ホテル海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 20:55:15

さまざまな点で最低でした。
まず「高知観光トク割」は、支払い方法を「現地決済」にしていないと特典は適応されません。
(トク割のHPのどこかに記載されているそうです。)
【悪い評価の理由】
・車から荷物を下ろしている途中で、車の移動をお願いされる。
・トク割や高速料金負担のサービスなど、こちらから依頼しない限り説明もなく、証明書は出してもらえません。
・はた旅のクーポンは、説明もなく渡されるのみ。

・部屋に設置されていたハンドタオルは、今まで見たこともないペラペラの小型
・ハミガキ時に使用するコップは、プラスティックコップが1個設置されているのみ
(今時、使い捨てでなく、共有するのでしょうか?)
・部屋にトイレットペーパーの予備は設置されていない。
・スリッパでなく「雪駄」(全て男物)
・WIFIは、1階のロビーのみ

・食事は、ほとんどのものが業務用の便利な食材をならべただけ(しかも超安物。エサみたい。)
・天ぷらも全て一度にまとめて出されて冷えてます
・多分、ずいぶん前に準備をしてもらっていたようで
 刺身がカピカピに乾いて、プラスチック状になっていて、一部皿にくっついている
・カツオのたたき、色が悪すぎ
・イセエビは、背ワタ?をとっておらず、さらに包丁で切り切れてなく繋がっていた

羅列すると、まだまだありますが
いちばん驚いたのは、朝食に「日本酒」がでてきたこと。
ほとんどのお客さんが自家用車でお越しになっているとすれば
誰かが運転するはずなのに、おちょこは全員の席にあり、未成年の席にも置いてくれてました。

想像するに、このコメントを読んでもいないし
読んだとしても改善しようともしない経営方針なんだろうと想像します。

【はた旅5000円クーポン付】ご夕食はお食事処で☆お得に観光満喫プラン♪
【和室12畳】

投稿者さん 2020年09月23日 21:47:09

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
急に決めた旅行で、予約の時点で、温泉あり、夕食ありはここしか残っていませんでした。
まず、お風呂。温水プールではないかというくらいぬるかった。祖谷温泉よりもずっとぬるく、熱湯の蛇口を全開にして5分位我慢したけれど、大きな浴槽が熱くなるなるはずもなく、諦めて出ました。カランも壊れているところが3カ所もそのまま・・・。
食事も、全くの期待外れ。冷酒を頼んだけれど、切らしているとのことで、熱燗用の日本酒と氷を頼みました。期待していた太平洋の刺身も、地元のスーパーの魚の方が新鮮でうまいくらい。帰りに道の駅で海鮮丼を堪能しました。
駐車場も近くの市営駐車場に行ってくれとのこと。
布団を敷きに来た人は、布団を敷いた後、押し入れのふすまを開けたまま帰ってしまいました。
窓から見える太平洋は絶景です。よい所は立地だけ・・・。
宿泊費は安かったですが、全てについて、今回の旅行の思い出をダウンさせてくれました。
楽天トラベルの総合評価が、信じられなくなってしまいました。

投稿者さん 2020年08月13日 22:25:00

二度と 行きたくありません!

投稿者さん 2019年05月03日 20:39:59

最低な対応
料理も全て届かず
責任者もなかなか出てこず、フロントもどこかに行って人が話してるのに出てこない。

二度とこないです

スマイル5159さんの ホテル海上館 のクチコミ

スマイル5159さん [50代/女性] 2017年09月03日 23:35:13

料理が最悪でした。
チェックインが遅くなりましたが、それを考慮してもまずい味は薄いし、こちらが言わないと何も持って来てくれない。
二度と行きたくないです。

ホテル海上館 2017年09月04日 14:20:26

この度はホテル海上館のご宿泊有難うございました。

お食事の件・スタッフの件ではご不快な思いをされました事申し訳ございませんでした。
スタッフ・板長とも話し合いを設け改善していきたいと思っております。

bebemimiさんの ホテル海上館 のクチコミ

bebemimiさん [30代/男性] 2017年08月15日 23:50:16

お盆に宿泊しました。夕食は予約ではサバ尽くしコースでしたが当日は何の説明も無しに違うコースになっていました。
お風呂も朝入浴しましたが、お湯もぬるく、サウナも稼働していなかったのが残念です。

ホテル海上館 2017年09月04日 13:36:12

この度はホテル海上館へご宿泊有難うございました。

当日の宿泊プランのお料理と違う内容でお出しした事、また、その際に説明をしなかったことでご不快な思いをされた事申し訳ございませんでした。
ただ、清水サバのお造りコースにつきましては、御予約の画面の中に“天候によって土佐清水サバがあがらない場合もございますのでご了承くださいませ。
また、その際は別のお魚にてご用意させていただきます。”と文面でご案内させて頂いております。
今回頂きましたご意見は担当者等にも伝えまして、今後このような事の無いように努めてまいりたいと思います。
また、大浴場の件でもご不快な思いをされた事申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後の接客へ生かしていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年08月20日 20:36:40

食事が最悪。軍手でサービス。
その他は普通ですが。
今まで泊まった同クラスの旅館、ホテルで最低の食事でした。
鯛の姿造りの鯛(姿)と切身(養殖の真鯛)が違った。有り得ませんね。

ホテル海上館 2016年08月21日 12:05:50

先日はホテル海上館へのご宿泊ありがとうございました。
色々とご不快な思いをされました事お詫びいたします。
今回はお盆シーズンのお忙しい中遠い足摺岬まで来て頂きました感謝の気持ちから通常のお刺身にプラスして姿造りをお付けさせて頂いておりました。
通常のお刺身は地元の市場で獲れた季節のお魚を使っております。今回、お盆シーズン中にご利用頂きましたお客様には鯛のお造りを付けさせて頂いておりましたのでお刺身とお造りの魚の種類は違っておりました事、御理解頂けましたらと思います。
”軍手でサービス”の件ですが、熱々の茶わん蒸しを用意していた際に(もちろん茶碗蒸し専用です)外し忘れたようです。
理由は何でありましても今後このような事の無いよう指導してまいります。
お食事に付きましても板長と相談の上皆様にお喜び頂ける様改善していきます。

この度の件に関しましては重ね重ねご不快な思いをされました事お詫び申し上げます。

ホテル海上館 女将

なみちゃん3327さんの ホテル海上館 のクチコミ

なみちゃん3327さん [40代/男性] 2016年06月22日 03:34:23

食事がかなりショボい。夕食の刺身が残飯かと思った。それはまだ許せるが、大浴場の湯がぬるくて子供が体調をくずした。でもちゃっかり入湯税はとられた!
もう二度とこない最悪。

2016年05月
ホテル海上館 2016年06月22日 10:39:59

この度は当ホテル海上館をご利用頂きましてありがとうございました。

楽しい連休の一時 御気分を害されました事お詫び申し上げます。

料理の件ですが、日頃より鮮度を重んじ地元の食材を使ってお客様にご満足頂けるよう努力しておりますが、ご不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。

大浴場の件ですが、温度管理等が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
関係部署にもお客様より頂きましたお言葉を伝え今後このような事の無い様、努力してまいりたいと思っております。

私共の不手際にて気分を害されました事を重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め 今後このような事の無い様従業員一同努めて参りたいと思っております。

雨男8131さんの ホテル海上館 のクチコミ

雨男8131さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:13:22

直前割引の値段であれば仕方ないかと思えるが、通常の値段は高すぎる。
その値段にあったサービスや部屋、食事であれば納得出来るが、古い建物、普通の食事、これであの値段は…

ホテル海上館 2016年07月08日 09:37:07

ホテル海上館のご利用ありがとうございました。

今回頂きましたお言葉を全社員に伝え、今後お客様に”サービスが悪かった””値段が高かった”と思われないよう改善していきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月13日 21:33:22

フロントで「予約してます○○です。」と言ったら。「予約になってません。ホテルをお間違いでは?」と言われました。楽天トラベルからの予約である旨と予約番号を示したら、楽天トラベルからの連絡が来てなかったとのことでした。
その間こちらの間違いかと思いネットで確認させてほしいと申し出たが、お使いいただけるパソコンはないと言われました。
空き部屋があるのでそちらを準備しますとのことでしたが、それじゃ飛び込みで行ったのと同じでしょう。すったもんだで待たされてる間に妻と義母がこんなとこ泊まりたくないと言い出しましたので泊まらずに片道5時間かけて帰りました。
予約のなかったのは楽天トラベルのミス?海上館のミス?
予約がされてなかったのでキャンセル料は払いませんので…

2010年03月
【和室12畳】