御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 クチコミ・感想・情報

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年05月20日 01:46:46

夜、朝と食事が大変よろしゅうございました。
平日で客が少ないこともあってか、広い部屋を使わせていただき、
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。
いかにも温泉らしいお湯で満足。
窓を開ければ御嶽山の原生林の匂いが山奥を感じさせてくれるいい場所でした。

【鴨鍋♪】お子様歓迎!幼児添い寝無料【現金で精算特典有】【源泉100%掛け流し】
【和室7.5畳~8畳】

ウエムラ5296さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ウエムラ5296さん [20代/男性] 2021年05月05日 21:17:33

旅館の方々が気さくで居心地が良かったです
ご飯も美味しかったです
Wi-Fiが使えたのはものすごく良かった

【春夏旅セール】【清流ジビエ牡丹鍋♪】岐阜県産イノシシ肉!幼児添寝無料
【和室7.5畳~8畳】

ノブ123456789さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ノブ123456789さん [50代/男性] 2019年01月27日 08:31:16

1月25日に宿泊しました。あいにく近くのチャオ御岳マウントリゾートが営業延期の影響で濁河温泉を訪れる人が減っているとのこと。当日の宿泊客は私1人でした。良かった点①床暖房があり暖かい(部屋にはコタツもあります)②温泉が贅沢な源泉かけ流し。24時間入れます③まわりには何もなく静かでのんびりできる④宿の女将さんが優しい⑤食事がおいしい(メインは合鴨鍋でしたが、ダシのきいた薄味でキノコ類もおいしい)。難点①名古屋から行きましたが、行くまでが大変(行きは木曽福島から国道361号経由、帰りは飛騨小阪経由。雪深い山道でスタッドレス必須。チェーンも必要とのことで持っていきましたが、使うことなく何とか走り切れました)。ただし普段雪の山道を走ることがないので新鮮で楽しい。②温泉の温度が高い(内湯45度、露天40度)。露天は寒かったので内湯に3回入りました。女将さんは「限界集落」だと言っていましたが、できるだけ長く続けて欲しいと思います。お世話になりました。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年03月01日 20:36:19

NS様

雪深い濁河温泉まで登って来て頂きましてありがとうございます。小規模とは言え温泉旅館をお一人で貸し切りのご気分はいかがでしたか?あんまり味わうことの無い体験でしょう?

下界は春爛漫も近い季節♪
2月最後の日の昨日の朝、新雪10㎝で一面の雪景色が素敵です。例年の3分の1ほどとは言え、まだまだ油断大敵ですよ。4月中旬まで雪が降る事も有ります。
ノーマルタイヤですいすいと登って来て、後5~6㎞で一面の凍結道路に真横に止まって動けない人がいるのも3~4月にありがちなトラブルなのです!道路状況は必ず事前にお問い合わせください。GWには夜間通行止めも解除になりますよ。
私共は連休明けまで冬タイヤ・スコップ・チェーン・牽引ロープは常備しております。殆ど使用したことは無いのですが。

5~6月は採れたての香り高い山菜とバードウオッチングに最適の季節!!

季節の変わり目はくれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 21:38:26

年始に利用しました。いくまでは雪で大変で初めてチェーンをつけました。行く分の苦労がなくなるほどの満足度でした。初めての牡丹鍋もとても美味しく何より温泉が今までにないものでした。とにかく熱いのですが入れてしまえばまるでピリオドの向こう側のような真から温まるたまらない感覚を覚えました。
また、いきたいです!女将さんお豆ありがとうございました。おいしかったです。ありがとうございました。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年01月11日 08:02:09

TK様

可愛いお坊ちゃまとの御家族でおそらくは今年の初旅行に【ひゅって森の仲間】をお選び頂きましてありがとうございます。その上、早速に心温まるご投稿に感謝申し上げます。

標高1800m・冬も車が登ってこられる日本で最高位の温泉地!!【濁河温泉】までの県道に入ってからの山岳道路の厳しさを感覚的に想像以上と驚かれる方が多いのが現実なのです!
特にチャオ御岳スノーリゾートが休業中の今冬は、昨年までと違い
☆【高山駅前⇔濁河温泉】の【バスは運休】
☆【チャオ御岳⇔濁河温泉】の【無料シャトル便 も中止】
という非常事態の中で、お客様の安全のために、私共からの送迎はできませんので、お客様が半減することも覚悟の上で、雪道を楽しんでお出で頂ける方々のみ御予約承っております。
以上の理由から
【4WDも2WD車も冬用タイヤとチェーンが必需品!!】特に2WD車の方は、タイヤチェーンをご準備のできない場合は、安全のために御予約をお受けできません。

この様な状況の中で、TK様をはじめ、平成最後の記念すべき年末年始に御利用下さいました皆様に心よりお礼申し上げます。
源泉温度54℃、加温も加水もない源泉100%だからこそできる高低2種の温泉【雪の露天風呂・40℃、内湯・45℃前後】を存分にお楽しみになられたことを嬉しく思います。全国に数ある温泉地の中でもこんな楽しみ方ができるのは極わずかのようです。濁河温泉の中でも【ひゅって森の仲間】だけですのよ!!
また、「昔の濁河の湯は、浸けたタオルが【真っ茶っ茶】になっていたのに、成分が薄まったのか?」とよく聞かれていました。
「そんなことは無いのですが、【昔は足跡が付くくらいの方が、良く効く気がする】と喜ばれる人が多くて、あまり洗い流さなかったからですが、成分がイオンで溶けているからお湯自体は透明で空気に触れて酸化して結晶になり固まるのです。今の方は、湯ノ花が溜まっているのをTVの影響か『きたない』と思われる方が多いようで、【せっかくの日本に5か所くらいしか無い稀少価値のある泉質】と言われているのに勿体ないですねえ」とお答えするしかありませんでした。
それでもなお【湯ノ花の溜まっている本物の濁り湯を味わって頂ける】ように試行錯誤の掃除の仕方に工夫を重ねて【ひゅって森の仲間】を営んでおります。ゴツゴツした見事な結晶と柔らかな足触りの湯ノ花の感触をお楽しみ頂けます♪

寒さも本番です!!
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
ご投稿本当にありがとうございました。

【清流ジビエ牡丹鍋♪】岐阜県産イノシシ肉!幼児添寝無料【現金精算で特典有】

投稿者さん 2017年01月02日 17:39:59

温泉がとても良かったです。今回は冬にお邪魔しましたが今度は夏や紅葉の時期にも泊まってみたいと思いました。女将さんがとても気さくで優しい方でした。食事も美味しかったです。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年01月03日 00:39:13

DK様
この度は年末年始の貴重なお休みに、【ひゅって森の仲間】を御利用頂きありがとうございました。

また早速に、お褒めの言葉をご投稿下さいましてありがとうございました。
こんなにも山深く、遠い所を敢えて選んでお越しくださった皆様が、ほっと安らぎを感じて心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。

今は雪景色が素敵ですが、新緑の6月は庭一面の花々とコマドリの声!!
夏は天然クーラーの爽快さ!
見事な紅葉は10月中旬!
四季折々に素晴らしい【濁河温泉】へ是非またお出で下さいませ。
再会を楽しみにお待ちしております!

今年が貴方様に素晴らしい年となりますように、お祈り申し上げます。

【和室7.5畳~8畳】

yumyum1018さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

yumyum1018さん [20代/女性] 2016年02月22日 19:29:20

はじめて利用させていただきました。
宿泊の当日朝、宿から宿泊についての確認とチェーンがあったほうがいいと連絡をいただきました。
実際に現地では、二駆のスタッドレスでは雪道を登ることができませんでした。チェーン必須です。
到着したらお母さんが優しく迎えてくださりました。
美味しいお料理と源泉かけ流しの温泉とっても良かったです。温泉は時間によっては貸切で、最高です!
また部屋は床暖房なのかとても温かく、すぐに眠ることができました。
今回は冬の利用でしたが、また夏に利用してみたいなぁと思いました。

2016年02月
:【冬得・すべっ得・クーポン【現金特価】平日限定8800円ポッキリ2名様以上!
【和室7.5畳~8畳】

空冷ばっかりさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

空冷ばっかりさん [50代/男性] 2015年10月19日 23:40:25

初めての利用でしたが、おかみさんは気さくな方で、とても暖かく迎えていただき楽しく過ごすことができました。お料理はどれも美味しく、特に、この値段で飛騨牛がこんなに食べられるとはビックリです。馬刺しやお蕎麦も美味しくいただき大変満足でした。お布団はセルフサービスですが、お風呂に入って早めにゴロリとしたい私にはかえってうれしいことでした。温泉は予想通りのいい感じの露天風呂で、泉質も良く、紅葉も存分に楽しむことができました。帰りには外まで見送りに出てきて、近くの名所の滝も親切に教えてくださいました。是非また行きたい宿が私のリストに一つ増えました。

当館人気!トローリ旨い♪飛騨牛焼肉♪露天風呂の景観が素敵【現金特典】幼児添寝歓迎
【和室7.5畳~8畳】

Npapaさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

Npapaさん [50代/男性] 2015年09月27日 23:16:02

こちらの事情で到着時間がかなり遅くなってしまいましたが、快く出迎えていただきありがとうございました。
夜遅かったので道を間違えないか不安でしたが、明るいうちなら問題なくたどり着けると思います。料理も美味しく、大変ボリュームがあって嬉しかったです。お風呂の湯が暑かったですが、前日に野沢温泉のあつ湯に入ったので、比べればどうってことなかったし、露天の方は適温でした。また、そちら方面に行くツーリングの際にはまた利用させていただきたいと思います。

春得【現金特典付】お子様歓迎!鴨鍋メイン2食付き♪幼児添い寝歓迎

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:39

8月9日(日)にお世話になりました。
 下界の猛暑を忘れられるひとときでした。8月に鍋料理や燗酒に舌鼓を打てるとは、大変幸せな心持ちでした。
 お風呂も溶存成分たっぷりで、3度入らせていただきました。露天風呂の目の前にある源泉は、自然に湧きだしているのでしょうか。
 女将さんに教えていただいた緋の滝もすばらしかったです。就寝中には滝の音など聞こえなかったのに、ひゅってのすぐ近くにあって驚きました。
 アクセス道路も徐々に整備されているようでしたので、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

たま駅長0359さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

たま駅長0359さん [30代/男性] 2015年05月05日 22:29:46

ゴールデンウィークを最高の温泉でゆっくり過ごせました、ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

natuhausuさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2014年09月16日 23:03:36

秘湯らしくかなりの距離の山の中に忽然と現れた温泉村のいい感じの一軒でした。お湯は豊富に湧き出している鉄分の多いような好ましいお湯でしたが、内湯は常に熱すぎて充分浸かれませんでした。もっとも早朝の誰も入らないような時間帯に水でうめて意地でも入りましたが・・・露天ぶろは熱めですがいい感じで何回も入りました。鴨鍋は久しぶりに満足できる美味さでした。馬刺しも今までのうちで一番でした。ただいつも夕食後にコーヒーを飲むのですが、コーヒーは無いとのことで残念でした。部屋は奇麗に掃除されており、他の口コミにあった和式の共同トイレではなく、ちゃんとしたウォシュレットのトイレで安心しました。女将さんは肝っ玉母さん風の飾り気のない好ましい方でした。自宅からもうすこし近くにあれば頻回に行きたい宿です。

2014年09月

つりきち9750さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

つりきち9750さん [30代/男性] 2014年03月02日 16:26:27

ちゃお御岳でスキーをしたあとの宿として使わせて頂きました。

写真で濁った温泉が写っていたことをきっかけに
宿を選択しました。

温泉は、写真の通り
濁ってぬるぬるのすばらしい温泉でとても気持ちよく入れました。
早朝の露天風呂から見る景色が大自然に囲まれたようでとても気持ちよく入浴できました。

お料理は、飛騨牛しゃぶしゃぶコースでした。
しゃぶしゃぶなのに、厚切りでとても食べごたえがあり、肉のうまみがよくわかりました。
他、野菜やお魚などお肉以外の料理全てがおいしかったです。

お部屋と施設全体ですが、
キレイに掃除されていたのと、飾り付けや雰囲気つくりがとてもおしゃれで
快適に過ごすことができました。

最後に、立地についてですが
山奥にありますので車でしかいけません。
その際、冬の時期はスタッドレスタイヤ、チェーン、できれば4輪駆動車がおすすめです。
ちゃおから来る人は、夕方17:00くらいからゲートがしまって通行止めとなってしまうので、時間に余裕をもって行くようにしてください。(私たちは、かなりギリギリセーフでした。あぶない)
また、ナビに従うと途中別のルートを案内されてしまうので
わからなくなったら宿に問い合わせて聞くか、周辺の施設で行き方を問い合わせてください。

宿につくまでは、大変でスリリングでしたが
それを吹き飛ばすくらい全てがすばらしかったです。

次回は、夏くらいに利用させてもらおうと考えています。
今回は、いろいろとありがとうがいました。

飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋プラン☆景観がステキな露天風呂【冬得・すべっ得・現金得】
【和室7.5畳~8畳】

dim500cさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

dim500cさん [40代/女性] 2013年08月26日 11:32:28

長年の夢だった濁河温泉に宿泊しました。ご主人のこだわりの建物は緑に囲まれて、清潔で、ロッジ風、温泉は建物裏から噴出す源泉をながめながらの贅沢な入浴、熱めでしたが慣れれば平気になりました。小一の息子もお湯につかれました。食事は程よい品数で、少食の我が家にちょうど良かったです。小一の息子の予約を食事・布団なしの幼児にしてしまいご迷惑をおかけしましたが、快く対応して頂き感謝です。
おかげさまで食事を残してしまう心苦しさもなく、気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました。

【夏得】コマドリBW♪遅めの朝食OK・鴨鍋メイン
【和室7.5畳~8畳】

ぱーしもん6609さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2013年01月04日 16:36:23

食事もおいしく、施設も綺麗で、すばらしかったです。
高級ホテルとは違った良さがありました。

温泉が熱めでこれがまた良かったです。

今回は冬に行きましたが、次回はぜひ夏にお邪魔したいです。

良い親孝行ができました。感謝してます。

2013年01月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2013年04月05日 20:39:41

MK様お正月のご利用、ありがとうございました。胸にジーンと来るような、もったいない程のご感想を、とっても嬉しく拝見致しました〈今頃でお恥ずかしいのですが)。ご両親様にもお喜び頂けましたようですので、ホッとしております。
もう平地では桜吹雪か葉桜かとのニュースですね。飛騨では下呂温泉が丁度見頃、高山はまだこれからですよ。(4月5日現在)
濁河温泉は例年はGW頃に【ひゅって 森の仲間】の周りのミネザクラが咲くのですが、今年は少し早いかも知れませんね。チャオは連日スキー&ボードの方で賑わっています。
今ようやく駐車場と庭の雪が消えて、温泉の流れる側溝の当たりに、草や花の芽が出始めて、毎日朝夕、ニホンカモシカが森の中からやってきて懸命に食べていますよ。食べない黄水仙が芽を伸ばしかけています。間もなくコマドリやオオルリ・ルリビタキなども渡って来て、囀り始めることでしょう。森に命溢れて、生き返ります。
気温差が余りに大きくて体調を崩し易い時です。ご両親様もあなた様方もくれぐれもご自愛下さいませね。復お会いできます日を心待ちに致しておりますよ。

【冬得・すべっ得、現金特典】☆お子様歓迎!鴨鍋メイン☆おすすめファミリープラン

投稿者さん 2010年02月02日 09:24:34

12月29日に家族で宿泊致しました。

小学生の子ども連れだったので、お風呂や洗面、トイレに近い部屋だったのは、とてもありがたかったです。
スキー場の近くの宿で、しかもスキー場から宿までの道は午後5時から閉鎖、という情報でしたので、寒さが心配でしたが、全館暖房で、とても暖かく過ごす事ができました。 部屋には、床暖房のほかにストーブもこたつも準備して頂いており、ありがたかったです。子どもたちはこたつが我が家にはないため、とても喜びまして、こたつ生活を満喫しておりました!
露天風呂では、木立の陰から月が出ており、周辺の雪と合わせて、雪見風呂と月見風呂を楽しませて頂き、贅沢なひとときでした。
食事もとても美味しく、ボリュームもたっぷりでした。私は、朝の朴の葉の上で温めたお味噌やこの時期には珍しいコゴミ(山菜)が、嬉しかったです!ご飯も美味しく、今でも我が家で話題になるほどです。
廊下の開架書庫、子どもたちに大好評でしたヨ。
楽しく、暖かく過ごさせて頂きました。ほんとうに、ありがとうございました!!

2009年12月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2010年05月11日 12:08:39

I様
お子様方とご一緒のスキー旅行にご利用下さいまして、ありがとうございました。
なんだかウキウキしたご気分がそのまま溢れるご投稿、私までもたのしくなってしまいます。嬉しいですねえ、こんなにお慶び頂きまして。
雪見と月見の露天風呂、良いタイミングでしたね。5~6月は新緑と花見ができますよ。
クリンソウもアヤメも今ようやく、芽が出てきたところですが。
コタツは初めは置いておりませんでしたが、床暖だけですと、寒くは無いけど何となく寂しい感じがしまして、入れたのですが、これが中々ご好評のようです。嬉しいですね。
お子様方が、たいくつしてぐずったり、騒ぎまくったりされますと、ご両親ものんびりなさりにくいのではと、思いまして本やおもちゃを置きました。とんかちブロックや積み木もバンバンの乗り物も30年前に息子たちが愛用していたものなのに、未だにお子様に喜んで使って頂けるなんて、良い物は本当にスゴイですね。
夏休みは天然クーラーで快適です。登山に避暑に、リフレッシュできますよ。
お元気で!!おばさんより

スキー&スノボ千円割引付き☆平日1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2009年08月18日 16:37:04

とっても良かったです!二人なのに、10畳くらいある大きなお部屋に泊まらせていただきました。
全館とてもきれいで、広くて良かったです!
お食事は、宿の方と電話で相談のうえ、サーロインコースに代えさせていただきました。
見た目はそんなに多そうではないのですが、お肉が分厚くて、本当におなかいっぱいで食べられないくらいでした。またお肉の美味しいこと!びっくりしました!さらに、果実酒(味見?)が無料でどうぞとあったのでそちらも大変おいしくて、大満足です。
お風呂も広さも十分、露天風呂まであって大満足です!
周りには滝がいくつかあって、お散歩するにもちょうどよい感じでした。
夏なのに本当に涼しくて気持ちの良いところで、次回行く時はちゃんと2泊泊まれるように早めに予約したいと思います。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2009年09月29日 10:29:21

まあー嬉しい!こんなにも喜んで頂けて本当にありがたく旅館冥利に尽きる思いです。またまた元気と勇気のエネルギーを頂戴致しました。ご利用下さいました上にこんなステキナ御投稿まで、これほどの歓びを頂けるからこそ、この仕事何としても続けられるのです。本当にありがとうございます。
☆紅葉が始まりました。もう露天風呂のモミジがとてもきれいです。10月初め~12月初旬まで標高差によって道中どこかでステキな紅葉に出会えます。床暖房も入れてますよ。
☆インフルにくれぐれもお気を付けられて、お元気にお過ごし下さい。こんなにお慶びを感じられるのは、きっと今のあなたがお幸せなのですね。
私もお祈りさせて頂いておりますよ。
☆今日は久しぶりの雨。とても静かでおちつきます。たまにこんな日があるとホッとしますね。
「ひゅって 森の仲間」のおばさんより。

【和室7.5畳~8畳】

フクブゥさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年11月17日 07:50:18

濁河温泉で貴重な御一人様Okなペンション。そもそも温泉旅館じゃないのでしょうがないがサービスがちょっと残念。
お値段的にはそこそこの宿なのでバスタオルが有料なのは悪手でしかない。
食事は悪くないけどもっと山の幸感が強い方がいい。もしくは振り切って普通の食事にして宿泊費を安くするか。
部屋の床暖房と貸出図書に鬼滅の刃があったことでちょっと甘めの星です。

【和室7.5畳~8畳】

よよっしーさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

よよっしーさん [50代/男性] 2021年06月28日 10:54:32

三蜜を避けた温泉ということで、初めて訪問させていただきましたが、標高1800mの温泉と温泉宿はこれぞ温泉という感じでとても良かったです。宿の奥様もとても親切でアットホームでくつろげました。今度は秋か冬に訪問させていただきたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月12日 21:28:14

奥様が面倒見が良く何かと話しかけてくださいます。おいしい飛騨牛と野菜やきのこ。ハーブとキノコのおすましが最高。手料理に地酒の冷酒が進みます。朝食の朴葉味噌も辛すぎずご飯が進む。お風呂はドバドバ系の源泉掛け流しで、露天風呂からは源泉が吹き出しているのが見える。言うことなし。朝起きたら御嶽山が目の前に。

投稿者さん 2020年09月25日 18:56:38

温泉が最高でした!
ただ歯ブラシとかは言ったら貰えますが最初から置いといて頂けると嬉しいなと思いました。
あとストーブはありますがエアコンとかは無いので寝るときの体温調整が少し難しいかもしれません。
でも店員さんの対応はすごく良くて、料理も美味しくていい宿でした!