平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

太郎5030さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

太郎5030さん [70代/男性] 2024年02月01日 08:19:45

海沿いにある景観のよい宿でした。あんこう鍋が美味しかったです。また利用したいと思います。

【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2024年01月21日 16:21:03

はじめてのどぶ汁を食べたくて、行きましたが食事はとっても満足でした。

お風呂も満足で何度も入浴させてもらいました。

まわりにコンビニなどがないため、ビールなどを販売する自動販売機があればさらに満足です。

また来年も訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおすすめ!★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

投稿者さん 2023年02月27日 08:29:44

震災前は近くの民宿を数回使用していたが、今回久しぶりに平潟漁港内に宿泊と思い楽天トラベルで予約をした結果一番先に曙園が出てきて即予約しました。一部プラン変更を直接お願いすることがあったので電話入れたら親切に対応して頂いた事と震災時後の苦労話をお互いにした事が思い出されます。立地、部屋、風呂も大変良かったのと夕食品の残りを朝食にて温めなおして再度出して頂いた事が一番嬉しかったです。必ず又伺いたいと思います。

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

しんちゃん8307さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

しんちゃん8307さん [70代/男性] 2021年07月16日 22:42:41

我々、3人だけの泊り客で、貸し切り状態。
5度目にして初めて1階の部屋に泊まったが上がり降りが無いので楽でした。
毎回食べきれないのに、海辺の宿に来たのだからと追加で岩ガキと、アワビを頼んだので、翌朝漬け丼で食べる量が多くなりました。
片道2時間半のドライブが、少しづつ重荷になってきたが、新鮮で美味しい魚が食べられるとならばアンコウの季節に再訪したいです。
お世話になりありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 11:48:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
5回目の当館のご利用で初めての1階のお部屋、事前にご連絡いただければご用意させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。

船盛りプランでのご宿泊で、追加の鮑、岩ガキとご注文いただき、時期のものが多いので船盛りのお魚も季節により変わりますので、片道2時間半のドライブいつも大変お疲れ様です。

また美味しいお魚、鮟鱇ご用意してお待ちしておりますのでまたお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月02日 17:33:36

10/30にどぶ汁鍋プランで利用しました。
スタッフさんが全員とても丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋からは綺麗な海が見られます。珈琲、紅茶、お水がフリードリンクとして飲めました。
お風呂は1時間毎の予約・貸切制です。肌がすべすべになりました。
ご飯はどれもとても美味しかったのですが、量がとても多いです。でも、食べきれない分は翌日の朝食に回していただけるので親切だと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 09:56:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
どぶ汁プランで当館を選んでいただきありがとうございます。

当館からの海岸は長浜海岸と言いまして昔は
もっと砂浜があったのですが、釣りのスポットとして知られております。
お子様連れには、カニ釣り体験も喜んでいただけております。

お風呂は、平潟港温泉でお肌すべすべになりますし、さらにアンコウのコラーゲンでなかから綺麗になりますよ。

オーナーより

【秋冬旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年12月20日 21:17:38

初めてのどぶ汁、濃厚な味で感動しました。夜に食べきれなかった分を雑炊にして朝食に出していただきました。とてもおいしかったです。塩分の効いた温泉もとても気持ち良かったです。民宿なのでお部屋にトイレはないのはいたしかたないですね。本当に楽しい旅行でした、ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年12月22日 10:32:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
初めてのどぶ汁、お客様に喜んでいただけたようで私たちも嬉しく思っております。

当館のどぶ汁は、昔ながらの鮟鱇の水分だけで作るどぶ汁なので、鮟鱇のコラーゲンがお鍋に全部入っており、あん肝もたくさん入っておりますので後日おかえりになってからコラーゲン効果が効いてくると思います。

お風呂は平潟港温泉でして、かけ流しににしておりますのでお疲れの方や、冷え性の方にもしてきですよ。

民宿なのでお部屋にトイレがなくて申し訳ございません。
これからスタッフと一緒に頑張って改善できるように努力いたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月06日 21:32:32

お正月の1月3日に前日の夜に急に決めて泊まりました。
あんこうをあまり食べたことがなかったので、今回はこちらに決めました。
建物も新しく、お部屋もきれいでとても良かったです。
お風呂も1時間ごとの希望性ですが、貸切なのも良かったです。
食事は、前菜?も刺身も煮つけもあん肝も鍋もひとつひとつとても美味しかったです。
ただし、量が多くて私たちには食べきれませんでしたm(__)m
鍋と雑炊は翌日の朝食に回してもらいましたが、やっぱり食べきれませんでした(^^;)
ひとつひとつが美味しかっただけに、残してしまったのだけが残念でした。
他、いろいろありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年01月21日 08:13:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様のあんこう初体験に当館を選んでいただきありがとうございます。

当館は、新館に建て替えて早いもので今年で7年目になろうとしております。

温泉もお部屋ごとの貸し切りにしておりますので
ご家族のお客様に喜んでいただいております。

お食事喜んでいただけたようでありがとうございます。

車大好き88さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2018年11月22日 22:28:48

「あんこう鍋のどぶ汁」を食べたくて色々と調べた所、県内№1美食の民宿『暁園』との事で
トイレは共同の民宿と、今まで経験した事の無い宿でしたが、夫婦で利用しました。口コミでは食べきれない程の食事との事でしたので、腹を減らして食事を頂き、美味しく完食しました。ご主人の温かい対応にも心和みました。貸し切り風呂の利用方法も良かったです。リピーターの多い宿と言うのも納得でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年12月18日 08:33:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の「鮟鱇どぶ汁を食べたくて」当館を選んでいただきまして嬉しい気持ちでいっぱいです。

民宿初体験でご利用いただきまして、お客様に喜んでいただけて嬉しく思っております。

あーちん66さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

あーちん66さん [30代/女性] 2017年09月29日 10:19:07

家族旅行で行きました。生憎の天候で、せっかくの海辺のお宿だったのですが海は大荒でした。でも、スタッフの皆さん子供達にも優しくして下さって、楽しく過ごしました。お風呂も家族でゆっくり入れて大満足でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年10月05日 21:21:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
8月のお盆休みに台風の影響で海は時化で大荒れでしたが、そんな中、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただけるように、努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛りコースプラン★

投稿者さん 2017年08月13日 17:29:48

食事は生うにコースでしたが、岩ガキを追加注文しました。この世にあんなに大きな牡蛎が存在するのかと驚く大きさです(大人の掌サイズです)。一つ800円は安い。冬のアンコウも良いですが、夏は岩ガキ目当てで訪れる価値ありです。海から近くこども達はカニ釣りを楽しみました。お風呂はお湯の熱さや湯船の深さがとても良かったです。
店主さんありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年08月19日 21:13:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
お客様の御夕食のお食事コース生うに付きのコースプランで、岩ガキを追加していただき、ありがとうございます。
岩ガキの大きさにびっくりされてたようですね。

お子様には、カニ釣り体験ができて良かったです
海が時化ているとできない場合もございますので、ラッキーでした。

あんこうの時期もいいですが、またご家族で岩ガキの時期になりましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さん 2016年02月29日 20:25:44

あんこうが食べたくて伺いました。とても美味しくいただかせていただきました!あと、感心したのが館内の掃除が行き届いていました。全体にキレイなのはもちろん、ゴミ箱にゴミがほぼ入っていることはなく、いつの間にかキレイに整えてあります。お風呂も貸し切りで、どの時間帯も予約で一杯なのに、浴室も脱衣場もキレイに整えてあります。そんな気持ちのいいお宿でした。またあんこう食べに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年03月06日 10:08:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。鮟鱇を目的にお越しいただき、喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館は、鮟鱇を10月から4月まで楽しめるので、是非またご利用くださいませ。
まだまだ、未熟な私達ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、またお近くにお寄り際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2016年02月21日 08:51:46

2月12日に宿泊しました。料理が素晴らしかった。アンコウもスーパで買っている物と
違い、肉厚で歯ごたえも有り、美味しかった。只、量が多く食べきれない程で申し訳ない程であった。スタッフの対応も親切で感じが良かった。

2016年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2016年02月25日 22:13:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

鮟鱇も喜んでいただけたようで、スーパーでお買いになる鮟鱇との違いにきずいていただけたみたいで良かったです。

またお近くにお寄り際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2015年06月29日 14:09:55

どれも大変、美味しく頂きました。ウニも新鮮だったので、甘くて美味でした。
煮魚でゴハンが食べたかった・・と後から思いました。

2015年06月
平潟港温泉 民宿 暁園 2015年07月06日 08:57:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
生うに(がぜ)は提供できる時期が短いため、初めて食べたと喜んでいただいております。

煮魚で御飯と思いましたら、スタッフにお声をかけてください。
すぐにお持ちいたします。
ちなみに、煮魚の煮汁をご飯にかけていただくお客様もいらっしゃいます。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うにお一人1個付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さん 2015年01月01日 14:47:30

年末に家族と親族で伺いました。
どぶ汁などの鮟鱇料理に新鮮なお刺身や天ぷら かさごの煮付けにデザートと満足しました。
ただ 24時間入浴可能なので朝早く入浴して 5時からドライヤーを使われた方がいて その音で目が覚めてしまいました。ドライヤーは共有の場所に置いてあるのでそこで使われたんだと思いますが 各部屋に聞こえてしまってると思います。
各部屋に置くとか 貸出しにするとかするといいかなとも思いましたが まぁその方のモラルの問題なので…仕方ないですかね。

2014年12月
平潟港温泉 民宿 暁園 2015年01月09日 22:08:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
朝から、ドライヤーの音で起こされてしまったようで、早速改善できるようにしたいと思います。

あんこう鍋プラン★暁園人気のプランです。★【冬得】

投稿者さん 2014年09月08日 11:28:17

平日に伺ったのですが空いていて、 貸し切り風呂も好きな時間に入れ、またスタッフの方の応対もよく、内装などもきれいで、気持ちよく過ごせました。なので混雑時はザワザワしてしまうかなと思いました。
食事は大変おいしく、お腹一杯になりました。
ただ、楽天トラベルから申し込むと、ウニのサービスがあると書いてあったのですが、実際には付いていませんでした。食事自体は満足だったので、宿の方には聞きづらく…そこだけが残念でした。

2014年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年09月11日 21:33:36

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
平日は、のんびりとお過ごしいただいてるお客様が多数いらっしゃいます。
夜のお食事の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。
がぜウニのサービスは実際にやっておりましたが、がぜウニの時期がお盆まで終わってしまいまして、9月にはがぜうにの提供ができませんでした。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

オーナーより

帰ってきました!!あかつき園の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

ご老公様さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ご老公様さん [40代/男性] 2013年08月18日 08:16:44

先日はお世話になりました。今年盆休みの最高の思い出になり大満足で帰宅しました。食事処を禁煙にしてくれてるということでおいしいご馳走が更においしくなり、清潔感たっぷりのお宿で大満足です。今後はお部屋も禁煙にしてずっと木の香り、汐の香りのする癒しの宿でいてください。帰りにお土産やさんに立ち寄って送迎していただき至れり尽くせりでした。梨とりんごのスムジー最高です!

2013年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2013年08月22日 09:28:26

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、とてもうれしく思っております。
帰りのお土産やさんゆっくり見れました?
電車の時間もありあまりゆっくり見れなかったのではないかと思いました。
またお近くに、お寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 11:34:58

評判通り、どぶ汁のおいしいお宿でした。また大小二つの温泉家族風呂を貸切にできるところもよかったのです。時間制貸切だったので、脱衣所には時計が欲しかったです。
建物も部屋も新築でとてもきれいでした。食事会場が他のお客と一緒なのは仕方ないのですが、食事中は禁煙にしてほしかったです。(せっかくのお料理が、他人の煙草のけむりで台無しになってしまうのは悔しいですから)
団体客のおじさんたちが品がなくて気持ち悪かったけど、宿のせいではないので我慢しました。

2012年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年11月22日 21:25:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
脱衣所の時計は、早急に対処いたします。

お食事中の喫煙は今後禁煙にいたします。大変申し訳ございませんでした。

またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりおまちしております。

kem14192さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

kem14192さん [40代/男性] 2010年05月16日 18:12:06

5/4連休後半に泊まりました。民宿ですから
部屋等はこんな感じでしょう。でも食事は
食べきれない量と美味しさで満足以上でした。
中学1年の女の子では大人の料理(大人料金)
ではちょっと多すぎと食べられないものあった
ので・・・
全部で5組のお客さんでとなりの家族と話す
機会ができるのも民宿の良さかも。
また海も目の前で全体的に良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年06月06日 09:52:34

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

中学生のお子様には、大人の料理は多すぎたようで申し訳ございませんでした。
次回は、お子様のお料理もございますので、
ご利用くださいませ。

またお近くにお寄りの際には、是非お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

あんこう鍋プラン★暁園人気のコースプランです。★
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

ミーちゃん&マーくんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [30代/男性] 2010年01月04日 09:19:34

今回12月29日に初めて利用しました。
料理は口コミ通りたくさん出て食べきれないくらいでした。あんこう鍋もしめの雑炊がとっても美味しかったです。
部屋も親戚の家にお邪魔したような懐かしい感じで、とてもよかったです。
機会があったらまた行ってみたいと思います。

2009年12月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年02月05日 14:04:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきまして、とてもうれしいです。
またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

あんこう鍋プラン★暁園人気のコースプランです。★

投稿者さん 2009年06月20日 00:32:16

料理は大変おいしくボリュームも沢山ありました。ご主人が親切に近場の海の綺麗に見える場所などを案内してくださいました。ありがとうございました。建物が古く、部屋のドアの建付けが悪いのか、廊下からの光が漏れて入ってきてしまうのが少々気になりましたが、料金的にその他のサービスを考慮すると満足のいく宿泊だったと思います。

2009年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年07月29日 04:34:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のドアの件ですが、これから改善していきたいと思います。
お客様にこれからも喜んで頂けるように努力していきたいと思いますので、またお近くにお寄りの際は、ぜひ、お立ち寄りください。

期間限定★カニ飯付★コースプラン