海外旅行  >   >   >   >   >

フレイザープレイス南大門ソウル(FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ・お客さまの声

yoko3512さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

yoko3512さん [60代/女性] 2023年11月06日 15:37:30

11月2日から2泊でお世話になりました。
このホテルは2回目になりますが、
スタッフの方は日本語が分かる方は少なかったですが皆さん丁寧に話を聞いてくださり優しく対応して頂きました。
お部屋も大変綺麗で大満足です。
地下鉄の駅も徒歩5分位で明洞、南大門へも徒歩圏内です。
次の渡韓の時もお願いします。

南大門・明洞が徒歩圏内でショッピングに便利な南大門に位置したホテル!
【スーペリア ダブル【WiFi、22平米】】

投稿者さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 16:23:11

日本語が通じるスタッフがいて、チェックインチェックアウトがスムーズにいきました。
歯ブラシが備え付けてありました。
温泉もついていて、ゆっくりすることができました。サウナの温度は低温だったので(温度は忘れました)、高温が好きな人には向いていません。水風呂は28℃でした。

【スーペリア ツイン【WiFi、22sqm】】

b2utymanさんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

b2utymanさん [20代/男性] 2023年07月25日 16:07:15

旅行で利用しました。
支庁駅から徒歩数分で行けるので、明洞や弘大などアクセスは簡単です。明洞へ歩くのはちょっと遠かったのですが問題なく歩ける距離です。
施設も綺麗でサウナにも大浴場があり、フィットネスエリアもマシンが一通りあり素晴らしい!
部屋も掃除が行き届いており満足です!
ただ、日本語を話せるスタッフがいないので、語学の実力を試したい人向けです!
また利用したいホテルでした。

投稿者さん 2023年06月26日 17:01:42

2023年の6月に2泊3日でツインルームに宿泊しました。
立地はソウル駅から徒歩10分ほどの大通り沿いにあります。
お部屋はそれほど広くはありませんが、窮屈さは感じない十分な広さです。
日本人なのでフローリングの上を土足で歩くことに少し違和感があり、すぐにスリッパに履き替えました笑
小型の冷蔵庫とテレビ、金庫など、必要最低限のものは全て揃っています。
テレビをつけると韓国だけではなく、中東やイギリスなどの番組も観ることができ面白かったです。
もちろん日本の番組もありました。
エアコンのボタンが全てハングル表記なので翻訳アプリを使ってなんとか操作できましたが、できれば英語表記もあればいいなと思いました。
フロントデスクの方々は皆さん感じが良く、日本人の私達にも分かりやすい英語でゆっくりとお話ししてくださったので何も困ることはありませんでした。
エレベーターはカードキーをかざさないと使えないのでセキュリティ面も安心できます。
お掃除の方も毎回挨拶してくださって感じが良かったです。
壁に記載がありますが、タオルを新しいものに替えて欲しいときは床に置いておかないと替えてもらえないので注意してください。
お水やハンドソープは毎日新しいものを用意してくださいました。
夜ご飯は南大門や明洞が徒歩圏内なので全く困ることはありません。
近くにコンビニやスタバもあります。
初の韓国旅行でしたが快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2023年06月06日 08:49:57

5年ぶりの韓国旅行に、利用させてもらいました。ソウル駅からも近く、南大門市場へも数分。頑張れば、明洞にも歩いて行ける距離に立地。10階の端の部屋だったこともあり、部屋の明るさや隣の居室からの騒音問題もなく、さらに、最上階のサウナ(日本の大浴場と同じで、内風呂・外風呂・サウナ・水風呂)も良かったです。スポーツジムは次回チャレンジしてみようと考えています。

【デラックス ダブル【WiFi、34sqm】】

投稿者さん 2019年12月02日 19:44:21

水圧が弱い。浴槽にお湯を貯めるのもシャワーを使うのも物足りなさを感じた。
トイレの水つまりも一度ありフロントへ連絡して解消してもらった。
日本語はほぼ通じないがチェックインには問題ない。
南大門市場は徒歩圏内なので買い物、食事には困らず隣のホテルの下にコンビニもあるので
ちょっとした不足物の買い出しも問題なくできる。
チェックアウト後もタクシーが道路際につけているのでそのまま呼べて金浦空港だったら
3,500W程度で行ける。

【さき楽7】1週間前の予約で、お得なステイ!~南大門、明洞、サウナ、WiFi
【スーペリア ダブル【WiFi、22平米】】

はたみのさんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

はたみのさん [40代/男性] 2019年10月28日 23:39:45

韓国は3回目の訪問。
3日間の滞在でしたが、その中でトイレが詰まったり、シャワーの排水が流れなかったりとそこだけが不満。
それ以外は満足。
近くにコンビニあり、南大門市場もあるので、立地は最高。

投稿者さん 2019年07月23日 16:36:33

7月20日から2泊。
夜遅くにソウル着で、市庁駅ではなくソウル駅7番出口から向かった。
地下通路の7番出口付近はホームレスが大勢寝ているのでおススメしません。また、ソウル駅からだと長い登り坂なので、スーツケース引いて行くのも結構大変。
到着日以外は市庁駅を利用。とても近くて便利。
客室は少し古い感じがするけど、清潔感がある。
アメニティに歯ブラシあり。お風呂はバスタブ付き。トイレはウォッシュレット付き。クローゼットには傘もあった。パジャマは無く、バスローブあり。
連泊で、清掃を希望しない「don’t disturb」ランプをつけましたが、ドア下に「清掃やランドリーが必要なら連絡して」の内容でメッセージが入っており、とても親切。
エレベーターはルームキーをかざすと客室階が押せる。
客室廊下も外もとても静かで快適。

【超目玉★楽天限定】今がチャンス!期間限定Sale!明洞、南大門圏内オススメホテル!

投稿者さん 2019年05月14日 13:41:38

ソウル駅から少し歩きます
私はソウル駅4番出口から南大門を回って行きましたが、帰ってきて見てみると3番出口から行った方が平坦で近かったように思えます
入口はホテル感がなく、普通のビルのようで危うく通り過ぎるとこでした
スーペリアツインです
カーテン開けたら隣のビルの裏階段ってこともあります
フロントの人笑顔ですごく親切です
日本のコンセントささります
冷蔵庫は小さいワンドアの製氷室付きタイプです
NHK見れます
トイレットペーパー流せます
ルームキーをタッチするとエレベーターが動きます(降りる時はいりません)
備え付けの歯ブラシはやわらかめで歯磨き粉つきです
シャンプーは泡立ちが弱いです
水圧は問題ありません
チェックアウト前もチェックアウト後も荷物を預かってくれます
隣の音も外の音も気になりませんでした

【スーペリア ツイン【WiFi、22sqm】】

s12100402さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

s12100402さん [50代/女性] 2017年11月08日 20:50:10

リピートです。立地も便利だし、コンパクトながら快適なホテルです。

【朝食付】【2名様】カップルなど2人組にオススメの朝食2名様付きプラン!+サウナ無料【添い寝】
【プレミア ダブルルーム インターネット使い放題 42平米】

投稿者さん 2017年09月21日 08:08:01

南大門市場・明洞等の繁華街に近いので便利です。館内も落ち着いて、ビジネスには向いています。

【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 22平米】

投稿者さん 2017年08月19日 22:25:12

ハウスキーパーのおばさんは大変親切でした。夜子供が寒がるので、布団をお願いしたら、すぐ用意してくれました。また部屋も大変きれいに掃除してくれました。
屋上の男風呂の露天風呂は、隣のビルのために、屋根が付いて本当に残念です。
外から中が見えないなら、一部でも屋根を外してほしいです。開放感が全くなくて残念です。以前の屋根なしが懐かしい。風呂場のロッカールームのカギがうまく作動しない時がある。毎日正常作動を確認していない感じがする。以前ほどスタッフによる風呂場の見回りが少なく、マナーの悪い客が汚したままになっていることがおおかった。
朝食はブッフェですが、値段が高いわりに、内容は、いつも同じで、楽しくない。
毎日半分ぐらいは、変更してくれないと、朝から元気が出ない。
カレーは、以前からファンで、本当においしいけど、今回は毎回熱くなかった。
初めて、うどんを食べたが、うどんのだしは研究してほしい。醤油辛いだけだった。
今回は8月14日の晩から翌15日の午前3時まで韓国人おばさんグループのドンチャン騒ぎで寝れませんでしたが、誰も苦情を言わないのが不思議でした。ものすごい音でした。
私は、こちらのことが大好きなので、少しでも改善してほしいので、辛口コメントを書きました。

vega9976さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

vega9976さん [40代/男性] 2017年08月15日 16:55:49

立地条件もよく、どこに出掛けるのも便利でした。
ホテル自体もきれいで気持ちよく滞在できました。

【いつでもポイント5%・さき楽30】1ヶ月早期予約で、お得なステイ!~南大門、明洞、サウナ、WiFi
【デラックス ダブルルーム +★ソファーベッド インターネット使い放題 34平米】

投稿者さん 2017年06月06日 19:26:09

ソウルに行く際はいつも、ここで宿泊します!
お部屋が広くて立地もいいので。
ただ、店員のサービスは良くないです。けど、お値段も安いので。
これからも、ここに泊まります。

【プレミア ツインルーム +★ソファーベッド インターネット使い放題 42平米】

投稿者さん 2017年05月21日 21:31:23

シンプルなサービスですが、新しいこともあり清潔で快適な滞在でした。
特にサウナ(大浴場)は疲れを取るのに最高です。手ぶらOK、清掃も行き届いています。
最上階のパノラマバーも素敵で南大門がよく見えます。テラス席は人気のようで利用できなくて残念。
フレイザーは他も宿泊しましたが、やはり落ち着きます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!【楽天限定】!南大門圏内のオススメホテルが只今値下!
【スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題 22平米】

投稿者さん 2017年04月01日 10:23:48

朝食は1階の喫茶店でブッフェなのですが、日本円で2,000円です。ホテルのランク、メニューの内容からすれば、1,000円までだと思います。
値段設定が、かなりおかしい。近所のお粥屋でアワビやウニが入ったお粥食べる方が良いと思います。

【新登場・3連泊・いつでもポイント5%】もう3連泊なら普段より10%安く予約可能!しかも、サウナ付!

となりのぷーさんさんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

となりのぷーさんさん [40代/男性] 2017年01月28日 14:22:22

こちらのホテルを始めて利用したのですが、清潔感があり、ホテルのサービスも悪くなく気持ちよく過ごすことができました。特にお勧めは大浴場があるところです。寒い日の夜の大浴場でのお風呂は快適でした。ただ一点、立地は明洞から比較的近いところですが、タクシーを利用してホテルに戻ってくる場合、タクシードライバーはホテルを知らない、地図を見せて行ってもらっても間違った大通りの方に行ってしまうなどで苦労しました。
その点を除けば、総じて満足です。料金とのバランスもいいかと思います。

【楽天限定】今がチャンス!南大門圏内のオススメホテルが只今値下げ!~新年3月までの特価実施

投稿者さん 2016年12月20日 17:41:39

今回の予約はホテル側のミスがあり、どうなるかと思いましたが、結果、いいお部屋にアサインしていただきました。

アサインされたお部屋は広くて、2泊ではもったいないほどでした。

スタッフの対応は機械的で笑顔が少なかったのがちょっと残念な印象ですが、
立地よし、お部屋よし、なので、また、機会があれば、お世話になります。

【スペシャルプラン・期間限定】ピザとビールの組み合わせ!~★しかも、テイクアウト可能★

投稿者さん 2016年10月04日 15:05:23

今回、初めて利用しました。以前フレイザープレイスセントラルソウルを数回利用したことがありましたので、今回の南大門ソウルにも洗濯機などが有るレジデンス仕様と思い予約しました。しかしお部屋の広さなどからもビジネスホテルタイプのお部屋でした。
けれど、清潔感があり必要な物も揃っていましたので、不便はありませんでした。ただお部屋に関しては、期待していた南大門側では無く、目の前が工事中でカーテンを開けられず残念でした。お安いプランでの予約なので、仕方がないのでしょうか。
設備は一泊でしたので堪能はできませんでしたが、スパは早朝に利用させて頂き気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後帰国のためソウル駅に向かう際、ホテルのシャトルバスを利用しましたが、道も混雑しておらず10分程で到着し、強く降り出した雨の中スムーズに移動でき、とても助かりました。どうもありがとうございました。
マウルバスや夜間の移動にもバス停が近く安心感もあり、周りに飲食店も多く明洞へも地下街を通ると十数分と便利で、また是非利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!南大門圏内のオススメホテル!

投稿者さん 2016年09月17日 19:26:53

立地が非常に良くて、ソウル駅、市町駅、明洞も徒歩圏内でした。16階にあるサウナが
綺麗で貸し切り状態でした。6:00~22:00までで夜は入れなかったのですが朝湯もなかなか
良かったです。カードキーが1枚しかなかったのでサウナに行く時等不便でした。申請すれば
2枚頂けるのかもしれませんね~。2泊したのですがバスローブは替えてもらえなかったです。スーペリアツインで部屋の広さは普通で冷蔵庫も小さめでしたが保冷材を凍らせる位の
スペーズスありました。氷のサービスもフロントで「アイスキューブ、ジュセヨ」で
持ってきてもらえました。また利用したいと思いました。

【さき楽30】1ヶ月早期予約で、お得なステイ!~南大門、明洞、サウナ、WiFi