平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 02:28:17

クチコミ通り、食事がとてもおいしかったです。掃除など行き届いていて気持ちよかったです。また、利用したいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年01月21日 08:47:19

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
鮟鱇のフルコースプランは、鮟鱇のどぶ汁はもちろんあんこうの刺身や唐揚げ照り煮など鮟鱇を堪能できるプランとなっておりますのでまたお近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

Tacky4565さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年12月19日 16:09:44

家族3人でお伺いいたしました。
28歳の娘が4月から、東大病院でドクターとして勤務することになり、
そのお祝いと言うことであんこう鍋を食しに参りました。
とにかくあんこうのみでなく、お魚の美味しいこと、美味しいこと!
純国産の超ハイクオリティーなあん肝や、どぶ汁に、娘も家内も私も大感激です。
茨城県は、魅力度が最下位との報道が先般マスメディアで流れましたが、
海あり山あり、温泉やおいしいものがいっぱいあって、
皆さん知らないだけ、もしくは十分にPRされていないだけでは?と痛感した次第です。
暁園さんの従業員の皆さんのおもてなしの姿勢は素晴らしく、
料理も五つ星、温泉も五つ星、サービス精神五つ星!
すべてにわたってオール5の120点満点!
またお伺いいたしますのでよろしくお願いいたします!!

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年01月19日 21:35:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族3人でご利用いただき、娘様の東大病院でのドクターとしてのお祝いに携われたことに嬉しく思っております。
お食事喜んでいただけたようで、鮟鱇どぶ汁プランでのご宿泊で感激いただけて嬉しいです。
鮟鱇どぶ汁は生の鮟鱇を使い、水を使わずに作るどぶ汁ですので新鮮さとあん肝の美味しさが当館のどぶ汁でスタッフが一から作りますのでさらに美味しさが入ります。
茨城県の魅力度最下位はあまり気にしてはおりませんが、最下位で報道されてお客様のように魅力を感じていただけることもあるのでまた茨城にお越しくださいませ。

お客様にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおりました。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

yasutake59さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

yasutake59さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:49:12

12月3日、結婚記念日にお伺いさせていただきました。デザートプレートありがとーございました。温泉は少ししょっぱいですが、とても温まりました。どぶ汁も作る所から見せて頂き、味も絶品でした。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2022年01月17日 18:23:38

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
12月3日のご宿泊でお客様のご結婚記念日に当館を選んでいただき、喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

温泉は、平潟港温泉で海の近くなので塩分が強いですが、とても温まりますしべたつきもないのでお肌がつるつるになりますよ。

どぶ汁は水を使わずにスタッフが目の前で一から作りますので見た事のないお客様には喜んでいただけております。

投稿者さん 2021年11月14日 14:32:22

11月13日に宿泊しました。評価通り、朝夕の食事も部屋も、そして、貸し切りのお風呂も最高でした。民宿ならではの良さもありながら、アメニティをはじめとするいろんな配慮がすごくてびっくりしました。
次は膝が悪い両親も連れてきたいので、食事するとき小さな椅子があると嬉しいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月27日 07:35:10

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のご利用プランはあんこう鍋付のプランでご利用いただいて喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

小さな民宿で営業再開してから10年目になろうとしておりますが、いろいろとありながらここまで来れたのもすべてのお客様のおかげです。

膝の悪いお客様には、小さな椅子もご用意しております。事前にご連絡いただければ、1階のお部屋をご用意できますのでご連絡いただければご対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

オーナーより

【秋冬旅セール】【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2021年11月09日 21:37:25

先日、友人と2人で宿泊させていただきました。
何もかもが素晴らしく、最高の旅となりました。ありがとうございます。

今回どぶ汁プランにしましたが、どぶ汁はもちろんその他の料理もとても美味しかったです。
鍋が食べきれない場合は、翌朝に持ち越して雑炊にしていただけるようで、
朝から雑炊をいただき大満足でした。

電車でしたので、帰りの大津港までの送迎していただく際に、
3か所ほど観光にも連れて行ってくださり、綺麗な海や建物と写真をたくさん撮れて大満足でした。
来年もまたリピートしたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月27日 07:18:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の最高の旅に当館を選んでいただけてとても嬉しく思っております。

今の時期にしか食べれないどぶ汁プランを堪能していただきご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
当館のどぶ汁は完全に生の鮟鱇を使い、水を一切使わず丁寧に処理したどぶ汁です。

電車でお越しのお客様には、少しですが観光案内もしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

ニッッックネーーームさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ニッッックネーーームさん [30代/女性] 2021年09月07日 22:32:42

ホームページ上だけ立派にみせているそこらへんの旅館やホテルより、部屋や施設は清潔感があり、食事も素晴らしく従業員の方皆親切で何をとっても言うことなし。
とても居心地が良かったです。

また何度も利用したい。
久しぶりにそう思うお宿でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 13:32:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

当館は、震災後営業再開させていただいてから来年で早いもので10年目に入ります。これもお客様1人1人の温かいお言葉やお叱りなどを経験してどうしたらよくなるかスタッフと考えて出来たことだと思っています。お客様にもっともっと喜んでいただける宿になれるようにこれからも努力して参りますので、また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【夏秋旅セール】★あわび三昧お料理★豪華なプラン★

投稿者さん 2021年09月01日 02:04:45

旅行業関係者です。
いわゆる人気と言われる全国の宿に沢山宿泊してきましたが、暁園さんの食事は絶品の美味しさでした!
お風呂は時間で貸切なのでコロナ対策もしっかりされていて安心です。
お風呂は少し熱めでしたが、質も良くとても気持ち良く入れました。
スタッフの皆さんも丁寧でとても良い方達でした。
また北茨城に行った際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 13:24:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
旅行業関係者のお客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

平潟港温泉は、源泉温度63度ございますが、42度位の温度で保たれるようにはしております。
塩分が強いですが、お肌もつるるんととても温まる温泉です。

オーナーより

★夏休み限定★★子育て応援プラン★幼児食事つき無料宿泊★【添い寝無料】
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

tomo16412さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

tomo16412さん [40代/女性] 2021年08月30日 18:01:29

暁園の皆様へ
この度は大変お世話になりました。コロナ禍の中、チェックインからチェックアウトまで心から楽しむ事が出来たのは暁園だからです。密にならないよう工夫され清潔な環境を保たれている事に驚き感動しました。従業員の方すべてとても感じよく挨拶をしてくださったり説明してくださったりサービス精神も素晴らしい。
楽しみにしていたお湯は肌がつるつるになるお湯で、計4回も入りました。貸切でとても贅沢な時間でした。アメニティも沢山用意されており、ドライヤーの設置台数も多く、女性目線で考えられていて何も不自由しませんでした。トイレも良い香りで清潔、完璧です。
食事も最高!!あんなに大きくて香りの良い岩ガキは初めてでした。マスターがガンガン焼きの仕上げをしてくださるのが良いですね。まさに地のものを地の食べ方で食べさせて頂ける感じが更に嬉しかったです。そして朝ごはんに出して頂いた桃のプラムのジュース、あれは販売した方が良いです。きっと飛ぶように売れます、いや売り切れます。長々と書いてしまいましたが、書ききれないほど良い宿でした。従業員の皆様、本当にありがとうございました。また伺いますので、それまでどうぞお元気で。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月25日 12:34:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
コロナ禍の中でお客様にどのようにすれば良いのか、小さな宿ですがいろいろとスタッフと考えて工夫しながらもお客様を思いおもてなしをさせていただいております。

温泉も喜んでいただけて、何回も入れば入るほど温まりお肌もつるるんとなりますよ。
塩分が強いのですが、べたつきがなくて腰の痛いときは温泉で治ってしまったりしてますね。(個人の感想です。)

お食事も喜んでいただけたようで、岩ガキのガンガン焼きプランでのご利用で、目の前の海で獲れたての岩ガキだからこその香りと大きさでお客様には喜んでいただいておりますよ。
朝ごはんに出している季節のジュースは毎日1年通じていろんな果物を使って出しており、いろいろ組み合わせてアレンジして出させていただいておりますが、お客様にお褒めの言葉を頂けて光栄です。

オーナーより

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★今年はガンガン焼き付き!【楽天限定】

クマ吉1973さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

クマ吉1973さん [40代/男性] 2021年07月12日 12:24:00

今回二回目の利用でした。
宿からは海が近く、また静かな場所なのでのんびりできます。

ここのお気に入りは食事。
今回も海の幸がふんだんに使われた美味しい夕食、朝食でした。
牡蠣のガンガン焼きプランでしたが、勝手に沢山の牡蠣が出てくると想像していたので、岩牡蠣二個(焼き1、生1)は嫁と苦笑い。でも大きくて美味しい牡蠣でした。
メヒカリのフライが、ふわっふわでメチャクチャ美味しかったです。

機会があれば、また来たいと思います。

2021年06月
平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月24日 13:45:36

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は、海の近くで日の出も眺められる場所で、田舎町ですが、静かな場所にございます。
夜には星が綺麗に眺めることもできます。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

岩ガキのガンガン焼きプランですが、岩ガキの大きさがあるため、通常のかきのようにいっぱい入れて焼くことが出来ないのですが、スタッフにお声がけいただければ追加も出来ますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月24日 23:40:42

岩がきはもちろん大きくて新鮮で濃厚でおいしかったのですが、メヒカリがお刺身ででてきて感激しました。
メヒカリは通常は唐揚げや焼きで料理されることが多く、本当に新鮮でないと刺身にはできないもので、美味しかったです。おかわりしたいくらい。他の刺身も新鮮、それを本わさびを自分ですりおろしていただきます。煮魚の味つけも丁度良く、あん肝の茶碗蒸し◎、椀もの代わりの鍋にはカニ。
朝食にはあら汁、これがまた美味しい。
焼き魚もドーンと大きい。
また、行きたい

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月24日 13:24:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

岩ガキはもちろん目光のお刺身や伊勢海老あわび、
ウニなど平潟港で水揚げされた新鮮なお魚などいっぱい海の幸が季節により豊富な場所でございます。

北茨城で1件しかないのですが、本わさびを仕入れさせていただいております。

お食事お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

kimikanjpさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

kimikanjpさん [30代/男性] 2021年03月22日 18:44:45

先日お世話になりました。新しい建物で海の見える綺麗なお部屋でした。どぶ汁を初めなかなか食べれないあんこうの刺身等美味しい料理が大量に出てきて食いしん坊2人食べきれませんでしたが翌朝に回してもらい全て堪能する事が出来ました!お腹を完全に空かせて行くことを強くお勧めします!お風呂は時間単位で予約する方式で他のお客さんを気にする事なくのんびり浸かれます。接客は細かい配慮をして頂けて気持ち良く過ごす事が出来ました。あんこうの季節は終わってしまいますがまた機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました!

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月24日 12:31:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館も震災後営業再開しまして来年で10年目に入ろうとしております。

鮟鱇のフルコースプランでご利用いただき、希少な鮟鱇のお刺身や肝刺しや鮟鱇どぶ汁とあんこうを堪能していただけるプランですが、お腹いっぱいの時は、翌朝にもいただけるようにしておりますのでお気軽にスタッフにおこえがけくださいませ。

お風呂はお部屋ごとの1時間貸し切りとなっております。平潟港温泉で源泉温度は63度となっており、海の近くなので塩分が強いので、温泉に入ってそのままで身体を洗おうとすると、ボディーソープが泡立たないくらい塩分濃度がたかいですが、お風呂上りはぽかぽかに温まる温泉です。

甘酒さん?さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

甘酒さん?さん [50代/女性] 2021年02月22日 15:27:27

まずはあんこう鍋のどぶ汁。
こんなに美味しいアンコウは初めて食べました!確実に私の人生で一番の美味しいアンコウでした。そしてどぶ汁の濃厚でコクのある味は忘れられない、何度でも味わいたいお味でした。
お宿は、女性が多く切り盛りされていたせいか細かいところにまで行き届いたサービスで感心いたしました。随所におもてなしの心が現れていたように思います。とても楽しく気持ちよく過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月16日 20:33:34

今冬で7回目ですが、とってもおいしい食事(量も質も文句なし!)に気持ちの良いお風呂、親切なスタッフと、毎回大満足。お部屋も施設もいつもピカピカで清潔度も満点です。行くたびに幸せな気分になります。

2021年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2021年12月24日 12:03:15

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
7回目の当館のご宿泊とても嬉しく思っております。お客様に気に入っていただけて、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

まだ大変な時期が続いておりますが、これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] 2020年12月20日 15:48:27

かれこれ10回以上お邪魔してますが、いつも最高です。回数重ねる度にいろいろと改善工夫されていて感心です。

また近い内にお邪魔させてもらいます、今回もおいしい料理と最高な温泉良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 14:10:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
いつも大変お世話になっております。10回以上もお越しいただいて感謝の気持ちでいっぱいです。

いろいろ大変な時期でございますが、お客様にこれからも喜んでいただける様に努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

オーナーより

【秋冬旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年12月18日 20:09:05

あんこうどぶ汁鍋がとても美味しかったです。部屋も角部屋オーシャンビューで良かったですが夜は真っ暗でした。お風呂は一時間ごとの貸し切りで利用出来たので3回も入浴しました。
ただ、グループ団体さんの声が部屋中に響き渡っていて静かに過ごす事が出来なかったのが難点でしたが…

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:48:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

あんこうのどぶ汁プラン喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

当館は、夜になると周辺は真っ暗になってしまいますが、夜空が綺麗な時や夜光虫と言いますが、波がキラキラと青く光って見えるときもありますので、いいですよ。

お客様に静かにお過ごしいただけるようにご提供出来なかった事に大変申し訳ございませんでした。
これからは気を付けて参りたいと思います。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 12:48:53

12/13に家族で1泊しました。
鮟鱇鍋が食べたくてこちらを選んだのですが、大満足!!でした。とにかく食の満足度が高すぎました。
3歳と0歳連れなので、欲張らずに目的は鮟鱇に絞り食事は鮟鱇のフルコース。唐揚げ、供和え、あん肝、どぶ汁、照り煮、刺身、ステーキと鮟鱇尽くし。しかも量が半端なく多い!(胃袋には男性に負けない自信があるのですが)
今まであん肝はあまり好きではなかったのですが、ここのあん肝は鮮度がいいせいか、美味しくてビックリ!
照り煮は大きいうえに野菜やキノコもたっぷり、むっちり弾力のある身を楽しめました。ごはんが進む進む!
そしてメインのどぶ汁は濃厚で美味しい!肝はもちろん、大きく切った身がたっぷり入って、食べきれなかったので翌朝にとっておいてもらいました。
ステーキはガーリックバター味でガッツリ。この頃にはお腹がいっぱいになってきてしまっていたのが悔やまれましたが、あん肝がフォアグラのようにトッピングされていて美味しかったです。
翌日のどぶ汁雑炊も最高、あら汁や焼き魚など品数が多く、朝からしっかり食べたい私には嬉しい朝食でした。
お風呂は一時間ごとの予約制。他の人を気にせず家族でゆっくり入れて、子連れには嬉しかったです。ベビーバスを貸してくれたので助かりました。
館自体はこじんまりだけれど全体的に清潔感がありました。
翌日はお客が少なかったからか、ご主人が周辺の見所や土産屋を車で案内してくれ、思いがけず干物や美味しい薩摩揚げなどのお土産を買ったり、海の幸の昼食を食べることができました。
終始スタッフ皆様の感じがよく、心暖まる宿でした。
電車で行くには不便な場所ですが、それでも絶対また行きたいと思いました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:28:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

12月のご家族旅行に当館を選んでいただき、ご満足頂けてとても嬉しく思っております。

あん肝あまり好きではないお客様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
お客様に大変申し訳ないくらい貴重なご感想に
スタッフも喜んでおります。

お風呂は温泉で2ヶ所ありまして1時間ごとの貸し切りになっております。
お子様にベビーバスもご用意しておりますので、
スタッフにお声がけくださればご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。

電車で来られるお客様には、事前に最寄りの駅(大津港駅に)到着されるお時間をお電話でお伝えいただければお迎えに参りますのでお気軽にご連絡くださいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 11:16:53

大変気に入りました。食事も食べきれないくらい!スタッフの皆さんいい人でした。必ずまた行きます!ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:08:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様のご意見ありがとうございます。気に入っていただき、スタッフのこれからの励みになります。

また是非、お越しくださいませ。

安房のけん坊さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

安房のけん坊さん [70代/男性] 2020年11月19日 18:34:01

大変満足でした 皆さん あんこう鍋セットを食べている中で私たちは常陸牛のステーキでしたがトロトロで おいしかったです 金目の煮つけは食べきれず翌朝の食事に回していただきました
この辺の心使いも嬉しかったです 刺身も新鮮で最高でした
スタッフの心使いも大変気持ちよく より食事が美味しくなりました
翌日の旅の計画もいろいろアドバイスをいただき大変参考になりました
大変お世話になりました

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 12:27:12

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けてとても嬉しく思っております。
お客様のご旅行に当館が関われたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

オーナーより

★常陸牛のステーキ付プラン★もちろん、お刺身や煮魚付!

のあこ8963さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

のあこ8963さん [50代/女性] 2020年11月17日 16:23:31

とにかく食事がおいしい過ぎる。
食べきれないほどの量とクオリティの高さにびっくりしました。
部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂も完全貸し切りなのでよかったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 10:21:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のご旅行に当館を選んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

どぶ汁プランでのご利用で喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように頑張って参りますので、これからもよろしくお願いします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

旅好きともりんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

旅好きともりんさん [50代/女性] 2020年10月24日 15:22:51

10月22日に主人と二人で泊まりました。新築したばかりのような綺麗なお部屋と窓から見える海に嬉しくなりました。お風呂は貸し切りで気兼ね要らず、その上、温泉のお湯で肌すべすべになりました。夕食は常陸牛のステーキに、お刺身、スズキと松茸の炒めた物、あん肝、煮魚までありました。汁物代わりの鍋までついて!デザートのメロンまで熟れてて、全て美味しかったです。温かい物は温かいうちに提供するオーナーの心遣いに感動しました。本当に満足してしまい、その日のうちにまた次の予約を入れてしまいました。また来月も楽しみです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 09:42:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご夫婦でのご旅行に当館を選んでいただき、お食事も喜んでいただきとても嬉しく思っております。

お客様に喜んでいただけて、さらにご宿泊のご予約を入れていただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからの励みにしてまた頑張っていきたいと思います。
いろいろと大変な時期ですが、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】5%OFF★常陸牛のステーキ付プラン★お刺身や煮魚付!