若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) クチコミ・感想・情報

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月23日 21:22:27

ふぐやお魚はとてもおいしかったです。
ただ、あと何がでてきて、いつなべの火をつけるのか、
また勝手にこちらでつけていいのかなど、説明がなく、10分くらい待ってしまいました。
旅館の方はみなさん、とても感じのいい方たちばかりだったのに、残念でした。

元々、ふぐメインで行ったので、お部屋などは期待していませんでしたが、
布団がとても薄くて、たたみの上で直接寝てるような感じで、起きると腰と首が
かなり痛かったです。もう少し、食事以外の面でも充実しているといいなと思います。

2010年12月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2011年02月22日 09:46:24

このたびは、下亟にお泊りいただきましてありがとうございました。
 お食事の際、説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今一度、スタッフに徹底してまいります。
 また、お布団が薄かったというご指摘、真摯に受け止めさせていただきました。新館和室の布団を新調いたしました。今までよりは、分厚くやわらかいものです。
 ふぐ・魚はおいしかったということでよかったです。
 またのおこしを心よりお待ちしております。

ayukichi1091さんの 若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) のクチコミ

ayukichi1091さん [50代/男性] 2009年11月06日 19:17:55

車ですので地理的要件は、問題ありませんでした。

民宿という事で部屋が心配でしたが、思ったより程度が良かったので
安心して泊まれました。

ただこの日は、生憎の天気で風雨が凄く宿から見える浜辺を見ているだけでした。
又強風の為部屋の壁を何かが叩く音で悩まされたことは、残念でした。

食事は、新鮮な鯛のお造りと甘エビイカが美味しく若狭ふぐも充分堪能でき増した。
スズキの煮つけは、私的ですが依然狩野川河口で釣ったスズキの匂いがしたのが気になりましたが
妻は、とても美味しいと私の分も食べ満足していました。

釣り竿も持参したのですが天候に恵まれず次回は、シーバス・アオリイカ・鮎釣りと機会があれば時期を見てチャレンジしたいと思っています。

2009年11月
若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2009年11月21日 15:36:00

先日は、御宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
 素朴な部屋ですが、安心して過ごしていただけたようで何よりでした。お天気が悪く、阿納の自然を満喫できなかったのは、お気の毒でした。
 お食事には、満足していただけたようでよかったです。
 様々な釣りを楽しむことのできるシーズンです。また、来てください。次回は天候に恵まれることをお祈りしております。