平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

くろしゅけさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

くろしゅけさん [30代/女性] 2020年03月23日 16:00:17

本当に食べきれない量のあんこう料理が次から次へと出てきます。
先にお食事を始めていた他のお席の料理を見ながら、ただ事ではなさそうな量だったので
お野菜類は最初から諦めあんこうだけを食べていてもお腹がはちきれんばかりになりました。

アンコウ鍋が好きなのであこがれのどぶ汁を食べてみたくてこちらのお宿にしましたが、
大正解でした。
あん肝も蒸したものは東京ではお目にかかれないサイズの大きな塊が2切れ。
お刺身は初めて食べましたが後味がなんともいえない旨みで感動しました。

あまりにもサラダなど残してしまったのでちょっともったいない気はしますが、
夏はウニなどもおいしいようなので季節を変えてまた伺いたいです。

2020年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2020年07月19日 10:37:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

あんこうのフルコースプランでご宿泊いただき、鮟鱇のお料理を堪能していただき、どぶ汁も喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

北茨城には美味しい食材がたくさんございますので、鮟鱇以外の時期にも是非是非お立ち寄りくださいね。
夏は、鮑や岩かき、生うにやひらめなど美味しい食材ご用意しておりますので、お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

ken0226さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ken0226さん [50代/男性] 2020年03月22日 14:44:25

どぶ汁が食べてみたくてこの宿にたどり着きました。どぶ汁は期待を上回る美味しさでした。何より鮟鱇自体がぷりぷりでとても美味しく、今まで食べてたものと雲泥の差でした。
食事は美味しのですがとにかく量があり雑炊は翌朝にしてもらいました。朝食も多く朝から満腹で昼は抜きました。いちごリンゴジュース美味しかったです。
ただ要望を言うならば夕食では前菜を少なめにし、早めにお刺身を出してもらえるとさらに良かったかな。
温泉はちょうど良い温度でゆっくり入れました。貸し切り風呂なので夕食前、朝食前に自由に入れないのが残念ですが、ここは仕方ないですね。
全体としては大満足でまた必ず行きたいと思える宿でした。
次回は違う季節に刺身をメインにしたいと思います。

2020年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2020年07月19日 11:35:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

3月20日鮟鱇どぶ汁プランでのご宿泊いただき、初めてのどぶ汁喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

北茨城で水揚げされるお魚は季節により変わりますのでお魚好きには楽しめますのでよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

お食事内容をこれから検討してまたお客様にさらに喜んでいただけるように従業員一同努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

SHINSUNさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

SHINSUNさん [40代/男性] 2020年01月25日 20:20:33

アンコウの様々な料理が食べたくて利用しました。
アンコウのお刺身とか
ホントに食べきれなくて
どぶ汁の雑炊は朝食に出してもらいました。
サービスも良くて良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年02月23日 09:25:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
あんこうのフルコースプランでのご利用いただき、ボリュームがあり過ぎたようですみません。
どぶ汁の雑炊は翌朝にお出しすることも出来ますので、お腹がいっぱいの時はスタッフにお伝えくださいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月18日 17:50:08

料理は毎回食べ切れなくて申し訳ないくらい、毎年のお楽しみです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年01月24日 21:31:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

いつもご夫婦でお越しいただきありがとうございます。
お客様に、お料理を毎年のお楽しみと言っていただき本当に嬉しく思っております。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】5%OFF!あんこうを堪能したい方に!★絶品!あんこうフルコース★

投稿者さん 2020年01月04日 18:40:43

1月1日に宿泊しました。あんこう鍋付きコ-スを頼み 大変満足しました。 又お正月料理もでて 食べきれませんでした。
翌朝 あんこう鍋雑炊 お雑煮 さばの焼き魚等あり お腹一杯になりました。民宿は震災後 新築され新しかったです。帰って テレビで貧乏大作戦に オ-ナ-出演の画像を見て 又 親近感がわいてきました。接待の人は 皆感じ良かったです。又 行きたいと家族で言っていて 今回の旅は 良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年01月24日 20:46:55

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
1月1日のお正月に当館を選んでいただきご家族でのご利用ありがとうございます。
夕食でお腹がいっぱいの際には、翌朝雑炊なども出来ますので、スタッフにお声がけくださいませ。
もう早いもので震災後建て替えて今年で8年目になります。

テレビで貧乏大作戦が放送されたのは、19年前になりまして、初代の父親は3年前に他界しまして、2代目としてオーナーをやらせていただいております。

オーナーより

【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

ガンちゃん2さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ガンちゃん2さん [70代/男性] 2019年08月09日 19:37:53

何十年かぶりに民宿を利用しました。口コミの通りにとても綺麗なお宿でした。
子供たちは人生初めての民宿体験でしたが、大満足の様子でした。
子供たちと目の前の海でカニ釣りをして、とても楽しかっです。
泊まった日はいわきの花火大会で民宿からとてもよく見えました。
料理は大満足で完食するのにいい意味で苦労しました。
お風呂も大きくとても綺麗でした。
唯一改善してほしいと思ったのが、小お風呂の脱衣所の換気が悪いことです。
コンセントが一つしかなくトライヤーを使おうとすると、扇風機を止めないといけません。
大お風呂の脱衣所は窓があるので換気ができます。小お風呂の脱衣所は改善の余地があると思いました。
今回は夏に利用させていただきましたが、冬場のアンコウが食べた見たいので、近いうちにまた利用したいと思っています。
オーナーさん、スタッフさんもとても素晴らしいです。
次回利用した時もよろしくお願いいたします。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月21日 09:42:09

先日は、ご宿泊いただき、何十年かぶりの民宿、当館を選んでいただきましてありがとうございます。

お子様にも喜んでいただき、カニ釣り体験や小名浜の花火大会も綺麗に見ることが出来て、自然の夏を体験していただけたようで良かったです。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
小浴場の脱衣所の件、しきゅ改善できるようにいたしますので、ご意見ありがとうございます。
鮟鱇は、当館のプランは、あんこう鍋、どぶ汁、あんこうフルコース、と3つのプランがあり、あんこう鍋とどぶ汁の違いをよく聞かれます。
どぶ汁は、あんこう鍋の元祖のお鍋で肝を炒って生の鮟鱇から水分が出てきてコラーゲンたっぷりの鍋になります。あんこう鍋はお野菜がたくさん入り始めて鮟鱇を食べる方にオススメですよ。

また是非、冬の鮟鱇を食べにご家族皆様でのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【楽天トラベルセール】5%OFF★常陸牛のステーキ付プラン★お刺身や煮魚付!

投稿者さん 2019年07月25日 19:19:48

当日はあいにくの雨で残念でしたが、海にとても近くて立地はいいと思います。
夕食のお刺身が新鮮でとても美味しく子供も喜んで頂きました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 22:11:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊当日はあいにくの雨で海が近いのに海で遊ぶことが出来ずに残念でした。

お食事お子様にも喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
新鮮なお刺身をご用意して従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。

とよっち厩舎さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] 2019年05月25日 00:14:47

久々に本当に美味しい刺身にありつけました!
勿論鍋も美味しく雑炊も抜群

忘れ物の件では返事もせずに申し訳ありません…
ありがとうございました
今そう言えば!と思い出し冷や汗が出てきました。

またお伺いしますのでよろしくお願いします♪

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年06月03日 21:58:58

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお刺身やあんこう鍋、喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

お忘れ物届いたようで良かったです。

お客様のお帰りの後、お部屋にございましたので心配になりご連絡致しました。(^^♪

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

みゆ354さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

みゆ354さん [40代/女性] 2019年03月21日 20:59:09

皆さんの口コミと同じになりますが食事は大満足!
到着した時間が遅めだったのでお風呂の予約がいっぱいで食事前に入りたかったけど
入れず、彼がお風呂に好きな時間に何回も入りたい人なのでそこだけは残念がってました
あとは、素晴らしかった!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年03月22日 09:55:45

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

お風呂のご予約の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。

当館のお風呂のご予約は、ご到着いただいたお客様からご予約していただく形にしておりまして、当館は、7部屋ですので、空いているお時間に予約していただくシステムとさせていただいておりますが、お好きな時間に入れなかったことに関しまして当館としても申し訳ない気持ちでいっぱいです。

オーナーより

【鮟鱇堪能するにはおすすめ】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2018年11月26日 11:43:40

11/24に家族で1泊しました。鮟鱇、それに合う日本酒は最高でした。娘もハンバーグおいしいと言ってました。朝食後にオーナーによる鮟鱇のつるし切りもみせてもらい、有難うございました。次は夏に常陸牛かなといって、楽しく帰りました。最後に到着後に受付された従業員の方の話し方の第一印象が、ケンミンショーでみる茨城弁の女性タレントさんと同じだねと思っていました(笑)。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年12月18日 09:02:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
11月24日にご宿泊いただき、ご家族での貴重なお時間に携われてとても嬉しく思っております。

朝食後に鮟鱇が入荷しておりましたので、お客様に喜んでいただければとつるし切りをお見せ出来ました。

お客様様の「ケンミンショ-でみる茨城弁の女性タレントさんと同じだね」
と思われ、スタッフも笑っておりました。(笑)

またお近くにお寄りの際は、茨城弁を思い出したときには是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【お待たせしました。】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2018年11月07日 16:33:05

主人が平日にお休みが取れたので、2日前にネット予約致しました。
しかし、当日行ってみるとシステムトラブルなのか予約が入っていなかった様子で・・・こちらには予約完了のメールも確かに届いていたのですが、宿の方がバタバタと予約確認をしていました。
それでも、あまり待つことなくお部屋に案内してもらったり予約内容を伝えると食事もちゃんと用意していただくことが出来ました。
プランをアンコウのフルコースにしたのですが・・・明らかに食べ切れる量ではなかったです(笑)宿の方も「朝でもいいですよ」と言ってくれたので、どぶ汁だけ残し翌朝に食べることにしました。こちらはお腹いっぱいで苦しかったですが、とても満足です(*^^*)

初めて民宿に宿泊したのですが、一軒家のような佇まいで、隣の人の話し声なども聞こえますが、宿泊客のマナーがよいのか、夜は静かに過ごすことが出来ました。

宿の方も、到着時のバタバタを気にされておりいろいろとお気遣いを頂きました。
仕事の都合上、直前に予約して行くことが多く予約がされてなかったことも何度かありましたが、こちらの宿の方の対応か一番心遣いを感じることが出来ました。

またあんこうが食べたくなったら利用したいなと思います。
この度は大変お世話になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年12月17日 21:49:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に到着されてからお待ちいただくかたちになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

あんこうのフルコースは鮟鱇料理を楽しめるようにご用意いたしておりますが、翌朝にお出しできるようしております。

初めての民宿体験に携わることが出来て当館としても光栄です。笑)

お客様のお仕事の都合上直前の予約も受け入れておりますので、是非またお近くにお寄りの際は、
北茨城の当館を思い出してご利用くださいませ。

ゴンザ衛門さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ゴンザ衛門さん [60代/男性] 2018年07月22日 18:19:08

初孫誕生ということで7/15に利用させていただきました。
 この時期、私共が生活している関西とは異なりいやぁ~涼しかったこと。
また、潮騒の音でよく眠れたこと。
 気配りのいきわたったアットホームなお宿で、食事も調理できた順に運ばれ、追加料理を含め、ウニ・アワビ・岩ガキを満喫させていただきました。また、会津誉のすっきりとした飲み口をも堪能させていただきました。
 できますればアンコウの時期にもう一度利用させていただきたく思っております。

2018年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月11日 09:25:38

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お孫さん誕生おめでとうございます!
このような、お客様の大事な心に残る記念日に携われたことに感謝しております。
今年はどこでも気温が高く暑い日が続いておりますが、関西はもっと暑いですよね。
北茨城で自然の涼しさを満喫していただいたようでとても嬉しく思っております。

お食事も追加のご注文いただきうに、あわび、岩ガキとご堪能していただき、日本酒は会津誉で最高の組み合わせですよね。

また時期が変わればあんこうの時期に入りますので、是非またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さん 2018年03月03日 05:20:35

宿はサービス、食事、風呂いずれもよかったですが、他の宿泊していたゴルフバックを持った茨城県ナンバーの男性グループが夜中まで大騒ぎしていて全然休めず家にいた方が良かったです。翌朝朝食時に男性たちが〇〇さんに良い宿を紹介してもらい良かったと話していましたが私達や他の家族連れもあきれたような顔をしていました。良いところですが北茨城にはもう行きたくないです。すいません。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年03月03日 22:24:28

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

まず当館よりお客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊いただいた当日は、当館7部屋満室でございました。
4組のお客様にご利用いただいておりました。

当館で男性グループのお客様に宴会かご確認いたしておりましたが、宴会ではないとのことで皆様と一緒のお食事場所にてご案内させていただきました。

お食事後にグループのお客様に当館スタッフもほかのお客様もいらっしゃるのでお静かにと、お伝えしていたようなのですが、お部屋で飲んでいたようで夜中まで騒いでしまっていたのは申し訳ございません。

当館のスタッフとオーナーの目標として、出来るだけご利用いただいたお客様に笑顔でお帰りいただき、北茨城の小さな宿ですが、お客様の思い出作りのお手伝いが出来たらと、思い営業しておりましたが、お客様に、宿はサービス、食事、風呂いずれもよかったですと、書かれておりましたが北茨城にもう行きたくないとまで、思わせてしまった事をとても反省いたしております。お客様の率直なご意見をありがとうございました。
スタッフとオーナーこれからも一丸となってお客様に喜んでいただける宿を目指して努力して参ります。

家電大好きのまささんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

家電大好きのまささん [50代/男性] 2018年01月03日 15:04:33

夕食のどぶ汁はとても美味しく、他の料理も色々あり食べきれない程で煮魚は持ち帰りました。
施設内はどこも暖かく、とても綺麗でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年01月08日 10:22:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

あんこうどぶ汁喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

年末から急激に冷え込んで、今年はお天気がどうかと思っていましたが、初日の出もよく見れてとても良かったとお客様に喜んでいただけました。

まだまだ寒い日が続きますが風邪などに気を付けてください。またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

お昇さん2810さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

お昇さん2810さん [60代/男性] 2017年12月09日 16:36:54

12月3日に宿泊しました。あんこうのどぶ汁が最高にうまかった。スタッフのサービスも大変満足し、今度は時期を変えて違ったうまいものを食べに行きたい。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年12月23日 19:23:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
どぶ汁喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お客様にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

また、時期を変えてでも地元の美味しい食材がたくさんありますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:43

口コミ通り料理が素晴らしかったですが量が多すぎました。宿の方に残すのは申し訳ないと思い、夕、朝食とも食べ過ぎて動けない状態になりました。一階の部屋で海が目の前ですが駐車場があり人目につくので襖を閉めたままにしていたので残念です。お世話になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年05月20日 21:03:34

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理の量が多すぎたようで、こちらこそ申し訳ございませんでした。

お料理のメニュー内容のほうをもう少し改善していこうと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 13:56:39

とにかく量が多いとは知っていましたが、量が多いのにも程があるというくらい多いです。

お鍋だけではなく、あんこうの色々な料理が食べたくて予約しましたが、
あれを食べきれるグループや家族はいるんでしょうか?
中国では食べ物を残すことがマナーと聞きますが、農家の友人や発展途上国でボランティアをした私などは特に涙しながら残しました。
照り煮と雑炊以外は次の日には持ち越し出来なく、持ち帰りも不可。

味は美味しいのに 、罪悪感が残る旅になってしまい、こうしてレビューを書く今も涙が出ます。
子供が一緒だったら、なんて言い訳するのか。
事情もあるのかもしれませんが、少食コースとかあるといいのかも。
食べ物を残す事に罪悪感がある人は利用すると悲しくなる宿です。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年04月09日 19:48:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

当館でもこれから女性向けのご宿泊プランを考えて、お客様のようにお食事を残してしまい罪悪感が残ってしまわれては、当館の考えている「お客様に喜んでいただける宿」にかけ離れてしまいますので、お客様の貴重なご意見に感謝しております。
これからスタッフみんなで一緒に考えてプランを作っていこうと思います。

これから女性向けやご年配のお客様向けのプランを企画して参りますので、当館をこれからも温かく見守っていただければ幸いです。

これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【冬得】★絶品!!あんこうのフルコースプラン

投稿者さん 2017年03月23日 13:13:13

評判通りの食事で大満足でした
食べきれない程の量で満腹になりました
温泉もお風呂二箇所を1時間区切りで貸し切り
混雑を気にしないで入れました
建物もきれいだし従業員のみなさまもすごく親切
リピーターが多い理由はわかりました
また行きたいと思います

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年03月29日 22:07:33

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
温泉は、平潟港温泉と言いまして源泉の温度は63度となっており塩分が多いお湯です。
お客様からのお褒めのお言葉にスタッフも感謝の気持ちでいっぱいです。

【冬得】★絶品!!あんこうのフルコースプラン

投稿者さん 2017年03月05日 21:04:07

あんこう鍋は家でも食べていますがどぶ汁は初めて。はじめの一皿のあん肝の大きさに驚きつつ、係の人がどぶ汁の様子を見に来て食べごろを教えてくれます。どぶ汁は肝の脂がしつこいか?と少し心配でしたが、あんこうのいろいろと湯がいた大根、長ネギ他の野菜がみそ味とうまくマッチし、楽しい食事になりました。どぶ汁だけでも十分楽しめますが、刺身や煮魚も美味しかった。どぶ汁をネタに誘った息子たちもどぶ汁を含めた食事に満足していました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年03月06日 16:07:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めてのどぶ汁プランお客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
あんこう鍋をお家で食べられているようで、あんこう好きなご家族のお客様に食べていただいて嬉しく思い、どぶ汁をネタにお誘いいただいた息子様にも満足いただけてほっとしております。

投稿者さん 2017年02月09日 23:38:28

海が目の前で、民宿の概念を覆すような綺麗なお宿でした。
あんこうのどぶ汁目当てに伺ったのですが、前菜からお刺身、煮付け、デザートまで全ていいお味で、大変美味しく非常に満足しました!
お風呂も貸切で、大小二箇所ありゆったり温まることができました。
アメニティ類もとても気が利いていて素晴らしいと感じました。
冬だけでなく、また季節を変えて伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

2017年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2017年02月11日 23:54:45

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、北茨城でもいわき市に近い平潟町と
言う町にございます。
当館からは、目の前の海からいわき市小名浜のマリンタワーも小さくですが、お天気によりますが眺めることもできます。

お客様にお食事を喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お風呂は、平潟港温泉と言います。
塩分がある温泉ですが温泉の効能もありますので、ご年配のお客様から若いお客様まで幅広いお客様にご利用いただいております。

また是非季節を変えて、夏や秋もまた変わりますのでお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
              オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】