平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

アイラブ湯さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

アイラブ湯さん [60代/女性] 2022年09月18日 03:06:14

まだ新しく掃除も隅々まで行き届きピカピカ、そして念願の鮑やお魚をお腹いっぱい食べれて満足しました。
目の前が海で、朝のウォーキングも爽やかです。
冷たいお水、コーヒー等も自由にのめるし、
アメニティもあり、不便さはありませんでした。

お風呂は良い香りの温泉(含ヨウド-塩化物泉)がいつも溢れていてしかも貸し切りで大満足、二つのお風呂を二組しか泊まってないから、いつでも入れました!

民宿ならではのお宿の方々とのお喋りも楽しかった、良い宿ですよ。
又あんこう鍋で行きたいです。

【いば旅あんしん割専用】★あわび三昧コース★贅沢プラン★※現地決済限定

ピカッ!さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ピカッ!さん [40代/男性] 2022年09月16日 23:47:35

よかったです。カニ釣りもセットを貸していただき、楽しめました。
朝日がみれてきれいでした

投稿者さん 2022年09月01日 21:18:51

夏休みに2回利用させてもらいました。料理の豪華さにビックリ!
ステーキがとにかくやわらかで美味しかった(o^~^o)家族みんな大満足
何を食べても間違いなし。料理のお願いにも快く対応して頂きありがとうごございました。
清潔感がありアメニティが充実しているので快適に過ごすことが出来ました。お風呂も家族ごと
に入ることができるのでゆっくりと気がねなく入ることが出来ます。
帰りも傘をさしてくれたり見えなくなるまで見送って
くれたりおもてなしを感じることができました。嬉しいですね。
又あんこうの季節に利用したいです。

【いば旅あんしん割専用】★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!※現地決済限定

sakusajuさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

sakusajuさん [30代/女性] 2022年08月28日 15:11:30

夏休みに利用しました。お刺身や煮付け食べきれない程の量で、どれも美味しく残すのがもったいなかったです。料理は本当にどれも美味しかったです。
お風呂は2つあり1時間ごとに部屋で貸し切り出来ました。部屋のプレートを1時間ごとに区切られた表に貼るスタイルでした。貸し切りが終われば、別の時間に部屋名のプレートを貼る事が出来き、その日はずっと何処かの部屋が入っている状態で混んでいた為、基本自分のプレートを貼った時間にしか入れませんでした。貸し切りは嬉しいですが、それ以外は好きな時間にお風呂に入れないので、ちょっと残念でした。
スタッフの方は皆さん優しく、感じの良い方ばかりでした。蟹釣りも竿をかしてくださり、子どもが楽しんでいました。とてもいいお宿でした。

投稿者さん 2022年08月25日 11:50:13

今年になって3回目の宿泊です。舟盛りのお刺し身は鮮度抜群。特に平潟港であがった伊勢エビとアワビ+地酒のワンカップで至福の一夜を過ごせます。季節を変えて4回目も当然舟盛り付きでしょうね。
但し、温泉風呂
は折角2つ有るので、貸切でなくても良いので、好きな時に入れるともっと良いと思います。

【いば旅あんしん割専用】北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付★※現地決済限定

投稿者さん 2022年08月17日 17:17:04

なにしろ料理の味とボリュームが凄い宿。この印象に尽きます。

投稿者さん 2022年08月12日 13:34:10

子供2人家族4人で宿泊しました。
出迎えてくださった方の雰囲気や説明がとても親切で初めから気持ちがよかったです。
お風呂は大と小が時間ごとに貸し切り状態で利用でき家族全員で入れました。ですが温度が熱すぎて子供達は足すら入れられませんでした。温泉なので仕方ないですが、たし水するわけにもいかず子供達はシャワーだけとなってしまい残念でした。ですが、掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。

料理は常陸牛付きにしましたが、お肉が来る前に魚、雲丹、蛤の小鍋、刺身、煮魚、と本当にすごい量が来ました。どれも美味しくてお腹いっぱいなるのが悔しいくらいでした。お肉もサーロインともも2種類あり驚きました。煮魚は特に絶品でした。
子供用はハンバーグに煮魚、お刺身に蛤のお吸い物とこちらも大満足でした。

民宿というのは初めてで、トイレが部屋になかったり不便かなとも思いましたが、スタッフの方の気遣いや親切さが大満足な旅行にしてもらいました。次は冬のあんこうの時期に行きたいなと思います。

投稿者さん 2022年08月09日 17:36:53

とにかく食事が新鮮であたたかく美味しい。
お風呂は家庭風呂のような感じだが、貸し切りできるから楽。
部屋にトイレ、洗面所がないのが不便でした。
カニ釣りも楽しかったです。

☆期間限定☆オーナーオススメプラン 生うに岩ガキなど☆ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ

ももそら2279さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ももそら2279さん [40代/女性] 2022年08月09日 17:11:07

いつも最高です。。
今年の岩がきはバカでかくて濃厚でとっても美味しかったです!
アメニティもしっかりしてるし、何度来ても飽きないお料理。。お風呂もよいです。
家族で大好きな暁園です!

【いば旅あんしん割専用】★☆天然岩がき付プラン☆★ 生も焼きも選べます!※現地決済限定

投稿者さん 2022年08月04日 14:13:13

とても満足した時間を過ごせました。まず食事が大変おいしいです!牡蠣プランにしましたが、想像を超える大きさの牡蠣でびっくりでした。朝ごはんは海老のお味噌汁がもう絶品でした。
子どもたちは近くの海でのカニ釣りに夢中で、なかなかできない体験ができて楽しかったです。
是非また伺いたいと思います。
お風呂が貸切できるのも、コロナ対策としては大きなポイントですね。

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★ 生も焼きも選べます!

投稿者さん 2022年08月01日 09:25:46

息子と二人で利用させて頂いております。
ご主人のお人柄、スタッフのあたたかい対応に感謝しております。
今回も食べきれない量の舟盛、旨い料理の数々有難う御座いました。
温泉も最高でした。一泊でしたが5回も入浴させて頂きました。
息子がご主人と色々お話させて頂いて
喜んでました。
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年07月26日 18:30:54

美味しいアワビが新鮮で、味良く、その上、刺身の量の多いこと、我が家の3食分がどーんと盛られてきたようで、ビックリ。何とか食べようとしたが無理でした。そしたら、なんと、お土産にしてくれて、これまた驚きました。宿の人はとても優しく親切で、風呂も部屋も清潔感がワンランク上で、又行きたくなりました。

投稿者さん 2022年07月26日 15:42:21

初めて利用させて頂きましたが、
食事もとても美味しく、量も凄い!
そして豪華!
清掃も行き届いていて、スタッフの方々も気配りも最高です!
有名になって、予約取れなくなるの嫌だからあまり良く言いたく無いけど、控えめに言って最高でした!
花火ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月14日 07:33:08

海が目の前の清掃が行き届いた部屋、ゆっくりとくつろげる温泉、そして、海の幸と陸の幸の両方が楽しめるお料理を堪能しました。
お風呂は新型コロナウイルス対応のため、利用後に清掃をしていただく配慮はありがたいです。但し、部屋ごとの入浴時間を30分にしていただけると利用しやすくなると思いますので、ご検討ください。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

いるかきつねくまさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

いるかきつねくまさん [30代/女性] 2022年07月13日 15:49:38

家族みんな大好きな宿です。
いつ行っても落ち着くし美味しいご飯に大満足です。
帰ってきてまたすぐ行きたくなります。
今年の夏もう一回行きたいねって話してます。

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!

島村成一さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

島村成一さん [60代/男性] 2022年06月29日 05:46:31

2000/6/19に宿泊。部屋は清潔感あり海も見えた。食事は美味しく満腹に。風呂は掃除が行き届き貸し切りでのんびりゆったり。宿の皆さんも、親切、おすすめです。

【いば旅あんしん割専用】オーナーオススメ 生うに岩ガキ等☆ちょっとずつ色々食べたい方へ※現地決済限定

投稿者さん 2022年06月20日 22:14:41

3年連続で家族全員で伺っています。
娘達が大絶賛で連れて行く私も鼻高々です。
お部屋も綺麗にされていて、お風呂もお部屋ごとに貸し切り、そして食事もう最高に美味しい
昨年は鮑つきの舟盛りコースにしたのですが、今年は家族がうにがいいというのでがぜつきうにコースにしました。
これが大正解、うちの家族はそんなにたくさん食べられるほうではないので昨年はお刺身など食べきれずに残してしまったのですが、今年はちょうどよい量でした。
また来年も同じコースで伺いたいと家族全員で話しています。

【いば旅あんしん割専用】北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆※現地決済限定

投稿者さん 2022年06月16日 21:27:27

15日が結婚記念日だったので、前日の14日に宿泊しました。少しばかりの贅沢で食べたかった常陸牛のステーキ付きプランにしました。ひとつひとつのお料理すべて美味しかったです。お味だけでなく盛り付けもきれいで目でも楽しめました。お風呂も一時間事の貸し切りだったので、ゆっくり出来ました。お部屋から海が見えて癒されました。帰る時に何気なくバックミラーを見たらおかみさん?が深々とお辞儀をして見送ってくれてるのが見えて感激しました。

投稿者さん 2022年06月13日 12:39:57

ちょっとずつ色々食べたい!のプラン名にひかれ宿泊しました。
前菜には岩ガキのグラタンの入ったワンプレート、カツオをはじめ7種類のお刺身盛り合わせ、少しこぶりの殻付き生うに、そして常陸牛、そのほかにもた~くさんあって、50代の夫婦には全部食べきれませんでした。でも、どれもこれも美味しくて、食べたいけど食べれられないと虚しさを感じながら日本酒を。柔らかい常陸牛のステーキは食べきれなかったので翌日の朝食にだしていただき(SDGS)、これが脂がおさえられ、それでも翌日でも柔らかくて、朝からペロリ。他の口コミのとおり食事は大満足☆☆☆
そしてお風呂。部屋ごとに1時間づつ貸し切りで、大小2つあるため、朝晩と4回も入ってしまいました。しょっぱいお湯は上がったあとに肌がしっとりとして温泉も最高でした。
部屋もキレイ、従業員のかたも丁寧で、あまり泊まったことがない民宿でしたがここはまた来たい!と思えるお宿でした。次回はアンコウの季節にまた行きたいです。

投稿者さん 2022年05月21日 22:13:38

温泉掛け流しで温まりました。お部屋も館内もお掃除が行き届いて良かったです。食事もどれも大変美味しかったです。船盛の豪華さに驚きました。従業員の方々も明るくとても親切でした。また是非行きたいです。

【春夏旅セール】★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】