中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 18:02:49

温泉の質に惹かれて宿泊しましたが、トロトロの温泉はもちろんお部屋も綺麗で過ごしやすく大満足の旅となりました。
また来たいと思えるお宿でした。

【お食事なしのお手軽滞在】pH10アルカリ温泉を深夜もご利用可能な貸切風呂で満喫☆
【洋室ツインまたはトリプル(2階、階段、EV無)】

musikalischさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

musikalischさん [40代/女性] 2024年03月10日 15:50:37

70代の両親と一緒に3世代で利用しました。私達家族が泊まった角のお部屋は、フロントでお知らせいただいた通り、やはりWifiが入りづらく、玄関の方まで行かないと届きませんでした。それがとても不便で残念でした。
でも、お部屋は歴史を感じるもののとても清潔でしたし、お茶やお茶請けもとても美味しかったです。
食事もいろいろと工夫がなされていて、量も多くたっぷりでした。朝食の牛乳も美味しかったのですが、食事自体が和食ですし、希望者のみにするか、オレンジジュースを少しだけ、などで十分だと思いました。鮭やお味噌汁がとても美味しかったです。
朝に入った家族風呂がとてもぬるくて、20分ほど浸かっていても全然身体が温まらなく、出てからも冷えてしまったので(かといって、大浴場にそのあと行く時間がなかった)そのあたりの湯温チェックもこまめにしていただけたら良かったかと思います。
それでもリピ3回目の私達。スタッフの優しさ、ほどよい接客、泉質の良さに惹かれ、もしかしたら4回目もあるかもしれません!
このたびはお世話になりました。

中川温泉 信玄館 2024年03月10日 18:52:09

いつも当館をご用命頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しながらも、ご不快な点がございました事、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiつきましては、現在設計業者に設置場所の見直し並びに機器の増設を依頼しております。
朝食の牛乳のサービスにつきましては、内容につきまして検討致します。
貸切風呂の温度につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。早朝にかけ流し浴槽の自動温調システムに不具合が生じ、復旧に時間を要してしまいました。原因につきましては、現在調査中ですが、一番の売りである貸切温泉が提供出来ず、申し訳ございませんでした。常に快適な貸切温泉の提供が出来るよう、管理徹底致します。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【標準会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【和室12+4.5畳(3階、階段利用、EV無し)】

ほほえみ3809さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ほほえみ3809さん [50代/男性] 2024年02月18日 12:15:25

部屋も快適、食事も美味しくて満足しました。
貸切風呂が21時から自由に入浴できるのは、嬉しい。
欠点があるとすれば、部屋でのWi-Fiは駄目でした。
朝食時の牛乳は、好き嫌いが分かれる可能性があるので、オレンジジュースかヨーグルトだとパーフェクトです。

【タイムセール】お日にち限定でお得にご宿泊/こだわり会席/会場食

投稿者さん 2024年02月13日 21:34:14

最高級の部屋であることが入り口からすぐにわかりました!笑寝室の豪華さ、部屋の広さが最高なのに加えて、朝食の時間に電話をしてくれてその際挨拶まで丁寧なところがとても好感ありました。お値段は高めですがその分大満足です。家族全員におすすめしたい宿です。貸切風呂も21時以降はいつでも入れそうで、部屋の露天風呂も最高で、恋人との温泉旅行楽しめました!

【早期割30】温泉付客室/標準会席/夕食部屋食◎pH10アルカリ温泉を無料貸切風呂で満喫☆
【【夢の陣】温泉露天付和室2Bed+10畳(1階)】

投稿者さん 2024年01月14日 22:27:05

1歳児を含む家族3人で泊まりました。
就寝時、1歳児の転落防止にツインのベッドを連結してほしいと予約の際にお願いしたところ、対応してくださいました。
大浴場、貸切風呂にはベビーバスやベビーベッドも置いてあり、大変助かりました。
朝食もとても美味しく、今度は夕食もお願いしたいなと思いました。
静かな場所に建っているため、コンビニやスーパーなどは遠く、持ち込みの夕食は開成町のロピアで購入していきました。
温泉は源泉の温度がぬるめのため沸かしてありますが、とても肌触りが良く、カサカサの踵がツルツルになりました!

【朝食付夕食なしのお手軽滞在】pH10アルカリ温泉を深夜もご利用可能な貸切風呂で満喫☆

amiba0601さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

amiba0601さん [30代/男性] 2023年12月12日 10:31:06

家族5人で利用しました。
1番嬉しかったのは家族風呂、下の娘がまだ小さいので温泉は無理かと思っていましたが、家族風呂のおかげで全員で温泉を楽しめました。しかもベビー座椅子も用意して頂き、家族風呂に備え付けのベビーバスや着替え用ベッドも非常に助かりました。更に家族風呂は3種類もあるってんだから選ぶ楽しさもありました。
部屋も広くて、失礼な言い方ですが、老舗旅館とは思えないモダンでクリーンなデザインでした。子供たちも大喜びで、大人もしっかりくつろげました。
食事もボリュームもあって美味しかったです。スタッフの皆様の対応も本当に良かった。
鯉に餌やり出来なかったことだけ残念だったかなという感じ。
次回は露天風呂付きの部屋で是非リピートしたいです。

【標準会席/会場食/決済】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆

投稿者さん 2023年11月13日 22:41:32

お部屋がとてもきれいで広々した空間は休まりました。料理も工夫されていて種類が多くそれぞれが適量で美味しくいただけました。温泉は落ち着いた自然に囲まれた浴室でリラックスできました。

mathjin0527さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mathjin0527さん [60代/男性] 2023年08月10日 09:35:30

立地がよく、温泉も家族風呂、露天風呂などバラエティが多く最高でした。又利用したいと思います。

【山側和室6畳3階(眺望無/作業音有/EV無階段利用)】

yukimasa2516さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

yukimasa2516さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:42:04

以前の和室を知っていたので、とても上手に改装したものだと感心しました。
とても素敵なつくりのお食事で、お風呂も気持ちよく、快適に過ごしました。、

【早割30】事前決済◎上質温泉★標準会席会場食☆無料貸切風呂は深夜も利用可☆
【(202・203・205)洋室ツイン(2階/禁煙)】

♪イオン♪さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

♪イオン♪さん [40代/男性] 2023年07月24日 17:36:34

とても充実した、休暇をすごさせていただきました。また、お世話になるかと思いますが、よろしくお願い申し上げます、

【檜内湯付和室10畳(2階、階段利用、EV無し)】

shirohara8175さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

shirohara8175さん [40代/女性] 2023年06月26日 00:42:29

昨夏に夫婦2人で初めて利用させていただき大変気に入りましたので、今回は両親も誘って4人で宿泊させていただきました。
相変わらず、お部屋もお風呂もお食事も大変満足のいくものでした。おかげさまで両親も滞在を満喫させていただいたようで、特に貸切家族風呂のおかげで何十年かぶりに夫婦で一緒にお風呂に入ったと上機嫌でした(笑)。
あわよくば蛍見物もできないかとこのシーズンを選んだのですが、目論見通り、ちらほらではありましたがお部屋からも川沿いを浮遊する綺麗な光を確かに観察でき、感動いたしました。
最後に私の不注意でお部屋に忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。すぐにご連絡をいただき、ありがとうございました。
またぜひ伺わせていただきたいと思います。

【春夏旅セール】標準会席/会場食◎pH10アルカリ温泉を無料貸切風呂で満喫☆
【檜内湯付和室10畳(2階、階段利用、EV無し)】

虹ちっちさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

虹ちっちさん [50代/男性] 2023年06月05日 12:54:33

先月のゴールデンウィークで実現できなかった家族旅行と、妻の誕生日祝いを兼ねて、娘の登校終了後に移動しやすい神奈川方面で検討、選定しました。台風が前日夜から当日朝に通過して、天気もよく、山間部ながらも川とも接していて、とても気持ちがよかったです。お宿の建物自体は老朽化が進んでいる印象でしたが、建物内部は綺麗に修繕されていました。大浴場の他、夜間から明朝まで予約なく利用できる貸切風呂を4時すぎからゆっくり利用させていただきました。これは妻と娘の意見なのですが、露天風呂の方の女性の利用時間が宿泊日夕方から夜間の一枠しかないことは、とても残念だったようです。一番楽しみにしていた食事は、どれも大満足で、特に朝食は、いろいろなおかずが準備されており、普段、茶碗一膳ですが、ついついおかわりしてしまいました。都心からも近く、とてもいいお宿だと感じました。

【 和室10畳、3階、EV無、階段利用】

投稿者さん 2023年05月15日 16:49:32

GW明けの翌週末に高齢の父と二人で利用しました。今回で4回目の利用となります。最初に信玄館さんを利用してから、伊豆・箱根・乗鞍・鬼怒川など数か所の温泉にも行きましたが、やはり信玄館さんが抜群だと再認識しました。温泉はきれいで温度も長く入れるぐらいの適温で、ほぼ貸し切り状態で何回も利用できました。料理も夕食&朝食共に驚くぐらいの品数の多さ&美味しさで大満足でした。宿の皆さんのサービスも良く、特に食事の際に若い仲居さんが高齢の仲居さんをそれとなくサポートしている姿にはとても好感が持てました。残念ながら今回の一泊二日はほぼ雨ばかりでしたが、それでも部屋からの眺めも良く、とてもリラックスできる時間を過ごすことができました。今度は紅葉の時期にトライしたいと思っています。

【檜内湯付和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

セン7925さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

セン7925さん [50代/女性] 2023年04月19日 08:51:58

部屋は新しくリニューアルした部屋でしたのでとても気持ちよかったです
貸切風呂と大浴場共に清潔感あって広々していて泉質もトロトロで
アレルギー持ちの私でも肌がしっとりして翌日も肌の調子が良かったので朝風呂も入らせて頂きました
食事もひとつひとつ手が込められているお料理で季節のお野菜
お肉料理、お魚料理と全て美味しかったです
特に空豆を使ったお豆腐が私は好きです
食後の桜餅も美味しくてもう一度食べたいです
食後にフロント前のソファーに座りながら庭の池に優雅に泳ぐ鯉の姿を見ながらコーヒーを飲むのは格別に癒されました
接客も心地の良いちょうどいい接客です
外観は古い旅館ですが中は生き生きとしたこちらの旅館に再度訪れたいです

【できたてのお部屋に泊まろう!】リニューアル客室お試し宿泊プラン
【(202・203・205)洋室ツイン(2階/禁煙)】

pikaneko01さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年12月23日 23:53:07

スタッフの皆さんがとても親切でした。3つの貸切風呂に入ることができました。清潔で明るいとても良い風呂でした。もちろん大浴場もいいですね!

【秋冬旅セール】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【 和室10畳、3階(1/9迄は2階も有)EV無、階段利用】

Toshi000さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2022年12月13日 21:08:18

いやー参りました。神奈川県の海側にすんでいますが、温泉にいくとなると近くは静岡、遠くは東北や九州まで行きましたが、同じ県内にこんなに良い温泉宿があるとは驚きです。
立地は国道からそんなに遠くなく良、建物や設備は古さは感じますが、かなり徹底的に細かいところまできれいにされています。食事は昨今のバイキングに飽きてきた私たちにはとてもよかったです。なんと言っても温泉は貸し切り風呂が最高です。掛け流しで十分な広さがあり無料なんて信じられないくらいです。
遠くの温泉宿に行かなくても近くに良い温泉宿を見つけました。またリピートさせていただきます。
丁寧に管理されている人たちや丁寧に声かけをしていただける方たちに感謝です。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆

投稿者さん 2022年08月26日 18:01:24

リピーターです。
いつ行っても最高!
また行きたいです。

【当館一押し☆】料理長おすすめ!贅沢会席/夕食部屋食◎貸切風呂は深夜も利用可☆
【新館和室12+6畳または10+6畳(1階)】

shirohara8175さん [40代/女性] 2022年08月21日 23:10:28

以前中川温泉の他のお宿を利用させて頂いた際、お湯はとても良いけれど温泉街としては少々レトロとの印象を持ち、今回も失礼ながらお湯と川遊び目当てであまり期待はせずに伺わせていただいたのですが、期待以上のとても満足のいく滞在となりました。
・お部屋…とても綺麗で眺望もよく、一般的なお茶セットにプラスして本格的なコーヒーメーカーもあったのが素敵でした。冷水をポットにたっぷり用意してくださっていたのも嬉しかったです。
・お食事…見た目からお味が想像できないような、創意工夫がされたお料理が多く、楽しくいただきました。お料理が良かっただけに配膳のテンポが遅れがちだったのが少々残念でしたが、ベテランのスタッフさんと共にお若いスタッフさんが甲斐甲斐しく働いていらっしゃったのが好印象でした。
・お風呂…21時以降は家族風呂が予約不要で利用できるのがとても良かったです。2か所利用させていただきましたが、いずれも広く綺麗でした。ベビーバスやベビーソープも用意されていましたし、手すりなどが完備されたお風呂もあり、バリアフリーに配慮されていると感じました。玄関前の櫓で飲泉ができるのも楽しかったです。
・プール…小さめかと思いきや、大人用はしっかり深さがありました。
全体的に古き良き風情の建物ですが、エレベーターは無い代わりに昇降機が設置されていたり、必要なメンテナンスはきちんとされている印象です。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

【楽天トラベルセール】貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆
【新館和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2021年06月13日 14:10:58

自然の中にひっそりと佇む素敵なお宿だと思います。
古さも生かされてつつ、お掃除は行き届いています。
中庭も素敵でお食事も目でも楽しめてとても美味しかったです。
川沿いのお部屋で景色も素敵でした。
何よりも大浴場をはじめ、3箇所の貸切風呂どれも素敵でゆっくりと温泉を楽しませていただきました。
またぜひ利用ささて頂きたいです。

2021年06月
【ベストプライス】足柄牛しゃぶと地酒利き酒付★無料貸切風呂は深夜も利用可/食事場所おまかせ/事前決済
【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月22日 07:40:21

ロケーション・温泉が大好きで、何回か利用しています。コロナの感染状況を見てまた利用したいと思っています。難はトイレが狭いことかな。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆
【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】