑用係  寄本 康弘

投稿者さん 2023年04月07日 23:19:12

カープ観戦の為利用しました。駅からも球場からも近く便利です。
試合は雨天中止でしたが、周りに商業施設が多く時間をもて余すことはありませんでした。

今回は和室を利用しましたが、窓が大きくて室内が明るく、両手足を思い切り伸ばしてリラックス出来ました。

皆さんの感想にあるように浴室は狭いですが、掃除も行き届いているし備品も揃っているので快適で不満はありません。

朝食も種類が多く全て美味しく、お味噌汁はクセになります。
次回は晴れた日に行きます。

ホテルクリスタル広島 2023年04月08日 16:37:17

お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はせっかくの野球観戦でしたが当日の雨により中止になり残念でた。

和室に関しては1名さまから御利用は可能です。
ゆっくり足を延ばして寛ぐにはお勧めです。

定期的に畳の張替えをしますので新しい畳の時は是非御利用して頂けると幸いです。
(新しい畳になるとイグサの香りが本当に気持ちよいのでお勧めです。)

畳の張替えを行った際にはインスタグラムなどで発信いたしますのでご参考までに見て頂けると幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが、出来る限り品数多く、拘りのお味噌汁や広島ならではの食材・チチヤスヨーグルト・がんす・花ソーセージなど日によってメニューは変わりますがクオリティーを維持しながら今後も提供させて頂きます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きました事に感謝致すとともにスタッフ一同で共有し、今後もより満足して頂けるよう心掛けていく次第です。

フロント兼 オーナー兼 雑用係  寄本 康弘

【【禁煙】和室6畳】

ニート銀次郎さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ニート銀次郎さん [20代/男性] 2023年04月07日 09:57:04

支配人さんが気さくな方で何かとご親切に対応いただきました。
朝食も無料サービスとしては質が高く美味しかったです。
ユニットバスは狭いものの、部屋自体はゆったりと過ごせ、壁の薄さなども感じず快適な空間でした!

ホテルクリスタル広島 2023年04月07日 17:25:42

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は雨も降っており何かと不便な点もあったかとは思われますが旅行を楽しまれている様子でしたので安心致しました。

朝食に関しては、昨今食材の高騰もありますが出来る限り品数多くクオリティーを維持し広島ならではの食材も提供出来るように今後も頑張っていこうと思います。

当ホテルは決して最新設備の今どきのホテルでは無いかもしれませんが、お泊り頂けるお客様が気持ちよく快適に過ごして頂けるよう今後も更なるレベルアップを心掛けていく次第です。

投稿者さん 2023年03月13日 21:14:00

家族3人で予約、3月11日に宿泊しました。和室6畳で布団は3枚用意するが、2枚敷くスペースしかないとわざわざ連絡を下さいました。狭さは承知の上で泊まったので、きっちり3枚敷けて、かえって感動!部屋もきれいに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。部屋にこれがあると更にいいなと思ったのは、ワンピースやロングコートなど長いものを掛けておくフックです。
いろいろ努力や工夫を重ねておられるのが伝わり、私はアットホームな良いホテルだと思いました。朝食は無料ですが、サービス良すぎ!と思うほどでした。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルクリスタル広島 2023年03月14日 18:33:58

御宿泊を頂きありがとうございました。

3月11日は週末ということもあり混雑していました中、お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

事前にお電話をさせて頂きましたのは6畳の和室で3名様の御宿泊の際、やはりかなり狭くはなりますので御確認をさせて頂きたく御連絡を差し上げた次第です。
当ホテルには和室8畳も御用意がありますが当日は既に予約が入っており・・・。
キャンセルや空きがある際はこちらでアップグレードもさせて頂きますが当日は対応出来ませんで申し訳ございませんでした。

機会がありましたら次回はトリプルルームや和室8畳もゆったり寛げますので御利用頂けると幸いです。

口コミで頂きました長い物を掛けれるフックなどもちょうど良い物を御用意させて頂けるよう検討させて頂こうと思います。

※「私はアットホームな良いホテルだと思いました。朝食は無料ですが、サービス良すぎ!と思うほどでした。また機会があれば泊まりたいです。」

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう
スタッフ皆でお迎え致す次第です。

フロント 寄本 康弘

※ 今回、インスタグラムを始めさせて頂きました不定期ではありますが時間のある時に更新させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月11日 10:38:01

駅からも近く、コンビニや飲食店も近くにあり便利です。
浴室は狭いけどシャワーしか使わないので不便とは思いません。
シャワーカーテンがきれいなので気持ち良かったです。他店では不潔で嫌な思いをする事が多いので。
見えない所も手を抜かず、掃除が行き届いて本当に気持ちいい。

エアコンも新しく交換されていて快適でした。
スタッフの方の対応も気持ち良かったです。

朝食は品数も多く、どれも皆おいしかったです。
ここでのコーヒータイムは、私の幸せな時間です。

ホテルクリスタル広島 2023年03月11日 17:27:42

お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃や館内の清潔感に関しては御宿泊のお客様にお褒めを頂ける事も多く当ホテルの自信を持って自慢出来る点でもあります。
(何度も書きますが、自慢の清掃スタッフが丁寧に隅々まで奇麗に清掃及びベットメイクを行い清潔感を演出してくれている事と思います。)

エアコン及びTVに関しては昨年末に入れ替えを行いました。
室内に関しても定期的に壁紙の変更やレイアウトを変えるなどリピート頂くお客様にも変化を感じて頂けると幸いです。

朝食に関しても無料サービスではありますが出来る限りの品数とクオリティーを維持し喜んで頂けるよう引き続き提供させて頂く次第です。

「屋外を眺めながらの朝食は良いリフレッシュとなり、お味噌汁も美味しく頂きました。
ここでのコーヒータイムは、私の幸せな時間です。」

口コミでも書いて頂きましたように、一人でも多くのお客様に満足して頂き、気持ちよく御宿泊をして頂けるよう今後もスタッフ一同心掛けていこうと思います。

※ 広島 ホテル クリスタル 検索で表示されます。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)7,500円から20%オフ!

投稿者さん 2023年03月08日 10:57:28

とても良いサービスを受けました。出張で利用させていただきました。
駅から近く、受付の方の人柄もすごくよかったので気持ちよく過ごせました。
また、お部屋の内装がアクセントクロスを取り入れてておしゃれでした。
椅子も座り心地がよい椅子だったり、コーヒーメーカーを各部屋に備えていただいていたりで、快適に過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2023年03月08日 19:04:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の内装に関しては壁紙を定期的に変え、一昨年にデスクと椅子も一新させて頂き機能性よく広く使って頂き易くなったと思います。
年末にはエアコンの総入れ替えとお部屋のテレビも全て壁掛けにし出来る限りシンプルに快適に過ごして頂けるよう変更致しました。

コーヒーメーカーに関しては私自身もドリップ式のコーヒーが好きなので各お部屋に設置させていただきました。

今後も出来る限りのサービスと心地良さを提供出来るよう様々なサービスを検討していこうと思います。

「今後もまた利用したいと思いますし、人にもお勧めできる良いホテルと感じました。」

大変有難いお言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊をして頂けるようスタッフ一同心掛けていく次第です。

投稿者さん 2023年03月03日 22:36:26

アットホームな感じで、とても気持ちの良い対応でした。朝食も無料なので特に味にこだわりがなければ問題なしです。延長ケーブルや加湿清浄機などを使うことができるなど、細かなところまで配慮されていてよかった。
ユニットバスは小さめとありますが、シャワーであれば、問題ないと思います。

ホテルクリスタル広島 2023年03月04日 17:26:26

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様の口コミやお声を参考にさせて頂き、より便利に快適に過ごして頂ければとの思いでレイアウトや備品・アメニティーなどを御用意させて頂いております。

今後も皆様の御意見を参考にさせて頂き可能な限り対応をさせて頂く次第です。

無料朝食サービスに関してはコロナの影響や物価高にも左右はされますが出来る限りのクオリティーの維持を続けていこうと思います。

「アットホームな感じで、とても気持ちの良い対応でした。」

有難いお言葉を頂きました事に感謝し、今後も一人でも多くのお客様に同じように喜んで頂けるようスタッフ一同心掛けていく次第です。

【【禁煙】トリプルルーム】

ささみーさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ささみーさん [50代/女性] 2023年01月22日 21:34:09

外見は若干年季が入っている感じではありましたが、土足厳禁が部屋が清潔だと思えたので私は良かったです。部屋は掃除も行き届いていますし、アメニティーも揃っていましたから不自由もなく。無料の朝食も美味しかったです。ヨーグルト2日ともいただきました。今後も利用したいと思えました。

ホテルクリスタル広島 2023年01月23日 17:12:51

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は寒い中お仕事お疲れさまでした。

御存じの通り、当ホテルは築年数も経っており決して新しい最新設備のホテルではありませんが、定期的にリノベーションを行いデスクや壁紙などを交換しながら清潔感を大事にし、お泊り頂けるお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、優秀な清掃スタッフが心を込めて清掃及びベットメイクを行っております。

朝食に関しても無料サービスではありますが広島ならではの食材を(広島の方は子供の頃から馴染みあるチチヤスヨーグルトなど)今後も出来る限り提供させて頂く次第です。

お褒め頂きました事に感謝致し、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同お客様をお迎え致したいと思います。

投稿者さん 2023年01月16日 00:00:18

壁紙を一新されたようで落ち着いた雰囲気で良かったです。
ビックリするくらい掃除が行き届いていて、本当に気持ちがいい。
靴を履き替えるので、足が自由になりに楽です。

駅からも近く、館内は清潔で、オーナーさんの対応が気持ちいい。
3拍子揃っているからここが好きです。
どれが欠けても再来は、ないでしょう。

お一人で全部の業務をされておられ大変そうですが、笑顔での対応が好印象です。

確かに建物は新しくはありませんが、それを補う為にシャンプーバー、朝食等のおもてなしの気持ちが嬉しいので、ここを選びました。
朝食は、全部が美味しく特にお味噌汁は本当に美味しくホッとします。
ここの居心地の良さは、おすすめです。

ホテルクリスタル広島 2023年01月16日 19:16:25

御宿泊を頂きありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度、年末年始の休館の際に各フロアの壁紙を一新致しました。
少しイメージが変わり何度かお越しのお客様には変化を感じて頂き好評でしたので安心致しました。

お部屋及び館内の清潔さに関しては皆様お褒め頂く事も多く喜ばしく思います。

館内入口での靴の履き替えは勿論の事、当ホテル自慢の清掃スタッフ(御宿泊の際にお話しさせて頂きました通り、当ホテルの清掃スタッフが本当に優秀で決して大手の有名ホテルの清掃スタッフの方に引けを取らないと自負しております。)
そんな自慢の清掃スタッフが丁寧に隅々まで気を配りながら清潔感を演出してくれているものと感じています。

朝食に関しては、物価高の影響はかなりありますが出来る限りの品数と懐かし広島ならではの一品や美味しいお味噌汁を今後も提供出来るように努めていく次第です。

フロント業務全般私が一人で対応させて頂く為、チェックイン前の荷物のお預かりが出来ない事や混雑時には御迷惑をお掛け致す点もあるかとは思いますが出来る限りの対応を今まで通りさせて頂こうと思います。

口コミで沢山お褒め頂きました事をスタッフに伝え今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるホテルであるよう、スタッフ一同更なる精進と対応を心掛けていくつもりです。

フロント兼.オーナー兼.雑用係  寄本 康弘