海外旅行  >   >   >   >   >

ナインツリーホテル明洞(NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 17:31:52

立地最高!
2016/11/17トリプルルームに宿泊。
バスルームは、すりガラスで部屋から見えるがロールスクリーンもあるので大丈夫。
シャンプー・リンス・ボディーソープはシャワー横の壁への備え付けタイプ。
ファブリーズがありました!焼肉食べても安心(笑)

【★スーパー値下】 シークレットのサプライズプラン!!~チャンスは今だけ!明洞真ん中★
【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2016年09月25日 10:16:19

明洞駅出てすぐの立地で、電車移動にもお買い物が多い人にも大変便利です!
そして、ラウンジでコーヒー飲み放題で、コンビニやお店にも近く、文句なしです!

【デラックス ツインルーム SINGLE BED*2】

ge-2-123さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ge-2-123さん [20代/女性] 2016年07月21日 09:07:51

今回初めての利用でしたが、まず立地が本当に最高でした。明洞の出口からすぐ、高速バス乗り場もすぐ、行きたいお店がすぐ、泊まった部屋もラウンジの真ん前で数えきれないほど、利用させて頂きました。チキンのデリバリーの電話も掛けてくれました。部屋はトリプルでしたが、文句なしで使いやすかったです!
そして、今回一番お世話になったのは、携帯を落としてしまい、落とした場所が曖昧の中、フロントの方が色んな所へ電話して下さり、交番へ行ったらカメラの映像が見れるかもとアドバイスをくれたり、本当に親身になって動いてくれました。落とした携帯にLINEをかけ続け、繋がった時も代わりに話をして下さり、ホテルまで届けてくれる手配をして下さり、無事手元に戻ってくることが出来ました!フロントの方がどの方も良い人ばかりで、この方達のお陰で戻ってきたと思っています!本当に本当にありがとうございました!次回渡韓する際も、絶対こちらのホテルを利用したいと思います!

【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2015年09月27日 09:34:04

9月20日から22日まで宿泊しました。
空港バス停からも近く便利でした。
明洞でたくさん買い物してもすぐに荷物も置きにホテルに帰れるし、マートも近くにあり便利でした。
ホテルのスタッフ方もとても親切で助かりました。
次も利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月26日 16:53:56

二日前に直前価格で予約したので、明洞なのに一泊1万円以下で宿泊できました。
ツインのお部屋でしたが、思った以上に広くて、キレイでした。
ただ、冷蔵庫は全く冷えなくて困りましたが、ラウンジには氷やウォーターサーバー、ホットコーヒーもあるので問題はなかったです。
この立地で、この価格ならまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2015年05月12日 07:52:14

何回か利用させてもらってます。
文句なしです。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月20日 23:37:13

2連泊しました。駅もバス停もコンビニもスーパーも何もかもが近くにあり大変良い立地です。荷物が増える度に部屋に置きに行くことが出来、又チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので身軽に旅行を楽しめました。フロントの方もとても親切丁寧に対応して下さり安心です。館内は清潔感がありお部屋のメインカラーの黄緑にはリラックス効果があったのかも。またぜひ利用したいと思っています。

2014年09月

投稿者さん 2014年01月08日 19:44:44

1/5~1/7、母と娘の3人で宿泊しました。韓国自体は数回来ており、明洞周辺のホテルは色々泊まりましたが、総合的に見てこちらが一番良かったと思います。立地はもちろん、今回はファミリールームにしましたが値段のわりに部屋が広い!明洞周辺で、同じ値段で同じグレードで一番、お部屋が広く、ベッドも大きかったです。以前泊まった他のホテル(某ホテル)が、窓がない、閉鎖的なホテルだったのがトラウマだったのですが、こちらのホテルは各階の廊下にも大きな窓もあり、私たちの泊まった部屋は2面が窓で、明洞の街を眺めながら部屋でのんびりできました。ソウルは「寝れればいい」という理由でホテルを選ぶことも多いですが、ここのホテルは寝るだけ以上の価値はあると思います。サービスについて「普通」評価にしたのは、部屋へはフロントを通らずに行けるので、チェックインとアウト以外にフロントの方と接する機会はありませんでした。アメニティは、希望しないと用意されてないようですが、一日分のお水、インスタントコーヒーや紅茶もあり、飲ませていただきました。ラウンジもコーヒーもあり、そういったサービスはとても良かったです。次回もまた宿泊すると思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月21日 15:27:43

10月17日から19日の2日間利用させて頂きました。
価格・リッチとも大変満足です。
フロントも日本語対応OKですし、凄く感じが良いスタッフさんです。
また韓国に行く時は利用させて頂こうと思います。

2013年10月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年10月23日 19:41:34

こんにちは。Nine Tree Hotelでござます。 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
今後とも、Nine Tree Hotelをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月01日 17:49:42

9月28日~30日に宿泊しました。まず、流暢な日本語での対応に感激しました。滞在中もとても快適にすごすことが出来ました。帰りもタクシーを呼んで頂きましたが、とても親切なドライバーで気持ちよく帰路に着くことが出来ました。

駅・コンビニが近くて、明洞の町中にあるので買い物や食事にも困らず、何をするにも申し分ないホテルです。

2013年09月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年10月23日 19:38:38

こんにちは。Nine Tree Hotelでござます。
またソウルにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月04日 22:06:13

明洞からすぐの交通の便の良さ、スタッフの対応、部屋の設備、どれもとても満足、しいて言えば新しい内装ゆえのにおいが気になりましたがファブリーズも完備でOK
大型高級ホテルはロビーもゆったりゴージャス気分になれますが、ホテル内の移動も時間かかる・・・今回はロビーの狭さが無駄な時間を生まず、ソウル滞在をめいっぱい観光にショッピングに充てることができました。

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年09月06日 04:10:11

こんにちは。Nine Tree Hotelございます。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ソウルへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともNine Tree Hotelをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月02日 21:17:50

2回目の利用でしたが、今回もホテルの方がとても親切で部屋もとても綺麗に掃除されていてよかったです!立地もとてもよくて大満足です。
次回もぜひ利用したいです。

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年09月06日 04:08:42

こんにちは。Nine Tree Hotelでございます。
この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月12日 18:44:45

デラックスツインに2泊しました。
ほとんど明洞に泊まるのですが最近の明洞はホテルが高いなという印象だったのですが
こちらはそんなに高くなく、新しいしとても気に入りました。
次回も利用したいと思っています。

不満な点は、デラックスツインに喫煙部屋がないこと。
夜は真っ暗な中、外での喫煙になります。
灰皿がある場所が真っ暗だし、ちょっと恐いです。街灯すらありません。
常に灰皿にゴミがおかれていて吸い殻を捨てると
火事になりそうで恐いです。

11階のラウンジが23時までなので、夜中にお水が欲しい時、
帰りが遅い時は閉まっていると不便です。
ウォーターサーバーは廊下にあればもっと良いかなと思います。

外出時に部屋のカードキーを抜くと冷蔵庫も切れてしまうようで
ぬるくなりましたので食べ物の保存には気をつけてください。
(たまたまなのかもしれません)

デラックスツイン部屋に急須と湯飲みのセットがあるのですが、
お茶葉が無いので、使い道がありません。
なんのためにあるのかがわかりません?!

浴室に、シャンプー、リンス、ボディソープと思われる3点セットがありますが
名前が書いてないので、どれがどれだかわかりません。
真ん中がリンスかな?と思いますが。
細かい点ですが、次回利用時までに直っていると嬉しいな・・・

と厳しく書かせていただきましたが、
2階にはカフェがあるし、どこに行くにも便利だし
2駅利用できてとても便利です。
日当たりも良く、日中は明るいし、なにより窓が開くのが良いです。
窓が開かないホテルが多いので高ポイントです。
しかも網戸付きです。

他のクチコミサイトで聞いていた、浴室の硝子張りですが、
私達のお部屋にはロールスクリーンがあったので
それを降ろせば見えないし、まぶしくも無いです。

最近は電子機器を持ち歩くことが多いので、コンセントの取り合いになりますが
ベッドサイドには右側にも2つ、左側にも2つコンセントがあったので
お互い自由に使えて大変便利でした。(ただし、ベッドサイドはアダプタが必要になりますのでお持ち下さい)
タクシーに乗った時も、明洞ミリオレと言えば近くまでは行けるので不便も無いです。

2013年06月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年06月19日 22:32:16

こんにちは。ナインツリーホテルでございます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
関連部署と連携し、対策を取らせていただきたいと思います。

またソウルへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
今後ともナインツリーホテルをよろしくお願い致します。

なおみKLさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

なおみKLさん [50代/女性] 2013年02月26日 12:37:45

立地良く、お部屋も良く、フロントの方の感じも良く、大満足でした♪。
デラックスツインのお風呂はゆったりしており、日本から持参した入浴剤を入れてマッタリ~その後、お部屋にあった足マッサージ機をかけると疲れが吹っ飛びました。

アメニティはフロントで自分の必要なモノをいただけ、あれはなかなか良いシステムだと思います。

またソウルに行った時は是非、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
ウォンが上がらなければいいな~・・・料金が高くなるので(+o+)

2013年02月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年03月01日 02:25:29

ナインツリーホテル明洞でございます。コメントを頂きありがとうございます。
今後のご利用もお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月18日 10:24:22

場所は明洞の駅から50mくらいのところです。
入り口が少し分かりにくいかもしれません。フロントは3階、日本人のスタッフの方がいました。現地スタッフの方も親切で、無料のインターネットのプリントアウトもカラーで無料でしていただきました。
予定よりも早いチェックインにも対応していただきました。

朝食付きの安いプランで3人で1万円程度だったにも関わらず、アップグレードしていただき、12階のお部屋でした。
オープンして1ヶ月程度だったので、廊下も建材のにおいが残っていました。
お部屋の中には足のマッサージ機があったり、希望の枕にしていただけたりと本当に快適でした。ちなみに、主人は磁気枕にしてもらいましたよ。
歯ブラシはフロントでいただき、11階には小さいけど、ラウンジもありました。

朝食はある程度の種類ありました。チャーハンとワッフルが美味しかったです。
昼間や夜はイタリアンレストランになっているようです。

ホテルから一歩出ると、明洞の繁華街、コスメを買ったり、食事に出かけるのにも便利でした。明洞餃子、ウリナラという焼肉食べ放題のお店も50mくらいの距離でした。
何を食べても美味しかったです。

このホテルはとても立地がよく、便利で綺麗だったので、また利用したいと思います☆

2013年01月

投稿者さん 2013年01月09日 10:46:26

1月2日から4泊しました。
事前に電話でバスタブのある部屋のRQをお願いしておきました。

フロントの方は日本語も堪能、ガイドブックにないお店や場所に行く前に
いろいろ教えていただき、こちらがお願いする前にハングル語で行き先を
書いていただいたり、地図をプリントして下さったりとても親切でした。
このクラスでは他のホテルよりもスタッフの方は品があると感じました。

部屋について、口コミがたくさんありましたが、地殻の○ヒルホテルに何度か
滞在していますが、ツインの部屋は格段に広く大変快適でした。
お部屋の掃除は完璧ではありませんでしたが、大きな問題はありませんでした。
設備としては、二人で滞在なので椅子がもう一つあるといいと思いました。

朝食は果物以外、毎日同じメニューですが大変助かりました。ベーグルもあり
カウンターで紅茶をお願いして熱々のを毎日いただけました。スタッフの方も
大変丁寧でゆっくりできました。
11Fのラウンジに給水とコーヒーメーカーがあり、滞在中体調を崩したこともあ
り、とても助かりました。
ラウンドリーも2000Wですが洗濯の方のみ利用させて
いただき、部屋に干したらあっという間に乾きました。乾燥対策にもなりました。

チェックアウト後、荷物も預かっていただきました。沢山お買いものされた方に
は体重計まで出してあげていました。細かいサービスにも感心しました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月02日 19:25:15

明洞駅8番出口から徒歩1分。立地や部屋の新しさは最高です。
セットで付いていた朝食も非常に美味しく、家族で行きましたが全員大満足です。
チェックアウトしてから忘れもの気付きホテルに戻った際にも親切に対応していただき
事なきを得ました。ありがとうございました。
次回もソウル旅行の際には是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2012年12月24日 22:30:14

12月20日から3泊宿泊しました。お部屋もきれいで窓も大きくて、設備もコンパクトにまとまっていて使い勝手が良かったです。スタッフの方もみなさん親切でした。今回朝食付きのプランだったのですが、朝食のビュッフェのメニューが毎日同じだったので、1~2品だけでも日替わりで内容が変わっていたら良かったなと思いました。立地も最高で、明洞駅の地下街からのエスカレーターが設置準備中でしたので、完成したら更に便利になると思います。

2012年12月

mn0331さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

mn0331さん [40代/女性] 2012年12月22日 09:29:52

OPENの12/1~2日宿泊をしました。
到着時間が早かったのですが、快く対応していただきました。
フロントは3階で外出の際通らなくて済むので深夜の出入りは非常に楽です。
部屋はOPENしたばかりなのでとても綺麗で清潔でした。
若干新築の匂いがありましたが日が経てば解消されると思います。
シャワールーム扉の下に隙間があるのでシャワーを浴びるとトイレの方に水が漏れました。
でもきれいで駅から近く明洞繁華街、空港バス乗り場も近い最高のロケーション!!
スタッフの方皆さんとても親切で日本語OKです。
お気に入りなので訪韓の際は、リピート決定です。
来月に訪韓するので予約をしました。
すでに人気のようで、予約に苦戦しました。
これから予約が難しくなるのと料金が上がってしまいそうで心配です。

2012年12月

ドッキーさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ドッキーさん [40代/女性] 2012年12月18日 23:26:36

明洞の中心部に12月1日オープンしてます。地下鉄4号線明洞駅8番出口より1分位で、街中なので、非常に便利な位置にあります。
斜め向かいには、コンビニがオープンしており、隣にはまずまずのレートが良い両替所もあります。
何と言っても街中なので、お買いものをした後、一旦荷物を置きに戻ったり、休憩してまたお買いものに繰り出したりと立地は最高です。
明洞のホテルは、価格のわりには狭い所が多く、韓国には多いシャワー室とトイレ(ウィシュレット)・洗面所が1つの部屋になっていますが、それぞれ分かれています。
あえて気になる点といえば、シャワー室のガラス扉と床に若干の隙間があるため、洗面所に水が流れてくるといった所でしょうか?(シャワーの出は良好)
部屋によっては、湯船があるようです。
私が宿泊した部屋は、11階で角部屋でした。大きな窓だったために、明洞の夜景を楽しむ事ができました。

無料のミネラルウォーターが毎日2本補充されます。
セキリュティーボックスが備えてあり、一番嬉しかったのは、ファブリーズがありました。
部屋の広さは、ダブルルームのスタンダードでしたが、1人で宿泊するには十分な広さです。2人だとベットが中心になるので若干窮屈かもしれません。
スーツケースを広げるスペースはあります。
スタッフの方は対応がとても親切で、オープンしたばかりなので不備があるかもしれませんと丁寧に声をかけてくれます。

びっくりしたのは、シモンズ社製のベットです。ベットマットの硬さは最高で、ボリュームのある羽毛布団でした。寒いソウルですが就寝時に暖房を切っても温かく爆睡できました。
そして、枕です!ホテルに備えてある枕で寝むれない人のために、高さ・硬さそしてそば枕などなど数種類の枕から自分に合う枕をフロントに頼むと準備してくれます。私は、備え付けの枕で十分でしたが、良いサービスだと思います。
壁は薄いのかな?廊下の声は聞こえませんが、隣人の声は聞こえてきます。
TV薄型でチャンネルは多数ありNHKもOKです。

このホテルは、必要であれば歯ブラシ・髭そり・ボディクリームをフロントで貰うことができます。
Wifiはホテルのを利用してませんが、電波の強度は強かったです。
また訪韓時には利用したいと思います。