御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 クチコミ・感想・情報

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

matsubara41さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

matsubara41さん [50代/男性] 2018年08月12日 22:10:37

嫁と娘の3人で北アルプス登山の帰りに寄らせていただきました。我々家族の他に7組のご家族が宿泊されていて満室だったようです。掛け流しの温泉は、お肌がすべすべになります。
下界は夜でも30度を超えるなか、こちらは夕方で22度、夜中は15度まで下がり、天然クーラーで暑がりの私も大布団に包まって気持ちよく熟睡ができました。
夕食の鴨鍋のお肉の量は想像以上。娘が少食な事もあり、シメのうどんは流石に食べきれませんでした。自家製の果実酒は20種類以上。ご自由にと張り紙があったので何杯か頂きましたが、日向夏みかんが美味しかったです。食事の合間に話してくださるお母さんとの会話がとても印象的で、初めての利用でしたが馴染みの客の様な錯覚を覚えました。関西からの道中は長いですが、気候、泉質、満天の星、静かさ、アットホーム、いずれも満足度の高いお宿でした。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年04月12日 17:04:16

NM様

平成最後の夏の想い出のご家族旅行に【ひゅって森の仲間】を御利用頂きましてありがとうございます。暑さしらずの快適さは何物にも代えがたいと自負しております。ヒンヤリした空気と水と熱めの温泉をご堪能いただけましたら幸いです。

御地はもう一昨日来の雨と風に桜も散ってしまったのではないでしょうか?濁河温泉ではまたまたゆきがつもりましたよ。除雪車の出番です。森の中と道路の両サイドはまだ積雪が残っています。それでも、やっぱり春ですね!コゲラやシジュウカラが群がって木々の枝から枝えと移り飛ぶようになりました。
GWには周辺の桜や梅花オーレンの可愛らしい花も咲くでしょう!
間もなく【令和】の幕明けですね!
ご家族様の素敵な年になりますようにお祈り申し上げます。
道のりは少々遠すぎますが、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
遅ればせながら、お礼のメールをお送りさせていただきます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【鴨鍋♪】幼児添い寝無料【現金で精算特典有】
【和室7.5畳~8畳】

ムサシ&マリさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ムサシ&マリさん [60代/男性] 2018年01月02日 17:48:32

年末年始にお世話になりました。源泉100%オール掛け流しは男湯にとっては大変良かったのですが、カミさんの女湯ではボイラーが焚かれると匂いがこもって大変残念な気持ちでしたようです。料理は気持ちのこもったおせちなど残してはもったいないと思うほど
ありがたくいただくことができ新年から良い思いをさせていただきました。雪の多い時期
訪れた甲斐がありました。

ゆかちゃん(´・ω・`)さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ゆかちゃん(´・ω・`)さん [40代/女性] 2017年12月31日 16:54:52

お風呂が凄く良かったです。凄く雪深くてスタッドレスの2駆でも大変でした。

豚々丸さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2017年05月06日 15:41:54

山奥です。
山小屋をイメージして下さい
市街地から果てしなく遠い
それがいいんですが遠い
お風呂は素晴らしいです。熱いけどスベスベ

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年11月25日 16:41:23

GWには、ご利用頂きありがとうございます。本当にこんなにも遠くまでようこそでしたね。
濁河温泉はもうスッポリと雪の中!露天風呂からもお部屋の中からも眺められる雪景色が素敵です!!
【ひゅって森の仲間】は10月から28周年目に入りました。
今までに1度でもお出でくださいましたお客様に感謝の気持ちを込めて、謝恩サービスを致しております。特にA5ランク飛騨牛ステーキがお勧めです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 23:43:34

温泉がサッパリ系で清々しい感じです。
全館床暖房なので、浴衣一枚でも寒くないのも良いです。
食事は山の幸と川の幸(?)で、派手さはないけど、美味しく充分でした。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年11月25日 17:33:22

O様、
4月には御利用頂きありがとうございました。
温泉とお食事、御気に入って頂きましてとても嬉しいです。
濁河温泉はもう雪景色が素敵です。勿論、冬タイヤが必要です。雪の中の温泉も味わい深いものですね。
【ひゅって森の仲間】は10月から28年目に入りました。一人一人のお客様のお蔭と感謝申し上げます。来年の12月(平成30年)まで1度でもお泊まり頂きましたお客様に謝恩サービスをしております。飛騨牛ステーキを特にお値打ちにご提供いたします。この機会にぜひご賞味ください。お電話お待ちしております。HPもご参照下さい。
寒くなりましたね。くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年01月02日 17:39:59

温泉がとても良かったです。今回は冬にお邪魔しましたが今度は夏や紅葉の時期にも泊まってみたいと思いました。女将さんがとても気さくで優しい方でした。食事も美味しかったです。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年01月03日 00:39:13

DK様
この度は年末年始の貴重なお休みに、【ひゅって森の仲間】を御利用頂きありがとうございました。

また早速に、お褒めの言葉をご投稿下さいましてありがとうございました。
こんなにも山深く、遠い所を敢えて選んでお越しくださった皆様が、ほっと安らぎを感じて心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。

今は雪景色が素敵ですが、新緑の6月は庭一面の花々とコマドリの声!!
夏は天然クーラーの爽快さ!
見事な紅葉は10月中旬!
四季折々に素晴らしい【濁河温泉】へ是非またお出で下さいませ。
再会を楽しみにお待ちしております!

今年が貴方様に素晴らしい年となりますように、お祈り申し上げます。

【和室7.5畳~8畳】

OCTOPUS MANさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

OCTOPUS MANさん [50代/男性] 2016年10月28日 11:38:47

私は年30泊は温泉に宿泊しますが、こちらの宿は居心地の良さではとても素晴らしい。
控え目で優しげなご主人と明るく楽しい女将さんとで営んではりますが、日常の世知辛い下界(宿は山の上)から来ました私共は随分と癒されました。
勿論、温泉の泉質は申し分なくポカポカ。
料理は一番安いコースをお願いしましたが酒飲みの私には十分、馬刺などはとても美味しかった。
黒霧島が1本2,000円というのも破格、一晩で空けてしまいました。
是非、また来たい温泉宿です!
\(^o^)/

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年01月10日 18:04:29

ST様
寒中お見舞い申し上げます。穏やかな新春を迎えられましたことと存じます。

10月には御利用頂きありがとうございました。早速の心温まるご投稿に励まされて、主人と共にこれからも工夫を重ねて【ひゅって森の仲間】を続けていく、勇気と元気が湧いて参ります。
本当にありがとうございました。

ご返事が遅れまして申し訳ございません。
週末にはお手伝いの方もできて、今後はできる限り早く返信もさせて頂く努力を致します。

寒さも厳しくなりそうですね。くれぐれもご自愛くださいまして、またのお越しをお待ちしております。
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

【和室7.5畳~8畳】

太郎温泉さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

太郎温泉さん [50代/男性] 2016年10月17日 23:07:02

濁河温泉は山深い小さな温泉街です。
付近にコンビニや食事処はありません。
宿の部屋には冷蔵庫はありません。ビール派には宿内の自動販売機で一番搾り、スパードライが350ミリ350円で販売しています。
ホームページの作り、宿の外観、食堂の内装(花飾り)からきっと若い夫婦だと思いましたが・・
経営は「一生懸命」です。でも、、ぼけもありますね。
完璧なサービスを求める人には合いません。
過去の書き込みにもありますが、2階の足音、ひずみ音がうるさい!!
温泉温度はやや高め、長く浸かることはできませんが。温質はGOOD!!
料理は・・何がでて来るのかな??状態・・・
飛騨牛コースをお願いしたのですが・・・美味しかったですが、もう少し品目の種類が欲しかった。
自然の中の宿です。。
もう少し、宿のつっこみあればいい宿だとおもいます。

yumyum1018さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

yumyum1018さん [20代/女性] 2016年02月22日 19:29:20

はじめて利用させていただきました。
宿泊の当日朝、宿から宿泊についての確認とチェーンがあったほうがいいと連絡をいただきました。
実際に現地では、二駆のスタッドレスでは雪道を登ることができませんでした。チェーン必須です。
到着したらお母さんが優しく迎えてくださりました。
美味しいお料理と源泉かけ流しの温泉とっても良かったです。温泉は時間によっては貸切で、最高です!
また部屋は床暖房なのかとても温かく、すぐに眠ることができました。
今回は冬の利用でしたが、また夏に利用してみたいなぁと思いました。

2016年02月
:【冬得・すべっ得・クーポン【現金特価】平日限定8800円ポッキリ2名様以上!
【和室7.5畳~8畳】

空冷ばっかりさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

空冷ばっかりさん [50代/男性] 2015年10月19日 23:40:25

初めての利用でしたが、おかみさんは気さくな方で、とても暖かく迎えていただき楽しく過ごすことができました。お料理はどれも美味しく、特に、この値段で飛騨牛がこんなに食べられるとはビックリです。馬刺しやお蕎麦も美味しくいただき大変満足でした。お布団はセルフサービスですが、お風呂に入って早めにゴロリとしたい私にはかえってうれしいことでした。温泉は予想通りのいい感じの露天風呂で、泉質も良く、紅葉も存分に楽しむことができました。帰りには外まで見送りに出てきて、近くの名所の滝も親切に教えてくださいました。是非また行きたい宿が私のリストに一つ増えました。

当館人気!トローリ旨い♪飛騨牛焼肉♪露天風呂の景観が素敵【現金特典】幼児添寝歓迎

投稿者さん 2015年10月18日 22:27:08

娘夫婦と宿泊。
紅葉も素晴らしく、温泉も最高、カモ鍋も美味でした。
布団を自分たちでひくのですが、娘夫婦とワイワイ言いながら用意するのもなかなか楽しいものでした。室温も温泉を使った床暖房とのこと、たいへん快適でした。
元気でいられれば、再訪したいものです。
よい旅でした。

春得【現金特典付】お子様歓迎!鴨鍋メイン2食付き♪幼児添い寝歓迎

投稿者さん 2015年10月18日 22:19:51

両親と私達夫婦で利用させてもらいました。
到着した時から奥さんの優しい笑顔で迎えていただき、年老いた両親も喜んでいました。
温泉も素晴らしく、温泉好きの嫁も大満足です。
みんなでカモ鍋をいただき、思い出深い旅となりました。
一言でいうと、また行きたい暖かな宿、でした。

投稿者さん 2015年10月13日 18:53:22

友だちと2人で
リフレッシュ旅行で
お邪魔しました。
温泉に入って疲れを取りたくて
温泉宿を探していたのですが、
夫婦経営ってところに
惹かれて決めました!
奥さんや食事のお手伝いさんが
とても親切で満足でした!
部屋にトイレと洗面台が
無いのが少し不便でしたが、
また行きたいなぁと
思える宿でした(*^^*)
料理も温泉も満足です!

投稿者さん 2015年09月29日 21:15:34

周辺道路は狭く、特に西側(飛騨小坂~濁河)は狭い山道が続きます。アプローチは東側(国道361号側)の方が楽ですが、2015年9月時点では道路の拡幅工事をしていました。

御岳山の北麓ではありますが、宿や周辺から御岳山は見えません。

宿はご夫婦でなさっているそうで、こじんまりとした感じです。宿泊客が多くないのでゆっくりできます。お風呂も24時間入れる掛け流し、時間を見計らえば貸切状態でゆっくり入れます。

部屋にトイレがなかったり、隣室・廊下・上階の音が漏れ聞こえたり、布団を自分で敷いたり、グレードの高い山小屋という感覚なので、それが理解できない方にはしんどいかも知れません。

過剰な接客はありませんが、滞在中はいつもにこやかに放し話しかけて下さり、何かあっても快く対応して下さいます。非常に気持ち良く過ごすことができました。

お料理もおいしく、現地で現金払いだとビール中瓶を付けて下さいました。
 また、果実酒や薬用酒を自由に味見できるということです。知っていれば「マタタビ酒」を試してみたかったです。

【和室7.5畳~8畳】

Npapaさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

Npapaさん [50代/男性] 2015年09月27日 23:16:02

こちらの事情で到着時間がかなり遅くなってしまいましたが、快く出迎えていただきありがとうございました。
夜遅かったので道を間違えないか不安でしたが、明るいうちなら問題なくたどり着けると思います。料理も美味しく、大変ボリュームがあって嬉しかったです。お風呂の湯が暑かったですが、前日に野沢温泉のあつ湯に入ったので、比べればどうってことなかったし、露天の方は適温でした。また、そちら方面に行くツーリングの際にはまた利用させていただきたいと思います。

【和室7.5畳~8畳】

boku-_-kuboさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:51:35

9/20(日)に妻と宿泊させて頂きました。

秘境温泉を目指し、山道を登る事1時間弱。

部屋はベットが2つある洋室でした。トイレも共同でしたが清潔に掃除されていました。

風呂も露天がありましたが、かなり熱めの鉄分たっぷりな源泉でした。
これは本当に熱かったので、内風呂に加水してしまいました。スミマセン。

食事も山菜・川魚・肉といった決して豪華ではないですが、ホッとする家庭料理で美味しかったです。部屋変更を受けた為、ビールも付けて頂きありがとうございました。妻が手作り果樹酒を飲んでおけばと後悔していました(笑)

女将さんのなごみトークに癒されました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月29日 18:38:22

立地は言うまでもなく良く、自然いっぱいです。
女将さんの接客がとても良い反面、若い子(お手伝い?)の対応は今ひとつです(すれ違っても無反応など)
食事はボリュームいっぱいでした。
お部屋は正直年期が入っていて、隣の音がかなり聞こえたり、2階の客のドンドンと言う音がかなりうるさくイライラされられました。
布団はかなり固めで敷き布団1枚ではとても寝られなかったのと、自分で敷かなければいけないのがマイナスでした・・・。
温泉が夜遅くも入れるのは良かったと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:39

8月9日(日)にお世話になりました。
 下界の猛暑を忘れられるひとときでした。8月に鍋料理や燗酒に舌鼓を打てるとは、大変幸せな心持ちでした。
 お風呂も溶存成分たっぷりで、3度入らせていただきました。露天風呂の目の前にある源泉は、自然に湧きだしているのでしょうか。
 女将さんに教えていただいた緋の滝もすばらしかったです。就寝中には滝の音など聞こえなかったのに、ひゅってのすぐ近くにあって驚きました。
 アクセス道路も徐々に整備されているようでしたので、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

Yooooshyさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

Yooooshyさん [30代/女性] 2015年05月14日 02:28:05

気さくなご家族で楽しく旅行ができました。
温泉がとてもよく何度も入らせて頂きました。

たま駅長0359さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

たま駅長0359さん [30代/男性] 2015年05月05日 22:29:46

ゴールデンウィークを最高の温泉でゆっくり過ごせました、ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。