温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

Q太郎3946さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Q太郎3946さん [50代/男性] 2014年09月29日 20:13:05

母の喜寿のお祝いで利用、8月の利用予定でしたがこの夏の暑さで体調を崩しキャンセルとしましたがこの度体調も戻りお祝いの旅となりました。夕食時に「喜寿のお祝い」が宿の方へ伝わり「お祝いです」とプレゼントを頂戴し当人は大変喜んでおりました。お料理も素晴らしく普段以上に両親とも食欲旺盛にいただき家族全員満足でした。朝食も季節感ある芋煮もしょう油と味噌の2種類用意されそれぞれを楽しむことができました。十分な和食メニューが用意されたお膳のほかにお好みで追加できるようにバイキング形式でサイドメニュー(納豆、焼きのり、漬物、卵料理そのほかいろいろ)やデザートが用意されており初めて経験した朝食スタイルでしたがとても良いアイディアだと思いました。多すぎても食べきれずにもったいないし子供のお膳もちょうどよい量で満足していました。季節を変えてまた利用してみたいと思います。家族全員満足した旅行でした。ありがとうございます。

2014年09月
温海温泉 たちばなや 2014年10月03日 17:27:02

ご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食の「いも煮」は」山形県の秋の風物で、山形県の海側の庄内地方(当地)の豚肉を使用したみそ味と、庄内から見て月山の向こう側の内陸地方の牛肉を使用したしょうゆ味の2種類をご用意し、ご好評いただいております。
お楽しみいただけて何よりです。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<お手頃価格で離れ環翠荘>源泉のひかれた離れ環翠荘と「彩り会席」
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

徳也0412さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

徳也0412さん [60代/男性] 2014年09月24日 14:44:55

妻の誕生日祝いを兼ねて離れを予約し宿泊しました。
部屋は広く2間有り、中庭を泳ぐ鯉やカモの親子が目の前を行き来しており、のんびり出来る「お忍び」を思わせる評判通りの部屋でした。
ゆったり過ごせて若い妻も大変喜んでおりました。
内風呂にも源泉が流れており、ヒノキの浴槽で雰囲気がありましたが、しいて上げれば、内風呂の作りがもっと露天風呂風であれば最高でした。

2014年09月
温海温泉 たちばなや 2014年10月03日 17:18:35

この度は離れ「環水荘」、ご堪能いただきましたようで、ありがたく思っております。
カルガモの子供たちも今年は二家族18羽、無事に成長し数羽づつ川に飛び立って、昨日は2羽、今朝は1羽になっていました。
最後の1羽も間もなく飛び立ってゆくと思います。 来年また親ガモがやってきて産卵するまで庭も静かになります。

【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

ロバライオンさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ロバライオンさん [30代/男性] 2014年09月20日 19:13:06

9/18に利用しました。
一言「大満足」でした。こちらの要望を嫌な顔せずすべて応えてくれました。
部屋も広くて綺麗で文句なし!料理も全て美味しくて全員残さず食べました。
(普通だったら、美味しくない料理が1つか2つあるのが定番ですよね。)
スタッフの対応も笑顔で柔らかい感じが素晴らしかったです。
風呂も写真通り清潔感があり気持ちよかった。
また泊まりたいと思わせてくれる素晴らしい旅館でした。
ありがとうございました。これからも頑張ってください。

2014年09月
温海温泉 たちばなや 2014年09月21日 18:23:00

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、ありがたく思っております。
お言葉を励みにこれからも努力を続けてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<お得!9月平日限定>「国産牛と松茸の陶板焼き」付き♪秋の平日限定スペシャル!
【【和室】おまかせ客室】

HIROzさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

HIROzさん [40代/男性] 2014年09月16日 07:04:59

夏休み最初の旅行としてこちらを選びました。周囲の環境も静かでゆったりとした時間を満喫できました。料理も大変美味しく、子供達は鯉の餌やりに夢中になっていました。また、いきたくなる温泉の一つです。

2014年07月
温海温泉 たちばなや 2014年09月19日 16:48:35

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様たちにお楽しみいただけて、本当に良かったです。

投稿者さん 2014年09月15日 20:54:48

細かいところまで、サービスが行き届いており、とても気持ち良く過ごすことができました。
一緒に行った家族も満足しておりました。

また、鯉やカモへの餌は有料かと思っていましたが、フロントで無料で餌が頂けました。
おかげで、子供もとても楽しそうに過ごしていました。

ご飯のときも、どなたも愛想良くお世話していただけました。
また機会があれば、お世話になりたいです。

2014年09月
温海温泉 たちばなや 2014年09月19日 16:46:45

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて何よりです。
春に生まれたカルガモの子供たち、皆様からかわいがっていただき、すっかり大きくなりました。2羽の母鳥を入れて総勢20羽いたのですが、最初に母鳥と数羽が温海川に帰り、その後も数羽づつ飛び立ち、今朝は9羽になっていました。 間もなく全部川に行くと思います。
来年の春にまた産卵しに戻ってくるまで静かになります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<お部屋から選ぶ>あつみ温泉を気軽に楽しむお部屋♪【エコノミー南館】
【【和室】おまかせ客室】

melon55さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

melon55さん [50代/女性] 2014年09月05日 11:54:37

スタッフの皆さんの対応がとても良く、家族で楽しいひと時を過ごせました。

温海温泉 たちばなや 2014年09月07日 08:18:11

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でお楽しみいただけて、うれしく思っております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

「洋室ツイン」のお部屋で気軽にたちばなやを満喫♪
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

きんちゃんでめちゃんさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

きんちゃんでめちゃんさん [40代/男性] 2014年09月02日 21:20:57

温海に祖父のお墓があるので、子供達を連れて初めてのたちばなやさんへの宿泊。
アレルギ-があること、病気のため揚げ物が食べられない事、到着時に布団を敷いておいてほしい等を事前に電話でお願いしておくと、全て対応して頂けました。本当にありがとうございました。
また、事前の電話の際、加茂水族館の割引券があると教えていただき、チェックイン前に購入。おかげで、入場券売り場の長蛇の列に並ばないですみました。
子供達は、来年の夏も、たちばなやさんへの宿泊がいいと言っております。また、たくさんのお願いをするかとおもいますが、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2014年09月05日 10:11:00

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて、ありがたく思っております。

加茂の水族館、大盛況ですが並ばないで入館できてよかったです。

アレルギーをはじめ、ご要望があれば可能な限り対応させていただきますので、遠慮なくご相談ください。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

4名以上がだんぜんお得!堀ごたつ付西館♪
【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

ユウキマサルさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ユウキマサルさん [40代/女性] 2014年08月29日 08:05:29

親子3人で利用しました。

館内はこじんまりとしている印象を受けましたが、静かで、お部屋は清潔感がありました。スタッフの方もとても親切です。

お料理は工夫されていて、どれも私の口に合っておいしい。量もちょうどよかったです。
朝食もすべてがバイキングというわけじゃなく、あらかじめ用意されているうえに、サラダなどを自分で好きな分だけ取りに行く形式だったのも、とてもいいアイディアだと思いました。

あつみ温泉は何度か利用していますが、たちばな を利用するのは初めてでした。こんなにいいところがあったのね。と、ぜひまた利用させていただきたいです。

温海温泉 たちばなや 2014年08月30日 10:11:20

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お気に召していただいて、ありがたく思っております。
館主 佐藤佐次右衛門

★夏のおすすめ味覚!★「イベリコ豚のつゆしゃぶ」と「うにと真鯛の酒蒸し陶板」<涼風会席>
【(東館/デラックス/会場食)眺めの良い優雅な和室12畳+4畳】

投稿者さん 2014年08月27日 17:12:05

夕食朝食付き、おまかせ客室で利用しました。
料金は1人10000円ほどでしたが、案内されて部屋に入るとあまりの広さに驚きました。
さらに料理はとても美しく、味も最高でした。部屋だけでなく料理も良かったため、
チェックアウト時に異なる料金を請求されるのではないかと心配するほどでした。

温泉もすごく気持ち良く、お庭も綺麗でした。
鴨が可愛かったです。

ふとんを敷きに来てくれたお兄さんにオススメの観光地を伺うと、
後でパンフレットを持ってきてくれて助かりました。
玄関にいたおじさんも写真を撮ってくれて思い出の一枚になりました。

機会があればまた利用したいと思います。

温海温泉 たちばなや 2014年08月28日 10:20:43

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけて、何よりです。

【【和室】おまかせ客室】

mi1271さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

mi1271さん [50代/女性] 2014年08月25日 10:36:32

埼玉を車で出発し、秋田男鹿半島を旅して、8/21-22に宿泊しました。
日本海に沈む夕日を求めて行きましたが生憎の曇りで微かに雲が赤くなった程度でした。
雨より良いと考えることにしました。
あつみ温泉のことは今まで知らなかったのですが周囲も静かでとても良い場所でした。

お部屋も広くてきれいですし、食事も美味しかったです。もちろん温泉も気持ち良かった。
お子さん連れのお客様が多いと思いました。乳児連れの家族にはテーブルの側に簡易ベッドを運んでいたり、配慮が行き届いているなと思いました。

貸切露天風呂は到着後に利用時間を予約するため(先着順ですよね)早朝かチェックアウト真近しかなく、早朝5:30からお風呂に入りました。風が強くて寒く感じましたが貸切なので贅沢な気分になりました。

接客面はもう少し考えていただけれはと思います。
チェックイン(予約者の確認)・アウト(精算)共にちょっと時間がかかりました。
特にチェックアウトでは初め、楽天での決済分も含む全額を請求され(同様に予約された方にも同じ事が発生していました)、後に訂正となりました。
そして精算が済むとフロントの方が誰もいなくなり、玄関から出ないまでも誰も見送りをしてくれません。「精算が済んだらもう知らない」のでしょうか?
外に一人、先にチェックアウトされたお客さん対応をしている宿の方がおられましたが
その先客がいなければ、それで終わったのかと思うと、最後に後味悪い思いで折角の夏休みが終わる処でした。
行く前に駐車場の件で電話をした時も、キャンセルの連絡だと感じたのか、こちらの名前を名乗った後、沈黙が流れ不快に思いました。

温海温泉 たちばなや 2014年08月28日 10:18:26

ご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックアウト時、大変失礼いたしました。
早速関係者全員に注意いたします。

投稿者さん 2014年08月23日 22:12:21

先日宿泊しました。
お部屋から素敵なお庭が見えて、池の鯉や鴨を眺めながら、静かにゆっくり過ごすことができました。

お食事も季節のものや地元のもの(むきそばなど)が頂けて良かったです。

お風呂は25時まで入れ、シャンプーも6種類から選べたりと楽しめました。

とても良い休暇を過ごすことができました。
また泊まりにきたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2014年08月24日 18:37:04

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて何よりです。
二家族のカルガモも、どちらの親も子離れをし、川に帰ってゆきました。
子供も3~4羽出ていったようです。
残りの子供たちも飛べるようになると間もなくいなくなります。
来年の春にまた母カモが戻ってくるまで庭も静かになります。

館主 佐藤佐次右衛門

☆夏の離れスペシャル☆日本の夏を楽しむ♪離れ環翠荘特別 価格プラン!

投稿者さん 2014年08月21日 14:39:18

貸し切り風呂も大浴場もすごーくよかったです!!
お部屋も広くてびっくり。
家族一同大満足♪
ただ、従業員の方の数が足りないのか、、、一人一人の対応は悪くないのになんか上手く回ってない感じが惜しかった!!

温海温泉 たちばなや 2014年08月24日 18:30:24

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ダイニングでのことかと思いますが、ご迷惑をおかけいたしました。
改善の努力をしてまいります。

投稿者さん 2014年08月19日 21:35:05

よもぎ蒸しの体験をチェックインの予定時間より早い時間に予約したため、到着がかなり早くなってしまったのですが、部屋の準備などで適切に
対応していただき、大変ありがたかったです。
夕食も朝食も大変美味しく、各料理ごとの量もちょうど良かったので、大変満足いたしました。
温泉もきれいで適温の気持ちのいいお湯でした。
心身ともにリフレッシュでき、とても心地よい旅行になりました。ありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2014年08月21日 08:50:22

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、何よりです。

投稿者さん 2014年08月18日 20:30:59

8月16日に1泊しました。当日は悪天候で海は勿論、観光もほとんど出来ず、予定より1時間も早く着いてしまいましたが、気持ち良く通して頂けました。お部屋ももの凄く広い部屋でびっくり!…とてもゆっくりと過ごす事が出来ました。

お風呂は広く、洗い場も多くて良かったです。ただ、広い浴場だから仕方がないのかもしれませんが、温泉場なのに塩素の匂いが…私は特に露天風呂が気になりました。
そして主人は男湯の露天風呂の床タイルが…擦れば落ちる様な一面の汚れが気になった様です。

食事は美味しく頂き、展望露天風呂も星を見る事が出来て良かったです。…小さなトラブルは多少ありましたが、都度、他の方がフォローして下さり、好印象でした。

楽しく旅を満喫する事が出来たので、良かったです。
ありがとうございました!

温海温泉 たちばなや 2014年08月21日 08:48:48

ご宿泊、誠にありがとうございました。
今年はお盆以降、不純な天気が続いております。
大浴場、ご迷惑をおかけいたしました。毎日掃除しておりますが、改めてチェックするよう指示いたしました。

【【和室】おまかせ客室】

2001ありさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2014年08月15日 11:50:22

毎年お盆の時期に利用させていただてます。
年々食事、サービスが良くなっており、従業員の皆さんの努力が素晴らしいと思います。特に、朝ご飯は、この辺りの宿では、1番良いです。
ただ、一つ意見としては、夕食時、部屋の広さの割りに給仕される方が少ない為、飲み物等の追加時に注文できず困りました。
そこをマイナス1点としましたが、来年も絶対に利用したいと思わせる素晴らしい宿です。

温海温泉 たちばなや 2014年08月18日 08:41:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食時、失礼いたしました。
目配り、気配り、怠らないよう注意しておきます。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<お部屋から選ぶ>贅沢な景観と掘ごたつ付♪12畳【デラックス東館】

投稿者さん 2014年08月09日 21:12:42

食事は大変美味しかったのですが、部屋の絨毯に穴があったので全室喫煙ではなく、禁煙室を何室か作られた方が良いと思います。また、夕食の際にハーフワインを注文したのですが、精算時にフルボトルの料金で提示され、確認に何分もかかり驚きました。再度確認し料金表を印刷されていたので、確認したら手書きの領収書を渡すなど工夫した方が、お客様にも不快な思いをさせないと思いました。大浴場のサウナの中にオケが2つあり、開けてみるとお湯の中に虫が入っておりましたので、時間を決めて大浴場の点検をするなど徹底して頂ければ、良いかなと思いました。食事に大変満足しておりましたので、この3点が非常に残念でした。

温海温泉 たちばなや 2014年08月11日 10:04:28

ご宿泊、誠にありがとうございました。
会計時、大変失礼いたしました。
その他ご指摘いただきました事柄につきましても改善するよう努力いたします。
館主 佐藤佐次右衛門

【料理長のおすすめ】「牡丹海老と鯛のウニしゃぶ」と「国産牛の陶板焼き」

投稿者さん 2014年08月06日 16:24:58

前回宿泊した際とても印象が良かったので、また機会があったらと思っていましたが、今回はお客様と宿泊。「良い宿を選んでいただいて」ととても喜んで頂けたので嬉しいです。
シンプルだけど効きそうな温泉・地元食材中心のお食事・清潔な客室やさり気なく活けられた生花、押しつけがましくないサービスなど、良かった点がたくさんあるので、多少のことはまあいいかと思えました。特に食事はどれも美味しかったですが、朝食に自家製だと思われる茄子漬があったのが印象深いです。ハーフバイキングですが、丁寧に用意されてると感じました。美味しい食事は何よりです。ありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2014年08月09日 10:25:51

再度のご来館、、誠にありがとうございました。
行き届かないことも多い現状ではございが、お言葉を励みに、これからも努力を続けてまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【料理長のこだわり】「真鯛のウニしゃぶ」と「庄内豚の陶板焼き」

投稿者さん 2014年07月21日 22:24:46

家族旅行で初めて宿泊しました。大人2・子供2でおまかせ客室のプランでしたがかなり広いお部屋を用意していただき、正直びっくりでした。子供達も花火のプレゼントに鯉の餌やり、広々としたお部屋に大はしゃぎ。お風呂もシャンプーが6種類?位あって女性にとってはかなり嬉しい!歯ブラシの色も全て違くて見分けがきくなど、小さな心配りも感じれるとてもいいお宿でした。ただお子様メニューの食事はメインのお皿にエビフライ1本、朝はウィンナー1本で見た目で少し物足りなさ?を感じました。
今回9回目の結婚記念日でしたがゆっくり過ごす事ができました、ありがとうございました。是非また利用したいと思います。

2014年07月
温海温泉 たちばなや 2014年07月22日 17:09:13

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様のお食事の件、失礼いたしました。
速やかにに調査し、注意いたします。

【【和室】おまかせ客室】

あとこまさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2014年07月05日 12:34:30

加茂水族館の後、初めてのあつみ温泉でした。山の木々が鮮やかでしたが、他に観光スポットも無く、温泉宿を目的に訪れる場所だと思いました。それだけにスタッフさんは皆さん礼儀正しく、きびきびと動いて気持ちが良いです。館内のあちらこちらにお花を飾り、お庭ではなんと池の鯉と野生のカルガモの親子が一緒に餌を食べています。(餌はフロントで無料で頂けます)
お任せの客室でしたがお風呂が檜風呂と言うのも驚きました。
食事はハーフバイキングの朝ご飯が良かったです。和食膳の他、サラダ・出汁巻卵などご飯のお供が沢山あり、コーヒーやジュースも嬉しかったですね。
ただ、チェックイン時に出して頂いた「玉こん」は美味しかったのですが、お水かお茶が欲しかったことと、やはり名物の「赤カブ漬け」が食事に出なかったのが残念でした。

2014年07月
温海温泉 たちばなや 2014年07月07日 09:17:16

ご宿泊、誠にありがとうございました。
カルガモの子供たちも日に日に大きく育っております。

名物の「温海かぶら」は夏に種をまいて秋に収穫し、春先までが旬で、期間中は昔からの甘酢漬けや酢の物でお出しし、売店でも販売しておりますが、当館ではそれ以外の季節には取り扱っておりませんのでご容赦のほどお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次衛門

【【和室】おまかせ客室】

753Tシャツさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2014年06月20日 22:35:53

6月19日に宿泊しました。前回は一人で宿泊しましたが、今回は年老いた両親と一緒に二部屋利用させていただきました。予定してた洋室が取れず和室に変更になったのは事前に聞いておりましたが、物凄く広くて立派なお部屋を用意していただき両親ともども喜んでおりました。年齢的に足腰が弱くなってきた両親の為に、「出来れば椅子とテーブルがある和室」という私のリクエストにも応えていただいてありがとうございました。とにかく、スタッフさんの応対も食事やお風呂、設備に至るまで不満らしい不満は見当たりません。機会があれば、また利用したいです。

2014年06月
温海温泉 たちばなや 2014年06月24日 08:47:29

再度のご来館、誠にありがとうございました。
ご両親様からもお喜びいただき、嬉しく思っております。
今年は空梅雨で過ごしやすい日が続いております。当館の庭も日に日に夏らしくなってまいりました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございます。 館主 佐藤佐次右衛門

ツインルームスタンダードプラン「ホテルスタイル」で和の情緒を満喫
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】