海外旅行  >   >   >   >   >

ナインツリーホテル明洞(NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

投稿者さん 2013年09月02日 21:17:50

2回目の利用でしたが、今回もホテルの方がとても親切で部屋もとても綺麗に掃除されていてよかったです!立地もとてもよくて大満足です。
次回もぜひ利用したいです。

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年09月06日 04:08:42

こんにちは。Nine Tree Hotelでございます。
この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。

yumi8492さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

yumi8492さん [40代/女性] 2013年08月19日 18:12:33

明洞の繁華街に近く、とても便利でした。
フロントの方が日本語が出来るところがとても助かりました。

入口はエレベーターのみですが、何の不自由もなく、部屋に上がるときは
カードキーを入れないとエレベーターが動かないところも安心でした。

コンビニ、両替所も近く、便利でした。トイレも流して大丈夫でしたよ!

また渡韓時には利用したいホテルです。

2013年07月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年09月02日 04:12:17

こんにちは。Nine Tree Hotelです。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ソウルへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月12日 18:44:45

デラックスツインに2泊しました。
ほとんど明洞に泊まるのですが最近の明洞はホテルが高いなという印象だったのですが
こちらはそんなに高くなく、新しいしとても気に入りました。
次回も利用したいと思っています。

不満な点は、デラックスツインに喫煙部屋がないこと。
夜は真っ暗な中、外での喫煙になります。
灰皿がある場所が真っ暗だし、ちょっと恐いです。街灯すらありません。
常に灰皿にゴミがおかれていて吸い殻を捨てると
火事になりそうで恐いです。

11階のラウンジが23時までなので、夜中にお水が欲しい時、
帰りが遅い時は閉まっていると不便です。
ウォーターサーバーは廊下にあればもっと良いかなと思います。

外出時に部屋のカードキーを抜くと冷蔵庫も切れてしまうようで
ぬるくなりましたので食べ物の保存には気をつけてください。
(たまたまなのかもしれません)

デラックスツイン部屋に急須と湯飲みのセットがあるのですが、
お茶葉が無いので、使い道がありません。
なんのためにあるのかがわかりません?!

浴室に、シャンプー、リンス、ボディソープと思われる3点セットがありますが
名前が書いてないので、どれがどれだかわかりません。
真ん中がリンスかな?と思いますが。
細かい点ですが、次回利用時までに直っていると嬉しいな・・・

と厳しく書かせていただきましたが、
2階にはカフェがあるし、どこに行くにも便利だし
2駅利用できてとても便利です。
日当たりも良く、日中は明るいし、なにより窓が開くのが良いです。
窓が開かないホテルが多いので高ポイントです。
しかも網戸付きです。

他のクチコミサイトで聞いていた、浴室の硝子張りですが、
私達のお部屋にはロールスクリーンがあったので
それを降ろせば見えないし、まぶしくも無いです。

最近は電子機器を持ち歩くことが多いので、コンセントの取り合いになりますが
ベッドサイドには右側にも2つ、左側にも2つコンセントがあったので
お互い自由に使えて大変便利でした。(ただし、ベッドサイドはアダプタが必要になりますのでお持ち下さい)
タクシーに乗った時も、明洞ミリオレと言えば近くまでは行けるので不便も無いです。

2013年06月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年06月19日 22:32:16

こんにちは。ナインツリーホテルでございます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
関連部署と連携し、対策を取らせていただきたいと思います。

またソウルへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
今後ともナインツリーホテルをよろしくお願い致します。

ももあいらふさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2013年03月22日 23:29:31

3月20,21日に初めて利用しました。立地はこれ以上ないほど最高です。街中で地下鉄の駅にも近いです。部屋は新しいこともありとても綺麗です。普通の部屋は狭いですが、ほとんど寝るだけでしたので、問題はありません。必要ならもっと広い部屋もあるようです。
これからソウル明洞に泊まるときは是非利用したいと思います。

2013年03月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年03月27日 22:09:41

ナインツリーホテル明洞でございます。コメントを頂きありがとうございます。今後のご利用もお待ちしております。よろしくお願いいたします。

なおみKLさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

なおみKLさん [50代/女性] 2013年02月26日 12:37:45

立地良く、お部屋も良く、フロントの方の感じも良く、大満足でした♪。
デラックスツインのお風呂はゆったりしており、日本から持参した入浴剤を入れてマッタリ~その後、お部屋にあった足マッサージ機をかけると疲れが吹っ飛びました。

アメニティはフロントで自分の必要なモノをいただけ、あれはなかなか良いシステムだと思います。

またソウルに行った時は是非、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
ウォンが上がらなければいいな~・・・料金が高くなるので(+o+)

2013年02月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年03月01日 02:25:29

今後のご利用もお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年02月06日 17:20:19

年に2-3回仕事でソウルに行きます。ミョンドン周辺どのホテルもなのですが朝食がおいしくありません。せめてパンとハムとコーヒーがおいしければいいのに。

2013年01月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年02月07日 08:21:17

ナインツリーホテル明洞でございます。コメントを頂きありがとうございます。 もっと改善するように努力します。これからもナインツリーを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月28日 13:44:13

ツインの予約でしたが、当日10:30頃チェックインすると部屋をすぐに用意していただきファミリーツインにアップグレードして貰えました。

部屋はOPEN間もないので新しく綺麗で清潔です。
ただ、、、みなさんの仰る通り新築の臭いと言うか接着剤の様な臭いが充満していました。

バスタブ付きの部屋でしたが、非常に小さなバスタブなので実際には入浴して寛ぐ事は
無理かと思います。またバスタブの高さがあるので高齢者には危険です。
中途半端なバスタブよりは硝子貼りにしてシャワールームにした方が快適かと思います。

朝食は今回のプランについていましたが利用せずコーヒーのみ頂きましたがレストランのサービスが追いついていない様でした。

その他、フロントでの対応は非常に良くしていただきました。

立地も良いので価格さえ合えば是非次回も利用したいと思いますが既に先の予約は値上がりしている様です。。。

2013年01月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年01月31日 01:07:32

ナインツリーホテル明洞でございます。この度、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。よろしくお願いいたします。

どんちゃん928さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

どんちゃん928さん [50代/男性] 2013年01月18日 23:39:40

明洞に最近できたばかりのホテル、ショッピング、食事、空港アクセス、いずれも便利です。好立地の反面、部屋はかなり狭い。完成直後ということもあって、新建材の匂いが充満していました。バスタブありの部屋でしたが、かなり狭いので、かえってシャワーだけのほうが良いかもしれません。朝食付きプランだったので初日は食べましたが、バリエーションが少なく、翌日は外の食堂でいただきました。フロントでは普通に日本語が使えました。

投稿者さん 2013年01月18日 10:24:22

場所は明洞の駅から50mくらいのところです。
入り口が少し分かりにくいかもしれません。フロントは3階、日本人のスタッフの方がいました。現地スタッフの方も親切で、無料のインターネットのプリントアウトもカラーで無料でしていただきました。
予定よりも早いチェックインにも対応していただきました。

朝食付きの安いプランで3人で1万円程度だったにも関わらず、アップグレードしていただき、12階のお部屋でした。
オープンして1ヶ月程度だったので、廊下も建材のにおいが残っていました。
お部屋の中には足のマッサージ機があったり、希望の枕にしていただけたりと本当に快適でした。ちなみに、主人は磁気枕にしてもらいましたよ。
歯ブラシはフロントでいただき、11階には小さいけど、ラウンジもありました。

朝食はある程度の種類ありました。チャーハンとワッフルが美味しかったです。
昼間や夜はイタリアンレストランになっているようです。

ホテルから一歩出ると、明洞の繁華街、コスメを買ったり、食事に出かけるのにも便利でした。明洞餃子、ウリナラという焼肉食べ放題のお店も50mくらいの距離でした。
何を食べても美味しかったです。

このホテルはとても立地がよく、便利で綺麗だったので、また利用したいと思います☆

投稿者さん 2013年01月09日 10:46:26

1月2日から4泊しました。
事前に電話でバスタブのある部屋のRQをお願いしておきました。

フロントの方は日本語も堪能、ガイドブックにないお店や場所に行く前に
いろいろ教えていただき、こちらがお願いする前にハングル語で行き先を
書いていただいたり、地図をプリントして下さったりとても親切でした。
このクラスでは他のホテルよりもスタッフの方は品があると感じました。

部屋について、口コミがたくさんありましたが、地殻の○ヒルホテルに何度か
滞在していますが、ツインの部屋は格段に広く大変快適でした。
お部屋の掃除は完璧ではありませんでしたが、大きな問題はありませんでした。
設備としては、二人で滞在なので椅子がもう一つあるといいと思いました。

朝食は果物以外、毎日同じメニューですが大変助かりました。ベーグルもあり
カウンターで紅茶をお願いして熱々のを毎日いただけました。スタッフの方も
大変丁寧でゆっくりできました。
11Fのラウンジに給水とコーヒーメーカーがあり、滞在中体調を崩したこともあ
り、とても助かりました。
ラウンドリーも2000Wですが洗濯の方のみ利用させて
いただき、部屋に干したらあっという間に乾きました。乾燥対策にもなりました。

チェックアウト後、荷物も預かっていただきました。沢山お買いものされた方に
は体重計まで出してあげていました。細かいサービスにも感心しました。

2013年01月

フクりんさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

フクりんさん [30代/女性] 2013年01月05日 19:44:02

1/1~ツインに3泊しました。
良い点…立地は文句無し。繁華街に近く、食事・買い物最高です。
    従業員は日本語バッチリです。(明洞で言葉に困ることはありませんが。)
    スッキリと使いやすい機能的な部屋でした。ハンガーが5本ありました。
悪い点…浴槽付の部屋でしたが、完全に設計ミスとも思える程、シャワーの水が浴槽外(床)にダダ漏れでした。どうしてもバスマットがビチャビチャになる位。
    トイレが下水の関係か…ニンニク臭がしました。(到着して直ぐです)
    清掃ですが、使用したマグカップが3日とも放置され、交換も洗浄もされませんでした。(自分で洗って使ってました)
    夜になると、自動温度設定された暖房が、かなりの音(ギーギー)で鳴り始め、気になりました。新規オープンホテルなのに、この暖房?
    又、入り口灯が、廊下を歩く人を感知し勝手に点灯して、気付くまで少々怖い思いをしました。

以上…
 私はリピートするかは、値段によります。
 立地は良いですが、水廻り酷過ぎました。

2013年01月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年01月10日 11:59:52

Nine Tree Hotelでございます。
また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。

ご指摘いただいた水周りの点等につき、ご不便をお掛けいたしました。
施設チームを通して全客室、再度点検、改善処置を取らせていただきました。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも、Nine Tree Hotelをよろしくお願いいたします。

スブマルさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

スブマルさん [40代/女性] 2013年01月04日 10:12:14

過去2回はイビス明洞でしたが、値段が大分上がってしまったので
明洞内で他を探していたらヒットしたので予約しました。
12/30から3泊です。

金浦空港から空港鉄道のソウル駅で地下鉄4号線に乗換えの時、
切符が通らず買い直しました。

会社が違うからなのか、ソウル駅で改札を出ると無効になるそうです。
空港で、明洞までは切符が買えてしまうので、うっかりしてしまいます。
地下鉄だけで向かうなら問題ありません。

ソウル駅の乗換えは駅の端から端までの移動で、いずれも地下2,3Fにあるので
地下→地上→地下、更に人混みで結局1時間弱でホテルに着きました。

明洞駅8番出口が最寄ですが、7番は上下エスカレーターがあるので荷物がある場合はこちらが便利だと感じました。

皆様おっしゃる様に、塗料や粘着剤の臭いがきつく感じました。
が、1時間も部屋にいると臭いが気にならなくなり、それもまた怖く感じました。

この時期、エアコンも加勢して乾燥が激しいので、フロントで加湿器を借りてください。
事前にメールで部屋に手配して貰う様お願いしたら、部屋に設置してありました。

夫婦での宿泊だったので問題ありませんでしたが、同行者の距離感によっては、擦りガラスのトイレとシャワーに抵抗を感じる場合があるかもしれません。

立地は申し分ないので、このキャンペーン価格だったら次回も利用したいです。

2012年12月

junさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

junさん [40代/女性] 2013年01月03日 19:58:39

立地に問題はまったくありません
スタッフの方の対応もいいと思います
ただ
匂いが・・・・
新しいせいなのか
下水からなのか??
分かりませんが
トイレとバスの扉がしっかり閉まらない分気になりました
それから7泊したのですが
掃除がどんどん適当になっていく感じが
ホテルの場合
常に初日の状態を保つべきでは・・・・
と思いました

投稿者さん 2013年01月02日 19:25:15

明洞駅8番出口から徒歩1分。立地や部屋の新しさは最高です。
セットで付いていた朝食も非常に美味しく、家族で行きましたが全員大満足です。
チェックアウトしてから忘れもの気付きホテルに戻った際にも親切に対応していただき
事なきを得ました。ありがとうございました。
次回もソウル旅行の際には是非利用したいホテルです。

2012年12月

kouchan2455さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

kouchan2455さん [50代/男性] 2013年01月02日 17:46:16

立地、部屋のきれいさ、ベッド&布団の良さなど大変満足しました。気になった点は
トイレのドアに鍵がかからない、朝食のメニューが毎日同じ程度です。
また宿泊させてもらいます。

2012年12月

びゅりびゅりさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

びゅりびゅりさん [40代/女性] 2012年12月30日 18:01:08

12月に3泊しました。
買い物に関しての立地は、明洞駅8番出口から歩いてすぐなので、とても便利でした。
買い物をしても一旦ホテルに置きに帰れるので、そこが本当に便利でした。

江南方面に遊びに行く時は、行きは地下鉄、帰りはタクシーにしましたが、
行き先を「明洞駅まで」と言えばいいので助かりました。
ちなみに江南からは深夜11時台だと9000ウォン弱で、深夜2時頃だと深夜料金なのか?(初乗りが2880ウォンで、)10000ウォン弱でした。

出来たてほやほやのホテルなので、お部屋はとても綺麗で、
照明も明るく、清潔でした。
掃除も希望を言えば、毎日してもらえます。
アメニティは必要な物がコンパクトに揃っている感じでした。

フリーのWi-Fiも部屋で使用出来て便利でした。
また、お風呂のスリガラスの問題点も、ロールスクリーンで透けないようにしてくれていました。
それと、シャワーカーテンも取り付けてくれていたので、快適でした。

ただ、トイレはウォシュレット付きでしたが、トイレットペーパーは流せないとのことでした。

今回は朝食付きのプランしましたが、
やはり、ホテルで朝食を食べれるのは便利でした。
セミバイキング?で、毎日ほど同じメニューで種類は少なかったですが、
美味しかったです。

フロントのスタッフさんは、日本語OKで、こちらの質問やリクエストに誠実に対応して下さって、
印象がとても良かったです。

総合的に、とても便利で快適で、気軽に利用出来るホテルだと思います。

投稿者さん 2012年12月26日 00:26:13

初めて利用しました
立地は最高でしたが、トイレがとても下水臭がして困り
フロントへ連絡を取りとりあえずおさめてもらいましたが
多少の残臭はのこりました
帰り、タクシーで空港まで行きました
タクシーを呼んでもらったのですが、繁華街のど真ん中という立地が災いして
なかなか車が進まずこまりました
ホテルには、日本人が居てとても丁寧に対応してもらって
たすかりました
次回もまた、必ず使います

投稿者さん 2012年12月24日 22:30:14

12月20日から3泊宿泊しました。お部屋もきれいで窓も大きくて、設備もコンパクトにまとまっていて使い勝手が良かったです。スタッフの方もみなさん親切でした。今回朝食付きのプランだったのですが、朝食のビュッフェのメニューが毎日同じだったので、1~2品だけでも日替わりで内容が変わっていたら良かったなと思いました。立地も最高で、明洞駅の地下街からのエスカレーターが設置準備中でしたので、完成したら更に便利になると思います。

2012年12月

mn0331さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

mn0331さん [40代/女性] 2012年12月22日 09:29:52

OPENの12/1~2日宿泊をしました。
到着時間が早かったのですが、快く対応していただきました。
フロントは3階で外出の際通らなくて済むので深夜の出入りは非常に楽です。
部屋はOPENしたばかりなのでとても綺麗で清潔でした。
若干新築の匂いがありましたが日が経てば解消されると思います。
シャワールーム扉の下に隙間があるのでシャワーを浴びるとトイレの方に水が漏れました。
でもきれいで駅から近く明洞繁華街、空港バス乗り場も近い最高のロケーション!!
スタッフの方皆さんとても親切で日本語OKです。
お気に入りなので訪韓の際は、リピート決定です。
来月に訪韓するので予約をしました。
すでに人気のようで、予約に苦戦しました。
これから予約が難しくなるのと料金が上がってしまいそうで心配です。

2012年12月

ドッキーさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ドッキーさん [40代/女性] 2012年12月18日 23:26:36

明洞の中心部に12月1日オープンしてます。地下鉄4号線明洞駅8番出口より1分位で、街中なので、非常に便利な位置にあります。
斜め向かいには、コンビニがオープンしており、隣にはまずまずのレートが良い両替所もあります。
何と言っても街中なので、お買いものをした後、一旦荷物を置きに戻ったり、休憩してまたお買いものに繰り出したりと立地は最高です。
明洞のホテルは、価格のわりには狭い所が多く、韓国には多いシャワー室とトイレ(ウィシュレット)・洗面所が1つの部屋になっていますが、それぞれ分かれています。
あえて気になる点といえば、シャワー室のガラス扉と床に若干の隙間があるため、洗面所に水が流れてくるといった所でしょうか?(シャワーの出は良好)
部屋によっては、湯船があるようです。
私が宿泊した部屋は、11階で角部屋でした。大きな窓だったために、明洞の夜景を楽しむ事ができました。

無料のミネラルウォーターが毎日2本補充されます。
セキリュティーボックスが備えてあり、一番嬉しかったのは、ファブリーズがありました。
部屋の広さは、ダブルルームのスタンダードでしたが、1人で宿泊するには十分な広さです。2人だとベットが中心になるので若干窮屈かもしれません。
スーツケースを広げるスペースはあります。
スタッフの方は対応がとても親切で、オープンしたばかりなので不備があるかもしれませんと丁寧に声をかけてくれます。

びっくりしたのは、シモンズ社製のベットです。ベットマットの硬さは最高で、ボリュームのある羽毛布団でした。寒いソウルですが就寝時に暖房を切っても温かく爆睡できました。
そして、枕です!ホテルに備えてある枕で寝むれない人のために、高さ・硬さそしてそば枕などなど数種類の枕から自分に合う枕をフロントに頼むと準備してくれます。私は、備え付けの枕で十分でしたが、良いサービスだと思います。
壁は薄いのかな?廊下の声は聞こえませんが、隣人の声は聞こえてきます。
TV薄型でチャンネルは多数ありNHKもOKです。

このホテルは、必要であれば歯ブラシ・髭そり・ボディクリームをフロントで貰うことができます。
Wifiはホテルのを利用してませんが、電波の強度は強かったです。
また訪韓時には利用したいと思います。